ЖК «L-Квартал» на Лепсе
Читати огляд-
гость
из короткого обзора жк вычитал, что уже должны были все закончить, посмотрел веб камеру на этом сайте http://l-kvartal.ua/site/online там работы еще п....ц окон...
гость, по плану, все должно закончиться во 2 квартале этого года. То есть, к июлю 2016
гость10.03.2016 о 10:04из короткого обзора жк вычитал, что уже должны были все закончить, посмотрел веб камеру на этом сайте http://l-kvartal.ua/site/online там работы еще п….ц окон нет, облицовки не говоря о внутр.работах и т.д. кто там недавно был? сколько нужно еще год-два или больше?
Александр
Ирина так что вы посоветуете! какой ЖК?
Александр, я не могу взять на себя такую ответственность 🙂
Ведь и платить, и жить в комплексе придется именно Вам (вашему ребенку) – поэтому и принимать решение придется только Вам.
Я только рассказываю о столичных новостройках – чтобы тем, кто как раз сейчас делает этот нелегкий выбор было, легче сориентироваться в бескрайнем море первичного рынка недвижимости:) Собирайте информацию, анализируйте ее, думайте, при необходимости обращайтесь к юристам – и делайте свой выбор!
Я же только могу пожелать Вам легкого выбора и удачной инвестиции!Александр24.02.2016 о 16:21Александр11.02.2016 о 20:50гость
прошу реальных жильцов подтвердить воняет или нет от гостиницы, ато недавно наткнулся на обращение в КМДА см. по ссылке: https://1551.gov.ua/feedback/check/?Ca...
Год назад инвестировал в квартиру в этом ЖК, как вы понимаете регулярно приезжаю смотреть как идет стройка – не разу не слышал неприятного запаха, а от куда он должен исходить?
Юлий
В целом у новостроя сказывается то, что застройщик/девелопер занимаются бизнес центрами. Качество очень приятно удивило. 1) квартира идет с чистовой армированн...
Юлий, спасибо что поделились Вашими впечатлениями от этого ЖК! Насчет возможности задержки сдачи объекта в эксплуатацию на 90 дней – такой пункт предусматривают практически все застройщики. Что не мешает некоторым сдавать свои дома раньше, а некоторым – гораздо позже озвученного срока.
Юлий10.02.2016 о 11:41В целом у новостроя сказывается то, что застройщик/девелопер занимаются бизнес центрами. Качество очень приятно удивило.
1) квартира идет с чистовой армированной стяжкой пола в коридоре и комнате. На кухне – черновая стяжка.
2) Звукоизоляция должна быть на высоте, так как тут ставят отдельно армированную плиту для потолка и отдельно для пола (у других застройщиков где одна плита и пол и потолок сразу), между плитами все заполнено минеральной ватой
3) Когда были в отделе продаж – нам сразу показали все документы разрешительные и доп. инспекции которые даже не нужны, такие как анализ загрязнения среды и т.д. Параллельно документы и козу (типовой договор) скинули на email, чтобы можно было проконсультироваться у юриста.
4) Покупателям следует учесть побочные расходы: заказ чистовой стяжки на кухне, комиссия банка (около 0.1% + фиксированные сборы), ну и стандартные гос пошлины/налоги.
5) Застройщик по вполне адекватным и разумным ценам предлагает работы по перепланировке
6) Качество кладки в квартирах приятно удивило, но насколько пригодны чтобы сразу идти чистовой шпаклевкой – оценить трудно. Скорей всего поймем только когда сможем въехать.
7) Стоит своя котельная и свои системы очистки воды до питьевого состояния (такого не видел даже в премиум новостройках), что тоже большой плюс. Поскольку котельная работает сразу и на ЖК и на рядом стоящие бизнес центры, то проблем с отоплением и горячей водой быть не должно.По поводу недостатков – сложно что-то сказать, пока *тьфу-тьфу-тьфу* не заметил (что не значит, что их нету). Что следует учесть еще, что по договору застройщик может задержать сдачу на срок до 90 дней (т.е. 1 квартал). Но поскольку ЖК уже на финальной стадии – не думаю что может быть задержка или будет больше чем на пару недель
Юлий
Живу не далеко. Недалеко самой стройки L-квартала есть проблема с запахом, а именно - около парка орлятко. Предполагаю что вонь из-за разрытого котлована под др...
