ЖК Muller Haus в Петропавловской Борщаговке (короткий обзор)
Читати огляд-
8Гость20.07.2020 о 10:51
Строительство этого ЖК очень затянулось. Раньше застройщик сдавал дома согласно срокам в договоре, сейчас дома строятся медленно и рабочих на объектах немного. Мы живем рядом и видим стройку каждый день. Но, учитывавя ситуацию на рынке в общем, когда такие коллосы, как УкрБуд разваливаются и инвесторы не знают, когда достроится их дом и явно это затянется…. Так вот БД Холдинг на этом фоне еще старается. Медленно, но строит и сдает. Конечно, хочется больших темпов, как раньше… но это было раньше, сейчас другие реалии. В целом ЖК очень интересный. Между домами большое расстояние (а значит, они построят достаточное количество паркомест), обещают минифутбольное поле (но, я лично не верю в это обещание, т.к. на Львовском было много чего обещано и не выполнено). Если будет достаточное количество паркомест, то и на этом отлично. Территория охраняется, вход по пропуску – это правильно, чем меньше будет ходить посторонних, тем безопаснее. В первых домах не планируют коммерцию. В последнем доме она будет и я так понимаю, будет для нее отдельный заезд с другой строны ограждения. Коммерция в ЖК – это удобно, но есть один огромный минус – машины во дворах, которые привозят товар. Рядом Львовский, там все есть, так что в то, что в Мюллере не будет коммерческих помещений в ближайшие годы – это больше плюс. Вообще, очень привлекательно жить в небольшом закрытом ЖК, когда рядом есть вся инфраструктура. Дома в ЖК Мюллер относятся к новому государственному Лицею.
Кристина16.07.2020 о 11:52Анастасия
Мы вот например живём на левом берегу, а работаем на правом и пробка по Северному мосту каждое утро нереальная... За 2 часа на работу выезжаем, чтоб успеть😱 так...
Конечно же везде пробки. О чем тут и говорить. Мюллер Еще нормально расположен, до окружной рукой подать
Анастасия15.07.2020 о 10:27Гость
Яр, выезжать из Петропавловки будет неудобно. Пробки до Окружной, а там снов а пробки.
Мы вот например живём на левом берегу, а работаем на правом и пробка по Северному мосту каждое утро нереальная… За 2 часа на работу выезжаем, чтоб успеть😱 так что нас, например, пробками не удивишь)
Гость
Яр, выезжать из Петропавловки будет неудобно. Пробки до Окружной, а там снов а пробки.
Знаю. Везде пробки. Где не возьми везде будут и есть пробки
Гость14.07.2020 о 13:32Яр
Дома хоть и многоэтажные но все выглядит как-то уютно, компактно что ли. Если брать квартиру в пригороде то однозначно в Мюллере. Думается, что все будет очень ...
Дома хоть и многоэтажные но все выглядит как-то уютно, компактно что ли. Если брать квартиру в пригороде то однозначно в Мюллере. Думается, что все будет очень удобно
Анастасия10.07.2020 о 11:07Мария
Во дворе уже очень красиво)
А фото фасада у Вас нет возможности сделать?
Renata06.07.2020 о 13:56Для Ренаты
Я родился и живу в Петропавловской Борщаговке. ХВАТИТ НЫТЬ ПО ВСЕМ ФОРУМАМ. А такие , как ты, понаехали с Лугантропии и хуторов прикарпатья и что-то тут требует...
Ты кто такой, чтобы указывать кому куда валить ? Пуп Земли, залупа мира ? Молчи уже, анонимус. Никто тебя не будет спрашивать где жить.
Для Ренаты04.07.2020 о 15:16Renata
А ты родился в Петропавловской Борщаговке или понаехал откудато из другого села или города ? Ты смотри указатель нашёлся.
Я родился и живу в Петропавловской Борщаговке. ХВАТИТ НЫТЬ ПО ВСЕМ ФОРУМАМ. А такие , как ты, понаехали с Лугантропии и хуторов прикарпатья и что-то тут требуете. Купили, так молчите уже. Что не устраивает, валите туда, откуда приехали.
Renata29.06.2020 о 19:34Для РЕНАТА
Ренат, а чё ты так возбудился? Если что не устраивает, так продавай свою хату и переезжай в Киев. А то все такие умные, советы давать. Или ты бот и тролл...
А ты родился в Петропавловской Борщаговке или понаехал откудато из другого села или города ? Ты смотри указатель нашёлся.
Владислава23.06.2020 о 11:48Утром видела фасадчиков на 123. И устанавливают окна на 121 доме!!!!
