ЖК Echo Park в Петропавловской Борщаговке
Читати огляд-
Ірина Олексіївна01.06.2016 о 19:54
Валера
В договоре купли -продажи земли четко указано! Целевое назначение земельного участка- для строительства и обслуживания многоквартирного дома! Что за паника у ва...
Паника у Вас.Актуальная информация об объекте:незавершенное стр-во,многоквартирний жилой дом со встроенными нежилыми помещениями и пристроенным наземным гаражем открытого типа.Про землю для обслуживания дома уже инф.нет.Я думаю пристроенному гаражу все будут рады…Актуальная регистрация обтяжень:заборона на нерухоме майно,обтяжувач Кукса Константин Михайлович,особа майно якої обтяжується Алейников Сергей Александрович, ипотекодержатель так же Кукса,т.к.он одолжил деньги взамен на права на зтот участок,оценив его в 2000000грн.Вот так то,Валера!
Валера01.06.2016 о 11:49В договоре купли -продажи земли четко указано! Целевое назначение земельного участка- для строительства и обслуживания многоквартирного дома! Что за паника у вас?
exp_l
Возникает вопрос, почему Застройщик строит на основании Декларации о начале строительных работ???? Ведь по описанию обьект будет далеко не третьей категории с...
exp_l, Декларация потому, что застройщик строит и собирается вводить в эксплуатацию не дом в целом, а его отдельные секции. Мне тоже не нравится такая строительная казуистика, но маємо шо маємо…
Ірина Олексіївна31.05.2016 о 22:20Целевое назначение земельного участка -для строительства жилого дома говорит о том ,что дом останется без придомовой территории,а должно быть целевое назначение данного земельного участка — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома, то есть он уже предназначен для обслуживания, и уменьшать его нет никаких оснований.
9 Код 02.03 по КВЦНЗ.
Ирина Алексеевна31.05.2016 о 22:03Целевое назначение земельного участка -для строительства жилого дома говорит о том ,что дом останется без придомовой территории,а должно быть целевое назначение данного земельного участка — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома, то есть он уже предназначен для обслуживания, и уменьшать его нет никаких оснований.
9 Код 02.03 по КВЦНЗ.
Ирина Алексеевна31.05.2016 о 21:21Якщо набуття права на спорудження будівлі IV категорії передбачає отримання дозволу на підставі копій документів, то будувати об’єкти ІІІ категорії дозволено на підставі так званого декларативного принципу. Тобто в декларації зазначаються дані про ті ж самі документи, які в першому випадку подаються для оформлення дозволу.
Це призводить до зловживань та маніпулювань з боку недобросовісних забудовників. Зокрема, вони часто розбивають великі житлові комплекси на окремі будинки та оформлюють право на будівництво шляхом подання декларацій на кожен з них. Таким чином, забудовники уникають будівельної експертизи проектів, а це, в свою чергу, ставить під сумнів надійність та безпечність новобудов. Також декларативний принцип дозволяє ігнорувати вимоги щодо забезпечення об’єкту соціальною інфраструктурою та поширює практику внесення недостовірних даних у декларації. Відбуваються маніпуляції з визначення категорії складності у бік її зменшення з боку забудовників, які мають проблеми з первинними дозвільними документами – правом на землю, містобудівними умовами та обмеженнями, проектом будівництва.
Оскільки за Держархбудінспекцією на законодавчому рівні не закріплено право перевіряти достовірність даних на етапі реєстрації декларації, порушення виявляють вже в період активного будівництва, коли люди вклали в новобуд кошти, а забудовник майже звів стіни. Це провокує численні соціальні конфлікти та стає причиною поширення будівельних афер.exp_l31.05.2016 о 11:34Возникает вопрос, почему Застройщик строит на основании Декларации о начале строительных работ???? Ведь по описанию обьект будет далеко не третьей категории сложности, почему не поставить IV-V категорию сложности и честно не пройти экспертизу проекта????Меня такие махинации настораживают, потому что декларацию заполнить и подать это не сложно, указав III категорию, а что будет на самом деле и что скажут потом контролирующие органы, вопрос…
Сергей30.05.2016 о 14:29Костя
Ирина подскажите с данным вопросом. Вот я тоже рассматривал этот комплекс, но на данный момент ещё в процессе собирания денег. На сегодня на мою сумму я могу и...
