Отзывы о ЖК Щасливий на Петропавловке
Читати огляд-
Анонимный10.12.2014 о 20:11
Добавлю еще,что абсолютно не согласен с Ириной,автором статьи,где было написано в итогах о комплексе что непонравилось:транспортные проблемы ППБорщаговки,перенаселенность,комплексы в глубине ППБорщ которые будут создавать пробки и шум,что покой будет только снится,это реально так,но в том то и дело что эти прелести в селе,а я наш дом вообще туда ни как не отношу,ну подумашь несчастные 500 метров от окружной,типа кто живет через окружную в ветхих хрущевках чуствуют себя лучше? или может те кто живет ни 2,5 км от м.Житомирская а 5-10?очень сомнительно,а все прелести сельской жизни как раз и начинаются уже после озера,но это уже мало кого колышет,можно только смотреть в даль с высоких этажей через панорамные окна.Например с конца Троещины утром на машине в центр будете ехать часа 2-3,и то если снег не выпадет,зато Киевской,или даже с Позняков да и еще много откуда,а из Щасливого максимум,если с утра 30 минут до центра,так и о каких проблемах может идти речь?Да,минус только в том (для меня)что по факту адрес звучит как ППБорщаговка, у людей сразу красивое мнение сложится,но если бы он звучал чуть по другому цена была б раза в полтора-два выше,ну не дотянули немного до Киева метров 500,политики еще не договорились,пока),зато как проехал автостанцию дачная и жизнь закончилась,и едешь 15 км лесом до Стоянки,то это считается официально Киевом,где нет ни одного дома,ни души.Так что всем комплексам,пригородным можно только пожелать чтоб у всех были такие "проблемы")
Анонимный10.12.2014 о 18:55Вообще-то о том что лоджия 1 к 1 известно сразу и не надо говорить что кто то кого то нагревает,знаешь сразу и сам решаешь надо тебе это или нет,такая же ситуация во всем известной "Софии" только почему то это там никого не удивляет.Насчет 5% тоже правда и говорят заранее,опять повторюсь в Софии также и все счастливы,сам решаешь.А тем кто льет здесь воду как все плохо и ужасно,не надо!все прекрасно видят что буквально за полтора года вырос целый комплекс,достаточно очень не плохой!Да,переживать можно было в самом начале стройки первого дома,как я например,неясно было ни чего,красиво было только со слов и на картинке,а что ждет впереди оставалось только мечтать и верить,но я ни разу не пожалел что рискнул,особенно теперь когда все готово и в квартире прекрасно и тепло,и кто говорит что крыша течет,штукатурка сыпется,дом еще не сдали,документов нет,это полный бред,да действительно первый наш дом затянули аж!!!))) месяца на три и это тогда казалось полной катастрофой,но все пережили и следующие дома росли как грибы по уже наработанной схеме,да и крыша подтекала и были мелкие недоделки в самой квартире такие как то окно плохо открывается,то розетку замуровали при штукатурке стен,но это согласитесь полная чепуха по сравнению с тем когда реально стройки останавливаются и людей просто кидают,тем более что все недоделки давным давно устранены еще до подписания акта приема-передачи и все давно обо всем забыли,больше раздувалось все на форуме,где любители поговорить делали из мухи слона,спасибо конечно что по началу была надежда только на этот форум.кто,где,чего,строят не строят,а потом это напоминало больше соц сеть,или дом-2))Насчет потолков о которые бьешься головой,как кто-то умный сказал,так вот,человеку которой прожил всю сознательную жизнь как я в царском доме с 4-х метровыми они действительно покажутся странными,у меня даже после царского была квартира где потолок 3 метра так я тоже не мог никак к ним таким низким привыкнуть,а оказалось что потолок даже в Щасливом очень даже ничего,особенно если его сделать натяжным,как сделал я и абсолютно нет никакого напряга и проблем с этим.