Юлий, спасибо! Я когда была в этом комплексе, тоже не слышала никаких неприятных запахов.
гость05.02.2016 о 12:04Юлий05.02.2016 о 10:02гость
прошу реальных жильцов подтвердить воняет или нет от гостиницы, ато недавно наткнулся на обращение в КМДА см. по ссылке: https://1551.gov.ua/feedback/check/?Ca...
Живу не далеко. Недалеко самой стройки L-квартала есть проблема с запахом, а именно – около парка орлятко. Предполагаю что вонь из-за разрытого котлована под другой ЖК (насколько понимаю – ЖК козацкий). Но вонь только в том районе и уже на бульваре Лэпсе не слышна. Возле L-квартала запахов не замечал.
гость04.02.2016 о 13:10прошу реальных жильцов подтвердить воняет или нет от гостиницы, ато недавно наткнулся на обращение в КМДА см. по ссылке:
https://1551.gov.ua/feedback/check/?CallCode=%D0%A7-1220&CallYear=2016в номер звернення ввести: Ч-1220
Василий13.01.2016 о 17:41L-КвартаЛ
SRG, спасибо за комментарий. Мы действительно против остекления балконов. Что же касается шума, то от промышленной зоны его нет, т.к. она просто не работает и ...
Значит ли это, что жилец не сможет остеклить балкон?
L-КвартаЛ
Тоня, спасибо, что написали о таком радостном для нас событии. Действительно, нас номинировали на звание "Лучший проект 2015 года". У нас очень достойные соперн...
L-КвартаЛ, желаю удачи в конкурсе! Мне кажется, вы заслуживаете награды!
L-КвартаЛ15.12.2015 о 20:49Тоня
спешу сообщить, что пока мы тут переписывались Квартал выдвинули на премию "Людина року". Вот так вот)))
Тоня, спасибо, что написали о таком радостном для нас событии. Действительно, нас номинировали на звание “Лучший проект 2015 года”. У нас очень достойные соперники, но мы рассчитываем на победу. Результаты будут известны в марте 2016 года. Спасибо за поддержку
Тоня15.12.2015 о 18:28Ірина Романова
Очень важная информация, спасибо!
Немного документации для общего понимания ситуации
У Земельному кодексі України у статті 42 в частині другій:
“2. Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкова територія, що перебувають у спільній сумісній власності власників квартир та нежитлових приміщень у будинку, передаються безоплатно у власність або в постійне користування співвласникам багатоквартирного будинку в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України”;
частина п’ята:
“5. У разі знищення (руйнування) багатоквартирного будинку майнові права на земельну ділянку, на якій розташовано такий будинок, а також належні до нього будівлі, споруди та прибудинкова територія, зберігаються за співвласниками багатоквартирного будинку”;У ЗУ «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку», Ст.1 п.4
4) прибудинкова територія – територія навколо багатоквартирного будинку, визначена на підставі відповідної містобудівної та землевпорядної документації, у межах земельної ділянки, на якій розташовані багатоквартирний будинок і належні до нього будівлі та споруди, що необхідна для обслуговування багатоквартирного будинку та задоволення житлових, соціальних і побутових потреб власників (співвласників та наймачів (орендарів) квартир, а також нежитлових приміщень, розташованих у багатоквартирному будинку;Так что после ввода комплекса в эксплуатацию и оформления нами, собственниками, своего права собственности, застройщик в отношении земли – отдыхает. Она наша.
L-КвартаЛ15.12.2015 о 18:19Тарас
Спасибо огромное за обьяснение. Теперь все становится на свои места. То-есть я правильно понимаю, что после ввода в екплуатацию каждый собственник квартиры един...
Тарас, проживать и распоряжаться (владеть и пользоваться) своим имуществом (квартирой, нежилым помещением) дает оформленное надлежащим образом (зарегистрированное в соответствии с законом) право собственности. Окончание срока действия договора аренды земли с застройщиком не влияет на права собственников квартир (помещений), установленные законом (в том числе ст. 42 Земельного кодекса Украины и п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме»).
