Отзызы о ЖК Great
Читати огляд-
42Жека12.04.2019 о 15:34
missAlex
Меня тоже вопрос теплопотерь через окна очень волнует. Так как, у нас в квартире целые стены стеклянные будут. Бывают окна с энергосберегающим напылением, бываю...
Точно, также удивлен. В любом случае, после того, как заедим в квартиру все можно будет изменить/поменять, как душе угодно. Мне прийдется 100% менять, потому что я хочу внутри окно коричневое, и желательно деревянное, в смысле с деревянной рамой.
Жека12.04.2019 о 15:30Роман
На сколько я знаю, заранее можно все обсудить, и перемещение стен по плану, и полное их отсутствие. Только если убираете полностью, вы все равно оплачиваете их,...
Кстати да, этот нюанс есть, а если учесть, например, что в перегородках используется не только кирпич, а и пеноблоки, то пиши-пропало по квадратуре. Однозначно выгодней по деньгам, взять максимум из того, что купили, после чего внести коррективы в план.
Жека12.04.2019 о 15:28ОлегФаб
При покупке квартиры у вас в ЖК, возможно заранее, до того, как будут сделаны перегородки, обговорить нюансы с застройщиком, и заранее изменить положения стен? ...
Да у нас в стране, как и на стройке, за ваши деньги можно все что угодно. Это правило неизменно, вот уже много лет. И знаете, я чаще рад этому, чем огорчен.
Жека12.04.2019 о 15:22Ірина Романова
Жека, то есть Вы делали ремонт-клеили обои, а потом подумали: "нет, эта стена тут не нужна", и выбили ее? Ну или ее часть?
Почти. Я сделал ремонт в зале, после, через 1.5 года решил приступить к кухне. По итогу, решил переместить вход на кухню, сделать через зал, тем самым увеличив ванную. Соответственно часть стены в зале пришлось выбивать.
Жека12.04.2019 о 15:21Альфред Кох
Какие кучи документов? Вы о чем? Заплати частной фирме и они все решат в миг, может в два. Никакого гемороя.
Это всем понятно, что монолит нельзя трогать. Хотя, возможно, и правильно что вы уточнили, а то наш народ не победим! Иногда на элементарных вещах начинают подтормаживать.
missAlex10.04.2019 о 21:04Роман
На сколько я знаю, заранее можно все обсудить, и перемещение стен по плану, и полное их отсутствие. Только если убираете полностью, вы все равно оплачиваете их,...
Больше того, если не строить абсолютно никакие межкомнатные стены, фактическая площадь квартиры (за счет отсутствия стен) увеличится. БТИ, при проведении замеров, насчитает лишние метры, которые придется оплачивать.
А так, даже на сайте Грейта, обратите внимание, для каждой квартиры, нарисован план как с межкомнатными перегородками, так и полностью без них, а только со стенами (и мокрыми зонами), которые трогать нельзя.Роман10.04.2019 о 14:50missAlex
Меня тоже вопрос теплопотерь через окна очень волнует. Так как, у нас в квартире целые стены стеклянные будут. Бывают окна с энергосберегающим напылением, бываю...
Только что «прозрел», правду говорят век живи и век учись. Не знал что есть такое разнообразие стекол в окнах, ну или как минимум не задумывался об этом. И какие лучше устанавливать при панорамных окнах?
Роман10.04.2019 о 14:46ОлегФаб
При покупке квартиры у вас в ЖК, возможно заранее, до того, как будут сделаны перегородки, обговорить нюансы с застройщиком, и заранее изменить положения стен? ...
На сколько я знаю, заранее можно все обсудить, и перемещение стен по плану, и полное их отсутствие. Только если убираете полностью, вы все равно оплачиваете их, тоесть на цену квартиры не влияет.
Роман10.04.2019 о 14:44Альфред Кох
Какие кучи документов? Вы о чем? Заплати частной фирме и они все решат в миг, может в два. Никакого гемороя.
Вы правы. Паспорт объекта переделывать не так уж и проблематично. Хочу сказать на счет стен, смежных стен и переделок. Пусть пишут что угодно, но вопросов абсолютно никаких не возникнет, ни у застройщика, ни БТИ. Основное: ни в коем случае не трогать монолит. Все!
missAlex05.04.2019 о 15:50ОлегФаб
А при каком утеплении? Панорамные окна утепляются особенным образом, или вы имеете в виду утепление самих стен дома? Планирую взять квартиру в этом ЖК, но волну...
