ЖК «Шервуд» в Соломенском районе (короткий обзор)
Читати огляд-
Johnny
судя по атрибутам "бизнес-класса" которыми завлекает застройщик, коммуналка будет не просто высокая а очень высокая. Уважаемый застройщик, пожалуйста, расскажит...
Присоединяюсь к вопросу Johnny и буду рада появлению здесь представителю застройщика!
Johnny07.10.2015 о 03:15судя по атрибутам “бизнес-класса” которыми завлекает застройщик, коммуналка будет не просто высокая а очень высокая. Уважаемый застройщик, пожалуйста, расскажите, кто будет управлять домом – жэк от застройщика или сторонний жэк, как будет осуществлена передача дома на обслуживание после ввода в эксплуатацию, какой тариф рассчитан для обслуживания этого дома.
Алексей08.09.2015 о 18:45Всем добрый день.
Очень интересуюсь данным объектом.
Недавно был в этом районе. Специально заехал посмотреть на стройку. С раннего утра уже наблюдалась активность, что не может не радовать.Вопрос к знающим и застройщику следующий:
Вокруг находятся большей частью старые невысокие дома, общие коммуникации – старые (вода, канализация, электричество). Подстанции рядом я не видел.Способны ли они обеспечить такой объект всем необходимым? Будет ли напор воды сохраняться после 10 этажа и хватит ли мощности электросетей на этот дом?
Планируется ли обновление коммуникаций или подключение к более свежим линиям?
Капитан Очевидность
"скорее не реклама", - неубедительно, но пусть по-вашему. Вам платят Застройщики за обзор? - мне хочется думать, что нет.
Капитан Очевидность, застройщики мне не платят 🙂 Хотя некоторые, наверное, приплатили бы, чтобы я убрала обзоры их комплексов 🙂
Капитан Очевидность28.08.2015 о 16:35Ірина Романова
Капитан Очевидность, если застройщик реагирует и отвечает на вопросы потенциальных и состоявшихся покупателей (на любой площадке, не обязательно на моем блоге) ...
“скорее не реклама”, – неубедительно, но пусть по-вашему. Вам платят Застройщики за обзор? – мне хочется думать, что нет.
Капитан Очевидность
— Чеширский Кот утверждает, будто все здесь не в своем уме, — сказала Алиса. — Так ли это? — Разумеется, нет, — успокоила её Герцогиня. — Ведь если бы все здес...
Капитан Очевидность, если застройщик реагирует и отвечает на вопросы потенциальных и состоявшихся покупателей (на любой площадке, не обязательно на моем блоге) – это, скорее не реклама, а уважение к своим потенциальным и состоявшимся партнерам/клиентам. Конечно, ИМХО 🙂
Капитан Очевидность28.08.2015 о 16:14Мариус
Компания Шервуд мне ответила:"В нашей компании есть юрист, который сможет ответить н все Ваши вопросы по договору. Будем рады видеть Вас в нашем отделе продаж, ...
Мариус +1.
Вам и таким как Вы, стоило бы чаще принимать участие на таких форумах. Такие мнения особенно ценны. Ирине Романовой стоит задуматься над колонкой где будет мнение независимого юриста и непредвзятого анализа…Капитан Очевидность28.08.2015 о 15:58Sherwood
Уважаемые участники дискуссии и наши клиенты! Рады сообщить, что на сайте http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ наш объект перешел в класс "Законное строительство"....
— Чеширский Кот утверждает, будто все здесь не в своем уме, — сказала Алиса. — Так ли это?
— Разумеется, нет, — успокоила её Герцогиня. — Ведь если бы все здесь были не в своем уме, то и Чеширский Кот был бы не в своем уме, и на его слова нельзя было бы положиться.
Замечание Герцогини показалось Алисе вполне разумным (Льюис Кэрролл «Приключения Алисы в Стране чудес»)Не ужели ЖК “Шервуд” думает, что может за счет сайта “Где в Киеве жить хорошо?” сделать себе рекламу???)))
Sherwood26.08.2015 о 14:01Уважаемые участники дискуссии и наши клиенты!
Рады сообщить, что на сайте http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ наш объект перешел в класс “Законное строительство”.
Мариус24.08.2015 о 13:29Мариус
Если вы используете только Договора купли-продажи имущественных прав, то это не совсем правильная позиция Застройщика по отношению к своим потенциальным инвесто...
