ЖК «Эврика» от «Аркады» (короткий обзор)
Читати огляд-
Алексей Иващенко
Як адекватній людині хочеться купувати квартиру в цьому треші? Архітектура нульова, умови нульові, неліквідна панелька. І якби ще ціна була супер вигідна, так...
Алексей Иващенко, гадаю, тут буде досить великий попит на оренду квартир
Константин
"Вести с полей" Из 6ти домов первой очереди, которые должны были уже сдаться , не сдан ни один. сроки переносят уже второй раз. И судя по всему - до морозов ...
Константин, большое спасибо за оперативные новости (хотя и не очень приятные).
Очень жаль, что застройщик не укладывается в заявленные сроки. И еще больше жаль, что от этого страдает его репутация.
Мне кажется, что застройщик изначально предполагал, что в заявленные сроки не уложится. Просто хотелось пообещать инвесторам “золотые горы”… Я например, за то, чтобы застройщик наоборот озвучивал инвестору срок “с запасом” – ведь если ему удастся его сократить, то инвесторы будут только рады.Александр01.08.2017 о 13:28Тем временем в Аркаде назревает скандал по поводу сроков. Сдулся банк
Алексей Иващенко01.08.2017 о 11:46Константин
Это не так. у Аркады очень низкие цены, при этом всегда жк расположены в очень удачных местах. найти дома расположенные в 5-10 минутах от метро, по цене 14 00...
Виходить, що єдиний плюс – це розположення. Я краще житиму на 600 м дальше до метро, аніж в аркаді. Тут ще й бачу затягувати почали по термінам здачі. А це уявіть які витрати додаткові на аренду і т.д. (рік затримки = 12 * 5000 = 6000 > 2000$). Де 5000 – це ще дуже дешевий варіант аренди квартири.
Константин01.08.2017 о 10:15Алексей Иващенко
Як адекватній людині хочеться купувати квартиру в цьому треші? Архітектура нульова, умови нульові, неліквідна панелька. І якби ще ціна була супер вигідна, так...
Это не так. у Аркады очень низкие цены, при этом всегда жк расположены в очень удачных местах.
найти дома расположенные в 5-10 минутах от метро, по цене 14 000 за метр – задача не простая.
Нет, если все равно где дом расположен, и нет разницы, жить возле метро или где-то в пригороде, то да – Аркада не лучший вариант.Алексей Иващенко01.08.2017 о 09:29Як адекватній людині хочеться купувати квартиру в цьому треші?
Архітектура нульова, умови нульові, неліквідна панелька.
І якби ще ціна була супер вигідна, так ні, є ще безліч варіантів в Києві і під самим Києвом, і набагато кращі варіанти.Константин01.08.2017 о 09:07“Вести с полей”
Из 6ти домов первой очереди, которые должны были уже сдаться , не сдан ни один.
сроки переносят уже второй раз. И судя по всему – до морозов достроить их не успевают, а практики зимних ремонтов Аркада не имеет, не хочет за свой счет отапливать дома. так что сдача домов может перенестись на весну.
Дома второй очереди заброшены на этапе строительства коробок. коробки худо бедно строят, а дальше дома просто простаивают. 14й дом, который должен сдаваться в новогоднюю ночь, через 5 месяцев, стоит с недостроенной коробкой. на его достройку нужно минимум 15 месяцев ударного труда.
Сотрудники банка нормальный диалог вести с инвесторами перестали, изредка выдавая формальные отписки.
Сейчас инвесторы практически всех домов собираются на забастовки под офис банка.
А единственное чем занимается представитель банка – отговаривает на форуме инвесторов собираться под банком, т.к. все начальство будет отсутствовать т.к будет на стройкев КМДАобщаться с застройщиком и т.д.
В общем – все грустно. Пока что ощущения, что стройку забросят – нет, но задержки в год-полтора, похоже, для Аркады становятся нормой.
Это важно понимать, т.к. Аркада считается застройщиком который задерживает в среднем сдачу на 3 месяца, в самом плохом раскладе(редко) – на 4-6 месяцев.