В этой стороне пригорода очень много объектов достойных внимания. Помимо Борщаговки есть и Вишневое, Крюковщина, Гатное и т.п. И я бы не цеплялся за близость к окружной. Все равно по этой окружной надо будет к метро подъезжать, а из других мест тоже транспорт хорошо ходит, причем допоздна.
На средней стадии строительства можно выбрать жилье и по 11-12 тыс грн/м2. Например есть ЖК iHome – это если хочется именно ЖК построенный по городскому типу со своей внутренней инфраструктурой, но находящийся в тихом месте – в данном случае возле парка. Документы у застройщика все есть. Компания уже построила 1 большой объект в Киеве и второй большой в Киеве заканчивает.Jan
По наблюдениям:полного пакета документов нет ни у одного застройщика.В киевгорстрое на замковецкой-Новомостицкой в начале строительства тоже был документ на мал...
Jan, не надо лукавить. Действительно, большинство киевских и пригородных строек имеют проблему с разрешительной документацией (разной степени, естественно). Но есть и объекты, которые могут похвастать полным пакетом разрешительной документации. Конечно, их мало (по сравнению с тем количеством строек, которое сегодня ведется), но они есть. Надеюсь, со временем их станет больше…
Конечно, подобная ситуация – нонсенс. И для меня лично она до сих пор остается “дикой”. Но я все же пока не теряю надежды на то, что, что она изменится.
Костя
Ирина подскажите с данным вопросом. Вот я тоже рассматривал этот комплекс, но на данный момент ещё в процессе собирания денег. На сегодня на мою сумму я могу и...
Косты, рекомендовать тот или иной ЖК для инвестирования я не буду – каждый должен сам принять решение, куда вкладывать свои средства.
А вот по поводу разрешительной документации отвечу так: Если согласно Декларации строится жилой одноквартирный дом, а по факту строят многоквартирный, то у застройщика могут быть проблемы с его введением в эксплуатацию, присвоением ему адреса и оформлением правоустанавливающих документов на недвижимость для инвесторов. Если Декларация отсутствует в принципе, то это грозит остановкой стройки и административной (а в некоторых случаях, и уголовной) ответственностью для застройщика.Jan
Да,смотрите на Петропавловской Борщаговке во Львовском и Аметисте.
Вбейте в интернете Новостройки Петропавловской Борщаговки.Цены.Эконом класс.Или Софиевская Борщаговка.
Костя29.05.2016 о 22:31Jan
та да, вы правы . Жена ответ печатала, поэтому и написала “я поняла что до 15 000 “…)))) А ещё не знаете новострои на Петропавловке дешевле чем на Софиевской ?
Костя
Дело втом, что земля была под "ведення селянського господарства ", и только на днях сделали под строительство обычного жилого дома, типа просто дом как для одн...
Костя29.05.2016 о 12:38Jan
По наблюдениям:полного пакета документов нет ни у одного застройщика.В киевгорстрое на замковецкой-Новомостицкой в начале строительства тоже был документ на мал...
Дело втом, что земля была под “ведення селянського господарства “, и только на днях сделали под строительство обычного жилого дома, типа просто дом как для одной семьи. А это подразумевает просто ДОМ не многоквартирный, и речь ни в малоэтажный или многоэтажный даже ….а что не слова многоквартирный ! И кстати и одного ТУ на коммуникации нет, и газа даже в доме не будет, типа электрикой будет каждый обогревать … вообщем, я поняла что до 15 000 всё таки есть где-то ещё и ни котлован …
Костя
По наблюдениям:полного пакета документов нет ни у одного застройщика.В киевгорстрое на замковецкой-Новомостицкой в начале строительства тоже был документ на малоэтажное строительство..как сейчас-не знаю.Они в процессе стройки как-то все улаживают.И такое в Эконом-классе почти везде.В Эхо нет пока ТУ на воду и канализацию .Обещают в июне.Но разрешение есть на многоэтажный дом,на начало строительства.И земля там у частника.
