ЖК Hello House между Радужным и Воскресенкой
Читати огляд-
Я даже удевлен, так как я уже привык что если ЖК построен из газоблока то он построен с проблемами! Очень рад что нашел исключение но все равно останусь при своем керамоблк !
Декапитатор31.01.2022 о 02:49Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
А как же 87 серия? А как же КП? Это всё массововая застройка 80-90х. Туда же спецпроекты 90-х, их более чем достаточно на Академгородке/Позняках и.т.д. Цельнок...
Трещат по швам кирпичные дома серии 87-107 (14 этажей). Люди массово сбегают из этих домов в новые монолитно-каркасные дома со стенами из газоблоков. Тоже, как и Вам, мне лично сказали об этом инженеры-строители. Ещё рассказывая о совминах и спецпроектах инженер, скрутил неодобрительную физиономию и недовольно покачивал головой. Я проникся этим рассказом и тоже стал хорошо разбираться, почти стал инженером-экспертом по всем вопросам
eastpak29.01.2022 о 18:24Ирина, вы, понимая, что никто для собственного проживания это общежитие рассматривать не будет, решили в этот раз даже не писать про высоту потолков? :)))
Киевлянин28.01.2022 о 10:43Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Я где-то целую статью публиковал (в соц.сетях) на эту тему, в том числе и про борьбу прогрессивных архитекторов, вроде Будиловского (затем выехал в США, где и п...
Да, многоэтажные хрущевки – худшее, что могло случиться с этим типом домов.
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)28.01.2022 о 00:44Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
А как же 87 серия? А как же КП? Это всё массововая застройка 80-90х. Туда же спецпроекты 90-х, их более чем достаточно на Академгородке/Позняках и.т.д. Цельнок...
Я где-то целую статью публиковал (в соц.сетях) на эту тему, в том числе и про борьбу прогрессивных архитекторов, вроде Будиловского (затем выехал в США, где и продолжил карьеру, весьма успешно) против киевского строительного клана.
Нигде по стране (я про УССР) такого вопиющего отставания не было! В Харькове, Днепропетровске — вовсю уже (я про 70-е) строились более современные дома. И лишь Киев погряз в «чешках» (480-я серия) и в убогой застройке самой бюджетной серией 464 (в Киеве массово строили до конца 70-х, при том что в целом по СССР она уже считалась устаревшей).
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)28.01.2022 о 00:33Киевлянин
Последние многоэтажки из кирпича были построена в 1970-х годах (из того что точно знаю по Киеву) на Русановке (по проекту Ладного и Кульчицкого).
А как же 87 серия? А как же КП? Это всё массововая застройка 80-90х. Туда же спецпроекты 90-х, их более чем достаточно на Академгородке/Позняках и.т.д.
Цельнокирпичные дома достаточно массово строились до середины 2000-х, пока не начала проявляться их неприятная особенность: при росте этажности свыше 10-12 этажей эти дома со временем начали банально трещать по швам из-за того что кирпичная кладка не выдерживала нагрузки. И в этом они вдребезги пополам проиграли более совершенной монолито-каркасной технологии, где достаточно хрупкий (под давлением) кирпич выступает лишь заполняющим материалом, а нагрузку принимает на себя монолитный каркас.Хорошо разбираюсь в вопросе, так как лет 6-7 назад лично удалось познакомиться с рядом архитекторов/инженеров, которые участвовали в разработке как типовых проектов для Киева, так и спецпроектов/совминов. Почти все они сетовали на Владимира Гусева (глава Киева в 70-х, сам из строителей и под своих коллег/друзей — «гнал план», отказываясь внедрять новые технологии и стандарты, которые испортили бы показатели), из-за чего Киев застроен просто ужасно архаично. Отставание по проектам домов, планировкам, технологиям от Москвы или Ленинграда было в десятки лет!!! Когда в Киеве наконец-то прекратили гальванизировать труп «хрущевок» (дорастив их аж до 12 этажей, серия 464), и начали внедрять морально устаревшие «московские» дома ІІ-57/17 (БПС-6), в Москве начали строить серию КОПЭ с кухнями по 10-12м2, свременными планировками и.т.д.
044blog26.01.2022 о 17:18Киевлянин
Последние многоэтажки из кирпича были построена в 1970-х годах (из того что точно знаю по Киеву) на Русановке (по проекту Ладного и Кульчицкого).
Кажись Укрбуд строил чисто кирпичный дом в начале своего бурного роста имени Микитася). Но могу ошибаться.
Киевлянин26.01.2022 о 16:58Stel
Я в общем-то имел ввиду как раз то что альтернатива в целом для высоток есть. В реалиях Киева для такой этажности альтернатива наверно только панельное строит...
Stel26.01.2022 о 13:54Я в общем-то имел ввиду как раз то что альтернатива в целом для высоток есть.
В реалиях Киева для такой этажности альтернатива наверно только панельное строительство. Хотя я сомневаюсь что именно такой проект можно реализовать панельной технологией (стилобат, планировки и т.д.)
А более редкие – это чисто кирпичное строительство (правда не уверен про 25+ этажей), монолитно-кирпичное строительство (редкая у нас технология), балочное (как-то по другому офицыально называется, очень редко, но можно встретить в Украине) и чистый монолит. Наверно есть и другие технологии, но редко используемые у нас.
Stel
"Как и любую другую высотку, строить ЖК Hello House будут по монолитно-каркасной технологии." Ну почему-же, в Киеве отлично строят панельные высотки аналогично...
Stel, согласна, панельные высотки тоже строят 🙂 А вот насчет “редких способов” как-то даже запнулась – знаю только монолит (все стены льют на площадке из бетона). Может быть что-то еще есть?
Stel25.01.2022 о 11:52“Как и любую другую высотку, строить ЖК Hello House будут по монолитно-каркасной технологии.”
Ну почему-же, в Киеве отлично строят панельные высотки аналогичной этажности.
Есть и еще более редкие способы построить высотку…
юрий
Тогда надо поправить название на ЖК Hell House
Юрий, тонкий юмор:)
юрий25.01.2022 о 08:36Инвестор
Очередной анти-автомобильный ЖК с плотностью 800 квартир на гектар (это очень много). И это в районе где вечная проблема с транспортом и метро никогда не будет.
Тогда надо поправить название на ЖК Hell House
Евгений25.01.2022 о 01:59На что и на кого рассчитывает молодой застройщик??? Локация, вроде бы, не плохая – рядом озеро, парк, 15 мин езды до красной и синей ветки, но…. ЖК “Под аренду”? Ну, такое себе удовольствие, откровенно говоря. В 25 этажную гостинку не каждый захочет ни инвестировать, ни жить в ней. Хотя, это же родной Киев, в котором все возможно 🤣🤣🤣
Инвестор24.01.2022 о 12:23Очередной анти-автомобильный ЖК с плотностью 800 квартир на гектар (это очень много).
И это в районе где вечная проблема с транспортом и метро никогда не будет.На днях стало известно, кто и что будет строить неподалеку от ЖК «Радужный» на столичной Воскресенке. Делюсь информацией о новом проекте!
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК Hello House между Радужным и Воскресенкой