ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке
Читати огляд-
Мария05.10.2020 о 06:25
В ЖК щасливий на Софіївській Борщагівці після запуску останнього будинку весь ЖК страждає від постійних перебоїв водопостачання! Воду відключають постійно, інколи на всі вихідні без попередження! Останній тиждень кожного вечора взагалі немає води! Раджу дуже подумати перед тим, як купувати тут житло! Ні ЖЕК, ні забудовник на скарги ніяк не реагують, проблеми не усувають!
Из за личной ситуации пытаюсь согласовать уже 1,5 недели оформление квартиры и такое впечатление что всем не до тебя. Деньги ты уже заплатил и ты уже не нужен. И тебя можно уже не замечать. Что за персонал у вас такой? Уважения нет, говорят мы перезвоним и все пропали. Для такого солидного застройщика это некрасиво!
Николай02.05.2020 о 11:17Добрый день! Очень хотелось бы апдейта обзора данного жк. Тем более, что комплекс завершен.
Евгений07.03.2020 о 14:53Ксения
Скажите,а там же идут на посадку самолеты в Жуляны,неужели не шумно,особенно ночью?плюс излучение от них и жить в риске неудачной посадки
Смысл в ваших словах только в 3-х последних – “риск неудачной посадки” – вот при крушении самолета – да, могут быть проблемы, хотя из моих наблюдений они пролетают в 100 м западнее – четко над ЖК София Резиденс :)))))))) . Меня шум самолетов никак не беспокоит, я сплю хорошо, жена привыкла еще на старой квартире (там тоже летали), излучения от самолета это из области фантастики.
Евгений07.03.2020 о 14:48natalya
Могу сразу сказать название ЖК и реалии проживания в этом ЖК это не одно и то же. Покупая жилье здесь, ждите "сюрпризов". Первые "сюрпризы" начнутся с ремонта к...
Странно, может кто-то плохо начал ремонт и впарил вам? У нас все ровно и вообще тут с утеплением, водой, электрикой имхо все хорошо в отличие от многих других ЖК (мне есть с чем сравнивать).
Мы купили в 9-Г, все нормально с входными дверями, точно так же с проводкой (правда у нас 90% своей, но у друзей на несколько этажей выше – почти не меняли), с чем соглашусь – это кривые стены и штукатурка от строителей на них это минус а не плюс – мы большую часть сбивали до кирпича и делали заново и по поводу парковки тоже – в ЖК собралось просто кодло даунов которые паркуются как хотят и где хотят, больше кроме Позняков и Троещины нигде такого не видел.natalya
Могу сразу сказать название ЖК и реалии проживания в этом ЖК это не одно и то же. Покупая жилье здесь, ждите "сюрпризов". Первые "сюрпризы" начнутся с ремонта к...
Большое спасибо, что поделились своим впечатлением от этого ЖК! Если честно, я очень неприятно поражена…
Ксения13.02.2020 о 03:03Евгений
Живем в ЖК уже год, единственная проблема с которой согласен на все 100% - это парковка, ее очень мало, подземный паркинг решили продавать за безумные деньги, п...
Скажите,а там же идут на посадку самолеты в Жуляны,неужели не шумно,особенно ночью?плюс излучение от них и жить в риске неудачной посадки
Могу сразу сказать название ЖК и реалии проживания в этом ЖК это не одно и то же. Покупая жилье здесь, ждите “сюрпризов”. Первые “сюрпризы” начнутся с ремонта квартиры, точнее с того момента как вы осознаете, что вам впарили за ваши деньги. Придется переделывать и менять все. Мы только начали ремонт и только сейчас начали осознавать во что мы вляпались. Купили квартиру с начатым ремонтом, сказать, что у нас шок – ничего не сказать… Я теперь понимаю, что хорошо, что хоть не купили квартиру с готовым ремонтом (под продажу).
