ЖК Greenville на Печерске
Читати огляд-
16
Ірина Романова
Alex1987, мои поздравления! Так есть коммуникации? ;)
Добрый день!
Да, конечно. Все коммуникации есть, иначе как бы люди зашли на ремонт? 😀
Alex1987
Добрый день! На прошлой неделе подписали основной договор и получили право собственности и в тот же день ключи от квартиры. Так что компания оказалась порядочн...
Alex1987, мои поздравления! Так есть коммуникации? 😉
Добрый день!
На прошлой неделе подписали основной договор и получили право собственности и в тот же день ключи от квартиры. Так что компания оказалась порядочной, теперь уже точно можно рекомендовать всем – помимо очень высокого качества и красивого интерьера домов, который выбивается в приятном плане из конкурентов по рынку, теперь уже и финиш по обязательствам договорным, хоть и с задержкой.
На ремонт зашли сразу же, некоторые уже начали делать на пару дней раньше.Так что реальным инвесторам и тем кто хотел узнать правду – привет, теперь можно спать спокойнее!)
А заказным чернушникам-накарандашникам конкурирующих застройщиков со сказками про купленный сертификат и что “коммуникаций нет и не будет” – стыд и позор, можете теряться отсюда или учиться отрабатывать деньги заказчика как-то по новому, более продуманно, глупые примитивные отзывы про то что “никогда не введется” “никогда не получит адрес” “никогда не получите ключи” “никогда не будет коммуникаций” теперь выглядят максимально глупо и несостоятельно.
Всем удачи и удачных инвестиций!
Соседям привет!))Почти инвестор07.02.2021 о 17:26Женя
Уже вроде все ок, первая секция введена в эксплуатацию https://nerukhomi.ua/news/vvedena-v-ekspluatatsiyu-pervaya-sektsiya-zhk-greenville-na-pecherske.htm
Не, не ок) Заплатить за ввод в эксплуатацию не достаточно, сети сами не построятся, их как не было так и нет
Людмила07.02.2021 о 11:32Женя
Уже вроде все ок, первая секция введена в эксплуатацию https://nerukhomi.ua/news/vvedena-v-ekspluatatsiyu-pervaya-sektsiya-zhk-greenville-na-pecherske.htm
Хіба вже введена перша секція? У відділі прожажу сказали, що отримують адрес, подали дакументи і ще чекають. Введення в експуатацію очікують навесні.
А що чути про комунікації? попередня стройка, що буквально є однією будівлею з цим домом (Печерський провулок, 5) досі не підключений, бо у них немає дозволів. Чи це так? і чи отримають дозволи на цей комплекс – не відомо(Виктор26.01.2021 о 03:14Ірина Романова
Виктор, странно, почему оформление ведет только один нотариус...
Можно было и своего нотариуса пригласить, но они оформляют только в офисе. Мы так и хотели сделать, согласовали дату, но у нас не получилось, на момент покупки заканчивалась акция -15%, роэтому оформлял их нотариус, а по условиям предварительного договора, покупатель сразу единоразово платит 1% платы нотариуса по двум договорам + стоимость двух договоров 1500 каждый, поэтому на данном этапе можно взять другого нотариуса, но плюс 1%.
Виктор
В порядке очереди, в зависимости от даты покупки. С февраля по март обещают закончить переоформление, но это будет только один нотариус "НЕСТА". Кому надо срочн...
Виктор, странно, почему оформление ведет только один нотариус…
Почти инвестор24.01.2021 о 01:29Инвестор
Все кто говорил что ЖК имеет проблемы с коммуникациями и бумагами, могут расслабиться, все хорошо, дом введен в эксплуатацию та и с коммуникациями все хорошо)
Ни воды ни канализации ни электричества – все просто офигенно )) Сертификат же дешевле, чем коммуникации, зато потом на форумах можно писать что все хооршо)
Виктор18.01.2021 о 01:52Ірина Романова
Инвестор, отличные новости! Уже право собственности оформляете?
В порядке очереди, в зависимости от даты покупки. С февраля по март обещают закончить переоформление, но это будет только один нотариус “НЕСТА”. Кому надо срочно обещают сделать без очереди.
Инвестор
Все кто говорил что ЖК имеет проблемы с коммуникациями и бумагами, могут расслабиться, все хорошо, дом введен в эксплуатацию та и с коммуникациями все хорошо)
Инвестор, отличные новости! Уже право собственности оформляете?
Инвестор13.01.2021 о 08:32Все кто говорил что ЖК имеет проблемы с коммуникациями и бумагами, могут расслабиться, все хорошо, дом введен в эксплуатацию та и с коммуникациями все хорошо)
Сьогодні був у відділі продажу.