Комплекс может нравится может не нравится,точнее сказать подходить или нет,в зависимости от Ваших возможностей.но если Вам нравится и хотели бы взять,а проблема только в том что боитесь или прочитали какую-то чепуху,то отвечу сразу-берите и не бойтесь,боялись такие как я,ох как боялись потому что мы были первопроходцами и благодаря нам,первым инвесторам,как бы скромно не звучало) вырос такой комплекс и будущим покупателям в миллион раз легче сделать выбор чем было мне,пришел,увидел,купил или не купил,все как в магазине,не нужно ждать год пока тебе привезут кило колбасы через год,да и далеко ни кило,да и вообще привезут?Вообщем если нравится смело вкладывайтесь,можете походить поспрашивать у жильцов скажут тоже самое.Думаю к лету все достроят,и я уверен что комплекс станет лучшим из всех которые по окружной и дальше в глубь,и таким видом с окна никто не удивит,конечно если вам повезет как мне с окнами на озеро,а вариантов маловато и добираться кстати так точно ни с одного подобного комплекса так хорошо не получится,вроди и рядом,да подумаешь пару км по окружной,пару от окружной. и получается что либо стоишь в пробке на машине,либо в маршрутке забитой с утра и вечером и не за 3 грн,а за 6,7,8,9 ,тк вся жесть и начинается от обойного,живу пол года ,езжу каждый день в центр на роботу,на машине 15-20,на маршрутке 50 минут,в пробке стоял раз и то из за аварии,не верите убедитесь сами.Всем удачных покупок
Анонимный11.11.2014 о 18:39Инна Панасенко
Если Аноним не пролетариат (12 ноября 2013 г., 16:32), то зачем вообще на это форум забрел? пальцы веером и в пентхаус!
"Не пролетариат" просто обычный сноб)))
Анонимный22.09.2014 о 15:41Отделу продаж лишь бы впарить квартиру. Потом к ним уже никаких вопросов.
Судя по прочитанному форуму дома 10А, покупателей не хило нагрели. Лоджию считали по коэф. 0,5 а при оформлении как жилую площадь с коэф. 1,0.Анонимный22.09.2014 о 15:37Анонимный
Всем добрый день. Мы присматривались к комплексу тоже. И сейчас хотелось бы услышать людей почему они там купили. С виду близко к Киеву , но это единственнное п...
Единственный плюс – близость к городу. Но цена за м2 уже как в Киеве.
Остальные минусы вы уже перечислили. Когда закончат стройку непонятно. Строительство дома 10Г уже приостанавливали. Сказывается отсутствие покупателей при такой обстановке в стране.Анонимный08.09.2014 о 12:30Всем добрый день. Мы присматривались к комплексу тоже. И сейчас хотелось бы услышать людей почему они там купили. С виду близко к Киеву , но это единственнное приемущество. Тот же Львовский рядом , место где солидный комплекс. Цена 8200 грн сейчас. Кстати никто не умалчивает информацию. как на Ленина. Нам расписали по телефону как все радужно. Оказалось очень низкие потолки, вид на стройку, документов нет, случайно выяснили, что 5% нужно еще сверху заплатить, о чем они умалчивают , а потом это " вылезет". Кстати т.к. застройющик физ лицо, что дает огромные риски.
Так за что вы это выбрали?Анонимный25.07.2014 о 10:02Анонимный
Наше впечатление про этот комплекс. И правда низкие потолки, один лифт маленький. Очень плохое качество строительства. Общались с людьми кто купил в доме 10А, ...
Мы купили квартиру в этом комплексе (дом 10а) и пока не пожалели, недоделки конечно были, но наши "ремонтники" сказали, что качество хорошее. Рекомендую слушать не тех, кто льёт грязь на этот комплекс, а зайти на ветку форума дома 10-а, где люди, которые купили квартиры пишут с декабря 2012 года http://novakvartira.com.ua/forum/threads/1033/. успехов!!!!
