ЖК Muller Haus в Петропавловской Борщаговке (короткий обзор)
Читати огляд-
4
Анатолий
Это смотря какая коммерция будет. Если магазин продуктовый или кофейня то очень удобно, если под офис то не хотелось бы
Гость
Строительство этого ЖК очень затянулось. Раньше застройщик сдавал дома согласно срокам в договоре, сейчас дома строятся медленно и рабочих на объектах немного. Мы живем рядом и видим стройку каждый день. Но, учитывавя ситуацию на рынке в общем, когда такие коллосы, как УкрБуд разваливаются и инвесторы не знают, когда достроится их дом и явно это затянется…. Так вот БД Холдинг на этом фоне еще старается. Медленно, но строит и сдает. Конечно, хочется больших темпов, как раньше… но это было раньше, сейчас другие реалии. В целом ЖК очень интересный. Между домами большое расстояние (а значит, они построят достаточное количество паркомест), обещают минифутбольное поле (но, я лично не верю в это обещание, т.к. на Львовском было много чего обещано и не выполнено). Если будет достаточное количество паркомест, то и на этом отлично. Территория охраняется, вход по пропуску – это правильно, чем меньше будет ходить посторонних, тем безопаснее. В первых домах не планируют коммерцию. В последнем доме она будет и я так понимаю, будет для нее отдельный заезд с другой строны ограждения. Коммерция в ЖК – это удобно, но есть один огромный минус – машины во дворах, которые привозят товар. Рядом Львовский, там все есть, так что в то, что в Мюллере не будет коммерческих помещений в ближайшие годы – это больше плюс. Вообще, очень привлекательно жить в небольшом закрытом ЖК, когда рядом есть вся инфраструктура. Дома в ЖК Мюллер относятся к новому государственному Лицею.
Кристина
Анастасия
Мы вот например живём на левом берегу, а работаем на правом и пробка по Северному мосту каждое утро нереальная... За 2 часа на работу выезжаем, чтоб успеть😱 так...
Конечно же везде пробки. О чем тут и говорить. Мюллер Еще нормально расположен, до окружной рукой подать
Анастасия
Гость
Яр, выезжать из Петропавловки будет неудобно. Пробки до Окружной, а там снов а пробки.
Мы вот например живём на левом берегу, а работаем на правом и пробка по Северному мосту каждое утро нереальная… За 2 часа на работу выезжаем, чтоб успеть😱 так что нас, например, пробками не удивишь)
Гость
Яр, выезжать из Петропавловки будет неудобно. Пробки до Окружной, а там снов а пробки.
Знаю. Везде пробки. Где не возьми везде будут и есть пробки
Гость
Яр
Дома хоть и многоэтажные но все выглядит как-то уютно, компактно что ли. Если брать квартиру в пригороде то однозначно в Мюллере. Думается, что все будет очень ...
Дома хоть и многоэтажные но все выглядит как-то уютно, компактно что ли. Если брать квартиру в пригороде то однозначно в Мюллере. Думается, что все будет очень удобно
Анастасия
Мария
Во дворе уже очень красиво)
А фото фасада у Вас нет возможности сделать?
Renata
Для Ренаты
Я родился и живу в Петропавловской Борщаговке. ХВАТИТ НЫТЬ ПО ВСЕМ ФОРУМАМ. А такие , как ты, понаехали с Лугантропии и хуторов прикарпатья и что-то тут требует...
Ты кто такой, чтобы указывать кому куда валить ? Пуп Земли, залупа мира ? Молчи уже, анонимус. Никто тебя не будет спрашивать где жить.
Для Ренаты
Renata
А ты родился в Петропавловской Борщаговке или понаехал откудато из другого села или города ? Ты смотри указатель нашёлся.
Я родился и живу в Петропавловской Борщаговке. ХВАТИТ НЫТЬ ПО ВСЕМ ФОРУМАМ. А такие , как ты, понаехали с Лугантропии и хуторов прикарпатья и что-то тут требуете. Купили, так молчите уже. Что не устраивает, валите туда, откуда приехали.
Renata
Для РЕНАТА
Ренат, а чё ты так возбудился? Если что не устраивает, так продавай свою хату и переезжай в Киев. А то все такие умные, советы давать. Или ты бот и тролл...
А ты родился в Петропавловской Борщаговке или понаехал откудато из другого села или города ? Ты смотри указатель нашёлся.