Первое на что мы к сожалению не обратили внимание – это входная дверь, речь даже не о ее качестве… хотя тоже очень сомнительное… Думали на первое время сойдет…
Дверь так вмонтирована в дверной проем, что держится в прямо смысле на честном слове…. а точнее просто на строительной пене… Человек, который приезжал делать замеры для дверей не верил, что такое вообще возможно, пока не увидел своими глазами. Вообщем менять двери нужно однозначно или, если в экономрежиме, нужно переустанавливать…
Подоконники, после снятия пленки, оказались с глубокими порезами, а на некоторых окнах отсутствовали ручки (правда по ручкам вопрос решился после подачи заявки в ЖЕК) … Кроме того, подоконники не утеплены как надо, из под них дует. Тоже пришлось менять.
В розетках, из заявленной строителем проводки с сечениям 2,5, по факту проводка, как на лампочки, с сечением 1,5…. то есть при такой проводке устанавливать современную технику, особенно на кухню, просто нет смысла, будет постоянно выбивать, поэтому нужно как минимум менять проводку на кухне. Но вот здесь тоже не без “сюрпризов”. Добиться в ЖЕКе или от застройщика схему проводки по квартире не реально, застройщик отправляет в ЖЕК, а ЖЕК к застройщику. Вроде допросилась, что пришлют на почту, но ее нет. Распредкоробка с кабелями оказалась только с кабелями для освещения, где кабеля под розетки нужно только догадываться или расколупать все стены (у нас уже была штукатурка под финиш). Завести дополнительный кабель в квартиру не возможно, не эстетично… а подумать застройщику, исходя из современных реалей, заранее о такой необходимости, наверное, очень сложно…
Звукоизоляция в квартире равна нулю.
У нас уже оштукатурены стены под финиш, но они кривые!!! Придется переделывать, особенно там где будет встройка мебели.
На сейчас по ремонту это все, что могу сказать, это то к чему мы только дошли… но “сюрпризы” я так понимаю будут и дальше…
Территория ЖК под охраной. Но ее по факту нет, уже были зафиксированы факты воровства на территории ЖК. Пройти на территорию может кто угодно.
На самой территории ЖК уже были прорывы воды, и честно, я думала, это только в старом жилом фонде может быть… Если новые трубы уже сейчас не выдерживают нагрузок, что же будет дальше…
С парковкой машин ужас, даже подземный паркинг эту проблему не решит и это при том, что дома еще не заселены на 100%.
Желание переезжать в это ЖК с каждым днем сводится к нулю.Евгений
Живем в ЖК уже год, единственная проблема с которой согласен на все 100% - это парковка, ее очень мало, подземный паркинг решили продавать за безумные деньги, п...
Евгений, спасибо за информацию! В целом, похоже все неплохо! Только не очень понятно – дом ведь новый, а значит там априори должны жить состоявшиеся, успешные и вежливые люди, готовые к компромиссам и помощи ближнему:)
Евгений02.12.2019 о 14:18Живем в ЖК уже год, единственная проблема с которой согласен на все 100% – это парковка, ее очень мало, подземный паркинг решили продавать за безумные деньги, поскольку много жителей или из колхоза или просто невоспитанных по жизни то о культуре парковки тоже речи нет – ставят как хотят и куда хотят, даже если это идет в полный разрез со здравым смыслом.
Со всем остальным вопрос спорный – место мне нравится, доехать куда-нибудь в центр можно быстро, пешком до окружной до 10 минут, до 1 трамвая – 15-20 минут. Во дворе и парадных постоянно убирают, проблем с утеплением в 9 доме не обнаружил (у соседних застройщиков есть такие проблемы – жили там). Вода/окна/канализация/электрика работает отлично. Когда выбирали – объездили весь пригород и часть города (от Виноградаря до Голосеево) – везде есть “+” и “–”, здешние плюсы перевесили.Наталья
Добрый день! Живу в доме на Яблочной с января 2017г. Когда покупала квартиру, не придала значения многим моментам. Просто радовалась, что уже есть свое жилье. С...
