ЖК «Henesi House» на Татарке
Читати огляд-
Киевлянин04.06.2017 о 22:54
Ясно. Объект интересен был как”инсталляция”будущего вида подола.
Киевлянин
Добрый день Ирина. Пропал ваш анонс очень интересного и неоднозначного объекта "подол резиденс плаза",хотел бы узнать причину.?!
Киевлянин, без комментариев. Тем же, кого заинтересовали объекты этого застройщика (их несколько) рекомендую очень взвешенно подойти к решению об инвестиции.
Киевлянин02.06.2017 о 18:55Добрый день Ирина. Пропал ваш анонс очень интересного и неоднозначного объекта “подол резиденс плаза”,хотел бы узнать причину.?!
Відділ продажу ЖК Henesi House02.06.2017 о 10:46Ірина Романова
Відділ продажу ЖК Henesi House, дуже вдячна за роз"яснення! Сподіваюсь, коли ТУ будуть отримані, ви поділитесь цією новиною зі мною :)
Дякуємо,Ірино, за об’єктивну оцінку та проявлений інтерес до нашого комплексу. Звісно поділимось всіма новинами.Гарного всім дня!
Відділ продажу ЖК Henesi House
Щодо інформації про отримання ТУ через пів року, то можемо запевнити, що ці дані невідповідають дійсності, ТУ очікується протягом 1-го місяця, і в цілому по об...
Відділ продажу ЖК Henesi House, дуже вдячна за роз”яснення! Сподіваюсь, коли ТУ будуть отримані, ви поділитесь цією новиною зі мною 🙂
Ирина
Добрый день, Ирина! Спасибо за ваш обзор, очень информативный! Сегодня была в отделе продаж этого объекта. Место шикарное конечно они выбрали, парк рядом, как ...
Ирина, спасибо за отзыв, С нетерпением будем ждать отчета вашего юриста!
Відділ продажу ЖК Henesi House01.06.2017 о 11:28Щодо інформації про отримання ТУ через пів року, то можемо запевнити, що ці дані невідповідають дійсності, ТУ очікується протягом 1-го місяця, і в цілому по об’єкту будівництва це ніяким чином не впливає на встановлені новим інвестором-забудовником (тов в.к. Груп) загальні терміни закінчення будівництва та введення будинку в експлуатацію.
Щодо судових справ про ніби-то чисельні випадки подвійних продажів квартир у цьому будинку, повідомляємо, що до продажу пропонуються виключно вільні квартири, паркомісця та офіси. Нами спільно з групою юристів проведено ретельну перевірку підстав набуття прав на нерухомість у існуючих інвесторів з метою встановлення та фіксації вільних до продажу квадратних метрів. Створено відповідний реєстр, який узгоджено з замовником будівництва – ЖБК, який утворено з метою закінчення будівництва.
Перевіркою, зокрема, встановлено, що деякі інвестори, які уклали відповідні договори на придбання квартир , на певному етапі зупинення будівництва ( ця історія про довгобуд всім відома), з метою створення додаткових гарантій захисту своїх інвестицій зверталися до суду з позовами про визнання за ними майнових прав на придбані(інвестовані) квартири через судові рішення. Такі рішення судами і було прийнято, що відображено у єдиному реєстрі судових рішеннь.
Запевняємо, що подвійні продажі в нашому відділі продажу виключені. Квартири, що проінвестовано раніше, зафіксовано відповідними реєстрами та угодою з ЖБК, і не пропонуються до продажу.
Реалізація вільної нерухомості також фіксується у реєстрі, що повідомляється замовнику будівництва.Ирина31.05.2017 о 16:45Добрый день, Ирина! Спасибо за ваш обзор, очень информативный!
Сегодня была в отделе продаж этого объекта. Место шикарное конечно они выбрали, парк рядом, как раз для меня – люблю пешие прогулки.
На стройке были замечаны рабочие – не меньше 30 человек. Строят стены. Менеджер рассказала, что ранее производился демонтаж стен, хотят все толково делать. Еще предоставила мне все документы, сфоткала – передала юристу – проверяет.