Владислава
Утром видела фасадчиков на 123. И устанавливают окна на 121 доме!!!!
Иванна
Нам подходит расположение. Хоть это и не в Киеве, но от города реально не далеко. Проходились пару раз даже пешком, ничего, и пешком пройтись можно. От метро ходит прямая маршрутка практически под дом, очень удобно
Для РЕНАТА
Ренат, а чё ты так возбудился? Если что не устраивает, так продавай свою хату и переезжай в Киев. А то все такие умные, советы давать. Или ты бот и тролль, которому делать нечего, как гадости писать про дома, застройщика. Все люди взрослые, это личное дело каждого у кого и где покупать. Тебе какое дело до этого? Ведь ты не инвестор и это сразу видно, а бот-активист. И ладно бы деньги получал, а так за бесплатно тут пишешь всякую ахинею. Кого и в чем ты собираешься переубеждать? Всем по фиг, кто купил, тот ждет квартиру, кто хочет купить, тот купит. Не нравится что-то продавай и вали на фиг отсюда, откуда привалил…. А то понаехали и умничают….
Renata
Tros
Рената может давным-давно продать свою квартиру и не морочить себе голову
Планирую, только думаешь много будет желающих купить ? А ты ярый поклонник того, чтобы тебе голами не сдавали жильё ?
Tros
Гость
Рената, я вижу, ты ярый поклонник лесных активистов. Так ты не на том форуме хрень пишешь иди на эхо. Вальке приветы.
Рената может давным-давно продать свою квартиру и не морочить себе голову
Tros
Раньше, раньше. Забудьте про раньше. Как было раньше сегодня уже не будет. И дело не в Мюллере и не конкретно в этом застройщике. Дело в том, что задержки в полгода, год, два, три это бич строек Киева и области и уже несколько лет как. Никто не хочет ждать годами. Я вам больше скажу как экономист – самим застройщикам экономически не выгодно строить один дом несколько лет. Это не только стройки касается, это касается любой деятельности вообще – быстрее это всегда выгоднее. Чем быстрее дом построился, тем ему же выгоднее, чем быстрее товар продался, заказ выполнился и т.д. Плюс это же и репутация, никто не хочет ее очернять. И если вы думаете, что задерживая дома застройщики купаются в деньгах и наживаются на этом, то вы очень ошибаетесь. Задержки это огромные убытки. Так же ошибаетесь думая, что они тянут со стройкой специально. Никто в здравом уме искусственно затягивать стройку не будет.
Гость
Вопрос целесообразности покупки у BD я для себя не вижу.
Да раньше в жк львовском не то что вовремя, а раньше на 6 месяцев некоторые дома сдались.
Вот как гость пишет: купил за 20, быстро сдали, простой ремонт и за 40 отдал.
А сейчас что? Вложил по 16500 за квадрат и ждешь 3 а то и 4 года. Зачем оно нужно. Проще купить готовую и под сдачу я думаю даже больше заработаешь.123 дом строят уже около 3х лет.
121 я думаю не меньше будут мурыжить (уже сроки сдачи прошли)
119 там еще хуже дела идут. Точнее он вообще стоит.Гость
Renata
В Мюллере продали уже с ремонтом ?
Рената, я вижу, ты ярый поклонник лесных активистов. Так ты не на том форуме хрень пишешь иди на эхо. Вальке приветы.
Renata
Гость
Нет не перегнули. Квартира с простым ремонтом ушла за сорок. Оторвали с руками. А покупалась чуть меньше, чем за 20.
В Мюллере продали уже с ремонтом ?
Гость
Renata
Вы не перегнули с ценой ( якобы в два раза возросла ) ? За сколько вы покупали и сколько стоит сейчас ?
Нет не перегнули. Квартира с простым ремонтом ушла за сорок. Оторвали с руками. А покупалась чуть меньше, чем за 20.
Костя
Гость
Хочу отметить следующие нюансы по домам Мюллер Хауз. 1. Они поменяли этажность (т.к. ранее был проект по типу ступенчатого Сан-Сити), меняли документы пря...
Гость, большое спасибо за то, что рассказали о важных нюансах! Очень согласна с заключительными пунктами:)
Renata
Гость
Хочу отметить следующие нюансы по домам Мюллер Хауз. 1. Они поменяли этажность (т.к. ранее был проект по типу ступенчатого Сан-Сити), меняли документы пря...
