ЖК Edeldorf от Futura Hata
Читати огляд-
Димитрий
Благодарю за независимый обзор и реальную картину! Именно поэтому Вас, Ирина (и команда) приятно читать!!!
Димитрий, спасибо! Я очень рада, что мои обзоры Вам полезны и интересны!
Димитрий13.05.2020 о 00:20Благодарю за независимый обзор и реальную картину!
Именно поэтому Вас, Ирина (и команда) приятно читать!!!Сергей
Интересно, а кто будет компенсировать треснувшие благодаря подвижке грунта памятники или подавать в суд?
Может быть администрация кладбища? Или люди, чьи родственники там похоронены и чьи могилы были нарушены?
Вообще, жесть конечно… место для жилого дома выбрано “идеально”…Сергей22.02.2020 о 20:12Интересно, а кто будет компенсировать треснувшие благодаря подвижке грунта памятники или подавать в суд?
Марія03.08.2019 о 19:44Катя
По большому счету и коренные киевляне не знают, что там кладбище старое есть, думают, что парк, если бы не гугл. Когда-то в студенческие годы останавливалась в ...
Катя! Киевляне знают, потому что иногда присутствуют на похоронах. Это действующее кладбище.
Станислав30.05.2019 о 23:31Олександр Дядюк
Будівництво дуже проблемне. І не лише через кладовище. Земельна ділянка передана в оренду ТОВ "Фін-інвест" для будівництва будівель ринкової інфраструктури та...
Не знаю, честно говоря, зачем снова пытаться разгонять панику. Во-первых, застройщику выдается определенный код ответственности, который позволяет согласно пункта 5 ст. 20 Земельного кодекса Украины владельцу земли выбирать, какая именно застройка будет. Во-вторых, уже в инете обсуждалась эта тема на разных площадках. И статья была по этому поводу, вот ссылка: http://domik.ua/novosti/proverka-zakonnosti-stroitelstva-zhk-edeldorf-v-kieve-n257983.html
Олександр Дядюк30.05.2019 о 11:12Будівництво дуже проблемне.
І не лише через кладовище.
Земельна ділянка передана в оренду ТОВ “Фін-інвест” для будівництва будівель ринкової інфраструктури та інших громадських приміщень (тому що саме таке функціональне призначення згідно Генплану)
http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/3C1C5811288A1554C22573C00053D9F6?OpenDocument
Код Земельної ділянки за класифікатором 03:10 – будівлі ринкової інфраструктури і інші громадські будівлі.
Тому, життлове будівництво абсолютно незаконне і є всі підстави для того, щоб ДАБІ скасувало Містобудівні умови та обмеження і інші дозвільні документиВалерий03.03.2019 о 21:22Ірина Романова
Лера, что ж, могутолько пожелать удачной инвестиции и приятной жизни в новой квартире:)
По всем Сообщения от Лера, видно что она с отдела, поэтому пусть распинается дальше))))
Юлия18.01.2019 о 14:05Suzerain
Ирина, огромное уважение к вашей работе, но эта статья получилась достаточно однобокая. Очень много случаев в мировой практике, когда действующее кладбище это н...
Suzerain “И если глянете панораму, могил там не видно.”
Мне с клубного дома Нью Йорк, что напротив ЖК, очень даже видо. Как только листьев на деревьях становится меньше, либо не становится совсем, то можно и посчитать колличество могил и разглядеть людей там “прогуливающихся”. Так что минимум пол года соседство визуально ощутимо. Но получается, что когда ЖК Edeldor достроят нашей стороне Старонаводницкой этого всего видно не будет)Катя
По большому счету и коренные киевляне не знают, что там кладбище старое есть, думают, что парк, если бы не гугл. Когда-то в студенческие годы останавливалась в ...
Катя, да ладно:) Ну и я бы не сравнивала отель и жилой дом – все-таки это разные типы недвижимости.
Хотя конечно, каждый выбирает сам, готов ли он жить у забора кладбищаКатя13.12.2018 о 19:48Ірина Романова
Kristi, тут уж каждый сам решает по соседству с чем ему ему жить и чем любоваться из окон... В этой ситуации меня лично больше удручает отношение городской влас...
По большому счету и коренные киевляне не знают, что там кладбище старое есть, думают, что парк, если бы не гугл. Когда-то в студенческие годы останавливалась в отеле М-1 в Париже и окна были, не поверите, на кладбище. Меня это не смутило.