Иванна22.06.2020 о 09:10Нам подходит расположение. Хоть это и не в Киеве, но от города реально не далеко. Проходились пару раз даже пешком, ничего, и пешком пройтись можно. От метро ходит прямая маршрутка практически под дом, очень удобно
Для РЕНАТА16.06.2020 о 15:19Ренат, а чё ты так возбудился? Если что не устраивает, так продавай свою хату и переезжай в Киев. А то все такие умные, советы давать. Или ты бот и тролль, которому делать нечего, как гадости писать про дома, застройщика. Все люди взрослые, это личное дело каждого у кого и где покупать. Тебе какое дело до этого? Ведь ты не инвестор и это сразу видно, а бот-активист. И ладно бы деньги получал, а так за бесплатно тут пишешь всякую ахинею. Кого и в чем ты собираешься переубеждать? Всем по фиг, кто купил, тот ждет квартиру, кто хочет купить, тот купит. Не нравится что-то продавай и вали на фиг отсюда, откуда привалил…. А то понаехали и умничают….
Renata16.06.2020 о 11:15Tros
Рената может давным-давно продать свою квартиру и не морочить себе голову
Планирую, только думаешь много будет желающих купить ? А ты ярый поклонник того, чтобы тебе голами не сдавали жильё ?
Tros16.06.2020 о 10:00Гость
Рената, я вижу, ты ярый поклонник лесных активистов. Так ты не на том форуме хрень пишешь иди на эхо. Вальке приветы.
Рената может давным-давно продать свою квартиру и не морочить себе голову
Tros16.06.2020 о 09:59Раньше, раньше. Забудьте про раньше. Как было раньше сегодня уже не будет. И дело не в Мюллере и не конкретно в этом застройщике. Дело в том, что задержки в полгода, год, два, три это бич строек Киева и области и уже несколько лет как. Никто не хочет ждать годами. Я вам больше скажу как экономист – самим застройщикам экономически не выгодно строить один дом несколько лет. Это не только стройки касается, это касается любой деятельности вообще – быстрее это всегда выгоднее. Чем быстрее дом построился, тем ему же выгоднее, чем быстрее товар продался, заказ выполнился и т.д. Плюс это же и репутация, никто не хочет ее очернять. И если вы думаете, что задерживая дома застройщики купаются в деньгах и наживаются на этом, то вы очень ошибаетесь. Задержки это огромные убытки. Так же ошибаетесь думая, что они тянут со стройкой специально. Никто в здравом уме искусственно затягивать стройку не будет.
Гость16.06.2020 о 08:56Вопрос целесообразности покупки у BD я для себя не вижу.
Да раньше в жк львовском не то что вовремя, а раньше на 6 месяцев некоторые дома сдались.
Вот как гость пишет: купил за 20, быстро сдали, простой ремонт и за 40 отдал.
А сейчас что? Вложил по 16500 за квадрат и ждешь 3 а то и 4 года. Зачем оно нужно. Проще купить готовую и под сдачу я думаю даже больше заработаешь.123 дом строят уже около 3х лет.
121 я думаю не меньше будут мурыжить (уже сроки сдачи прошли)
119 там еще хуже дела идут. Точнее он вообще стоит.Гость15.06.2020 о 23:12Renata
В Мюллере продали уже с ремонтом ?
Рената, я вижу, ты ярый поклонник лесных активистов. Так ты не на том форуме хрень пишешь иди на эхо. Вальке приветы.
Renata15.06.2020 о 21:45Гость
Нет не перегнули. Квартира с простым ремонтом ушла за сорок. Оторвали с руками. А покупалась чуть меньше, чем за 20.
В Мюллере продали уже с ремонтом ?
Гость15.06.2020 о 15:06Renata
Вы не перегнули с ценой ( якобы в два раза возросла ) ? За сколько вы покупали и сколько стоит сейчас ?
Нет не перегнули. Квартира с простым ремонтом ушла за сорок. Оторвали с руками. А покупалась чуть меньше, чем за 20.
Костя15.06.2020 о 10:07Гость
Хочу отметить следующие нюансы по домам Мюллер Хауз. 1. Они поменяли этажность (т.к. ранее был проект по типу ступенчатого Сан-Сити), меняли документы пря...
Гость, большое спасибо за то, что рассказали о важных нюансах! Очень согласна с заключительными пунктами:)
Renata15.06.2020 о 06:33Гость
Хочу отметить следующие нюансы по домам Мюллер Хауз. 1. Они поменяли этажность (т.к. ранее был проект по типу ступенчатого Сан-Сити), меняли документы пря...
Вы не перегнули с ценой ( якобы в два раза возросла ) ? За сколько вы покупали и сколько стоит сейчас ?