Анонимный25.07.2014 о 09:58Анонимный
Мы присматривались к дому. но НЕТ и еще раз нет. На стройке до сих пор люди ждут документы ( хотя дом типа был сдан полгода). Договор с физич лицом , но его на...
Вы специально пишете, что люди до сих пор ждут документы? Мы вложили деньги в стройку 10а по ул. Ленина в октябре 2013, в мае получили документы, в июне подписали договор с ЖЕК и газконтрой, сейчас июль – мы заканчиваем ремонт:), некоторые соседи уже заселились. Потолки конечно низковаты, это минус:( но даже после окончания ремонта нигде нет 2,45…(в нашей квартире так точно). А вообще рекомендую всем почитать нашу ветку форума http://novakvartira.com.ua/forum/threads/1033/ там вся история от инвестирования, опасений, получения документом, плюсов и недостатков начиная с декабря 2012 года. Всем удачных приобретений!
Анонимный
Наше впечатление про этот комплекс. И правда низкие потолки, один лифт маленький. Очень плохое качество строительства. Общались с людьми кто купил в доме 10А, ...
Спасибо, то поделились своими впечатлениями о комплексе 🙂
Анонимный
Возвращаясь к комментариям, скажите ну вот вы принесли в сумке деньги, отдали, вам дали даже бумажку. И дальше? Где вы найдете потом господина Дзюбука Р., котор...
Если уж очень нравится этот комплекс, то можно покупать квартиру в нем уже на "вторичке" – то есть у первого инвестора, получившего на руки право собственности на квартиру. Но, конечно, вопросы по "неполадкам" такому продавцу задавать бессмысленно
Анонимный18.07.2014 о 16:07Наше впечатление про этот комплекс. И правда низкие потолки, один лифт маленький. Очень плохое качество строительства. Общались с людьми кто купил в доме 10А, на полгода позже сдали дом, много недоделок, сырые стены, крыша течет. А следующие дома вообще только от отчаяния можно выбрать. Потолок 2.5, вид на второй дом и на не то мусорку не то, что-то подобное. В общем красивая реклама, жаль , что Вирастюк так обеднел. что такое рекламирует. Владелец частник, так что за него и правда надо платить 5%. Ну и платить неизвестно кому тоже все-такт опасно. Тут нет застройщика, так что если это физ лицо куда-то исчезнет, деньги вам никто не вернет, это нам юрист сказал. Согласна с предыдущими комментариями- документы на дом , на землю они не показывают.
Анонимный
Мы присматривались к дому. но НЕТ и еще раз нет. На стройке до сих пор люди ждут документы ( хотя дом типа был сдан полгода). Договор с физич лицом , но его на...
Да, потолки в квартирах низковаты. Насчет 5% – многие застройщики-физлица перекладывают уплату этого налога на покупателей.
Анонимный08.07.2014 о 14:42Возвращаясь к комментариям, скажите ну вот вы принесли в сумке деньги, отдали, вам дали даже бумажку. И дальше? Где вы найдете потом господина Дзюбука Р., которому вы платили?
Поедите в Фастов? А в доме куча неполадок ( гляньте десятки заявлений) и никому нет дела. Опять в Фастов ( он там прописан) искать владельца или писать бумажки?Анонимный08.07.2014 о 14:24Мы присматривались к дому. но НЕТ и еще раз нет. На стройке до сих пор люди ждут документы ( хотя дом типа был сдан полгода). Договор с физич лицом , но его найти нельзя, поговорить с ним заранее нельзя. А как тогда получить документы? Дом вообще кошмар. низкие потолоки 2, 45. При входев подезд балка на головой. Договор только у их юриста. Документов на строительство они не показывают , с собой взять нельзя чтобы проконсультироваться. В общем носите деньги в сумке некому человеку Дзюбук, а потом вы его не найдете. А еще совсем странно, что 5% стоимости надо платить за этого владельца. В общем впечатление – не будет ни денег ни квартиры.