Костя
Если денег не хватает,а купить нужно именно сейчас,то посмотрите этого же застройщика уже готовое жилье в 2 км от Эхо парка.Добираться к м. Житомирская,Академгородок не далеко,есть маршрутки.Дома там готовы.Были пару мес. назад по 15000 долл. однокомнатные.Звоните к ним,может и меньше последние отдадут.Там были в Аметисте и Львовском.Во львовском живут знакомые знакомых-всем довольны.Тепло,платят в районе 700 грн. в месяц,говорили.В нете есть видео,как люди живут и как ключи там получали.Лучше ГОТОВОЕ,чуть дальше,чем котлован.
Ох,как мне знакомо ваше состояние..))Сама год выбирала между Киевгорстроем Замковецкая-Новомостицкая и на Обуховской 135.Но там комната -студио 31 м 2,а там панелька 36,но цена большая,денег не хватало.А вторичка -убитые гостинки 21 м 2. За последний месяцстали появлятся за 20 000 долл. на вторичке уже 27 м 2.Так что первым делом-успокойтесь.Заведите тетрадку,и записывайте:комплекс(название),метраж,цена,с чем сдается+ и -.Туда же записывайте вторичку с сайта ОЛХ.Просматривайте,перед глазами держите каждый день и будете видеть ВСЮ КАРТИНУ.Вторичка падает-с моего опыта.И это же пишут аналитики.за 20000 долл. гостинок не было год назад,только с общей кухней.Я так изучала,читала и взяла в Эхо парке за 19000.Прошел месяц-пока не пожалела и ничего лучше и дешевле НЕ ВИЖУ.Оксамытового не знаю вашего.Но уж точно на котлован я боялась нести даже в Киевгорстрой.А кто строит оксамытовый? И сдача будет в 19 году? А вдруг что в стане..Столько ждать и нервничать? А Эхо сдается через 5 мес.Дом стоит,готов.Я одолжила 4000 долл. Но там есть рассрочка на эти 5 мес.Если родственники одалживают-берите в Эхо.Если нет-ищите готовую на вторичке.Я на котлован боялась.Если б Эхо не появился-взяла бы сейчас вторичку ближе к метро и больше метраж.но там тоже РЕМОНТ придется делать..Там все убитое будет.У вас есть время еще -пол года.По прогнозам пока дорожать ничего не будет.До Нов. года время есть.Не спешите(хотя сама ждать боялась дольше,понимая,если за пол года-год не возьму-цены поднимутся и останусь ни с чем.Слушайте свою ИНТУИЦИЮ.Сейчас вкладывать опасно везде:все мы рискуем.А с другой стороны читала я год-полтора назад отзывы с Наукового-“брать нельзя,обман!” Сегодня еду-кондиционеры висят уже…(хотя,возможно,документов еще и нет..) Читала о Кузьминском-“Нельзя!”Проходила по работе мимо,увидала девушку:” Вы с Кузьминского?” Да,снимаем…-И как там,тепло? Да,жарко! Лазила с другом на 10 этаж студио смотреть 1.5 года назад в Пивденный-узенькая,маленькая..и не известно,сдастся ли дом..Не вложилась…А они все достроены теперь! Но в них бы у меня было 28-30 метров,с мал. окнамиунылым видом на соседн. секцию впритык,а в Эхо-красота теперь,окна в пол. Но платить будем за красоту больше и за охраняемую территорию..Так что думайте сами..Время-пол года есть.Успокойтесь,и все взвесьте!