Наталья, сочувствую Вам… удачной продажи квартиры!
Наталья10.09.2019 о 13:00Добрый день! Живу в доме на Яблочной с января 2017г. Когда покупала квартиру, не придала значения многим моментам. Просто радовалась, что уже есть свое жилье. Сейчас по итогам могу сказать в общем: ужасно недовольна: 1) качеством постройки – стены цветут. Уже 2 раза переделывали ремонт. 2) у меня 2й этаж. Подо мной Beer market. Делают ночные переучеты. Стук полной и пустой тары по полу отдает мне в квартиру – стены ходуном ходят и заснуть нереально. Собственникам пофиг. ЖЭК ссылается на полицию. 3) стены очень тонкие. Слышно, как соседи ходят. А у меня со всех сторон дети у соседей и это жесть. Ну, тут больше не повезло. Но, толщина стен минимальная. 4) у меня окна выходят на Яблочную: и утром и вечером поток машин бешеный. Все едут на кольцевую с жк софии. Гул, сигналы, крики недовольных водителей. 5) отдельное “фу” застройщику по количеству паркомест: их просто нет, по сравнению с количеством квартир. Вчера в 22.00 во дворе стояли машины в 5 рядов и доступа к 4м парадным просто не было!!! Если вызвать скорую – она просто не успеет спасти жизнь. Во дворе “тетрис”. Платим за охрану, которая пускает всех кто платит и не платит. При этом подымают стоимость охраны и не за что не отвечают. Ни во дворе, ни возле добробута, ни возле соседних жк припарковаться после 22.00 просто не реально! А еще не заселён полностью один дом и не все заехали в 2 предыдущих, которые сданы в 2019г. Что будет дальше – страшно подумать.
Начала интересоваться продажей своей квартиры. Люди приезжают вечером (все работают) – смотрят на ситуацию с парковкой и сразу снижают цену на 2000$. 6) стоимость подземного паркинга “космос” – 9500$ + ежемесячное обслуживание паркоместа. Застройщик просто охерел. Это 3-я часть квартиры. Сегодня запустили акцию: купи паркоместо получи 150л бензина. Вы серьезно??? 150$ скидка. Это откуда такие Боги маркетинга на Софиевской Борщаговке?
Итог: очень жалею, что выбрала этот ЖК своим домом. Мечтаю продать и купить другую квартиру в другом ЖК. Людям, которые долго выбирают, и хотят уюта, не рекомендую останавливать свой выбор на этом ЖК Щасливом. Будете жалеть. Застройщик вам налапшает, как мне в свое время, а на все ваши вопросы после будет полный игнор.Инна10.09.2019 о 12:19Достраивается крайний дом на Софиевской Борщаговке. Дома вроде нормальные. А вот с парковкой жесть. Наверное это единственный застройщик, которому совершенно наплевать, где и как будут ставить авто жители. На сегодня забиты в три ряда дворы, нет места и с внешней стороны. Машины паркуют даже в частном секторе и просто на выезде на Окружную. Дальше будет хуже, потому что не все еще живут. Ни скорая, ни пожарная не смогут заехать.
А застройщик продал Вам квартиру и забыл. Они и не скрывают такой своей позиции. Типа, Видели, что покупали. Только если приехать на просмотр квартиры днем – это одно, а если вечером- то это совсем другое. Ни в коем случае не покупайте здесь квартиру.Сергей Нагорный08.02.2019 о 21:19На этой неделе ходил в ЖК Счастливый на Яблоневой и всё детально там рассмотрел – https://youtu.be/S7lFByD-t2I
Anna
Живу здесь. Не очень нравится в плане транспорта. 904 утром, в час пик, не 15 мин едет к метро, а 45-50. Делает круг через Жк Софию, а если выходить на Окружную...