Степан Михайлов01.07.2014 о 16:55Анонимный
Очень нравится уточнение "Если не попадёшь в пробку на окружной..." Они ж там в час пик практически всегда! Из-за призрачной экономии на жилье можно р...
Из Петропавловской Борщаговки можно выехать на проспект Победы вообще минуя окружную по улице Шевченка на которой пробок вообще никогда не бывает.
Vladimir Kratyk
Здравствуйте Ирина.Спасибо за Ваший труд.Присматриваюсь к покупке квартиры в ЖК "Счастливый". Мне очень тревожен тот факт что процесс оплаты первого в...
Vladimir Kratyk, здравствуйте и Вы 🙂
Очень немногие застройщики, у которых я побывала, принимают оплату не на расчетный счет, а в кассу предприятия.
Насколько мне известно, в этом случае желательно получить приходный кассовый ордер (этот документ подтверждает внесение денег в кассу, выдать его должен бухгалтер-кассир и на документе должна стоять не только подпись, но и мокрая печать).
Но все же я рекомендовала бы Вам проконсультироваться на этот счет с юристомVladimir Kratyk24.06.2014 о 20:58Здравствуйте Ирина.
Спасибо за Ваший труд.
Присматриваюсь к покупке квартиры в ЖК "Счастливый". Мне очень тревожен тот факт что процесс оплаты первого взноса и последующие оплаты по разстрочке осуществляется наличными средствами в офис компании, а не через банк как в других новостройках. Хотелось бы узнать Ваше мнения об этом процессе оплате и много ли новостроек, какие Вы посещали, также используют этот процесс оплаты?
Благодарю за помощь.Анонимный
Присматривались к стройке на Ленина. Но смущает конечно, что покупка не у застройщика , а физ лица. При этом за него (продавца) придется платить дополнительный ...
В большинстве ЖК в пригороде застройщик – физлицо, соответственно передача прав собственности оформляется как покупка/продажа с 5% налогом. Некоторые застройщики готовы оплатить его пополам с инвестором, некоторые нет…
А почему юристы не советуют покупать квартиры готовом доме? Я ведь правильно понимаю, что под понятием "готовый дом" имеется в виду не только построенный, но и обладающий всеми документами многоквартирный дом?Анонимный23.04.2014 о 12:58Присматривались к стройке на Ленина. Но смущает конечно, что покупка не у застройщика , а физ лица. При этом за него (продавца) придется платить дополнительный налог 5%, что повышает цену значительно. Ни в чем не идут на встречу. Главное не спешить. Квартиры после сдачи дома подешевели больше чем на 100 уе (метр). Так что лучше покупать когда дом готов. Но юристы не советуют, даже несмотря на то, что готовые квартиры подешевели.
Анонимный12.02.2014 о 14:51Anna Shmitko
мы тоже долго думали на счет этого комплекса... с одной стороны очень понравились окна "во весь рост" на лоджии, но с другой стороны на сколько там бу...
Теплые полы??))). 2,55 это застройщик обещает, добавьте все работы и еще теплый пол. Это что квартиры для хоббитов
Anna Shmitko
мы тоже долго думали на счет этого комплекса... с одной стороны очень понравились окна "во весь рост" на лоджии, но с другой стороны на сколько там бу...
Большие панорамные окна на первых этажах действительно могут многим не понравиться. Хотя, как по мне, эта проблема решается при помощи ролет – они прекрасно закрывают помещение от посторонних взглядов.
Насчет батарей – очень многие застройщики устанавливают батареи именно на лоджиях. А теплые полы, по-моему, можно сделать, договорившись с застройщиком.Anna Shmitko20.01.2014 о 14:28мы тоже долго думали на счет этого комплекса… с одной стороны очень понравились окна "во весь рост" на лоджии, но с другой стороны на сколько там будет тепло из-за этих окон… сейчас проезжая мимо заметила так же, что на лоджиях установлены батареи.. думаю, логичнее было бы сделать тёплые полы, ведь из-за батарей все равно пол окна закрыто.. а на нижних этажах совсем неудобно с такими вот окнами..