Мариус, целиком и полностью разделяю Вашу позицию в отношении выбора приемлемого варианта инвестиции и усилий, направленных на защиту собственного капитала:)
Sherwood
Добрый день, Сергей! Если у Вас есть желание разораться с документами на землю - в нашем отделе продаж мы готовы предоставить полный пакет документов и на земл...
Sherwood, приятно видеть здесь представителя ЖК 🙂
И спасибо за ответы на вопросы потенциальных инвесторов!Мариус23.08.2015 о 19:53Лала
Мариус,огромное спасибо за ответ, полижительно то,что не одна я такая зануда требую от порядочного продавца какие-то оригиналы документов, а еще четкие сроки, ...
Лара, Вы – здравомыслящий и рассудительный человек. Это совершенно логичные вопросы, на которые вправе получить справедливый и аргументированный ответ. И вы замечательный человек. Спасибо Вам за вопрос, мне было приятно ответить на него.
Лала23.08.2015 о 18:36Мариус
Уважаемая Лала! Мы оба с Вами Покупатели. Законное право каждого покупателя знать всю информацию о товаре. И здесь первый вопрос: 1) что мне известно о Застро...
Мариус,огромное спасибо за ответ,
полижительно то,что не одна я такая зануда требую от порядочного продавца какие-то оригиналы документов, а еще четкие сроки, цены,условия и гарантии возврата моих денег.
Грустно – что сильно мне нравиться место , где дом стоит, но похоже прийдется подождать с годик или забыть вовсеМариус23.08.2015 о 15:20Мариус
Уважаемая Лала! Мы оба с Вами Покупатели. Законное право каждого покупателя знать всю информацию о товаре. И здесь первый вопрос: 1) что мне известно о Застро...
Компания Шервуд мне ответила:”В нашей компании есть юрист, который сможет ответить н все Ваши вопросы по договору. Будем рады видеть Вас в нашем отделе продаж, если Вы его еще не посещали”, -, простите, но так и хочется добавить “бла-бла-бла…бла-бла-бла”.
Нет полной информации об объекте продажи, – это первое «нет» от потенциального Покупателя.
Человек не располагающий полной информаций из отдела продаж, – сразу нет доверия.
И да, я безумно горю от встречи с коллегой. Если тот трехсторонний Договор готовил именно он, – то ждать от него вразумительных ответов бесполезно, – нет доверия.
Это три «нет». О какой покупке можно с ними говорить, справедливо?Мариус23.08.2015 о 15:03Лала
Мариус, у меня вопрос к Вам как к юристу Схема такая: 1.владелец земли и застройщик создают "просте товариство" без юрлица и получают под проект отдельный вр...
Уважаемая Лала!
Мы оба с Вами Покупатели. Законное право каждого покупателя знать всю информацию о товаре.
И здесь первый вопрос: 1) что мне известно о Застройщике, Генподрядчике, компании что собирается мне продать квартиру – на сайте нет копий учредительных документов. Договор купли-продажи участка – отлично, определена категория сложности объекта – здорово, а где информация о строительной экспертизе? – нет. Где строительная лицензия? – наверно есть. Где договор между Застройщиком и Генподрядчиком, как понять каким образом между ними распределяются строительные площади? – Это логичные вопросы?
Далее второй вопрос: Инвестору предлагается трехсторонний договор – где он на сайте. На сайте forum.domik.uа кто-то выложил сканкопию этого договора, – но почему он трехсторонний и почему он не на сайте ЖК Шервуд?
Я, к примеру, покупаю квартиру – 54 квадрата. Почему у меня два Продавца? Они взяли и просто так решили или, например, 10 кв. метров принадлежит Продавцу-1, а оставшиеся 44 кв. метра у Продавца-2? Тогда где протокол распределение площадей между Продавцом-1 и Продавцом-2? Почему в договоре не указано, кто в какой доле владеет этой квартирой или имущественными правами на нее? У кого я покупаю квартиру все-таки – у Продавца-1 или Продавца-2? Чем регулируются ихние отношения, каким договором?
Третий вопрос: От продавцов договор подписывает один и тот же человек, – на каком основании? Только потому так захотели два Продавца? На чем базируется такое полномочие? Где ихнее Основное соглашение?
Четвертое: из оригиналов при сделке предложено предъявить только его паспорт – это уже ответственность нотариуса, который заверяет договор, но и здесь могут быть вопросы.
Я-покупатель, мои три основные правила для сделки с Продавцом: 1. Я хочу купить именно этот товар; 2. Я доверяю человеку, который мне ее продает; 3. Я доверяю компании, которая мне его продает. Справедливо?