Меня тоже вопрос теплопотерь через окна очень волнует. Так как, у нас в квартире целые стены стеклянные будут. Бывают окна с энергосберегающим напылением, бывают с аргоном внутри, чтобы были крепче бывают с каленым стеклом. Какие будут в Грейте отдел продаж пока не знает. Но рамы точно металло-пластик, а не алюминий.
ОлегФаб05.04.2019 о 13:16Роман
Все тоже самое, что и прописано в договоре. Эта информация важна для потенциальных инвесторов. От себя скажу, при таком утеплении, квартира действительно должна...
А при каком утеплении? Панорамные окна утепляются особенным образом, или вы имеете в виду утепление самих стен дома? Планирую взять квартиру в этом ЖК, но волнует вопрос возможной энергопотери в зимний период.
ОлегФаб05.04.2019 о 13:15Олег
Обратите внимание на то, что стены кирпичные, а это означает, что в любой момент можно перепланировать квартиру. Это полезная информация для будущих инвесторов,...
При покупке квартиры у вас в ЖК, возможно заранее, до того, как будут сделаны перегородки, обговорить нюансы с застройщиком, и заранее изменить положения стен? Либо, возможно ли, просто, не устанавливать абсолютно никакие перегородки в квартире?
ОлегФаб05.04.2019 о 13:13Goldi
А вот информация по отделке самой квартиры. Сайт РИЕЛа по ЖК Грейт уже наполнили полезной инфой. Квартиры в жилом комплексе Great будут сдаваться с черновой от...
Подскажите, какая система отопления будет в доме, как она будет разводится по квартирам? Кто знает, на сколько тепло может быть в квартире с панорамными окнами, получается, что утепления по стенам минимум, расход тепла по максимуму зимой, или как? Спасибо.
Жека
Лучше всего это все продумать ДО ремонта, потому что, смысл потом бить и крушить стены. У меня был такой опыт, увы выбивал стены, там где были самые дорогие обо...
Жека, то есть Вы делали ремонт-клеили обои, а потом подумали: “нет, эта стена тут не нужна”, и выбили ее? Ну или ее часть?
Жека03.04.2019 о 13:26missAlex
Да! но если Вы просто снесли не несущие стены - узаконить очень просто. Приходит представитель из БТИ (сейчас они частные) и просто чертит новый план квартиры....
Та ну, ваша история, скорее всего, родом из детства, в старом доме. Тогда люди боялись, что если сосед снесет кусок стены, то через 5 лет дом рухнет. Сейчас такого нет.
Жека03.04.2019 о 13:24Альфред Кох
Нужно смотреть по проекту, чаще всего, в новостроях, по документам нельзя сносить только несущие стены, остальные могут мигрировать. Даже после перестройки в своей квартире, не нужно думать про законно ли это, или нет…
Жека03.04.2019 о 13:22Олег
Обратите внимание на то, что стены кирпичные, а это означает, что в любой момент можно перепланировать квартиру. Это полезная информация для будущих инвесторов,...
Лучше всего это все продумать ДО ремонта, потому что, смысл потом бить и крушить стены. У меня был такой опыт, увы выбивал стены, там где были самые дорогие обои – нож по сердцу.
Жека03.04.2019 о 13:21Goldi
А вот информация по отделке самой квартиры. Сайт РИЕЛа по ЖК Грейт уже наполнили полезной инфой. Квартиры в жилом комплексе Great будут сдаваться с черновой от...
Ничего не поменялось, все, как и указано в договоре. Интересно, гидроизоляция в санузлах, что собой будет представлять?
missAlex
Да! но если Вы просто снесли не несущие стены - узаконить очень просто. Приходит представитель из БТИ (сейчас они частные) и просто чертит новый план квартиры....
ВАУ. Не знала, что всё так просто теперь. Помню, как родители, решили снести одну стену, не несущую. Увидел сосед, проходя мимо, и настучал в БТИ. И пришли, и жестко оштрафовали.