Iskra02.12.2015 о 22:10Договоры купли-продажи признаны не действительными. http://domik.ua/novosti/na-rynke-nedvizhimosti–ocherednye-novshestva-n242955.html
Тоня01.12.2015 о 11:59спешу сообщить, что пока мы тут переписывались Квартал выдвинули на премию “Людина року”. Вот так вот)))
L-КвартаЛ
Тарас, отвечаем на Ваши вопросы. 1. ООО "Диамант-Центр" является арендатором земельного участка на законных основаниях, что подтверждается договором аренды зем...
L-КвартаЛ, спасибо за внимание к вопросам инвесторов!
Тарас27.11.2015 о 19:25L-КвартаЛ
Тарас, отвечаем на Ваши вопросы. 1. ООО "Диамант-Центр" является арендатором земельного участка на законных основаниях, что подтверждается договором аренды зем...
Спасибо огромное за обьяснение. Теперь все становится на свои места. То-есть я правильно понимаю, что после ввода в екплуатацию каждый собственник квартиры единоразово оплачивает какую-то сумму что дает им право проживать там без каких либо временнЫх ограничений даже после окончания договора аренды земельного участка (ООО «Диамант-Центр»)?
L-КвартаЛ27.11.2015 о 14:12Тарас
Mожет кто-то обьяснить: 1. Застройщик не собственник земли, а арендатор? 2. На какой период аренда (договор от 25.01.2008 до какого числа)? 3. Что будет с жи...
Тарас, отвечаем на Ваши вопросы.
1. ООО “Диамант-Центр” является арендатором земельного участка на законных основаниях, что подтверждается договором аренды земельного участка от 24.01.2008 года.
2. Срок аренды 10 лет с момента подписания договора
3. После ввода в эксплуатацию жилого комплекса, собственникам жилых и нежилых помещений необходимо будет оформить право собственности или постоянного пользования земельным участком, занятым домом и придомовой территорией, а право на этот земельный участок относится к общему имуществу дома (ст. 42 Земельного кодекса Украины, ст. п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме»).L-КвартаЛ
Ирина Романова, к сожалению, ни мы, как застройщик, ни обслуживающая компания комплекса, не можем повлиять на уровень цен на рынке услуг, влияющих на формирован...
L-КвартаЛ, спасибо за ответ! Надеюсь, у Вас получится оптимизировать затраты на обслуживание и инвесторы будут довольны как качеством самих квартир, так и условиями проживания в них 🙂
L-КвартаЛ26.11.2015 о 22:44Ірина Романова
lem, а если человек собирается жить в квартире больше 5 лет? А если еще к большим коммунальным прибавить новые счета за электричество/воду и т.д, то не думаю чт...
Ирина Романова, к сожалению, ни мы, как застройщик, ни обслуживающая компания комплекса, не можем повлиять на уровень цен на рынке услуг, влияющих на формирование тарифов. Для себя мы поставили задачу оптимизировать все затраты, оставив на максимально высоком уровне качество обслуживания. Для нас качество – первостепенно, как в строительстве, так и в обслуживании. Уверены, что посетив нашу стройку, Вы в этом убедились
L-КвартаЛ26.11.2015 о 22:24lem
Ирина , ну неужели цены на коммунальные в разных новостройках ( одного класса) в одном городе , могут сильно отличаться? просветите,я без сарказма
lem, спасибо за комментарий. Вы абсолютно правы, что стоимость будет приблизительно одинаковой среди новостроек комфорт-класса.
L-КвартаЛ26.11.2015 о 22:21Kamelia
Доброго дня!Сподобався ваш ЖК, але дещо турбуюся з приводу ціни на комунальні. У відіділі продажу цікавилися, але, на жаль, на разі ціну не можуть навіть прибли...
Kamelia, спасибо за вопрос. Ваши переживания напрасны. Обслуживанием комплекса, в том числе и котельной, будет заниматься обслуживающая компания. Есть нормы, регламентирующие и количество людей, необходимых для обслуживания котельной, и уровень з/п, и т.д. Мы отвечали ранее, что тариф находится на стадии формирования. Как только тариф будет сформирован, мы обязательно Вам сообщим.
Тарас26.11.2015 о 15:07Mожет кто-то обьяснить:
1. Застройщик не собственник земли, а арендатор?