Костя28.05.2016 о 23:25Костя
Кстати, разница и небольшая около 5000 доларов. Ребят, приму совет от каждого. Спасибо. очень жду
Костя28.05.2016 о 23:21Ирина подскажите с данным вопросом. Вот я тоже рассматривал этот комплекс, но на данный момент ещё в процессе собирания денег. На сегодня на мою сумму я могу инвестировать только в жк оксамитовий, правда сложно это назвать жк, так как это 1-2 дома. Но вот в чём проблема, у абсолютно всех застройщиков документы по земле на строительство многоквартирного дома, соответственно и декларации на многоквартирные дома. А вот оксамитовий первый дом (думаю за конверт договорились) ввели ни как многоквартирный. А вот второй сейчас только в самом начале строительства, только котлован заканчивают рыть, и что очень подозрительно уже продают. Так вот у них под строительство жилого дома, а строят 5 этажку. Декларации у них тоже нет. Что бы вы сказали по этому дому ? Или всё таки собирать ещё деньги уже на Эхо парк ??? Помогите плиз.
Jan
Ирина Романова,спасибо огромное за обзор! Хоть я и приобрела квартиру в этом комплексе еще 18 апреля,а ваш обзор читаю сегодня,очень рада,что Ваше мнение с моим...
Jan, всегда пожалуйста! Удачной инвестиции и скорейшего завершения стройки 🙂
Инна
Интересный объект. Правда, смущает очень близкое расположение к Окружной дороге. Ирина, Вы не обратили внимание, шум с трассы доходит до ЖК? Застройщик делает а...
Инна, вот шума Окружной вообще не услышала.
Валера
Ирина добрый день! Я так понял вам не показали документы ТУ по газу и по свету даже которые оформлены на Кричильского Р.Ю?
Валера, увы, но нет… Но я рада, что они у застройщика есть 🙂
Инна27.05.2016 о 23:20Jan
Инна,вы хотите "Мед,та ще й ложкою"..))) За 19000 долл. квартирку 33.5 м с частичным ремонтом,комфорт класс,красоту во дворе,охрану по периметру,корзинки под ко...
Согласна, плюсов в комплексе много, поэтому его и рассматриваю. Насчет других новостроев Вы тоже, к сожалению, правы, идеального места пока не нашла)))
Jan
Ирина Романова,спасибо огромное за обзор! Хоть я и приобрела квартиру в этом комплексе еще 18 апреля,а ваш обзор читаю сегодня,очень рада,что Ваше мнение с моим...
Это вид с 1 этажа соседней секции,с кухни..Вид во двор..
Jan
Это моя красавица:уголки оштукатуренные ровненькие,электрика разведена,окна уже и в моей вставили,но фото сделано неделю назад еще..На полу будет стяжка.Посмотрите на вид с окна,на эти сосны,лоджия такая красивая,а внизу будут клумбы с цветами,разноцветные деревья обещают..Сосны уже в бетонных кольцах.это у меня 4этаж и так красиво,а с 10этажа вид на озеро,церквушку,лес-просто обалденный.За месяц я не пожалела,что вложила в Эхо парк,он мне с каждым днем все роднее и роднее.Темпы строительства радуют и архитектура впечатляет:с какой квартиры не смотри-вид один лучше другого.Очень красивые двушки есть,очень уютненькие..
Инна
Интересный объект. Правда, смущает очень близкое расположение к Окружной дороге. Ирина, Вы не обратили внимание, шум с трассы доходит до ЖК? Застройщик делает а...
Инна,вы хотите “Мед,та ще й ложкою”..))) За 19000 долл. квартирку 33.5 м с частичным ремонтом,комфорт класс,красоту во дворе,охрану по периметру,корзинки под кондиционеры,кладовки любой площади,Кладовки остекленные на этаже 2 на 2 метра(как мастерская,как кабинет..)) обалденная архитектура,окна в пол,счетчики.. Парковка закрытая и открытая,спортивные площадки,сосны под окном,вокруг дома шикарная дорогая тротуарная плитка..Назовите еще хоть один комплекс за такие деньги в Киеве? Эхо-супер! За такие деньги даже убитую гостинку в старом доме на окраине не возьмешь 21 м 2.Цены в долларах на такие от 23 000.А здесь все новенькое,все продумано архитектором до мелочей.Нужно ехать и смотреть.Дом ,практически,готов!А по городу сейчас предлагают только котлован и сдача в 18-19 годах…А здесь через 5 месяцев.