Анонимный
Очень нравится уточнение "Если не попадёшь в пробку на окружной..." Они ж там в час пик практически всегда! Из-за призрачной экономии на жилье можно р...
Не думаю, что все так критично 🙂 Просто планируя свой маршрут нужно прибавлять время на стояние в пробках 🙂
Анонимный30.12.2013 о 23:52Очень нравится уточнение "Если не попадёшь в пробку на окружной…" Они ж там в час пик практически всегда! Из-за призрачной экономии на жилье можно рано или поздно работы лишиться.
Анонимный
Ирина, для тех кто планирует покупку жилья Ваш блог очень полезен. А по "Аметисту" там было изменено целевое использование выделенной земли и оформлен...
Перед такой покупкой нужно очень тщательно взвесить все риски – все-таки не колбасу покупаем 🙂
Чтобы быть более-менее уверенным в надежности этой инвестиции, рекомендую обратиться к независимому юристу и провести экспертизу сделки (включая проверку всех необходимых разрешительных документов)Анонимный28.11.2013 о 17:06Ирина, для тех кто планирует покупку жилья Ваш блог очень полезен. А по "Аметисту" там было изменено целевое использование выделенной земли и оформление через форвардные контракты. А строят быстро, вот думаем стоит ли там покупать?
Анонимный
Ирина, спасибо за интересные обзоры новостроек, у Вас много очень полезной информации. Хотелось бы узнать Ваше мнение о новостройке ЖК "АМЕТИСТ" в Пет...
Всегда пожалуйста 🙂 Я рада что мой блог полезен 🙂
Насчет Аметиста – планирую съездить туда в январе-феврале. Но в принципе предполагаю, что этот комплекс будет очень напоминать "Пражский квартал"Анонимный28.11.2013 о 14:51Ирина, спасибо за интересные обзоры новостроек, у Вас много очень полезной информации. Хотелось бы узнать Ваше мнение о новостройке ЖК "АМЕТИСТ" в Петропавловской Борщаговке.
Andrey17.11.2013 о 08:03Анонимный
Саперно-Слободская, 93 (ИнтерГалБуд) в разы лучше, как миниум до центра рукой подать и это КИЕВ, а не захалустье
ну да – с одной стороны дорога – с другой обрыв…..а стоянка предусмотрена на 190 квартир?
Инна Парашенко13.11.2013 о 15:38Инна Панасенко
Если Аноним не пролетариат (12 ноября 2013 г., 16:32), то зачем вообще на это форум забрел? пальцы веером и в пентхаус!
А форум только для вас что ли делали?
Инна Панасенко13.11.2013 о 15:22Если Аноним не пролетариат (12 ноября 2013 г., 16:32), то зачем вообще на это форум забрел? пальцы веером и в пентхаус!
Анонимный
Лучше уж вложится в Лико град, дороже , но лучше по всем показателям!
То, что для одного лучше, для другого может быть хуже – каждый выбирает жилье исходя из своих требований 🙂
Анонимный12.11.2013 о 14:32Анонимный
Все что за чертой Киева это ОТСТОЙ, это не КИЕВ!!! Жилье для пролетариата
Максим12.11.2013 о 13:58Анонимный
Лико Град? Ну вы и конкурента нашли. А ничего что это вообще два разных комплекса по своей сути? Этот для небогатых людей, а Лико Град типо с претензией на средний класс.
Анонимный12.11.2013 о 08:14Лучше уж вложится в Лико град, дороже , но лучше по всем показателям!
Анонимный10.11.2013 о 15:29Анонимный10 ноября 2013 г., 15:52
На самом деле – к самому Комплексу тоже идут три маршрутки (и спокойно можно доехать от метро к дому, прямо под дом – остановка через дорогу, утром, конечно, в те маршрутки не влезть и надо идти на Окружную).