Теперь это не так.Аркадий01.08.2017 о 00:38Аркадий
Кстати все в курсе, что квартиры с ремонтом в ЖК Эврика уже не предлагают? Только черновая отделка. https://arkada.ua/ua/top/press/news/6241/11080/
Пардон, там дома или с ремонтом или с отделкой предлагаются, в зависимости от номера дома
Аркадий31.07.2017 о 20:02Кстати все в курсе, что квартиры с ремонтом в ЖК Эврика уже не предлагают? Только черновая отделка.
https://arkada.ua/ua/top/press/news/6241/11080/Нарцисс26.07.2017 о 10:06На днях була відмова у кредитуванні. Причина не була вказана, але консультант сказав, що це через то, що кредитна ставка з 15.08.17 зростає з 10% до 14%. Так що бажаю всім добре підготувати документи. Особисто моя думка, що відмова через те, що я учасник АТО і таким як я не вигідно давати безвідсоткові кредити. До речі в Патріотиці сказали, що школу будувати не будуть так як “нам дешевле будет заплатить штраф”. Якось так.
Аркадий
Дорогая Ирина! Где же Вы и Ваш обновленный обзор? Мы без Вас боимся вкладывать денежки! :)
Аркадий, если же все так серьезно, то я бы все-таки посоветовала Вам поговорить с юристом, а не журналистом 🙂
Аркадий
Ну и отлично! Может оно и к лучшему, спокойнее район будет. Школ и детсадов в Киеве хватает кругом - доехать не вопрос!
Аркадий, школ и садиков “кругом” в Киеве как раз не хватает
Дима
Добрый день! Хочу посоветоваться. Есть ограниченный бюджет на покупку квартиры. Выбираю между 1к 32м2 в Эврике (4 квартал 2018 года) за 541 тыс.грн. или 1к 43м2...
Дима, скажу что надо очень хорошо думать, считать и взвешивать.
Аркадий20.07.2017 о 03:35Дорогая Ирина! Где же Вы и Ваш обновленный обзор?
Мы без Вас боимся вкладывать денежки! 🙂Аркадий20.07.2017 о 03:32Марина
Итак, я не Ирина)) но недавно 2 недели с юристом занималась ЖК Эврика. Все документы (лицензии строительной компании, разрешения на стройку и т.д.)у них в поряд...
“между Шевченко и Аркадой просто договор”. что за договор? субаренды? совместной хоз.деятельности, концессии?
Аркадий20.07.2017 о 03:28Marina
Так что Ирина, можете поправить в своем обзоре: никаких школ там не будет.
Ну и отлично! Может оно и к лучшему, спокойнее район будет. Школ и детсадов в Киеве хватает кругом – доехать не вопрос!
Дима19.07.2017 о 10:31Добрый день! Хочу посоветоваться. Есть ограниченный бюджет на покупку квартиры. Выбираю между 1к 32м2 в Эврике (4 квартал 2018 года) за 541 тыс.грн. или 1к 43м2 (3 квартал 2018) за 750 тыс.грн. тоже в Эврике, ИЛИ 1к 36м2 (4 квартал 2017 года) в Замковецкая/Новомостицкая. Плюс в Эврике все здаеться с каким-никаким ремонтом, а в Замковецкой нцжно еще вкладывать… Что скажете? Спасибо.
Ирина20.06.2017 о 12:01Уважаемая,Ирина! А когда планы превратятся в реальность ?Очень ждём Ваш отчёт по Эврике,видно,что ВЫ очень толково и серьёзно подходите к делу,поэтому ваш отчёт реально важен для будущих инвесторов.Удачи Вам в работе и жизни,надеемся скоро увидеть и услышать результат Вашей так нужной нам работы !!!
Константин06.06.2017 о 10:59Ірина Романова
Таня, пока не была повторно на этом объекте
По первому дому(№8) официальная задержка объявлена в 2 месяца. Не решены вопросы с подключением дома к коммуникациям, что объявлено официальной причиной задержки. Но в реальности в доме и ремонты не закончены еще.