В общем жду. Напишу результат проверки позже.Хanna26.05.2017 о 16:47Очень активно идёт реклама.И что характерно, многие застройщики дают её, когда ищешь по району застройки А эти прут рекламу по многим районам Киева, хотя когда открываешь- то естественно видно, что это из другой оперы…
khajiit
О,Вам уже ответили ниже на этот вопрос. А моменты про двойные продажи хоть и прописаны,не думаю,что кто-то в своем уме рискнет что-то покупать(при такой истори...
khajiit, согласна! Сам факт наличия двойных продаж должен ну очень насторожить инвесторов. Особенно, потенциальных.
khajiit26.05.2017 о 00:16Ірина Романова
khajiit, спасибо за информацию! А Ваш юрист изучал, на каких условиях в этот проект зашел новый инвестор - ООО В.К.Групп?
О,Вам уже ответили ниже на этот вопрос.
А моменты про двойные продажи хоть и прописаны,не думаю,что кто-то в своем уме рискнет что-то покупать(при такой истории),даже если ему и обещан возврат денег. В реалиях нашей страны – не все,что прописано в документах, исполняется.коля25.05.2017 о 16:01Ирина добрий день,вибачте що встряю в діалог,я був в офісі продажів дають почитати копію договора між кооперативом і вкгруп. увійшли викупивши ще не продані на той час квадратні метри, це десь тритина всіх житлових площ(приблизно)..+ ті хто не доплатив, повинні доплатити по нинішній ціні. та вкгруп отримують право на будівництво будинку та продаж квартир в ньому під контролем кооперативу.
з приводу подвійних продажів: в договорі “про попередній продаж квартири” прописані ці моменти, і якщо таке сталося то кошти повертаються.
якщо у квартири два власника,швидше за все це вина попереднього забудовника.khajiit
Добрый день. Интересовались квартирой в этом доме, сфотографировали некоторые документы, попросили юриста рассмотреть и узнать по дому. Насчет конкретно докумен...
khajiit, спасибо за информацию!
А Ваш юрист изучал, на каких условиях в этот проект зашел новый инвестор – ООО В.К.Групп?khajiit25.05.2017 о 10:32Добрый день. Интересовались квартирой в этом доме, сфотографировали некоторые документы, попросили юриста рассмотреть и узнать по дому. Насчет конкретно документов проблем особых не выявлено, кроме странного заявления что документы по ТУ будут готовы только через полгода. И выяснилось, что ведется несколько судебных дел,ибо у квартир в этом доме оказалось сразу несколько владельцев,оформившие договора в разные годы с застройщиком.
mike23.05.2017 о 15:45коля
добрий день, котлован лишився а вся техніка пішла. люди ходили на слухання в київраду і забудовник втік.залишився котлован паркан і знищені дерева. що до хен...
Говорили в ОП, что по документам они могут построить не больше 6 этажей, но… мы же знаем как это делается)
mike23.05.2017 о 14:32Ірина Романова
mike, спасибо за информацию! А как стройка, движется?
Все тоже самое, что написала Анна.
Демонтаж старых конструкций на уже построенных этажах, вывоз мусора и подготовка места под кран, как мне сказали.коля23.05.2017 о 08:46добрий день, котлован лишився а вся техніка пішла. люди ходили на слухання в київраду і забудовник втік.залишився котлован паркан і знищені дерева.
що до хенесі йдуть демонтажні роботи, збивають цеглу.
mike
Так же на днях был в отделе продаж. И так, что меня смутило? - подземный паркинг - 60 мест на ЖК; - неопределенное количество квартир - 200 или 300 (как?); ...
mike, спасибо за информацию! А как стройка, движется?
mike22.05.2017 о 15:16mike
Так же на днях был в отделе продаж. И так, что меня смутило? - подземный паркинг - 60 мест на ЖК; - неопределенное количество квартир - 200 или 300 (как?); ...
Кстати, вот что нашел по стройке напротив
http://kiev.segodnya.ua/kpeople/skandal-v-centre-kieve-na-opasnom-sklone-stroyat-mnogoetazhku-698497.html
https://www.pravda.com.ua/news/2016/02/28/7100566/mike22.05.2017 о 15:03Так же на днях был в отделе продаж.
И так, что меня смутило?
– подземный паркинг – 60 мест на ЖК;
– неопределенное количество квартир – 200 или 300 (как?);
– увеличились площади квартир на несколько квадратов (говорят, что по новому пересчитали);Также значительно возросла цена кв. метра.