Лера30.11.2018 о 13:57Елена
Этот прожект превратится в очередной недострой,каких множество в этом районе. В поминальный день семья президента увидет сие злодеяние с высоты кладбища и полет...
Вы правда так думаете? Учитывая, что почти все квартиры уже давно раскуплены и дом почти готов? Застройщик отлично вкладывается в сроки. К тому же, привлечение нового девелопера отлично ускорило и темпы, и качество
Kristi
Несмотря ни на что квартиры тут раскупят, как только строить активно начнут. Место уж больно жирное, Царское Село, как-никак. Вон на этой же улице в доме Балаш...
Kristi, тут уж каждый сам решает по соседству с чем ему ему жить и чем любоваться из окон… В этой ситуации меня лично больше удручает отношение городской власти и контролирующих органов к идеям застройщиков и девелоперов 🙁
Kristi26.11.2018 о 17:03Несмотря ни на что квартиры тут раскупят, как только строить активно начнут. Место уж больно жирное, Царское Село, как-никак. Вон на этой же улице в доме Балашова, он же Нью Йорк, квадратный метр стоит 5000 у.е.
Елена07.11.2018 о 22:56Этот прожект превратится в очередной недострой,каких множество в этом районе. В поминальный день семья президента увидет сие злодеяние с высоты кладбища и полетят ребята вслед за другими соискателями…..
Лера
Ирина, отличный вышел обзор для ознакомления! После прочтения я заинтересовалась этим ЖК и поехала выяснять информацию в офис. Вот что удалось узнать: 1. Каса...
Лера, что ж, могутолько пожелать удачной инвестиции и приятной жизни в новой квартире:)
Лера
Зверинецкое кладбище частично закрыто. Захоронения производятся только для тех, у кого там похоронены родственники и это редкие случаи. Общалась с представителя...
Лера, тем не менее, этот дом будет практически граничить со Зверинецким кладбищем. Конечно, для кого-то этот факт может быть пустяком
Лера18.10.2018 о 12:21Ирина, отличный вышел обзор для ознакомления! После прочтения я заинтересовалась этим ЖК и поехала выяснять информацию в офис.
Вот что удалось узнать:
1. Касательно кладбища, я уже тут несколько раз написала. Лично от себя могу добавить, что оно меня никак не смущает, поскольку спрятано в лесу и вход в него совсем с другой улицы.
2. Насчет документации и целевого назначения земли. В офисе у застройщика Есть документ, уточняющий целевое назначение земельного участка, где говорится о том, что это земля для строительства многофункционального комплекса.
3. Инфраструктура. Да, и правда, это часть Царского села, там мажорный частный сектор через дорогу, так что инфраструктуры под носом нет. Место и правда больше для тех, у кого есть транспорт, ну или кто оооочень любит ходить) Ближайшие объекты минимум в 15 минутах, и это я еще шла как курильщик, медленно 😀
4. Так же узнала, что на автобазе рядом будет строится другой ЖК, другого застройщика.В целом, мне понравилось. Проект все же больше хороший, чем плохой 🙂
Лера18.10.2018 о 12:12Го "Стоп Свавіллю"
https://www.facebook.com/stopsvavillyu/posts/2015750165355765 Знову міська влада Києва, в усій своєї красі, сприяє «законному» будівництву в місті Києві. В Пе...
Вы когда-нибудь успокоитесь? Нормы застройщик не нарушает – есть заключение с института Марзеева, а склон укреплен застройщиком. Потенциальный покупатель может ознакомиться с разрешительными документами в центральном офисе.
Про санитарную зону и кладбище я писала ниже, в ответ Ирине, – оно частично закрыто, захоронений почти нет, спрятано в лесу и по словам застройщика, окон, в ту сторону почти не будет.Лера18.10.2018 о 12:08Ірина Романова
Helga, к сожалению, я точно знаю, что Зверинецкое кладбище - действующее... И там производятся захоронения... Насчет оползнеопасных районов - вотВложение
Зверинецкое кладбище частично закрыто. Захоронения производятся только для тех, у кого там похоронены родственники и это редкие случаи. Общалась с представителями, информация достоверна.
Владимир11.06.2018 о 12:09Suzerain
Мне лично не нравится эта традиция, что бы создавать в центре города заброшеное мрачное место, где раз в год все приходят положить пластиковые цветы и поесть н...
Нету у нас в стране традиции “создавать в центре города заброшеное мрачное место”.
У нас в стране есть нормы по границам буферных зон кладбищ, которые вы нарушили.