Евгений
Марина,поддерживаю!!!Обращался к Ирине ранее: ( Евгений Апрель 30, 2016 Ответить Добрый вечер,Ирина!Всегда с большим интересом читаю Ваши обзор...
Человек же не может все комплексы сразу посетить,в нерабочее время..)) Вы 30 апреля просили,а я еще до 15 апреля писала,и вот дождалась по Эхо-парку.Так что ждите,придет время..))
Инна
Инна,Окружная в 300 м .Шум был немного слышен,пока не застеклили.Для меня это было очень важно самой,т.к живу на Телиги и трасса у меня под окном в 20 метрах.А там все-таки 300.Сами зайдите в любую квартиру там на месте и послушайте.Тихо.Насчет ЛЕП.Это почти по всему городу так. И на Обуховской у Киевгорстроя,и на Замковецкой-Новомостицкой поезда рядом,и на Кузьминском..Я вообще живу у телевышки 25 лет последних,а она намного мощнее.Есть определенные нормы.Наши дома стоят на приличном расстоянии,так что не переживайте так.На Обуховской ближе дома,люди пишут на форуме,что вызывали специалиста,замеряли в самом близком доме и все в норме.А наш первый дом удален от лЕП на метров 400.Что вы в Киеве хотите? Там-трамваи,там-телевышка,там-мусоросжигательный завод,там-левый берег с опасным Киевским морем,там поезда гудят,там во дворе котельня и с трубы дым все время..Там шумная улица Телиги,там проспект Победы под окном,там с Зоопарка вонь идет от осликов и буйволов,там двора нет,дом на склоне,там склон может поехать в любой момент,там метро проходит под домом(Сырецкая линия на Подвойского) и люди на нижних этажах ,уткнувшись в подушки,все это слышат с 5 утра до 1 ночи,там Бортническая станция ,там гаражи,там автостоянка,там магазин,там рынок..Там цементный завод(а рекламируют:Голосеевский район самый чистый) Там самолеты на ЖК элит-класса “Голосеево” прямо над крышами несутся..И такое в городе почти везде,даже элит-класса.
Ирина Романова,спасибо огромное за обзор! Хоть я и приобрела квартиру в этом комплексе еще 18 апреля,а ваш обзор читаю сегодня,очень рада,что Ваше мнение с моим совпало.Я очень переживала,так как никакой информации по дому месяц назад в интернете не было,но рискнула взять быстро,так как знаю что маленькие однушки по городу разлетаются очень быстро.Прошел месяц.За это время в моей квартире провели электричество,оштукатурили,и сейчас вставляют окна.Темпы удивляют.Специально не ехала месяц,что б видить динамику.Радует,что застройщик не обманул:окна энергосберегающие РЕХАУ,как и обещали,рамы внутри квартиры белые,снаружи-коричневые.Окна снаружи затонированы.Штукатурка,как и обещали,улучшенная.На форуме Нова квартира я выставила фото своей однушки:действительно очень ровные углы.За 3 недели остеклили почти весь дом. Ежедневно на объекте трудятся 70 рабочих..Я приехала в ОП спустя месяц.Как пишут на форумах других застройщиков,менеджеры работают с клиентами до того,как те приносят деньги..Насколько я была удивлена,приехав в ОП в воскресенье вечером,перед закрытием почти,меня встретили так,вроде я приехала к СЕБЕ ДОМОЙ!Менеджеры,как всегда,поспешили навстречу,встав из-за стола,улыбались,даже по имени меня называли,так как я была первым клиентом на открытии..У менеджеров сидели люди,я заехала узнать новости,и на объект не особо стремилась,видя,что менеджеры заняты.Но начальник ОП сам вызвался нас с подругой проводить,показать,раз уж я не была там месяц.Квартирка после штукатурки прямо ожила..)) И выходила я с ОП,как всегда с хорошим настроением.Видно что сотрудники сами влюблены в этот комплекс и гордятся ним..Кстати,однушки 33.5 м все уже проданы или забронированы.Я рада,что успела.