Anna, спасибо за информацию об особенностях транспортной инфраструктуры!
Anna28.10.2018 о 20:32Живу здесь. Не очень нравится в плане транспорта. 904 утром, в час пик, не 15 мин едет к метро, а 45-50. Делает круг через Жк Софию, а если выходить на Окружную на эту же маршрутку, то не влезть в нее. 717 на Академгородок ходит редко, никогда на нее не попадаю, поэтому приходится 15 мин идти на другую сторону Окружной на ост Южная Борщаговка (Григоровича-Барского), переход на другую сторону Окружной тоже только там.
Вася31.07.2018 о 21:52Дарья
Здравствуйте! Подскажите, когда можно ждать следующий обзор?
Дарья, не могу назвать четкие сроки…
Дарья29.05.2018 о 22:57Ірина Романова
Коля, внесла этот ЖК в свой список!
Здравствуйте! Подскажите, когда можно ждать следующий обзор?
Коля03.04.2018 о 22:47Добрый вечер! А можно Вас попросить в будущем сделать повторный визит и статейку этом комплексе? Мноо чего думаю там поменялось и нужен апгрейд)
Екатерина31.03.2018 о 20:33Александра
Можно куда хочешь обращаться,но это ужасно долго,темболее с ребенком не побегаешь по госструктурам.Будем конечно что то решать,но нервы и впечатления уже испорч...
Если бы мне что-то так мешало, я бы и с ребенком бегала, а не комментарии писала. Как будто это поможетЕсли бы мне что-то так мешало, я бы и с ребенком бегала, а не комментарии писала. Как будто это поможет
Андрей
Мы доделали ремонт и я уже могу поделиться своими впечатлениями: Дом был сдан вовремя, чего мы не ожидали. Я даже не верил, что такое бывает. От окон не дуло,...
Андрей, огромное спасибо за отзыв об этом ЖК! А можно нескромный вопрос – какой объем Вашей ванной, что она успевает набраться за парк минут:)
Приятной Вам жизни в новой квартире!Александра27.02.2018 о 21:22Анна
Александра, сочувствую Вам. Надеюсь, ситуация быстро решиться! А в каком вы доме живете?
Можно куда хочешь обращаться,но это ужасно долго,темболее с ребенком не побегаешь по госструктурам.Будем конечно что то решать,но нервы и впечатления уже испорчены о жк вцелом.И я сомневаюсь что быстро что то изменится.Это Яблунева 5
Андрей26.02.2018 о 22:20Мы доделали ремонт и я уже могу поделиться своими впечатлениями:
Дом был сдан вовремя, чего мы не ожидали. Я даже не верил, что такое бывает. От окон не дуло, пол ровный, вентиляция работает нормально. Двери от застройщика поменяли, но скорее по эстетическим соображениеям. Переделали разводку сантехники, так как нам вариант застройщика тоже не подошел. Радует напор воды – ванна набирается за пару минут. В годы сьемных киевских квартир такой роскоши у меня не было =)))) Эллектричество есть стабильно.
Установленный котел порадовал – в квартире тепло, платим около 500 грн./в месяц, в квартире 24 градуса.
Есть два провайдера, интернет работает хорошо. Рядом кафе, строительный, аптека, атб. От дома до вднг ходит маршрутка. Я в час пик не езжу – не знаю как там, днем вполне комфортно.
В целом, мы довольны. Жду, когда соседи закончат ремонты, потому что дрель по-выходным все-таки слышно.Анна26.02.2018 о 22:05Александра
Купили в этом по Яблуневой квартиру,сделали ремонт,переехали,жизнь вроде как наладилась.Квартира на втором этаже,под нами купили помещение и поставили установку...
Александра, сочувствую Вам. Надеюсь, ситуация быстро решиться!
А в каком вы доме живете?Александра
Купили в этом по Яблуневой квартиру,сделали ремонт,переехали,жизнь вроде как наладилась.Квартира на втором этаже,под нами купили помещение и поставили установку...
