ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке
Читати огляд-
Сергей
Мне не понравился один момент, который мы упустили при подписание договора. В контракте зафиксировали цену в долларах, но курс доллара не фиксирован. Если курс...
Сергей, действительно очень несправедливое условие… Если уж пересчитывать стоимость по курсу, то делать это логично в обе стороны. А какой курс “заложен”: НБУ, коммерческий или какого-то определенного банка?
Сергей17.08.2016 о 14:50Мне не понравился один момент, который мы упустили при подписание договора.
В контракте зафиксировали цену в долларах, но курс доллара не фиксирован. Если курс доллара становиться больше чем на 1% от установленного курса, на момент оплаты рассрочки, будет пересчитанная стоимость в грн. Если же он становиться ниже, то платите по тому курсу который указан в договоре.Кто платит в долларах, тому проблема не так страшна(если вы этот доллар не покупаете специально). А вот кто в грн то может не плохо пролететь.
Андрей11.08.2016 о 13:08Ксанка10.08.2016 о 15:00Також по Яблуневій підключили газ. Хто вже живе, а хто ще робить ремонти. Почалась продажа квартир по Яблуневій 13
Светлана
В ЖК Щасливий на Яблуневій уже оформляють договора куплі-продажі
Светлана, мої вітання!
Светлана28.04.2016 о 13:35В ЖК Щасливий на Яблуневій уже оформляють договора куплі-продажі
Валентин25.03.2016 о 12:46Ирина
http://novabydova.com.ua/proekty/zhk-shchaslivij-na-lenina-10d-1 если вы об этом доме на Петропавловке. Тот дом, что с садом на Софиевской Борщаговке на стадии...
Большое и человеческое Вам спасибо!!!))))))
Ирина24.03.2016 о 19:35Валентин
Здравствуйте, а никто не знает. Как обстоят дела с домом, около которого должен быть садик? http://sofyevka.kiev.ua/novosti , а то на сайте жк "щасливый" которы...
http://novabydova.com.ua/proekty/zhk-shchaslivij-na-lenina-10d-1 если вы об этом доме на Петропавловке.
Тот дом, что с садом на Софиевской Борщаговке на стадии котлована.Валентин24.03.2016 о 18:06Здравствуйте, а никто не знает. Как обстоят дела с домом, около которого должен быть садик? http://sofyevka.kiev.ua/novosti , а то на сайте жк “щасливый” который в с. Софиевская Борщаговка – не нашёл информации такой. Возможно есть где еще информация о застройщике?
Богдан24.03.2016 о 14:41Ірина Романова
Богдан, можно его скан прикрепить к комментарию - тогда его все увидят.
Принскрин думаю будет лишний, все равно скажут нарислвал.
У кого есть кадастровый # и желание разобраться, то прошу в реестр. 20 грн., и свежие новости у вас.Богдан
По кадастру в реестре смотрел. Не знаю как сейчас но тогда был, могу письмо переслать.
Богдан, можно его скан прикрепить к комментарию – тогда его все увидят.
Алексей
Берите , и даже не думайте. жк вполне оправдывает надежды, тем-более сейчас на сайте застройщика НоваБудова акция, там скидки в эпицентр, http://novabydova.com....
Алексей, спасибо за актуальную информацию! Но подумать перед инвестицией, мне кажется, все-таки нужно 🙂
Богдан23.03.2016 о 22:50Ирина
Да, дайте более точную информацию, где это всплыло и есть ли подтверждающие факты или документы?
По кадастру в реестре смотрел.
Не знаю как сейчас но тогда был, могу письмо переслать.Ирина23.03.2016 о 22:45Елена
Подскажите, имеется ли в районе выезда из ЖК подземный переход через Кольцевую? Реально ли пегком до Новуса добраться?
В районе остановки “Южная Борщаговка” подземный переход. Дальше в сторону Новуса тоже подземный должен быть (наземных не видела), но я там не ходила.
Сергей ЖК ” Desna residence”.23.03.2016 о 21:28Про берите и не думайте. Это прикол такой? Как можно не думать, сравнивать и выбирать? Есть всегда наполнение цены. За что Вы отдаете свои деньги? И не скидки , а окончательную стоимость. Рад, что есть обсуждение и видны скрытые недостатки, а для кого – то дополнительные положительные моменты.
Алексей23.03.2016 о 20:52Алина
жк щасливый, это вот он schastliviy.com.ua правильно? думаем с мужем о покупке. изначально думали 1-комнатную брать, потом все же посмотрели на метражи и решили...