Я ответил на Ваши вопросы, Лала, потому как я тоже Покупатель, а не потому что ранее сказал, что юрист. Верьте только себе и только тому юристу, которому заплатили за консультацию.
Сколько стоит квартира и сколько стоит консультация юриста? Остались сомнения – заплатите юристу за подробную консультацию, – и это будет наименьшая потеря, которая сохранит Вам капитал. С Уважением!Лала23.08.2015 о 10:36Мариус
А какие договора предлагает Застройщик своим инвесторам? У них предварительные договора к-продажи, к-продажи имущественных прав или ФФС?
Мариус, у меня вопрос к Вам как к юристу
Схема такая:
1.владелец земли и застройщик создают “просте товариство” без юрлица и получают под проект отдельный временный налоговый номер ТРДПАУ.
2.Инвестору предлагается трехсторонний договор передачи имущественных прав Владелец земли+Застройщик+Инвестор
3.От продавцов договор подписывает один и тот же человек по двум доверенностям.
4.из оригиналов при сделке предложено предъявить только его паспорт
Вопросы :
1. Как это понимать?
2.без каких Оригиналов о сделке не может быть и речиЗаранее благодарна за ответ
Мариус21.08.2015 о 19:32Sherwood
Добрый день, Мариус! В нашей компании есть юрист, который сможет ответить н все Ваши вопросы по договору. Будем рады видеть Вас в нашем отделе продаж, если Вы ...
Ровно 6 месяцев, уважаемый Sherwood! Это тот срок спустя который я возможно появлюсь в Вашем отделе продаж, это срок по истечению которого вы либо пополните список проблемных застройщиков или предложите мне новогоднюю скидку в январе. Всего доброго!
Sherwood21.08.2015 о 18:18Мариус
Если вы используете только Договора купли-продажи имущественных прав, то это не совсем правильная позиция Застройщика по отношению к своим потенциальным инвесто...
Добрый день, Мариус!
В нашей компании есть юрист, который сможет ответить н все Ваши вопросы по договору. Будем рады видеть Вас в нашем отделе продаж, если Вы его еще не посещали, и ознакомить с проектом договора.Мариус21.08.2015 о 17:31Sherwood
Добрый день, Мариус! Продажи осуществляются на основании договоров купли-продажи имущественных прав. ФФС под данное строительство не создавался.
Если вы используете только Договора купли-продажи имущественных прав, то это не совсем правильная позиция Застройщика по отношению к своим потенциальным инвесторам, вызывающая больше недоверие, имея ряд юридических тонкостей не в пользу как самого Застройщика, так и Инвестора. По крайней мере радует, что ЖК Шервуд, разместив вакантную позицию для юриста, возможно собирается это исправить, тем самым не повторяя печальный опыт и без того нашумевших киевских застройщиков, чьи объекты сейчас заморожены. Прошу простить меня, но не смотря на мой “квартирный” интерес, как юрист имеющий отношение к строительной сфере, я просто прежде изучаю все риски для своего капитала.
Sherwood21.08.2015 о 14:53Кудояр Иван
Приобретение квартиры на основании предварительного договора (а именно такую схему покупки предлагает застройщик) таит в себе немало вопросов к строительной ком...
Добрый день, Иван!
Продажа осуществляется через договор купли-продажи имущественных прав.Sherwood21.08.2015 о 14:51Мариус
А какие договора предлагает Застройщик своим инвесторам? У них предварительные договора к-продажи, к-продажи имущественных прав или ФФС?
Добрый день, Мариус!
Продажи осуществляются на основании договоров купли-продажи имущественных прав. ФФС под данное строительство не создавался.Sherwood21.08.2015 о 14:48Сергей
Я бы хорошенько разобрался с документом на землю так как строят они четко на земле министерства обороны. Продажи начали на 4 или 5 этаже. Район отличный, до шко...
Добрый день, Сергей!
Если у Вас есть желание разораться с документами на землю – в нашем отделе продаж мы готовы предоставить полный пакет документов и на землю и на строительство. Разобравшись, Вы узнаете, что участок земли, на котором строится дом, принадлежит заказчику на основании договора купли-продажи и не имеет никакого отношения к Министерству обороны. Продажи мы открыли 21 июля 2015 года, когда за собственные средства выгнали монолит на уровень 18 этажа, а не 4-5, как Вы утверждаете. Количество квартир в нашем жилом комплексе 264, паркомест 150.Мариус21.08.2015 о 10:16А какие договора предлагает Застройщик своим инвесторам? У них предварительные договора к-продажи, к-продажи имущественных прав или ФФС?