Гость14.06.2020 о 19:24Хочу отметить следующие нюансы по домам Мюллер Хауз.
1. Они поменяли этажность (т.к. ранее был проект по типу ступенчатого Сан-Сити), меняли документы прямо при стротельстве. Но фундамент закладывали под 10 этажей. В декларации прописана не этажность, а граничная высота дома, куда они вкладываются. Есть нюансы по газу (нормы ДБН), но эти нормы ДБН обновлены с 1.06.2020. Новое разрешение на строительство есть, можно ознакомиться на сайте ГАСК (ТОВ “Виста)”.
2. Активисты Сан-Сити возбухают, что дома 10-ти этажные, только по кадастру (где находятся и их дома) – это один кусок согласно публичной кадастровой карте. Этот кусок с потрохами и долгами застройщика Сан-Сити выкупил БД Холдинг. Так что можно долго ныть и с чем-то там бороться, но пусть активисты с Сан-Сити молчат в тряпочку, т.к. их дома очень проблемные (хотели купить там квартиру, добрые люди отговорили – квартиры в залоге от банка, потому и дешевле намного).
3. БД Холдинг сейчас сделал следующую штуку. Все объекты, которые он строит сейчас на отдельных товках (ТОВ). У них есть Прага 2 и Эхо, которые проблемные, из-за этих объектов на 1,5 года задержалась Львовская 17 в ЖК Львовский, т.к. активисты – гастролеры активно колбасили застройщика. Были суды, была остановлена стройка на объектах, которые не были проблемными. Сейчас, даже если проблемы с доками Эхо и Праги2, и снова у них там суды, то строительство Мюллера – это совсем отдельное ТОВ.
4. Строят долго. Это да. Последний дом, который они сдали во-время – это Львовская 1А в декабре 2016 года (строили этот дом очень быстро, темпы были впечатляющие). Все остальные дома сейчас строят медленнее. И это факт. Но все дома они сдают, пусть и с задержкой.5. Когда вкладываешься в стройку – это всегда риск. И надо понимать, что все может произойти, нет никаких гарантий, от слова НИКАКИХ. Одни идут на это, другие покупают готовые квартиры с документами и по другой цене. У этого застройщика мы покупали квартиру за 20 тыс долларов (на этапе третьего этажа), сейчас она стоит больше 40.
В любом случае свою квартиру (которая в стройке) можно переуступить по имущественным правам. Таких предложений море и на них есть спрос.Ганна11.06.2020 о 08:58Для всіх переляканих є готове житло. Якщо боїтесь. Але ж готове коштує в рази дорожче
Роман09.06.2020 о 16:07Ірина Романова
Роман, я, конечно, не собираюсь вас "учить жизни", но позволю себе обратить Ваше внимание на то факт, что до ввода в эксплуатацию дом официально считается строй...
Не учите, буду благодарен) Все это всё прекрасно понимают и знают. Это сегодняшние реалии многих новостроек. Выдать ключи, запустить на ремонты, сдать дом. Я никого не агитирую, дамы, у каждого своя голова на плечах. Кому-то важнее уже жить в квартире, кому-то возмущаться на форумах. Всем удачных инвестиций
Роман
Документальная сдача дома это вопрос лишь времени. На сегодня нам ничего не мешает жить в первой секции. И не только нам. Очень многие давно делают ремонт
Роман, я, конечно, не собираюсь вас “учить жизни”, но позволю себе обратить Ваше внимание на то факт, что до ввода в эксплуатацию дом официально считается стройплощадкой, находиться на которой посторонним запрещено. Кроме того, делая ремонт в помещении, которое Вам не принадлежит, Вы рискуете своими финансами – не говоря уже о том, что и ремонт может пострадать, если, к примеру, зимой в доме не будет отопления
Роман09.06.2020 о 11:24Renata
Автор уже писала, что абсолютно недальновидно и неразумно делать ремонт в недостроенном доме ))) Это написал человек, который годами работает с новостройками и ...
Автор может писать все, что считает нужным. У покупателей и инвесторов есть свое разумное и дальновидное мнение. Каждый поступает так, как выгодно именно ему. Мы поступили так, как поступили и претензий не имеем, не жалуемся
Renata05.06.2020 о 10:46Роман
Там и здесь совершенно разные ситуации. В Велкоме была совершенно другая готовность дома, здесь же секция построена и готова, делай ремонт, коммуникации есть, з...
Автор уже писала, что абсолютно недальновидно и неразумно делать ремонт в недостроенном доме ))) Это написал человек, который годами работает с новостройками и знает как оно может быть.
Роман05.06.2020 о 08:59Renata
Я удивляюсь с некоторых людей - уде раз лоханулись и снова на те же грабли ) Ничему вас жизнь не учит.