В домах второй очереди (10-13 дома) – готовность меньше, чем у 8го на те же сроки до сдачи.
дом №14, сдающийся на месяц-два позже домов 10-13, опаздыват от них минимум на 7 месяцев. а по пессимистичным прогнозам – больше года.
Про дома на базе ТОВ «БК «ЗЗБК №1» – вообще говорить не приходится. Они и в Патриотике строятся со скандальными срывами сроков, и в Эврике. к примеру 7й дом должен сдаваться в срок с первым из серии 10-13, но даже от них отстает очень сильно.Beneton01.06.2017 о 09:14Сюжет о Патриотике (другая стройка аркады). Инвесторам эврики будет достаточно полезно посмотреть
Марина30.05.2017 о 21:02Итак, я не Ирина)) но недавно 2 недели с юристом занималась ЖК Эврика. Все документы (лицензии строительной компании, разрешения на стройку и т.д.)у них в порядке, но есть пара нюансов. Аренды земли нет, земля выделена институту Шевченко, а между Шевченко и Аркадой просто договор. Договор может быть расторгнут по множеству причин в любой момент, поэтому риск инвестирования есть, НО как говорит юрист, в любую стройку инвестировать рискованно, даже с идеальными документами. Мы для себя решили ждать пока один из домов будем введен в эксплуатацию. Тогда скорее всего будет все ок, в связи с тем, что выделенная земля под одним кадастровым номером, разделять ее проблематично, значит остальные дома скорее всего тоже будут, если аркада не обанкротится)) Есть осадочек от отдела продаж и от того, что их договора не согласовываются, т.е. изменения внести нельзя, что бы как-то себя застраховать. Но я думаю это из за мега выгодного кредита, низкой цены за м2 и совкового подхода ко всем процессам.
Марина30.05.2017 о 20:54Marina
Плохие новости: Аркада отказывается строить школы и садики, которые изначально были в генплане ЖК "Эврика". В отделе продаж сказали, что достроят только тот сад...
А от куда такая инфа? Я была в отделе продаж в конце мая, но меня уверили, что и садики государственные и школа будут. Хотя согласна, что отдел продаж очень слабый, попросила документы для проверки, дали только часть и не смогли объяснить где остальные, звали юриста, пришел парень из строительного!!! отдела, принес недостающие)))) В общем мне и страшно там покупать, но буду следить, может рискну.
Марина30.05.2017 о 20:48Ірина Романова
Константин, согласна!
Узнавала, сдачу перенесли на конец июля. Тоже планируем инвестировать, но как-то стремно.
Марина30.05.2017 о 20:44Вадим
в Эврике есть возможность кредитоваться под 10% годовых в гривне, при первом взносе 20% (тело, кстати, при желании, до сдачи дома можно не платить). Таким образ...
не все так просто, я узнавала и договор на кредит – это договор на кредит, и вы его в любом случае должны будите погасить. Даже, если ввод в эксплуатацию задержится, то платить тело кредита придется с момента предварительно заявленного срока ввода в эксплуатацию. Выходит то, что деньги за квартиру уже заплачены, а вы должны банку, который просто предоставил вам кредит и банк типа не при чем, что квартиру не достроили…
Homo29.05.2017 о 10:37Капелька
Каким это образом Ликоград и Теремки-3 вдруг стали относиться в ЖК Эврика? Нет, спасибо, нам лучше петицию за свои школу и садик подписывать.
Капелька, почему же нет? Сегодня вы подпишите петицию для жильцов Ликограда, завтра они же подпишут петицию для жильцов Эврики. Это же нормально – объединяться с целью борьбы за свои права. Мне кажется, ваши с Marina’ой интересы в большей степени совпадают, чем расходятся. Думаю, учебных заведений для района все-равно не будет хватать…
Галина
Доброгодня, дуже хочеться дізнатись більше про цей об"єкт. Розглядаємо варіант інвестиції, але маємо трохи сумнівів з документами та взагалі з здачею.