Роман29.03.2019 о 13:16missAlex
еще фотоВложение
Давно не был на форуме, мисс Алекс, спасибо за такие фотки. Надеюсь, нам скоро установят вебки на строительстве, что бы в любое время можно было заглянуть, и посмотреть, что там происходит.
Роман29.03.2019 о 13:15Альфред Кох
Реально, все что касается квартиры, на данный момент оформляется очень быстро, так же быстро и без проблем переделывается документация по перепланировке, в прошлом. Просто, немного нужно будет вложить в это дело своих финансов.
Роман29.03.2019 о 13:11Goldi
Все тоже самое, что и прописано в договоре. Эта информация важна для потенциальных инвесторов. От себя скажу, при таком утеплении, квартира действительно должна быть теплой и экономной.
Александра28.03.2019 о 21:32missAlex
Я ещё на одном форуме фото выкладываю (тот, что на букву Д:) ) Но тамошним обитатателям кажется, что я из отдела продаж. Хотя я обычный инвестор. Здесь как то п...
Я вообще только тут сижу, даже и не знаю что на других форумах творится. Здесь удобно, без регистрации, никаких напрягов и свобода слова – это привлекает.
Александра28.03.2019 о 21:30missAlex
еще фотоВложение
А вот и фотки, хорошо. Видно прогресс на «лицо». Это только в одном доме, или уже во всех 4-х котлован закончили?
Александра28.03.2019 о 21:29Альфред Кох
Но все мы взрослые люди, и понятно, что незаконно можно сделать все что угодно и как угодно, вопрос денег. Но, если потом перепродавать нужно будет, или еще что-то, то прийдется заплатить немало. Но на данном этапе, вообще все делается без проблем.
missAlex27.03.2019 о 22:59Оля
У меня каркас вопросик нарисовался, если приобретать квартиру с видом на Днепр, это 24/7 будет солнце в окно?
Во второй половине дня. Запад примерно за Родиной – матерью
missAlex27.03.2019 о 22:57Лея
Но в любом случае это нужно узаконивать же?! Так?!
Да! но если Вы просто снесли не несущие стены – узаконить очень просто. Приходит представитель из БТИ (сейчас они частные) и просто чертит новый план квартиры. БТИ регистрирует новый тех. паспорт и все!
Олег
Но в любом случае это нужно узаконивать же?! Так?!
missAlex27.03.2019 о 21:16Олег
Как полезно заходить на Гдевкиеве) всегда есть фотки со стройки. На удивление, только здесь ведется активная переписка по ЖК. И кстати, круто продвигается она (...
Я ещё на одном форуме фото выкладываю (тот, что на букву Д:) ) Но тамошним обитатателям кажется, что я из отдела продаж. Хотя я обычный инвестор. Здесь как то поприятней атмосфера!!
missAlex27.03.2019 о 21:10Альфред Кох
Да, сейчас совершенно законно можно сносить стены . Нельзя трогать только несущие конструкции и переносить мокрые зоны. В дорогих домах иногда вообще внутиквартирных стен не строят, чтобы владелец сам мог распределить пространство: где и какие комнаты он хочет.
Альфред Кох27.03.2019 о 16:07Didi
Возможно, но не все так просто, квартиры сдаются уже с перегородками, а не без них, и возможно при перепланировании вам прийдется собирать кучу документов. Но э...
Didi27.03.2019 о 13:44Александра
Эта причина абсолютно необоснованная, на данном этапе. Смотрите, просто у РИЕЛа, есть дома долгострои, чего уж там таить, но на них, стройка идет, не останавлив...
Смешно, но правда, абсолютно все застройщики пытаются первых 2-3 дома сдать быстро и качественно, а потом уже и может начаться тянучка в строительстве.
Didi27.03.2019 о 13:42missAlex
еще фотоВложение
Отличный результат за 2 месяца работы, учитывая масштабы и местность. Хорошо что есть такие, пусть небольшие, но фотоотчеты за периоды.
Didi27.03.2019 о 13:41Олег
Возможно, но не все так просто, квартиры сдаются уже с перегородками, а не без них, и возможно при перепланировании вам прийдется собирать кучу документов. Но это при полном «перекраивании» ее.