2. На какой период аренда (договор от 25.01.2008 до какого числа)?
3. Что будет с жильцами после истечения этого периода?Ірина Романова
lem, а если человек собирается жить в квартире больше 5 лет? А если еще к большим коммунальным прибавить новые счета за электричество/воду и т.д, то не думаю чт...
Ирина , ну неужели цены на коммунальные в разных новостройках ( одного класса) в одном городе , могут сильно отличаться? просветите,я без сарказма
lem
Да чего там переживать,неужели это реально может повлиять на выбор покупки, в масштабах цены квартиры,цена за коммунальные уходит на 10й план, даже из расчета н...
lem, а если человек собирается жить в квартире больше 5 лет? А если еще к большим коммунальным прибавить новые счета за электричество/воду и т.д, то не думаю что этот вопрос отходит на 10 план…
Да чего там переживать,неужели это реально может повлиять на выбор покупки, в масштабах цены квартиры,цена за коммунальные уходит на 10й план, даже из расчета на 5 лет вперед
Kamelia22.11.2015 о 20:12Доброго дня!Сподобався ваш ЖК, але дещо турбуюся з приводу ціни на комунальні. У відіділі продажу цікавилися, але, на жаль, на разі ціну не можуть навіть приблизну сказати. А з приводу котельні,чи можна щось конкректніше з’ясувати, наприклад, як прогнузується її робота, скільки будуть коштувати послуги кочегарів, хто буде наглядати за роботою котельні? Щодо комунальних платежів насправді виникає багато спірних запитань. Засмучує лише те, що представники комплексу поки що не дали чіткої відповідді…
L-КвартаЛ18.11.2015 о 14:49Александр
З приводу обслуговування. Я не знаю точних цифр, але обслуговування "зеленого даху" те ж саме що й обслуговування прибудинкової території. Обслуговування котель...
Александр, спасибо за подробные комментарии.
Вы абсолютно правы. Нам очень приятно, что наши потенциальные покупатели по достоинству оценили все наши преимущества.L-КвартаЛ18.11.2015 о 14:46Taras
І ще декілька моментів, які мене цікавлять: 1. Я правильно розумію, що будинок буде без газу, а тільки електроенергія? 2. Хтось хоч приблизно може сказати як вп...
Taras, спасибо за вопрос.
Действительно, в квартирах предусмотрены электроплиты. Данное требование предусмотрено ДБН и рассчитывается исходя из этажности домов.
На данный момент стоимость коммунальных услуг формируется.В любом случае гарантируем, что соотношение цена/качество будет вполне адекватное.L-КвартаЛ18.11.2015 о 14:34Taras
А хтось може сказати як виглядає процес покупки в Л-кварталі? Інвестиційний договір? Враховуючи, що представники компанії демонструють всі документи публічно, м...
Taras, спасибо за вопрос. С покупателями мы подписываем договор купли-продажи имущественных прав.
В отделе продаж мы без проблем предоставляем договор для ознакомления всем потенциальным покупателям. Если у Вас возникнет желание, ждем в отделе продаж, где и предоставим Вам договор.Александр17.11.2015 о 18:31Taras
І ще декілька моментів, які мене цікавлять: 1. Я правильно розумію, що будинок буде без газу, а тільки електроенергія? 2. Хтось хоч приблизно може сказати як вп...
З приводу обслуговування. Я не знаю точних цифр, але обслуговування “зеленого даху” те ж саме що й обслуговування прибудинкової території. Обслуговування котельні щось коштує, але економія на опаленні та нагріванні води буде значно більшою, краще ніж купувати це в міста, враховуючи що якість таких послуг… частіше гарячу воду замість 60*С дають 30-40*С, а ми платимо на повну! Фільтр на воду це гроші, але знову ж таки, враховуючи якість води Київводоканалу це скоріше необхідність ніж “понти”.
Александр17.11.2015 о 18:19Taras
До будинку підведений газ, але тільки до котла, який буде опалювати та гріти воду. В будівлях вище 28м газ не можна проводити, не буде достатнього тиску виже 10го поверху, звісно, можна поставити систему насосів для підняття тиску, але це вже небезпечно з пожежних міркувань. Тому плити буду електричними.