Вы не перегнули с ценой ( якобы в два раза возросла ) ? За сколько вы покупали и сколько стоит сейчас ?
Гость
Хочу отметить следующие нюансы по домам Мюллер Хауз.
1. Они поменяли этажность (т.к. ранее был проект по типу ступенчатого Сан-Сити), меняли документы прямо при стротельстве. Но фундамент закладывали под 10 этажей. В декларации прописана не этажность, а граничная высота дома, куда они вкладываются. Есть нюансы по газу (нормы ДБН), но эти нормы ДБН обновлены с 1.06.2020. Новое разрешение на строительство есть, можно ознакомиться на сайте ГАСК (ТОВ “Виста)”.
2. Активисты Сан-Сити возбухают, что дома 10-ти этажные, только по кадастру (где находятся и их дома) – это один кусок согласно публичной кадастровой карте. Этот кусок с потрохами и долгами застройщика Сан-Сити выкупил БД Холдинг. Так что можно долго ныть и с чем-то там бороться, но пусть активисты с Сан-Сити молчат в тряпочку, т.к. их дома очень проблемные (хотели купить там квартиру, добрые люди отговорили – квартиры в залоге от банка, потому и дешевле намного).
3. БД Холдинг сейчас сделал следующую штуку. Все объекты, которые он строит сейчас на отдельных товках (ТОВ). У них есть Прага 2 и Эхо, которые проблемные, из-за этих объектов на 1,5 года задержалась Львовская 17 в ЖК Львовский, т.к. активисты – гастролеры активно колбасили застройщика. Были суды, была остановлена стройка на объектах, которые не были проблемными. Сейчас, даже если проблемы с доками Эхо и Праги2, и снова у них там суды, то строительство Мюллера – это совсем отдельное ТОВ.
4. Строят долго. Это да. Последний дом, который они сдали во-время – это Львовская 1А в декабре 2016 года (строили этот дом очень быстро, темпы были впечатляющие). Все остальные дома сейчас строят медленнее. И это факт. Но все дома они сдают, пусть и с задержкой.5. Когда вкладываешься в стройку – это всегда риск. И надо понимать, что все может произойти, нет никаких гарантий, от слова НИКАКИХ. Одни идут на это, другие покупают готовые квартиры с документами и по другой цене. У этого застройщика мы покупали квартиру за 20 тыс долларов (на этапе третьего этажа), сейчас она стоит больше 40.
В любом случае свою квартиру (которая в стройке) можно переуступить по имущественным правам. Таких предложений море и на них есть спрос.Ганна
Для всіх переляканих є готове житло. Якщо боїтесь. Але ж готове коштує в рази дорожче
Роман
Ірина Романова
Роман, я, конечно, не собираюсь вас "учить жизни", но позволю себе обратить Ваше внимание на то факт, что до ввода в эксплуатацию дом официально считается строй...
Не учите, буду благодарен) Все это всё прекрасно понимают и знают. Это сегодняшние реалии многих новостроек. Выдать ключи, запустить на ремонты, сдать дом. Я никого не агитирую, дамы, у каждого своя голова на плечах. Кому-то важнее уже жить в квартире, кому-то возмущаться на форумах. Всем удачных инвестиций
Роман
Документальная сдача дома это вопрос лишь времени. На сегодня нам ничего не мешает жить в первой секции. И не только нам. Очень многие давно делают ремонт
Роман, я, конечно, не собираюсь вас “учить жизни”, но позволю себе обратить Ваше внимание на то факт, что до ввода в эксплуатацию дом официально считается стройплощадкой, находиться на которой посторонним запрещено. Кроме того, делая ремонт в помещении, которое Вам не принадлежит, Вы рискуете своими финансами – не говоря уже о том, что и ремонт может пострадать, если, к примеру, зимой в доме не будет отопления
Роман
Renata
Автор уже писала, что абсолютно недальновидно и неразумно делать ремонт в недостроенном доме ))) Это написал человек, который годами работает с новостройками и ...
Автор может писать все, что считает нужным. У покупателей и инвесторов есть свое разумное и дальновидное мнение. Каждый поступает так, как выгодно именно ему. Мы поступили так, как поступили и претензий не имеем, не жалуемся
Renata
Роман
Там и здесь совершенно разные ситуации. В Велкоме была совершенно другая готовность дома, здесь же секция построена и готова, делай ремонт, коммуникации есть, з...