Кстати, как там стройка продвигается? Самосвалы что-то уже не ездят, забор вам исписали. Волнуюсь за вас (чтоб вы провалились).
Suzerain27.05.2018 о 10:50Ірина Романова
Suzerain, украинские традиции не предполагают прогулок по обычным кладбищам и строительство жилья впритык к ним.
Мне лично не нравится эта традиция, что бы создавать в центре города заброшеное мрачное место, где раз в год все приходят положить пластиковые цветы и поесть на могилке. Но каждому свое.
Suzerain
Ирина, огромное уважение к вашей работе, но эта статья получилась достаточно однобокая. Очень много случаев в мировой практике, когда действующее кладбище это н...
Suzerain, украинские традиции не предполагают прогулок по обычным кладбищам и строительство жилья впритык к ним.
Suzerain26.05.2018 о 12:54Ирина, огромное уважение к вашей работе, но эта статья получилась достаточно однобокая. Очень много случаев в мировой практике, когда действующее кладбище это не место смерти, грусти и печали, а часть городского пространтсва, место памяти и где можно прогулятся и вспомнить известных людей. Например: https://agentika.com/ru/encyclopedia/bdc85808-a83f-4555-a4b7-a0b229b1a6c7/places/root/be3c693e-7997-4f42-8802-e99e5edccebb?version=wGo-1
И если глянете панораму, могил там не видно. http://edeldorf.com.ua/ua/gallery/panorama/#/day3/Го “Стоп Свавіллю”06.05.2018 о 08:52Знову міська влада Києва, в усій своєї красі, сприяє «законному» будівництву в місті Києві.В Печерському районі міста,…
Gepostet von ГО "Стоп Свавіллю" am Samstag, 5. Mai 2018
Знову міська влада Києва, в усій своєї красі, сприяє «законному» будівництву в місті Києві.
В Печерському районі міста, в самому центрі, нехтуючи всіма нормами містобудівного законодавства, не зважаючи на Генеральний план міста Києва, в супереч здоровому глузду, мужі місцевого самоврядування та органів держбудконтролю, напевно з метою «створення» європейського міста, дозволили будувати черговий житловий комплекс.
З якою метою це робиться, можна лише припустити, проте вже на сьогодні є очевидним той факт, що Житловий комплекс «Edeldorf», місце розташування якого є вулиця Старонаводницька, 42-44 є об’єктом самочинного будівництва з перспективою набуття статусу одного з найскандальніших об’єктів у місті, за всі часи.
Так, в центральній історичній частині міста Києва, поблизу монумента «Батьківщина-мати», замовником будівництва ТОВ «Фін-інвест менеджмент» (девелопер « Edelburg Development») розпочинається будівництво двох 26-ти поверхових житлових будинків, висота яких складає близько 80 метрів, і це при тому, що з метою збереження історичного середовища центральної частини міста, діє обмеження щодо висотності новостворених об’єктів не вище 27 метрів.
На перший погляд є дивним, що така територія, в центральній частині міста, на сьогодні є незабудованою, проте це лише на перший погляд. Якщо ж уважно придивитися на місце розташування об’єкта будівництва то все стає на свої місця, адже данна територія віднесена до санітарно-захисної зони ЗВІРИНИЦЬКОГО кладовища. Тобто, дана територія (захисна зона) відповідно до ч. 1 ст. 114 Земельного кодексу України існує з метою відокремлення об’єктів (цвинтарів), які є джерелами виділення шкідливих речовин, запахів, тощо від територій житлової забудови, натомість забудовником, за сприяння міської влади, ця територія буде використана для будівництва саме житлових будинків, і це притому, що в законі імперативно заборонено, на даній території, зведення житлових об’єктів, об’єктів соціальної інфраструктури та інших об’єктів, пов’язаних з постійним перебуванням людей.
Дані порушення містобудівного законодавства є причиною саме не цільового використання земельної ділянки забудовником, що є прямою ознакою до віднесення даного об’єкта, згідно з ч. 1 ст. 376 Цивільного кодексу України, до самочинного будівництва.
Більше того, даний об’єкт, має ряд інших порушень, як то невідповідність містобудівному законодавству розроблення та затвердження проектної документації, в тому числі щодо передбачення заходів на зсувонебезпечних територіях, порушення прав власників сусідніх земельних ділянок та будівель, неотримання в повному обсязі дозвільної документації, тощо, детальний опис яких ми наведемо в іншій публікації.