Не все планировки квартир понравились, но еще есть из чего выбрать.Анна
Были в отделе продаж сегодня. На обьекте работает 10 мужчин - валят стены. 2 из которых делают балконы сбоку. В отделе продаж говорят что крана нет, так как сте...
Анна, спасибо что рассказали о реальном состоянии дел на этой стройке!
Анна21.05.2017 о 13:45Были в отделе продаж сегодня. На обьекте работает 10 мужчин – валят стены. 2 из которых делают балконы сбоку. В отделе продаж говорят что крана нет, так как стены нужно демонтировать, кирпич надо вывозить, а места на територии совсем мало. Говорят что через неделю уже будет кран. Почитав отзывы подумала что это смахивает на театр и 13 актеров, которые кидают кирпичем в отдел продаж, создавая шум. Ведь грузовиков, ескаваторов и любой другой техники на територии нет, движения никакого нет.
Нам понравились квартиры, дом и место. Но ощущение обмана не покидает.коля
добрий день.я був в офісі продаж, всі документи наче в них є. в.к груп справді є тим самим таємним інвестором який на пайоаих правах увійшов в той кооператив 18...
колю, дякую і Вам за увагу до блогу!
Що буде навпроти “Хенесі” пока щи не знаю. Як щось стане відомо – обов”язково повідомлю!mike
Я до того, що є певна невизначеність... навіть трішки і терміни змістили, від тих, що були спочатку
mike, подивимось, що буде далі
коля27.04.2017 о 15:05добрий день.я був в офісі продаж, всі документи наче в них є. в.к груп справді є тим самим таємним інвестором який на пайоаих правах увійшов в той кооператив 18/16.техніка почне заїжати через 2 тижні 1 міс. і буде рости кран. тай таке . всюди є всої ризики, особисто я з дружиною збираємось підписати договір на двушку з панарамним видом.
турбує наступне, може ви ірино допоможете, там навпроти в районі кортів(вони знещені) і стоянки й досі бігають изискателі, невже там всетаки хтось почне будувати. охоронці стоянки кажуть що ті ізискатель говорять що скоро там на схилі почнуть будувати 7 чи 9 будинків різної поверховості і буде печально купити квартиру а через два роки тобі перед носом виросте навий жк??дякую вам за вашу роботу
mike27.04.2017 о 14:22Ірина Романова
mike, дякую! А що зміниться в самому будинку?
Я до того, що є певна невизначеність… навіть трішки і терміни змістили, від тих, що були спочатку
Дмитро
Так як жиу поблизу то рішив сходити і глянути на будинок , бо гуляв там не раз і місце просто шикарне . Отже , на такій великій будові нарахував 3 людей плюс 1 ...
Дмитро, дуже дякую за відгук! Мені місце теж дуже подобається!
mike
Цікаво, що вже на всіх сайтах із описом даного ЖК, змінили клас будинку із еліт на комфорт
mike, дякую! А що зміниться в самому будинку?
Дмитро26.04.2017 о 15:27Так як жиу поблизу то рішив сходити і глянути на будинок , бо гуляв там не раз і місце просто шикарне . Отже , на такій великій будові нарахував 3 людей плюс 1 сторож , руху ніякого , щось там хлопці висять на люльцісі кувиркаються в цеглі, великого крану не має , взагалі за пів години які я там був , жодна машина на будову не заїхала , поміняна огорожа кругом і виставлені перила на поверхах для страховки , щоб часом ніхто не впав. Було пару людей в офісі по продажах. Тому не знаю чи вони тільки починають чи вже почали , бо якщо порівняти із буловою Ріела на глибочицькій , то там рух постійний , а тут – глухо .
Шкода, якщо люди без серйозних намірів , бо місце дуже гарнеmike26.04.2017 о 00:07Цікаво, що вже на всіх сайтах із описом даного ЖК, змінили клас будинку із еліт на комфорт
Хanna25.04.2017 о 16:02Особенно печально смотрятся 4шт при вьезде на Троещину. И надежды, что их реанимируют не радужные.Но не буду больше о грустном на форуме, где обсуждается начало строительства нового(старого)ЖК.
Инсайдер-Киев
Уважаемая Ирина. Заказчик принял решение применять минеральную вату. На сколько я информирован - этот вопрос даже не ставился под сомнение. Мне сложно предста...