1. Документи на підключеня є. Дотовані 2017. В них написано, що дійсні до 2018. Я запитав як це так. Вони кажуть, що проект підключення повинен був бути розроблен до 2018, а якщо є проект, то тоді усе дійсне закінчення будівництва. Проект підключення так і не отримав. Давали проект будівництва будинків. Ну таке. Я не юрист. Можливо так воно і є. Але я так і не побачив, що дійсно все в документах нормально.
2. Йдіть туди тільки з юристом. Ми прийшли подивитися документи. Отримати відвовіді на 4 запитання по документах. Замість відповідей – отримали папку, 3 кг з сотнями сторінок. Ви хотіли – дивиться… Ну Таке.
3. Документи на землю на УКРСИББУД. Забудовник УКРСИББУД. Договор же ви підписуєти з Грінвелем.
Логічно що ми просили, щоб нам дали ознайомитись з документами між Грінвелєм та Укрсиббуд. На яких правах вони нам продають квартиру. Спочатку нам не хотіли давати. Потім сказали, що документи покажуть в офісі. Ми приїхали – документів не було. Сказали їх зараз не існує… В день купівлі, ви можете приїхати з юристом і побачити, що там буде форвардний контракт… Грінвіль купляє у забудовника і перепродає нам…
4. Коли ми зрозуміли, що нам не показують всі документи, на кторі ми розраховували, то обстановка загострилась. Від представників відділу продажу почалося відверто хамство. Це був перший раз, коли на мене почали кричати у ввіділу продажу.Категорично не раджу.
Думаю об инвистиции. Пытался узнать новости в отделе продаж о коммуникациях. Говорят, что прямо сейчес ведут коммуникации. Какие документы у них запросить, для проверки этой информации. Не хочется вложиться и ждать потом коммуникации 5 лет.
Юлия25.07.2020 о 13:21Почти инвестор
Слежу за ЖК Greenville на Печерске с конца 19го года. Комплекс привлёк своей концепцией, расположением, планировками, ценой. С документами на первый взгляд все ...
А можете объяснить, пожалуйста, чем отличаются тех условия на коммуникации (вы упомянули, что они есть у застройщика) от согласованных проектов на газ, воду, канализацию и электричество (их вроде нет)?
И если наличие тех условий это не минимальная гарантия подключения дома к коммуникациям, то как тогда возможно проверить будет ли построенный дом подключён ко всем комунникациям?Почти инвестор26.04.2020 о 22:16Слежу за ЖК Greenville на Печерске с конца 19го года. Комплекс привлёк своей концепцией, расположением, планировками, ценой. С документами на первый взгляд все отлично, особенно в сравнении с большинством других объектов в Киеве: аренда участка, назначение земли, разрешение на строительство, лицензии, согласования, техусловия на коммуникации – все присутствует.
С марта месяца начал разбираться более детально, благо связи в строительной отрасли позволяли это сделать. И что же мы имеем в результате?
Согласованных проектов на газ, воду, канализацию, электричество до сих пор нет! Прокладкой этих сетей, естественно, никто не занимается и не может заниматься. Сколько займёт процесс согласования и прокладки независимые аудиторы даже не берутся предсказывать! С отсутствием утверждённой проектной документации это МИНИМУМ ГОД!
При этом застройщиком заявлялась сдача в 1 квартале 2020 года, сейчас в отделе продаж откровенно лукавят обещая все сети в июне, а по факту мы имеем, что до 2021 года ни коммуникаций, ни сдачи дома инвесторам не видать.
Хочу предупредить всех потенциальных инвесторов: в данном комплексе, в первую очередь обращайте внимание на вопросы подвода коммуникаций! Не верьте обещаниям, что это будет через месяц, два, три. В текущей ситуации это нереально!
Удачных инвестиций!Артем31.01.2020 о 16:50Антон
Здесь можно применить поговорку "Дешевая рыбка - вонючая юшка" )
Дай бог каждому из нас иметь столько денег, чтобы квартиру на Печерске называть дешевой рыбкой))
Артем31.01.2020 о 16:48Leo
+1 к просьбе рассмотреть этот комплекс более детально.... А то monitor.estate пишет: "Відсутність дозвільної документації Відсутність права користування земельн...
Монитор эстейт на очень много строек такое пишет., я прям тенденцию такую заметил. Может это для того, чтобы у них заказывали платные отчеты. А на самом деле документы есть на стройку и их не скрывают.