Галино, якщо Ви визначились з ЖК, але вагаєтесь, то краще звернутися до юриста, аби він провел оцінку ризикованості інвестиції
Галина25.05.2017 о 09:42Доброгодня, дуже хочеться дізнатись більше про цей об”єкт. Розглядаємо варіант інвестиції, але маємо трохи сумнівів з документами та взагалі з здачею.
Дмитрий23.05.2017 о 12:52Интересны пара моментов:
1. Каким боком Аркада к кинутым инвесторам Ликограда? Почему это вам кто то что то обязан – идите к Ликограду и выясняйте когда ваши квартиры достроят.
2. Актуальный обзор данного ЖК, ибо планирую вложить 100% сумму квартиры.
Те кто тут орут про ЖК Патриотику мол все пропало, успокойтесь, тролли, живу рядом с этим ЖК и вижу как дома стабильно строятся и сдаются. Внушительный участок уже заселен.Marinak07.05.2017 о 15:14Тетяна
Цікаво,а що буде замість школи і садочка? Можливо свічка перед вікнами?
Строить жилые дома на местах, отведенных в ген плане под нежилой фонд нельзя. То есть, скорее всего, там ничего не будет, пока город не построит садики и школы
Тетяна06.05.2017 о 09:21Marina
Так что Ирина, можете поправить в своем обзоре: никаких школ там не будет.
Цікаво,а що буде замість школи і садочка? Можливо свічка перед вікнами?
Серж27.04.2017 о 20:58Гогги
Ирина, ну когда же обновленный обзор??? Очень ждем!!!!
Ирина. Присоединяюсь. Хотелось бы услышать свежие комментарии об Эврике
Marina01.04.2017 о 17:51Так что Ирина, можете поправить в своем обзоре: никаких школ там не будет.
Marina01.04.2017 о 17:46Плохие новости: Аркада отказывается строить школы и садики, которые изначально были в генплане ЖК “Эврика”. В отделе продаж сказали, что достроят только тот садик, который начали и неизвестно, передадут городу или сделают его частным. А остальные строить не будут((((. Так что генплан ЖК Эврика на сайте Аркады – это обман потенциальных инвесторов
Александр
А когда будет?
Александр, не могу точно ответить, к сожалению.
Константин19.03.2017 о 00:29Ірина Романова
Евгений, постараюсь съездить на этот объект!
Через несколько месяцев в этом ЖК будет сдан первый дом – мне кажется, что лучше всего будет съездить когда это произойдет.
Дмитрий
Ирина, будет ли обновленный обзор? Спасибо!
Дмитрий, будет!
Капелька
Стройка своих домов идет полным ходом - не успеваем отслеживать заливку новых фундаментов, а по домам Градомира тишина. Собирается ли Аркада вообще строить эти ...
Кстати, спрашивали по поводу Градомира у “Аркады” – говорят, Достаривать будут, но когда – неизвестно. В близжайших планах этого у них явно нет.
Капелька07.03.2017 о 01:10Marina
Относительно садиков и школ- Подписывайте и репостите петицию. Для нашего района!!! https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5856&icf=1&sms=1
Каким это образом Ликоград и Теремки-3 вдруг стали относиться в ЖК Эврика? Нет, спасибо, нам лучше петицию за свои школу и садик подписывать.
Marina06.03.2017 о 12:35Относительно садиков и школ-
Подписывайте и репостите петицию. Для нашего района!!!
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5856&icf=1&sms=1ВДНХ04.03.2017 о 18:06Юлия
Я живу по соседству, и честно говоря застройщик вызывает огромные сомнения. Рядом строится еще один дом Аркады- так это ужас ужасный, очень мрачная бетонная зас...
Обычный новострой эконом класса, ничем не хуже домов ЖК Ликоград с их блоковым заполнением стен, бетон выигрывает по многим позициям у блоков
Таня
Тоже заинтересовал этот объект. Очень хотелось бы почитать обновленный отзыв о нем. Есть новая информация?
Таня, пока не была повторно на этом объекте