Берите , и даже не думайте. жк вполне оправдывает надежды, тем-более сейчас на сайте застройщика НоваБудова акция, там скидки в эпицентр, http://novabydova.com.ua/aktsii/NovaBudova-i-Epitsentr-stroim-vmeste
Алина22.03.2016 о 13:00жк щасливый, это вот он schastliviy.com.ua правильно? думаем с мужем о покупке. изначально думали 1-комнатную брать, потом все же посмотрели на метражи и решили 2-комнатную. Так как в 36 не совсем поместишься, особенно если ребенок будет.
Елена
Подскажите, имеется ли в районе выезда из ЖК подземный переход через Кольцевую? Реально ли пегком до Новуса добраться?
Елена, насколько я помню, подземного перехода нет – только наземный, да и то далековато, аж за храмом Мормонов (если я ошибаюсь – пускай меня поправят местные жители). Насчет пешком до Новуса – добраться-то можно, но долго и если делать большую закупку, то в руках ее будет нести не очень удобно.
Елена
Ирина, спасибо Вам за информацию о транспорте). Мы рассматриваем покупку квартиры в этом ЖК, но переживаем вот о чем: если школьник будет прописан тут, по месту...
Елена, вообще сложности при устройстве в школу могут быть даже со столичной регистрацией… Но, думаю, они все решаемые
Елена21.03.2016 о 19:18Подскажите, имеется ли в районе выезда из ЖК подземный переход через Кольцевую? Реально ли пегком до Новуса добраться?
Елена21.03.2016 о 19:14Ирина
Ирина, спасибо за обзор, было очень интересно почитать Ваше мнение от нашем выборе. И конечно спасибо за всю Вашу работу, не представляю как бы мы с этим выборо...
Ирина, спасибо Вам за информацию о транспорте). Мы рассматриваем покупку квартиры в этом ЖК, но переживаем вот о чем: если школьник будет прописан тут, по месту жительства, не будет ли сложностей при устройстве его в Киевскую школу? Как думаете?
Андрей
Подскажите, пожалуйста, если купить квартиру и прописаться в Щасливом в Софиевской Борщаговке, можно ли будет обслуживаться в государственных поликлиниках Киева...
Андрей, насколько мне известно, за деньги (спонсорский взнос это называется) можно встать на учет в любую районную поликлинику Киева. Надо только написать на имя главврача заявление. Насчет “карточки Киевлянина” не уверена, по-моему их дают только тем, у кого столичная прописка. Насчет доставки, думаю, с магазинами всегда можно договориться 🙂
Андрей13.03.2016 о 12:39Подскажите, пожалуйста, если купить квартиру и прописаться в Щасливом в Софиевской Борщаговке, можно ли будет обслуживаться в государственных поликлиниках Киева, отдавать детей в киевские садики и школы? И выдают ли льготникам из Борщаговки так называемую “Карточку Киянина”? И, я так понимаю, по налогам нужно будет отчитываться в Борщаговскую налоговую (есть ли такая?).
И как обстоят дела с доставкой заказов из киевских интернет-магазинов? Тут как бы всего 300 метров до Киева… В Фотосе, например, доставка будет на десятку дороже, чем по Киеву https://f.ua/articles/102/ в Макитре стоимость доставки нужно оговаривать с менеджером http://makitra.kiev.ua/delivery на Розетке вообще не нашел внятной информации по этому вопросуМарина27.02.2016 о 15:33А як на рахунок школи?Поліклініки дорослої і дитячої?Про садочок я мабуть не буду і питати?
Ирина24.02.2016 о 16:40Ірина Романова
Ирина, пока рано :) Но большой шаг уже сделан После введения комплекса в эксплуатацию ему надо присвоить адрес, подключить постоянные коммуникации - и можно офо...
Спасибо за ответ, посмотрим как оно будет. Пока держим кулаки.
Ирина
Ирина, как думаете, это уже гарантия, что не возникнет проблем с подключением коммуникаций? Можно выдохнуть?
Ирина, пока рано 🙂
Но большой шаг уже сделан
После введения комплекса в эксплуатацию ему надо присвоить адрес, подключить постоянные коммуникации – и можно оформлять право собственности.
Будет, конечно, очень здорово если и эти радостные события произойдут с опережением графика!Ирина24.02.2016 о 16:28Ірина Романова
dodj, от всей души поздравляю застройщика и инвесторов!