Олег26.03.2019 о 20:08Жека
Ну вот, меня очень радует темп и охват по домам РИЕЛа, сам иногда сомневался в правильности выбора именно этого застройщика, но сейчас явно вижу, что зря. Всем ...
Да уж, как тут не засомневаться, информация везде противоречивая, особенно по другим проектам. Пока, несомненно, хорошая скорость. Будем наблюдать!
Олег26.03.2019 о 20:06missAlex
еще фотоВложение
Как полезно заходить на Гдевкиеве) всегда есть фотки со стройки. На удивление, только здесь ведется активная переписка по ЖК. И кстати, круто продвигается она (стройка).
Олег26.03.2019 о 20:05Goldi
Обратите внимание на то, что стены кирпичные, а это означает, что в любой момент можно перепланировать квартиру. Это полезная информация для будущих инвесторов, и тех кто тут ведет дебаты по перепланировке.
Goldi26.03.2019 о 15:01А вот информация по отделке самой квартиры. Сайт РИЕЛа по ЖК Грейт уже наполнили полезной инфой.
Квартиры в жилом комплексе Great будут сдаваться с черновой отделкой. На полах строители сделают цементно-песчаную стяжку, стены — без штукатурки. Электрику подведут до квартиры, счетчики электричества установят в местах общего пользования. В санузлах поставят счетчики горячей и холодной воды, сделают гидроизоляцию.
В каждой квартире установят двухкамерный энергосберегающий стеклопакет, а также металлическую противопожарную входную дверь с накладками из МДФ. Лоджии планируется остеклить.
Межкомнатные перегородки в квартирах будут из кирпича. Высота потолков — 2,7 метра.Goldi26.03.2019 о 14:32missAlex
Это третий дом, как раз, где паркинг. Яма на самом деле глубокая, может фото не очень размеры передаёт. Ну и паркинг ведь не многоуровневый.
А по поводу старта продаж на паркоместо, ничего не слышно, пока что? Хочу рассмотреть варианты как наземного, так и подземного варианта.
Goldi26.03.2019 о 14:31missAlex
Сегодня техники еще прибавилось, делают свайные поля, сразу на всех четырех домах. Котлованы оградили заборомВложение
Это так круто! Я наслаждаюсь этими фотографиями. Искренне надеюсь, что такой темп строительства сохранится и в дальнейшем. Спасибо вам за эти фотоотчеты, они очень важны!
missAlex25.03.2019 о 19:36Жека
Я так понимаю, фото не с дома там где будет подземный паркинг? Или это он? Мне казалось, что яма под него должна быть прямо гигантская. Очень интересно наблюдат...
Это третий дом, как раз, где паркинг. Яма на самом деле глубокая, может фото не очень размеры передаёт. Ну и паркинг ведь не многоуровневый.
Жека25.03.2019 о 14:52missAlex
еще фотоВложение
Я так понимаю, фото не с дома там где будет подземный паркинг? Или это он? Мне казалось, что яма под него должна быть прямо гигантская. Очень интересно наблюдать за стройкой.
Жека25.03.2019 о 14:50missAlex
Сегодня техники еще прибавилось, делают свайные поля, сразу на всех четырех домах. Котлованы оградили заборомВложение
Ну вот, меня очень радует темп и охват по домам РИЕЛа, сам иногда сомневался в правильности выбора именно этого застройщика, но сейчас явно вижу, что зря. Всем врагам на зло, РИЕЛ – только вперед!
missAlex
Ну там довольно глубокие котлованы, а внизу прутья торчат. Забором пометили где эти ямы начинаются, я так понимаю, чтобы в темное время никто не упал.
Аааа. Спасибо за разъяснение. Не сильна в тех безопасности на строй площадке
missAlex23.03.2019 о 09:46Лея
а для чего заборы? я не сильна в правилах безопасности на стройке, но выглядит сомнительной защитой)))
Ну там довольно глубокие котлованы, а внизу прутья торчат. Забором пометили где эти ямы начинаются, я так понимаю, чтобы в темное время никто не упал.
missAlex
а для чего заборы? я не сильна в правилах безопасности на стройке, но выглядит сомнительной защитой)))
missAlex21.03.2019 о 17:29missAlex21.03.2019 о 17:28Сегодня техники еще прибавилось, делают свайные поля, сразу на всех четырех домах. Котлованы оградили забором