Автор уже писала, что абсолютно недальновидно и неразумно делать ремонт в недостроенном доме ))) Это написал человек, который годами работает с новостройками и знает как оно может быть.
Роман
Renata
Я удивляюсь с некоторых людей - уде раз лоханулись и снова на те же грабли ) Ничему вас жизнь не учит.
Там и здесь совершенно разные ситуации. В Велкоме была совершенно другая готовность дома, здесь же секция построена и готова, делай ремонт, коммуникации есть, заезжай и живи. Мы видим экономическую выгоду купить квартиру на этапе котлована и ждать. Для нас такой вариант вполне подходит. Вы, если вас не устраивает ждать, давно могли свою квартиру продать и купить в другом жк, коль вы так лоханулись
Роман
Renata
Как готовую, если дом не сдан ? Я не считаю свою квартиру готовой пока у меня нет документов на неё. Это такой же случай как у вас был с предыдущей.
Документальная сдача дома это вопрос лишь времени. На сегодня нам ничего не мешает жить в первой секции. И не только нам. Очень многие давно делают ремонт
Renata
Роман
Нет, купили готовую в 123 по переуступке и в 119 на перепродажу. У сестры тоже квартира в 119. Ждет, ситуацию по стройкам отчетливо понимает
Я удивляюсь с некоторых людей – уде раз лоханулись и снова на те же грабли ) Ничему вас жизнь не учит.
Renata
Роман
Нет, купили готовую в 123 по переуступке и в 119 на перепродажу. У сестры тоже квартира в 119. Ждет, ситуацию по стройкам отчетливо понимает
Как готовую, если дом не сдан ? Я не считаю свою квартиру готовой пока у меня нет документов на неё. Это такой же случай как у вас был с предыдущей.
Роман
Renata
И снова купили в строящемся чтобы ждать когда ж эти сдадут ?
Renata
Роман
Вложились в Велком хоум на Стеценка еще в начале 2018 года. Сначала сдачу обещали к концу 2018 года, потом 1 квартал 2019, потом третий, потом четвертый. Сейчас...
И снова купили в строящемся чтобы ждать когда ж эти сдадут ?
Роман
Renata
То есть вас устраивают сроки стройки ? Пусть хоть десять лет - зато стоят же по капле ?
Вложились в Велком хоум на Стеценка еще в начале 2018 года. Сначала сдачу обещали к концу 2018 года, потом 1 квартал 2019, потом третий, потом четвертый. Сейчас 2020 год. Состоянием на сегодняшний день тот дом еще не сдан и даже не пишут когда сдадут. Но мы решились и продали ту квартиру, при чем продали еще и с наваром. Сомневаюсь, что кого-то могут устраивать задержки по сдаче, но если ожидать не подходит, то квартиру всегда можно продать еще и заработать на этом. Инвестиция это всегда риск. Ну и если рассуждать то да, лучше пусть строят по капле, чем вообще не строят
Renata
Виталий
Это не чушь, это реалии современных новостроев) Патриорика, Эврика стройки не то что задерживают, а они тупо заморожены уже 1,5 года и это еще не конец. В Аркад...
То есть вас устраивают сроки стройки ? Пусть хоть десять лет – зато стоят же по капле ?
Светлана
Если долго заниматься поиском квартиры, поездить по разным жк и почитать на форумах информацию о застройщиках, то можно неприятно удивиться тому, насколько много застройщиков задерживают сроки сдачи. Чтобы потом не нервничать лучше взять готовое
Виталий
Renata
Задерживать на полтора года ( и ещё неизвестно на сколько ) - это не у всех застройщиков ! Не надо писать чушь !
Это не чушь, это реалии современных новостроев) Патриорика, Эврика стройки не то что задерживают, а они тупо заморожены уже 1,5 года и это еще не конец. В Аркаде ппц полный, люди попали на огромные деньги. Про Укрбуд все знают и просвета там нет. У Войцеховского своя опа, документов нет и достраивать не хочет
Renata
Сніжана
Так, я це знаю. Повсюди затримують здачі і навіть на ще більні терміни, це зараз не новина для багатьох жк
Задерживать на полтора года ( и ещё неизвестно на сколько ) – это не у всех застройщиков ! Не надо писать чушь !
Сніжана
Я була поруч годину тому і бачила робочіх на будинку 121 на 2 та 3 секції, та на будинку 123 робили фасад