Taras17.11.2015 о 18:09І ще декілька моментів, які мене цікавлять: 1. Я правильно розумію, що будинок буде без газу, а тільки електроенергія? 2. Хтось хоч приблизно може сказати як впливатимуть на ціну комунальних послуг обслуговування власної котельні, системи очищення води і зеленого даху? Я розумію, що це залежить від багатьох факторів, але хотілося б дізнатися хоч приблизно (наприклад – на 20%, 80% чи 300% дорожче звичайних тарифів)
Taras17.11.2015 о 18:01А хтось може сказати як виглядає процес покупки в Л-кварталі? Інвестиційний договір? Враховуючи, що представники компанії демонструють всі документи публічно, може вони і його викладуть сюди, для ознайомлення?
L-КвартаЛ08.11.2015 о 20:56Наталя Андрейко
чула, що у вас будуть "зелені дахи". Хотілось би дізнатися подробиці. А що з нимибуде взимку? Хто за ними слідкуватиме, коли дім здадуть? Дякую!
Наталя Андрейко, спасибо за вопрос. Мы действительно планируем сделать эксплуатируемой кровлю секции L5, где располагаются торгово-офисные помещения. В жилых секциях мы не планируем делать “зеленые зоны”. Что касается обслуживания эксплуатируемой кровли не только в зимний период, а в течение в сего года, этим будет заниматься обслуживающая компания.
Наталя Андрейко08.11.2015 о 15:13чула, що у вас будуть “зелені дахи”. Хотілось би дізнатися подробиці. А що з нимибуде взимку? Хто за ними слідкуватиме, коли дім здадуть? Дякую!
L-КвартаЛ06.11.2015 о 17:35Ірина Романова
L-КвартаЛ, приятно видеть здесь представителя застройщика! Спасибо за Ваши комментария и уточнения! В тексте я указала, что Решение Киевсовета об изменении целе...
Ирина, спасибо за дополнительное разъяснение.
L-КвартаЛ05.11.2015 о 19:10Ірина Романова
L-КвартаЛ, можно отправить, например, через личные сообщения в ФБ https://www.facebook.com/GdeVKieveZhitHorosho/
Ирина, отправили Вам документы.
пользователь
как с Вами можно связаться Ирина? нет никаких контактов..
пользователь, связаться можно через личку в ФБ или вК
L-КвартаЛ
Ирина, спасибо за кредит доверия. Подскажите, пожалуйста, адрес на который можно выслать запрашиваемые документы, поскольку здесь их разместить нельзя из-за нес...
L-КвартаЛ, можно отправить, например, через личные сообщения в ФБ
Артем
Жил месяц в доме напротив ноябрь 2015. Трамвай кстати, там не так чтобы часто ходит. В будние дни - раз в 10-15 минут утром, днем не так часто. На выходных поро...
Артем, мне тоже показалось что особого шума нет.
L-КвартаЛ04.11.2015 о 20:34Тоня, спасибо, что следите за ходом строительства.
Для наших окон используется ПВХ-профиль болгарского производителя KMG, который является лидером отрасли. Армирующие профили, устанавливаемые в ПВХ-системы, имеют толщину не менее 1,5 мм (импоста 2 мм) и соответствуют высоким критериям антикоррозионной защиты. Оконная фурнитура – лучшая в своем ценовом классе.
В наших окнах используются энергосберегающие стеклопакеты из низкоэмиссионного стекла «Гардиан» (Guardian), Польша. В нем три стекла, два из которых – низкоэмиссионные, так называемый двухкамерный стеклопакет (32 мм). Кроме всего прочего, при производстве окон используется только самая эффективная – шестикамерная система.
Но окна, не единственные наши преимущества. Здесь http://l-kvartal.ua/preimushestva можно более детально с ними ознакомиться или же мы расскажем дополнительно в отделе продаж. Мы всегда будем рады видеть Вас!
L-КвартаЛ04.11.2015 о 20:24Aleks
Кстати, строительство близиться к завершению - в ЖК "L-КвартаЛ" уже проводят остекление секций L2 и L3. В этом можно убедиться лично. Также, как и понаблюдать з...
Aleks, Спасибо за Ваш комментарий. Нам очень важно Ваше мнение.