Если быть совсем точным, то маршрутка от Окружной до метро идёт 5-6 минут, если без пробок. Так что реально утром в час-пик от дома до метро добраться за 20 минут!!! (12 минут пешком неспешным темпом до окружной, 2 минуты ожидания маршрутки – а там они ходят каждую минуту, и 6 минут езды до м.Житомирская)Дмитрий Кушнир
Хочу ещё добавить: наблюдаю эту стройку из окна (офис рядом). Строят действительно резво. Уже во второй очереди 7-й этаж возводят, в первом доме (который 10-а) ...
Спасибо за дополнение и собственные впечатления от этого объекта 🙂
Ваша информация наверняка будет полезна всем, кто интересуется комплексои 😉Анонимный
Саперно-Слободская, 93 (ИнтерГалБуд) в разы лучше, как миниум до центра рукой подать и это КИЕВ, а не захалустье
Тут, как говорится, каждый выбирает для себя 🙂
Дмитрий Кушнир08.11.2013 о 12:53Хочу ещё добавить: наблюдаю эту стройку из окна (офис рядом). Строят действительно резво. Уже во второй очереди 7-й этаж возводят, в первом доме (который 10-а) идут отделочные работы. Правда этот готовый дом после отделки выглядит как будто картонный ))) Но это уже нюансы дизайна, видимо. Те, кто в него в скором времени заселится, будут ещё года три на стройке жить… Впрочем, других минусов пока не наблюдаю. Про схему инвестирования, не внушающую доверия, писал выше.
Дмитрий Кушнир08.11.2013 о 12:40Присматриваюсь к этому комплексу уже чуть больше месяца. Планировал стать инвестором второй очереди, но не стал. Не понравилась "разводная" схема с инвестированием денег наличностью физ. лицу. Впрочем, как уточнил уже юрист застройщика (в отделе продаж почему-то данной информацией не располагали), оплата через банк все же возможна, но тогда 7% при вступлении в собственность будут считаться не с оценочной, а с полной стоимости квартиры. Просто в нашей стране с физ. лица особо не спросишь, слишком много свободы для застройщика, как по мне.
Анонимный08.11.2013 о 12:38Анонимный
Да еще и кабальные: "покупатель должен будет оплатить еще 7% от ее стоимости (1% – ПФ, 1% – пошлина и 5% – налог)"
Анонимный08.11.2013 о 12:36Саперно-Слободская, 93 (ИнтерГалБуд) в разы лучше, как миниум до центра рукой подать и это КИЕВ, а не захалустье
Многим читателям моего блога «Где в Киеве жить хорошо?» интересен ЖК «Щасливий», который возводится буквально в полукилометре от Киева, в самом начале села Петропавловская Борщаговка. Этот интерес подстегнул и мое любопытство, тем более что это не первый комплекс с таким названием, в котором я побывала. Еще один ЖК «Щасливий» возводится неподалеку, в Софиевской Борщаговске. Интересно, что реализует эти комплексы один и тот же девелопер — инвестиционно-строительная компания «Нова Будова», среди проектов которой числится и третий комилекс с таким же названием — ЖК «Щасливий», только строится он уже в Вишневом. Просто какое-то тотальное счастье.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Щасливий» на Петропавловке: счастья много не бывает?deerua
"Оплата услуг нотариуса" 3к грн - это очень дорогой нотариус, 800грн потолок, за 1 посещение, а нужно всего максимум два (если в рассрочку, сначала ид...
К таким ценам готовят покупателей в отделе продаж
deerua08.11.2013 о 09:00"Оплата услуг нотариуса" 3к грн – это очень дорогой нотариус, 800грн потолок, за 1 посещение, а нужно всего максимум два (если в рассрочку, сначала идет предварительный договор)