Александра, можно обратиться в СЭС – они могут замерять уровень шума. Если показатели будут выше нормы, то можно будет обратиться в суд.
Александра24.02.2018 о 16:19Купили в этом по Яблуневой квартиру,сделали ремонт,переехали,жизнь вроде как наладилась.Квартира на втором этаже,под нами купили помещение и поставили установку с очистки воды!Она гудит просто жесть!!!С 9 утра до 21 вечера.С понедельника по воскресение!На все наши попытки поговорить с владельцем помещения о звукоизоляции,мы получали обещания,а потом вообще он сказал что не собирается инвестировать звукоизоляцию!Тогда мы обратились в ЖЕК!заяву приняли,обещали разобраться,понимающе покивали головой и все!Трубки от меня никто не берет.Как гудело так и гудит!Ребенок не спит вообще.Короче, на Вас владельцев квартиры,всем просто наплевать!
Анна01.02.2018 о 14:39Игорь
Март прошел а ключи не дают, обещали ключи на квартиру 31 марта раздавать. Купили квартиру на яблуневой, 13 в в эксплуатацию типа ввели, сейчас коммуникацию под...
Игорь, три месяца – это нормально. Надеюсь, Вы уже в своей квартире и все хорошо!
Лариса01.02.2018 о 14:37Игорь
Март прошел а ключи не дают, обещали ключи на квартиру 31 марта раздавать. Купили квартиру на яблуневой, 13 в в эксплуатацию типа ввели, сейчас коммуникацию под...
Три месяца – это нормально. Надеюсь, Вы уже давно в своей квартире и у вас все хорошо!
maks30.01.2018 о 00:57Анна
Потолки 2,50! Лол! Люди, вы такое еще где-нибудь видели? И это ДО отделки.
Да нормальные потолки. Если, конечно, вы люстру высотой 2 метра не собираетесь вешать
Настя
Понимаю, что оффтоп, но купила в Щасливом квартиру. И как раз на первом этаже :) Какие минусы/нюансы могут меня ожидать?
Настя, когда выясните, расскажете нам?
Настя23.06.2017 о 18:20Irina
Уважаемый Геша! "Охреневать" нужно не от отсутствия квартир. Никто сегодня квартиры не разбирает. Это обычная практика продажи квартир. Сначала продаются первый...
Понимаю, что оффтоп, но купила в Щасливом квартиру. И как раз на первом этаже 🙂 Какие минусы/нюансы могут меня ожидать?
Игорь
Иголь, обидно, что все затягивается… Не очень приятный “сюрприз” для инвесторов…
Игорь05.04.2017 о 00:28Март прошел а ключи не дают, обещали ключи на квартиру 31 марта раздавать. Купили квартиру на яблуневой, 13 в в эксплуатацию типа ввели, сейчас коммуникацию подключают, хотя до этого говорили что уже все провели в дом, идет по графику и тут на тебе оттянули на три месяца, люди маттериал закупили, а им все равно три месяца воду подключать будут
Ксанка
Что вы паникуете ВИДЕЛИ такое. Потолки 2.50 в Киеве на ул. Кибальчича. немцы строили. Если Вас смущают потолки покупайте 2.70, если конечно уверенны в застройщи...
Ксанка, спасибо! Подскажите, а разве застройщик не утеплял дома? Почему жильцам пришлось дополнительно заниматься утеплением?
Ксанка09.03.2017 о 13:42Что вы паникуете ВИДЕЛИ такое. Потолки 2.50 в Киеве на ул. Кибальчича. немцы строили. Если Вас смущают потолки покупайте 2.70, если конечно уверенны в застройщике. Я уверенна в этом. купили квартиру в феврале 2016 Сделали ремонт Живем. Неплохо. Утеплили квартиру, балконы. Кто не утеплял-жалеет. Но все постепенно решают свои проблемы. Рынок недвижемости велик. Но ВЫБОР за вами. Много сейчас “кидалов”..поэтому-ДУМАЙТЕ САМИ, решайте сами..иметь или не иметь. Удачи вам в нелегком выбор покупки своего жилья
Анна
Потолки 2,50! Лол! Люди, вы такое еще где-нибудь видели? И это ДО отделки.