Ирина, как думаете, это уже гарантия, что не возникнет проблем с подключением коммуникаций? Можно выдохнуть?
dodj
Думаю вопросов больше не должно быть!)) http://novabydova.com.ua/sobytiya/zhk-schasliviy-v-sofievskoy-borschagovke-ya-ochered-stroitelstva-po-ul-yablonevoy-uspe...
dodj, от всей души поздравляю застройщика и инвесторов!
dodj24.02.2016 о 15:38Думаю вопросов больше не должно быть!)) http://novabydova.com.ua/sobytiya/zhk-schasliviy-v-sofievskoy-borschagovke-ya-ochered-stroitelstva-po-ul-yablonevoy-uspeshno-vvedena-v-ekspluatatsiyu
Ирина23.02.2016 о 16:57Богдан
Пару месяцев назад проверял документы, по участку всплыло, что наложен арест ген. прокуратуры. Когда спросили у застройщика, то ответили что да есть, но это н...
Да, дайте более точную информацию, где это всплыло и есть ли подтверждающие факты или документы?
Василий23.02.2016 о 14:03Богдан23.02.2016 о 10:37Пару месяцев назад проверял документы, по участку всплыло, что наложен арест ген. прокуратуры.
Когда спросили у застройщика, то ответили что да есть, но это не страшно. В январе-феврале будет суд и оспорят решение. На данный момент не проверял или решили вопросИрина19.02.2016 о 18:13http://novakvartira.com.ua/forum/threads/5409/ ветка на форуме, посвященная ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке на улице Яблочной.
Дмитрий
Спасибо большое за информативный обзор, выбираем с женой жилье на окраине Киева и на данный момент подробно рассматриваем Счастливый. Порадовала транспортная р...
Дмитрий, НоваБудова строит ЖК “Щасливий” в Вишневом, Петропавловской Борщаговке и Софиевской Борщаговке. Причем в Софиевской Борщаговке, по сути, два ЖК с таким названием. Вот и получается четыре одноименных комплекса.
Дмитрий11.02.2016 о 16:02Спасибо большое за информативный обзор, выбираем с женой жилье на окраине Киева и на данный момент подробно рассматриваем Счастливый.
Порадовала транспортная развязка (работаю возле ВДНХ – на маршрутке до получаса) и инфраструктура. Не привлекает перспектива жить вблизи со строительством – выбираем жилье на окраине ведь не в последнюю очередь в надежде на тишину и покой.
Остался один открытый вопрос – листал официальный сайт Счастливый http://schastliviy.com.ua/ и нашел там только два ЖК с таким названием, а в статье указано наличие четырех одноименных комплекса.Сергей09.02.2016 о 18:51При выборе места для строительства сознательно искали зеленый лесной участок с прилегающей инфраструктурой. И нашли – Зазимье, ЖК ” Desna residence’. Буйство раскраски фасада не приветствуем. Стараемся “вписать” дома в природный ландшафт. Кирпич -кирпичу рознь. Используем красный, полнотелый, марки м125.
Irina
Ирина! Для того, чтобы судить о "близости" расположения к цивилизации данного ЖК необходимо хотя-бы один раз добраться до комплекса/уехать именно в час пик. И ...
Irina, абсолютно согласна: сколько людей, столько и мнений. Кому-то этот комплекс нравится (поэтому, собственно, люди и инвестируют в его строительство). Кому-то – нет (и они ищут для себя другой объект).
Irina05.02.2016 о 14:39Ирина
Ирина, спасибо за обзор, было очень интересно почитать Ваше мнение от нашем выборе. И конечно спасибо за всю Вашу работу, не представляю как бы мы с этим выборо...
Ирина!
Для того, чтобы судить о “близости” расположения к цивилизации данного ЖК необходимо хотя-бы один раз добраться до комплекса/уехать именно в час пик. И только тогда можно рассуждать об удобстве. В маршрутку можно попасть штурмом, при этом не в первую по счёту. На машине 15 мин до метро (как любят писать местные застройщики) – это ночью по пустой дороге. Школы/поликлинники/садики (кроме имеющихся, постороенных в давние времена) – нет, не было, не будет. Этой сказкой застройщики кормят который год подряд. Может и будут, но платные (при этом цену там заломят там хорошую, т.к. альтернативы нет). Сельсовету – абсолютно не до вас. Им главное – землю раздать застройщикам и свои откаты получить. Цветовая гамма (если это сочетание цветов, подобранное неадекватным “архитектором”, можно назвать гаммой) – это последний критерий, по которому можно выбирать дом. Придомовая территория, исходя из кол-ва объектов на строительной площадке, будет состоять из трёх кустиков. Картинка визуализации не всегда совпадает с действительностью Вы же взрослый человек и реально должны оценивать действительность! Ну и последнее: соответствие качество/расположение и цена -удивляют. В Киеве есть объекты подешевле, качеством получше и с более известными застройщиками. Выбор за вами!Ирина01.02.2016 о 11:59Ирина
Ирина, удачной инвестиции и скорейшего вселения в свою новую квартиру!