А регулярные скидки – это тоже не редкость среди застройщиков.Антон11.12.2019 о 17:02Leo
+1 к просьбе рассмотреть этот комплекс более детально.... А то monitor.estate пишет: "Відсутність дозвільної документації Відсутність права користування земельн...
Здесь можно применить поговорку “Дешевая рыбка – вонючая юшка” )
Сергей
Как мне объяснял юрист - если они получили разрешение на строительство до вступления в действие этого закона на который вы тут ссылаетесь (а именно так оно и бы...
+1 к просьбе рассмотреть этот комплекс более детально…. А то monitor.estate пишет: “Відсутність дозвільної документації Відсутність права користування земельною ділянкою
Наявність судових справ у підрядника та замовника”, а у bildcontrol рейтинг 191 из 220 возможных. Плюс скидки у них регулярно в 13-15%, цена вроде сладкая….Анастасия
Ирина, я полностью согласна, что следует запросить договор между застройщиком и ТОВ "АН Гринвилль на Печерске". Собственно, я так и сделала. И мне этот договор ...
Анастасия, это вполне нормально. Главное, что с этим договором можно ознакомиться!
Анастасия31.07.2019 о 17:03Ірина Романова
Ольга, тогда в ОП имеет смысл запросить договора между АН и застройщиком, которые подтвердят правовые основания для привлечения денег частных инвесторов агентст...
Ирина, я полностью согласна, что следует запросить договор между застройщиком и ТОВ “АН Гринвилль на Печерске”. Собственно, я так и сделала. И мне этот договор показали на встрече с юристом и руководителем отдела договоров (или как-то так мне представились) в главном офисе. Да, на электронку этот договор они не высылают, посмотреть можно только на личной встрече.
Ольга
Ірино, його для ознайомлення не надують, так як пояснили в ОП цей договір містить конфіденційну інформацію. Цікаво чи є ще бажаючі інвестувати у їхнє будівництв...
Ольго, конфідеційну информацію можна замазати маркером:) А переконатись в тому, що всі відносини між учасниками проекту регулюються договорами – необхідно
Ольга21.07.2019 о 18:30Ірина Романова
Ольга, тогда в ОП имеет смысл запросить договора между АН и застройщиком, которые подтвердят правовые основания для привлечения денег частных инвесторов агентст...
Ірино, його для ознайомлення не надують, так як пояснили в ОП цей договір містить конфіденційну інформацію. Цікаво чи є ще бажаючі інвестувати у їхнє будівництво)
Ольга
Інвесторам пропонують підписувати попередній договір з ТОВ "АН"Грінвіль на Печерську", от тільки абсолютно не зрозумілий їх з'вязок із забудовником і на чкому п...
Ольга, тогда в ОП имеет смысл запросить договора между АН и застройщиком, которые подтвердят правовые основания для привлечения денег частных инвесторов агентством недвижимости
Ольга19.07.2019 о 18:49Інвесторам пропонують підписувати попередній договір з ТОВ “АН”Грінвіль на Печерську”, от тільки абсолютно не зрозумілий їх з’вязок із забудовником і на чкому праві продаються квартири.
Окрім того як уже зазначили внутрішні стіни із керамоблоку, більш того забудовник не планує встановлювати радіатори в квартирі. Перші дві секції будинку – не здані в експлуатацію. Будують на старій документації та тех умовах на підключення до міських комунікацій.
Сергей08.07.2019 о 16:50Ольга
Ірино, добрий вечір! Є у Вас більш детальна інформація по даному комплексу? Водночас поясніть будь ласка якщо дозвіл на виконання будівельних робіт був видан...
Как мне объяснял юрист – если они получили разрешение на строительство до вступления в действие этого закона на который вы тут ссылаетесь (а именно так оно и было), то они могут вести работы до окончания строительства. Тоесть с разрешением на строительство проблем в этом случае нет.
Сергей08.07.2019 о 16:47Юрий
Все хорошо, но межквартирные стены из керамоблока это какой-то треш. Когда уже перестеанут лепить межквартирные стены из материалов, совершенно для этого не пре...
А вот я не соглашусь. Не такой уж страшный черт этот керамоблок, как его малюют. Если правильно сверлить (без ударного режима перфоратора), то крошиться он не будет. Да, нужны правильные крепежи и пряморукие строители. Если сравнивать кирпич с керамоблоками – у вторых лучше геометрия (стены ровнее получаются).
С шумоизоляцией – это да. Она ниже, чем у кирпича, но по нормам они проходят. Как выход – сделать дополнительную шумоизоляцию.Ольга
Ірино, добрий вечір! Є у Вас більш детальна інформація по даному комплексу? Водночас поясніть будь ласка якщо дозвіл на виконання будівельних робіт був видан...