Надя13.08.2015 о 11:34Дякую за огляд! Сподіваюсь, ви завітаєте ще раз в Шервуд ближче до здачі.
Сергей
Я бы хорошенько разобрался с документом на землю так как строят они четко на земле министерства обороны. Продажи начали на 4 или 5 этаже. Район отличный, до шко...
Сергей, некоторые многоквартирные дома строятся вообще без паркинга. Так что в наших реалиях соотношение даже 1 к 2 можно назвать очень неплохим
Алёна
Согласно гуглокартам, 4а гораздо ближе к площади Космонавтов должно быть, чем к Воздухофлотскому: http://prntscr.com/82yybj Впрочем, высотное строительство се...
Алена, стройка идет ближе к Воздухофлотскому проспекту, чем к площади Космонавтов. Насчет таксистов я бы не переживала – несколько заказов с этого адреса, и они не будут плутать 🙂
Лала10.08.2015 о 22:25Алёна
Согласно гуглокартам, 4а гораздо ближе к площади Космонавтов должно быть, чем к Воздухофлотскому: http://prntscr.com/82yybj Впрочем, высотное строительство се...
Гугл врет , тот дом что он сейчас выдает как 4а на самом деле дом 4 корпус 1 . так всегда было , по крайней мере при составлении списков избирателей
Лала10.08.2015 о 22:20У них получателем денег по договору является Строитель-П код ТРДПАУ(едрпо)172339166 . Возможно это и нормально если для осуществления стройки создается простое товарищество без регистрации юрлица , но с отдельным налоговым номером. Однако разве об этом не должно быть упомянуто в тексте договора , а не только в реквизитах ?
Сергей10.08.2015 о 18:12Я бы хорошенько разобрался с документом на землю так как строят они четко на земле министерства обороны. Продажи начали на 4 или 5 этаже. Район отличный, до школы 178 или 177 и садика 10 минут пешком. Как объясните мне можно построить дом почти на 300 квартир и сделать паркомест на половину? При том что ДБН говорит по 1 на квартиру.
Виталий10.08.2015 о 18:11Ірина Романова
Иван, в целом соглашусь. Но многие заявленные объекты бизнес класса не могут похвастать и таким соотношением количества паркомест и числа квартир, как Шервуд.
Вроде бы и место классное и дизайн очень интересный, но 12 квартир на этаже – перебор, даже для эконом-жилья. 3 лифта ситуацию, думаю не очень спасают, получается 88 квартир на 1 лифт, это очень много, особенно если речь идет о бизнес или даже комфорт-классе. Да и лифты Отис, тоже как по мне не самая бизнесовая марка.
Кудояр Иван10.08.2015 о 17:11Приобретение квартиры на основании предварительного договора (а именно такую схему покупки предлагает застройщик) таит в себе немало вопросов к строительной компании.
Алёна10.08.2015 о 16:27Согласно гуглокартам, 4а гораздо ближе к площади Космонавтов должно быть, чем к Воздухофлотскому: http://prntscr.com/82yybj
Впрочем, высотное строительство сейчас идёт ближе к Воздухофлотскому. Но дома вокруг имеют нумерацию 2/х. Там и сейчас путаница с номерами постоянная, таксисты жалуются). А если 4а будет посреди вторых номеров – ещё больше запутаются)Иван
На настоящий бизнес-класс дом точно не тянет: 1) стены - газобетон 2) 12 квартир на этаже 3) На 10 квартир меньше 6 машиномест 4) Достаточно скромные размер...
Иван, в целом соглашусь. Но многие заявленные объекты бизнес класса не могут похвастать и таким соотношением количества паркомест и числа квартир, как Шервуд.
Иван10.08.2015 о 11:15На настоящий бизнес-класс дом точно не тянет:
1) стены – газобетон
2) 12 квартир на этаже
3) На 10 квартир меньше 6 машиномест
4) Достаточно скромные размеры придомовой территории.Это скорее хороший объект комфорт-класса.
Не так давно открылись продажи в ЖК «Шервуд» — комплексе с довольно необычной архитектурой и интригующим названием. О нем и расскажу в формате короткого обзора.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Шервуд» в Соломенском районе (короткий обзор)