Татьяна
Вы ничего не пишите, про дороги. Та узкая дорожка которая идёт вдоль Мормонов для 10 штук 10-этажек очень мала. Лавки и клумбы вдоль дома (а если пожар, как под...
Татьяна, действительно, дорога там узковата, в чем можно убедиться взглянув на фотографии.
Правда, там есть несколько вариантов выезда на Окружную, что на мой взгляд может помочь избежать “вечных” тянучекКартикея
Ирина, спасибо за Вашу работу. Очень хорошие у Вас обзоры. А Вас попросить сделать обзор по строящемуся дому на Коперника 7. Как то давно и медленно ведутся раб...
Картикея, наверное действительно пришла пора снова съездить на Коперника, в рамках рубрики “год спустя”. Но если вы всерьез рассматриваете этот объект как вариант для инвестирования, Вам лучше посоветоваться с независимым юристом – он более грамотно сможет провести оценку рисков такого инвестирования.
Антон31.01.2016 о 12:15Видим этих “попугаев” из окна с Вишневого. Если честно, абсолютно не вписываются в окружающую инфраструктуру с храмом Мормонов. Окружающие ЖК (тот же Щасливий, Хай-тек, София) намного симпатичнее. и дело не в ярких красках, а в том что на вид это типичная безвкусно разукрашенная панелька, хоть и из кирпича. а их тут будет 8 шт, судя по всему однотипной формы. хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
Ирина30.01.2016 о 22:33Ирина, спасибо за обзор, было очень интересно почитать Ваше мнение от нашем выборе. И конечно спасибо за всю Вашу работу, не представляю как бы мы с этим выбором определились без Ваших обзоров.
По ЖК – добираться до киевского транспорта очень легко и быстро. До скоростного трамвая 15-20 минут пешком, до маршруток по Кольцевой не более 10 минут пеши. На машине все совсем просто и удобно – подъезд к ЖК не сквозной, это не трасса куда-либо, поток машин пока очень маленький.
Лично меня покорили яркие краски этого ЖК, и надеюсь, что оформление придомовой территории тоже будет на высоте.
Что касается сада, для нас не актуально, а школу мы выбрали 196 – одна остановка маршруткой.
Дополнительные расходы на оформление лично мы решили рассматривать как часть стоимости квартиры, как своеобразную рассрочку. Нас этот момент не смущает.
Надеемся все задуманное у застройщика получится, и уже через год можно будет любоваться из окна своей квартиры на уютный двор.Татьяна30.01.2016 о 22:27Вы ничего не пишите, про дороги. Та узкая дорожка которая идёт вдоль Мормонов для 10 штук 10-этажек очень мала. Лавки и клумбы вдоль дома (а если пожар, как подьедет туда пожарная машина? ). И вопрос тротуаров для пешеходов – их там просто нету. Только те, что относятся к храму.
Картикея30.01.2016 о 18:13Ирина, спасибо за Вашу работу. Очень хорошие у Вас обзоры. А Вас попросить сделать обзор по строящемуся дому на Коперника 7. Как то давно и медленно ведутся работы по этому объекту. Разное говорят – то говорят с землей проблема, то есть проблема с соседним домом на Кравченко, то какой то птичник у них там появился. Реально трудно разобраться. Да, мы видели, что ранее Вы были на Коперника, а вот, что изменилось с того момента?
В жилом комплексе с оптимистичным названием «Щасливий» я уже бывала — строится он в Петропавловской Борщаговке и, помнится, произвел на меня приятное впечатление. Как и многим читателям блога, мне было очень интересно: а что собой представляет еще один ЖК «Щасливий» от того же застройщика — тот, что строится в Софиевской Борщаговке. На днях я побывала в этом комплексе и готова поделиться своими впечатлениями.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Щасливий» в Софиевской Борщаговке