Ольго, саме так – досить багато проектів будується по “застарілій” дозвільній документації.
Але якщо на проекті відбулись якісь зміни (змінився сам проект, змінивля генпідрядник, тощо) то до ДАБІ необхідно подавати інформацію про такі зміни. Вони повинні бути відображені в документі, який називається “Повідомлення про зміну данних”Ольга26.06.2019 о 18:12Ірина Романова
Ольго, намагатимусь зробити
Ірино, добрий вечір!
Є у Вас більш детальна інформація по даному комплексу?
Водночас поясніть будь ласка якщо дозвіл на виконання будівельних робіт був виданий в 2009 році та в документі було зазначено термін дії до 2011 року, при зміні забудовника дозвіл поновлюється чи можна забудовнику послатись на 1. Роз’яснення Держархбудінспекції України:31.01.2012
№ 40-17/6-546
Відповідно до пункту 8 розділу V «Прикінцеві положення» Закону України «Про регулювання містобудівної діяльності», дозволи на виконання будівельних робіт, отримані до набрання чинності цим Законом (до 12.03.2011), є чинними до завершення будівництва об’єкта.Заздалегідь дякую!
Кератерм
Ира, а чего это вы этому троллю всегда глазки строете?
Кератерм, я его искренне люблю за настойчивость, последовательность и бескомпромиссность:)
Кератерм14.06.2019 о 11:11Ірина Романова
OrangeGuest, дешевле так точно:) Приятно вновь видеть Вас:)
Ира, а чего это вы этому троллю всегда глазки строете?
Юрий13.06.2019 о 13:32Все хорошо, но межквартирные стены из керамоблока это какой-то треш. Когда уже перестеанут лепить межквартирные стены из материалов, совершенно для этого не предназначенных? Они хрупкие, с пустотами, крошатся, если их сверлить или штробить. Шумоизоляция нулевая. Единственное их предназанчение – теплоизоляция фасадов. ИМХО дома с межквартирными стенами из чего либо, кроме полнотелого кирпича, не могут называться бизнес классом.
Ольга09.06.2019 о 19:39Ірино, чи є у Вас можливість розглянути даний комплекс більш детально? Цікавий комплекс, на ращі відкрили до продаж 4 та 5 секції проте опис надзвичайно стислий. Заздалегідь дякую.
Теймураз15.05.2019 о 08:55А вы, Андрей, в какой метраж инвестировали? Себе или под сдачу? Мне нравится застройщик, рассматриваю другой его ЖК в Киеве, но интересно почитать, чему люди тут отдают предпочтение.
Артем
Понял) Тогда действительно выгодная инвестиция под сдачу - практически центр города, практически престижный район)))
Артем – практически выгодная:)
Lesha13.05.2019 о 23:45OrangeGuest
Как по мне то Оранж сити на печерске и дешевле и лучше
Как по мне,вам нужно обратиться к узкопрофильному врачу. Ибо Ваши постоянные мантры относительно данного жк очень сильно напоминают расстройство психического характера.
Артем13.05.2019 о 18:05Ірина Романова
Артем, практически:)
Понял) Тогда действительно выгодная инвестиция под сдачу – практически центр города, практически престижный район)))
Артем10.05.2019 о 14:50Владимир
Район - Нью-Позняки. Архитектура посовременнее, но дороже, плотнее, улицы узкие. Большая Васильковская широкая, но вы попробуйте по ней проехать в будний день у...
Печерску к Познякам примерно как Киеву к Манхеттену.
Кстати, по Большой Васильковской езжу практически каждый день. Я бы удивился, если бы в центре тянучки в какой-то момент пропали совсем.Артем10.05.2019 о 14:46OrangeGuest
Оранж сити – это тот, который на Лысой горе возле трассы на Обухов? Это уже тоже Печерск?
OrangeGuest
OrangeGuest, дешевле так точно:)
Приятно вновь видеть Вас:)Владимир10.05.2019 о 09:58Max
На село под названием Нью Йорк похоже, правда ?
Вы, наверное, имели в виду Манхэттен? Нет, на Манхэттен абсолютно не похоже. Похоже на Позняки.
Андрей09.05.2019 о 01:39Владимир
Район - Нью-Позняки. Архитектура посовременнее, но дороже, плотнее, улицы узкие. Большая Васильковская широкая, но вы попробуйте по ней проехать в будний день у...
А где нет пробок сутра в Киеве? Ну или вечером?
Если уже днем нельзя нормально проехать..
Метро наше все.