Описані порушення свідчать лише про той факт, що об’єкт містобудування по вулиці Старонаводницькій, 42-44 у Печерському районі міста Києва не може бути реалізований в тому вигляді, в якому його почали реалізовувати, адже він однозначно повинен бути зупинений, а посадові особи, в тому числі органів місцевого самоврядування та держбудконтролю, які причетні до видачі та погодження дозвільної документації, повинні бути притягнені до містобудівної та кримінальної відповідальності за створення потенційного об’єкта з ознаками «Еліта центр».
Нами були направлені запити до органів містобудування м. Києва відносно зазначених питань. Відповіді та копії наданих нам документів ми обов‘язково оприлюднимо та прокоментуємо. Будівництво цього храму будівельного беззаконня буде зупинено!
Продовження буде…
#жкЕдельдорф #ЖКEdeldorf #незаконнебудівництво #старонаводницька42-44 #печерськ #батьківщинамати #звіркнецькекладовищеВиктор04.03.2018 о 14:55Max
Майк я Вам даже больше скажу, дело не в том что место плохое, а в том что в Киеве куча более соответствующих мест для проживания. А тут просто кощунство, антимо...
Больные фантазии конкурентов)
Интересно как они профукали подол винтаж?)) Эдельбург присоединился к этому проекту 3 месяца назад) боже какой бредДолгожитель
Ох. Кошмар. Бедные склоны Печерска. Так скоро и до Байкового нерадивые застройщики доберутся. И так пол улицы Горького новостроек вид на кладбище имеет. И к...
Долгожитель, да некоторые проекты меня, например, просто ставят в тупик…
Долгожитель12.02.2018 о 13:53Ох. Кошмар. Бедные склоны Печерска. Так скоро и до Байкового нерадивые застройщики доберутся. И так пол улицы Горького новостроек вид на кладбище имеет. И кого-то радует, видимо. Теперь и тут 🙁
M1KE
Сам проект очень даже неплохой, но место скажем на любителя ......
Майк я Вам даже больше скажу, дело не в том что место плохое, а в том что в Киеве куча более соответствующих мест для проживания. А тут просто кощунство, антиморальное отношение, и откровенный плевок людям в лицо… увидите, этот ЖК не пойдет как по маслу, они уже на подоле один проект провалили или просрали, как удобно :). Сейчас тот объект называется ЖК «Подол Град VINTAGE» они привлекли тут УКРБУД потому что изначальный проект профукали (недострой завис), вот думают за счет связей и репутации УКРБУда достроить.. В общем, да, дома сморятся не плохо, но застройщик заслужил пенька под зад 🙂
DeniDent15.12.2017 о 18:41Helga
Я писала, комментарий на посты ниже, но глюкнуло и вывело в верх ветки. Возмущаюсь, потому, что читала обзор и верила в объективность. Кучу инфы. Навала про...
Окна не выходят на кладбище? Серьезно? Присмотритесь пожалуйста на фото с места строительной площадки, не обратите внимание на подпись, и обратите внимание на то что спрятано за деревьями и между деревьями. Окна не будут туда выходить только если там будет сплошная стена или забор высотой в тот же дом. Что за бред……. Edelweiss, Edeldorf, Helga – ну серьезно никакой фантазии у представителей девелопера.
Марина15.12.2017 о 18:25Ірина Романова
Марина, пишущая с того же айпи, что Helga, никто этого и не отрицает.
у нас в ресторане wi-fi free?
Олег15.12.2017 о 17:44Ірина Романова
Методи не змінюються 🙂
Марина
Граница нижнего Печерске проходит по Л. Украинки. Старонаводницкая это как раз Царское село
Олег15.12.2017 о 14:09Ірина Романова
Helga, я предположила что Вы представитель девелопера на основании того факта, что с того айпи, с которого Вы пишете, были оставлены комментарии читателями Edel...
Ой, Хельга спалилася 🙂
Дякую за таке швидке розслідування 🙂
Марина15.12.2017 о 13:38Граница нижнего Печерске проходит по Л. Украинки. Старонаводницкая это как раз Царское село
Helga
НЕТ. Я не представитель девелопера. Часто читаю Ваши обзоры - увидела новый. Спросила относительно карт. Почему если человек высказывает свое личное мнение не ...
Helga, я предположила что Вы представитель девелопера на основании того факта, что с того айпи, с которого Вы пишете, были оставлены комментарии читателями Edelweiss к обзору “Печерск Холла” (когда он был еще Укрбудовским) и читателем Денис к обзору ЖК «Печерск Холл» превратился в Edelweiss House.