Инна27.05.2016 о 15:28Интересный объект. Правда, смущает очень близкое расположение к Окружной дороге. Ирина, Вы не обратили внимание, шум с трассы доходит до ЖК? Застройщик делает акцент на экологии, а с одной стороны трасса с фурами, с другой ЛЕП (на карте высмотрела), как-то это все не вяжется с концепцией Эхо-Парка…
Анна26.05.2016 о 22:20Видимо на какого менеджера попадешь. Рекомендую Лилию! Я видела ТУ на газ и электричество. Оформили в рассрочку с оплатой 70% остальное до 31,10 БЕЗ удорожания стоимости. Стоимость привязана к курсу доллара. Возможно не на все категории квартир рассрочка без удорожания. По поводу магазинов нам обещали, что их как раз не будет, чтобы не нарушать концепцию комфорт. Фитнес центр думаю там тоже не нужен – в 2х минутах хотьбы эвридей
Валера26.05.2016 о 19:49Ирина добрый день! Я так понял вам не показали документы ТУ по газу и по свету даже которые оформлены на Кричильского Р.Ю?
Евгений
Марина,поддерживаю!!!Обращался к Ирине ранее: ( Евгений Апрель 30, 2016 Ответить Добрый вечер,Ирина!Всегда с большим интересом читаю Ваши обзор...
Евгений, видимо, пора возвращаться к выбору тех новостроек, в которые я поеду в следующем месяце путем голосования. Осталось только придумать, как избежать “накручивания” голосов 🙂
Евгений25.05.2016 о 23:23Марина
Добрый день Ирина.Думаю вам известно что строительная компания синергия в этом году получила награду бренд года,а также приступила к строительству масштабного к...
Марина,поддерживаю!!!Обращался к Ирине ранее: ( Евгений Апрель 30, 2016 Ответить
Добрый вечер,Ирина!Всегда с большим интересом читаю Ваши обзоры.Очень хотелось бы увидеть Вашими глазами ЖК Синергия-2 в Ирпене.Тем более, что данный застройщик,возможно, единственный получивший награду Бренд года 2016 в номинации Прорыв года:Жилая недвижимость в пригороде Киева.
С Уважением,Евгений.) Полный игнор!!!Марина25.05.2016 о 15:29Добрый день Ирина.Думаю вам известно что строительная компания синергия в этом году получила награду бренд года,а также приступила к строительству масштабного комплекса синергия 3. Вопрос конечно сам собой напрашивается-почему вы не сделали обзор этого комплекса,так как застройщик сдаёт свой уже предыдущий объект синергию 2 ?В Ирпене у вас масса обзоров,но больших объектов не видно.Я лично всегда просматриваю ваши обзоры.Пересмотрите свой материал.Без обид конечно)))
Олеся
Добрый день. Ирина, у вас описка по тексту: "При этом цена метра повышается с этажностью квартир — чем выше, тем дешевле. А вот количество комнат и метраж на це...
Это по Фрейду, наверное 🙂
Спасибо, исправила!Олеся25.05.2016 о 15:05Добрый день. Ирина, у вас описка по тексту: “При этом цена метра повышается с этажностью квартир — чем выше, тем дешевле. А вот количество комнат и метраж на цену «квадрата», по словам сотрудников отдела продаж, не влияют. Так, до 6 этажа метр стоит $620, а с 6 по 10 — $650.” Из ваших цифр (и практики других застройщиков) – чем выше, тем кв метр дороже.
Вот уже почти месяц. как весь Киев буквально заполонили бигборды с рекламой четырех жилых комплексов от Building Development Holding: ЖК «Пражский квартал», «Львовский», «Аметист» и Echo Park . Так как первые три комплекса я уже видела, то решила, так сказать, собрать каре и взглянуть на четвертый проект застройщика — ЖК Echo Park.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК Echo Park в Петропавловской Борщаговке