Там и здесь совершенно разные ситуации. В Велкоме была совершенно другая готовность дома, здесь же секция построена и готова, делай ремонт, коммуникации есть, заезжай и живи. Мы видим экономическую выгоду купить квартиру на этапе котлована и ждать. Для нас такой вариант вполне подходит. Вы, если вас не устраивает ждать, давно могли свою квартиру продать и купить в другом жк, коль вы так лоханулись
Роман05.06.2020 о 08:55Renata
Как готовую, если дом не сдан ? Я не считаю свою квартиру готовой пока у меня нет документов на неё. Это такой же случай как у вас был с предыдущей.
Документальная сдача дома это вопрос лишь времени. На сегодня нам ничего не мешает жить в первой секции. И не только нам. Очень многие давно делают ремонт
Renata04.06.2020 о 11:33Роман
Нет, купили готовую в 123 по переуступке и в 119 на перепродажу. У сестры тоже квартира в 119. Ждет, ситуацию по стройкам отчетливо понимает
Я удивляюсь с некоторых людей – уде раз лоханулись и снова на те же грабли ) Ничему вас жизнь не учит.
Renata04.06.2020 о 11:29Роман
Нет, купили готовую в 123 по переуступке и в 119 на перепродажу. У сестры тоже квартира в 119. Ждет, ситуацию по стройкам отчетливо понимает
Как готовую, если дом не сдан ? Я не считаю свою квартиру готовой пока у меня нет документов на неё. Это такой же случай как у вас был с предыдущей.
Роман04.06.2020 о 09:06Renata
И снова купили в строящемся чтобы ждать когда ж эти сдадут ?
Renata03.06.2020 о 23:33Роман
Вложились в Велком хоум на Стеценка еще в начале 2018 года. Сначала сдачу обещали к концу 2018 года, потом 1 квартал 2019, потом третий, потом четвертый. Сейчас...
И снова купили в строящемся чтобы ждать когда ж эти сдадут ?
Роман03.06.2020 о 09:04Renata
То есть вас устраивают сроки стройки ? Пусть хоть десять лет - зато стоят же по капле ?
Вложились в Велком хоум на Стеценка еще в начале 2018 года. Сначала сдачу обещали к концу 2018 года, потом 1 квартал 2019, потом третий, потом четвертый. Сейчас 2020 год. Состоянием на сегодняшний день тот дом еще не сдан и даже не пишут когда сдадут. Но мы решились и продали ту квартиру, при чем продали еще и с наваром. Сомневаюсь, что кого-то могут устраивать задержки по сдаче, но если ожидать не подходит, то квартиру всегда можно продать еще и заработать на этом. Инвестиция это всегда риск. Ну и если рассуждать то да, лучше пусть строят по капле, чем вообще не строят
Renata03.06.2020 о 02:00Виталий
Это не чушь, это реалии современных новостроев) Патриорика, Эврика стройки не то что задерживают, а они тупо заморожены уже 1,5 года и это еще не конец. В Аркад...
То есть вас устраивают сроки стройки ? Пусть хоть десять лет – зато стоят же по капле ?
Светлана02.06.2020 о 11:03Если долго заниматься поиском квартиры, поездить по разным жк и почитать на форумах информацию о застройщиках, то можно неприятно удивиться тому, насколько много застройщиков задерживают сроки сдачи. Чтобы потом не нервничать лучше взять готовое
Виталий01.06.2020 о 09:19Renata
Задерживать на полтора года ( и ещё неизвестно на сколько ) - это не у всех застройщиков ! Не надо писать чушь !
Это не чушь, это реалии современных новостроев) Патриорика, Эврика стройки не то что задерживают, а они тупо заморожены уже 1,5 года и это еще не конец. В Аркаде ппц полный, люди попали на огромные деньги. Про Укрбуд все знают и просвета там нет. У Войцеховского своя опа, документов нет и достраивать не хочет
Renata30.05.2020 о 00:41Сніжана
Так, я це знаю. Повсюди затримують здачі і навіть на ще більні терміни, це зараз не новина для багатьох жк
Задерживать на полтора года ( и ещё неизвестно на сколько ) – это не у всех застройщиков ! Не надо писать чушь !
Сніжана28.05.2020 о 13:09Я була поруч годину тому і бачила робочіх на будинку 121 на 2 та 3 секції, та на будинку 123 робили фасад
Сніжана28.05.2020 о 13:08Renata
Новости такие, что они и до карантина задержали сдачу первого дома больше чем на год !
Так, я це знаю. Повсюди затримують здачі і навіть на ще більні терміни, це зараз не новина для багатьох жк