Если ошибаюсь – прошу прощения. Хотя я, например, только за то, чтобы представители застройщика и/или девелопера могли здесь конструктивно общаться с потенциальными и существующими инвесторами:)
Helga
Я писала, комментарий на посты ниже, но глюкнуло и вывело в верх ветки. Возмущаюсь, потому, что читала обзор и верила в объективность. Кучу инфы. Навала про...
Helga, простите, что разочаровала Вас:)
Насчет того, что окна не выходят на кладбище – это очень полезная информация, спасибо Вам за нее!
Насчет расстояния до действующего кладбища – спасибо, что уточнили тот факт, что между стройплощадкой и погостом расстояние составляет более 50, но менее 300 метров – для многих будущих жильцов этого, наверное, действительно достаточно!
Насчет оползнеопасной зоны. Позвольте процитировать мой же текст: “Ну кому может прийти в голову идея строить жилье практически впритык к действующему Зверинецкому кладбищу, да еще и расположенному на оползнеопасном холме?”. Мне кажется, из него понятно, что на оползнеопасном склоне находится кладбище, а не стройплощадка. Которая в данном случае располагается “под” кладбищем. Которое, в свою очередь, находится на оползнеопасном холме. Если я нечетко сформулировала мысль – прошу прощения.
Надеюсь, наличие криминальных разбирательств Вы оспаривать не будете?Helga15.12.2017 о 13:17Ірина Романова
Helga не очень понимаю что "это" я не указала в обзоре? Буду очень благодарна, если Вы об "этом" расскажете Вы:) И, к слову, напомню, что это "короткий обзор"...
НЕТ. Я не представитель девелопера. Часто читаю Ваши обзоры – увидела новый. Спросила относительно карт. Почему если человек высказывает свое личное мнение не угодное Вам сразу представитель девелопера. Меня вообще Левый берег интересует….
Ирина, Вы чей заказ отрабатываете. Здесь нет объективности. Как минимум окна на кладбище не выходят. сегодня специально зашла на сайт и в этом убедилась…. Было бы не плохо, Вам как “эксперту”, который себя как минимум таким мнит, разбираться более детально в проекте даже в коротком обзоре.Я не буду больше ничего комментировать в этой ветке и скорее всего читать Ваши обзоры тоже.
Helga15.12.2017 о 13:11Олег
Я теж абсолютно нічого не зрозумів з повідомлення вище :)
Я писала, комментарий на посты ниже, но глюкнуло и вывело в верх ветки.
Возмущаюсь, потому, что читала обзор и верила в объективность. Кучу инфы. Навала проверять все сама и не все правдиво.
Окна на кладбище не выходят. Об этом в обзоре ни слова. Расстояние – вроде совпадает. оползнеопасность территории – по ее же картам не совпадает. Что за объективность…
Олег15.12.2017 о 12:58Олег
Я теж абсолютно нічого не зрозумів з повідомлення вище :)
Загадково Helga пише.
Олег15.12.2017 о 12:58Ірина Романова
Helga не очень понимаю что "это" я не указала в обзоре? Буду очень благодарна, если Вы об "этом" расскажете Вы:) И, к слову, напомню, что это "короткий обзор"...
Я теж абсолютно нічого не зрозумів з повідомлення вище 🙂
Helga
Ирина, а чего Вы это в обзоре не указали... а "умолчали", все верят в ваши обзоры, как объективные. А Вы информацию преподносите.. "как видите мир"..Я за объект...
Helga не очень понимаю что “это” я не указала в обзоре?
Буду очень благодарна, если Вы об “этом” расскажете Вы:)
И, к слову, напомню, что это “короткий обзор”, в котором я даю лишь основную информацию о проекте – и рассчитываю на то, что ее дополнят читатели в своих комментариях. Думаю, что Вы Helga, как представитель отдела продаж девелопера, сможете сделать это профессионально:)Helga
Слушейте, я никого не агитирую. Просто хотела для себя разобраться. У свекрови на Стеценко тоже могилки видны, дома строили еще при "совке" и все было ок.... пы...
Helga, если честно, то я тоже не сомневаюсь в том, что найдутся люди, которые захотят вложить деньги в этот проект:)
Helga15.12.2017 о 12:12Ирина, а чего Вы это в обзоре не указали… а “умолчали”, все верят в ваши обзоры, как объективные. А Вы информацию преподносите.. “как видите мир”..Я за объективность. просто выглядит, как утаивание. Это заказ?