Инсайдер-Киев, это очень хорошо! К сожалению, некоторые “умельцы” по-прежнему стараются сэкономить, пренебрегая строительными нормами и здравым смыслом… Я рада, что здесь все планируют сделать по уму.
Hanna
Да, Ирина, вероятность того, что попахивает не безвестной компанией наверное есть и причём не малая.А если всё-таки пазл сложится то и от одного недостроя горо...
Hanna, я только за то, чтобі недостроев в Киеве становилось меньше!
Инсайдер-Киев24.04.2017 о 15:14Ірина Романова
Инсайдер-Киев, спасибо за информацию! Вентфасад, конечно, смотрится гораздо эффектнее, чем штукатурка. Только в этом случае надо убедиться, что под вентфасадом ...
Уважаемая Ирина. Заказчик принял решение применять минеральную вату. На сколько я информирован – этот вопрос даже не ставился под сомнение.
Мне сложно представить, кто додумается и сможет себе “позволить” пенополистирол или пенопласт на вент фасад. Тут много нюансов и горючесть “утеплителя” одна из них.
За уместный сарказм по названию ЖК – отдальное спасибо.Hanna24.04.2017 о 14:28Да, Ирина, вероятность того, что попахивает не безвестной компанией наверное есть и причём не малая.А если всё-таки пазл сложится то и от одного недостроя город избавится (что не может не порадовать) и инвесторы получат дом на правом берегу в неплохом месте.
Инсайдер-Киев
(НЕ реклама) Заказчик скорее всего будет принимать решение по выбору вентфасада на весь дом, что в приницпе - оптимальное решение. На облицовке, если не изменит...
Инсайдер-Киев, спасибо за информацию! Вентфасад, конечно, смотрится гораздо эффектнее, чем штукатурка. Только в этом случае надо убедиться, что под вентфасадом “лежит” минеральная вата, а не пенополистирол или пенопласт.
ГУСАК
І ще: чому дана робота знаходиться відразу в двух розділах: "Новостройки бизнес класса" та"Новостройки элит класса". так розумію Ви не визначились, і тому в ...
ГУСАК, точно! Як побудують – остаточно визначимося з класом і в той перенесемо! 🙂
ГУСАК
Висота потолків.... "Плюс высота потолков здесь составит 3,2 кв.м." Пані Ірина, а це як ?? висота вже вимірюється в квадратних метрах ??
ГУСАК, вибачте! Звісно, мала на увазі метри, а не кв.м.
Инсайдер-Киев24.04.2017 о 12:29(НЕ реклама) Заказчик скорее всего будет принимать решение по выбору вентфасада на весь дом, что в приницпе – оптимальное решение. На облицовке, если не изменит мнение Заказчик – будет керамогранит, высокого качества. Внешне – должен смотреться достоинно.
ГУСАК23.04.2017 о 11:50ГУСАК
Висота потолків.... "Плюс высота потолков здесь составит 3,2 кв.м." Пані Ірина, а це як ?? висота вже вимірюється в квадратних метрах ??
І ще: чому дана робота знаходиться відразу в двух розділах:
“Новостройки бизнес класса”
та”Новостройки элит класса”.
так розумію Ви не визначились, і тому в два розділа вставили на всяк випадок
:))ГУСАК23.04.2017 о 11:38Висота потолків…. “Плюс высота потолков здесь составит 3,2 кв.м.”
Пані Ірина, а це як ?? висота вже вимірюється в квадратних метрах ??Сергей
Спасибо большое Ирина,за ваш труд для нас.
Сергей, рада, что кому-то в чем-то помогаю!
Ирина
Спасибо, Ирина! Как раз то, что хотелось от Вас услышать. Интересен єтот проект и в динамике, через пару месяцев, если можно.
Ирина, скорее – через год (в рубрике “Год спустя”)
Сергей
Спасибо огромное за обзор. Присматривался к этому "новострою", но поговаривают за 10 лет продуваемости столичными ветрами - структура немного подгнила. Так что ...
Сергей, всегда пожалуйста! Рада, что мой обзор Вам понравился 🙂
Владимир22.04.2017 о 20:10По Смородинскому спуску спуститься на Подол невозможно, проезжая часть почти полностью разрушена. Разве что на мотоцикле или на хорошем 4×4.