Анна, ну да, низковато…
Анна07.03.2017 о 20:55Потолки 2,50! Лол! Люди, вы такое еще где-нибудь видели? И это ДО отделки.
Людмила09.02.2017 о 20:13Ирина, спасибо за Ваши обзоры, комментарии и советы. Ваши статьи действительно помогают сделать правильный выбор. Очень прошу Вас сделать повторный обзор ЖК “Софиевская слободка”, который сейчас строится ближе к Вишневому, по адресу Боголюбова 31-41. В этом новом комплексе запланировано 10 домов. Заранее спасибо!
Irina23.01.2017 о 10:29Геша
кустики кустиками гамма гаммой дороги узкие тоже есть а вот сегодня 20 01 17г поехал туда посмотреть квартирку и охренел , остались верхние этажи и то не там ...
Уважаемый Геша! “Охреневать” нужно не от отсутствия квартир. Никто сегодня квартиры не разбирает. Это обычная практика продажи квартир. Сначала продаются первый/последний этажи, квартиры в крайних подъездах. Это неходовой товар и его необходимо “впарить” в первую очередь.А самое главное – любой застройщик будем вам петь песню о “последних нескольких квартирах, которые остались на продажу”. Старый и замусоленный рекламный щтамп, но, на него хорошо ведуться. Удачных покупок! Иногда не очень важно скоколько зарабатываешь, а как умеешь распорядиться заработанным.
Ирина21.01.2017 о 10:45Геша
кустики кустиками гамма гаммой дороги узкие тоже есть а вот сегодня 20 01 17г поехал туда посмотреть квартирку и охренел , остались верхние этажи и то не там ...
Геша, скоро 6-й дом начнут продавать, скорее всего уже в феврале первые две секции. Так что нужно просто следить за стартами продаж.
Геша21.01.2017 о 02:03Irina
Ирина! Для того, чтобы судить о "близости" расположения к цивилизации данного ЖК необходимо хотя-бы один раз добраться до комплекса/уехать именно в час пик. И ...
кустики кустиками гамма гаммой дороги узкие тоже есть
а вот сегодня 20 01 17г поехал туда посмотреть квартирку и охренел , остались верхние этажи и то не там где хочу однокомнатые остались в одном виде и то штук 6 в свечках двух где даже не все этажи достроены тоже больше половина раскуплена Так что писатили всегда будут а квартиры разобрали пока вы тут обсасываете под каким кустом собаке сходитьНадежда
ой, простите: ЖК "Софиевский квартал", комплекс по ул. Шалимова.
Надежда, )))
В следующем году обязательно заеду 🙂Надежда
я не об этой новостройке, но не знаю как по-другому "вписаться". Спасибо вам, Ирина, действительно очень полезный сайт. Но я не нашла у вас ни слова о ЖК "Соф...
Надежда, рада, что мой блог Вам полезен! Насчет ЖК “Софиевская Бощаговка” – Вы точно уверены в названии комплекса? Может быть Вы имели в виду “Софиевский квартал”? Если его – то я собиралась туда наведаться после Нового Года 🙂
Надежда10.12.2016 о 18:56ой, простите: ЖК “Софиевский квартал”, комплекс по ул. Шалимова.
Надежда10.12.2016 о 18:53я не об этой новостройке, но не знаю как по-другому “вписаться”.
Спасибо вам, Ирина, действительно очень полезный сайт.
Но я не нашла у вас ни слова о ЖК “Софиевская борщаговка”, в частности, комплекс по ул. Шалимова. Почему?