ЖК «Park Stone» у Московского моста
Читати огляд-
Мария
Влад
Ирина, спасибо за ваши обзоры. Они помогают составить собственное представление о новостройках Киева и его окрестностей. Интересно было бы проследить судьбу быв...
Влад, спасибо! Я подумаю над новым форматом:)
Влад
Ирина, спасибо за ваши обзоры. Они помогают составить собственное представление о новостройках Киева и его окрестностей. Интересно было бы проследить судьбу бывших новостроек и после заселения, через несколько лет. Инвесторы остались довольны своим выбором?
Конечно, оформить вожделенные метры в свою собственность, въехать в квартиру – уже удача. В СМИ есть много примеров, в которых обманутые инвесторы остались и без денег, и без квартиры.
Но всё же, не надо расслабляться, ещё много неприятностей могут свалиться на голову жильцов из-за некачественных и дорогих жилищно-коммунальных услуг, а также отсутствия чётких линий размежевания ответственности за содержание жилья.
Приведу пример. Если в стояке системы водоснабжения, который проходит через вашу квартиру, из-за повреждения труба заливает квартиры нижних этажей, то утечку надо найти и устранить. А у вас недавно сделан ремонт, все стены в кафеле, который надо снимать, чтобы добраться до трубы. Кроме того, нет абсолютной уверенности, что повреждение находится в пределах вашей квартиры, а не выше по стояку. Что делать? Не сидеть же без воды из-за перекрытого стояка и кому предъявить претензии о возмещении ущерба?
Хотят этого жильцы или не хотят, а хорошей жизни без активной позиции жильцов не получится. Потому что, многие вопросы, связанные с разграничением ответственности совладельцев жилья, может решить только общее собрание жильцов, которое правомочно принимать решения обязательные для всех. Если на таком собрании нет кворума, то любое его решение можно оспорить в суде.
На мой взгляд, жить хорошо, не только в определённом районе города, но и в хорошо организованном ЖК, в котором не возникает проблем, связанных с разграничением ответственности совладельцев, управляющих компаний и других участников рынка жилищно-коммунальных услуг.
В июне 2013г. вы писали о ЖК «Park Stone». А как теперь живут его жильцы? С какими проблемами, связанными с эксплуатацией жилья столкнулись они ?
Аналогичные вопросы интересуют и по другим объектам ваших обзоров. Даже простой обмен информацией и опытом между жильцами разных ЖК по преодолению проблем, связанных с эксплуатацией жилья, поможет многим жить лучше.Влад
Есть несколько вариантов улучшения качества жилищно-коммунальных услуг. Но реализовать хотя бы один из этих вариантов можно только при консолидированной позиции жильцов, позволяющей провести общее собрание и принять правомочные решения обязательные для всех. При этом, можно создать ячейку самоуправления в отдельно взятом подъезде и добиваться решения жилищно-коммунальных проблем на уровне подъезда. В каждом подъезде можно создать группу в viber и действовать по схеме: формулируем проблему, объявляем конкурс идей, дорабатываем идеи-победители до уровня проекта, реализуем проект. Конечно, необходимо позаботиться и о финансовой основе деятельности ячейки самоуправления. Эта основа – вступительные, членские и целевые взносы жильцов, объединившихся в ячейки самоуправления, а также средства привлечённые из разных источников. Юридически ячейки самоуправления могут быть оформлены как общественная организация, комитет самоуправления или объединение совладельцев.
Игорь
Я тоже слышал, что там дом построить хотят перед этим. Сейчас идет драка, но 5 секция начала уже сбрасывать квартиры. Кто-то слышал больше ?
Влад
Позора мало. Надо отстаивать свои права,используя разные методы.Один из вариантов – интеграция дома в систему местного самоуправления.Подробнее на https://vk.com/club103712754
Сергй
Застройщик наврал всем жильцам!!! он обещал собственный парк с выходом к воде!!! А в данный момент выясняется, что на месте парка будет построен жилой дом, который испортит вид и изменит ожидание жильцов!!! Позор застройщику!!!
Станислав
Кто что посоветует, брать квартиру в 7й секции , или стараться найти в оазисе(хоть и дороже)?
спасибо за аргументыСергей
Самая большая беда комплекса отвратительная обслуживающая организация... И не желание застройщика устранять свои косяки ( лифты чаще не работают нежели работают...
Сергей, а поменять обслуживающую организацию можно?
Сергей
Самая большая беда комплекса отвратительная обслуживающая организация… И не желание застройщика устранять свои косяки ( лифты чаще не работают нежели работают.
Один из оболонских мне сказал, что под территорией этого ЖК были трубы, соединяющие систему озер Опечень с Днепром и из-за строительства их заглушили, что привело к цветению озер в этом году. Так ли это, не знаю, за что купил…
SERGY Mastergrad
Делали квартиру в этом комплексе. За пол года хорошо "познакомились".Шум со стороны моста приличный, замена поставленных застройщиком окон на 7-ми кам...
SERGY Mastergrad, спасибо за комментарий и важную информацию 🙂
SERGY Mastergrad
SERGY Mastergrad
Делали квартиру в этом комплексе. За пол года хорошо "познакомились".Шум со стороны моста приличный, замена поставленных застройщиком окон на 7-ми кам...
Да, забыл, к минусам застройщика отнес бы их решения по ливнестокам с крыши и вениляционным шахтам.
Ливневка банально заведена в канализацию. При сильном дожде шум приличный (надо обязательно звукоизолировать) + боюсь предположить что будет если кто то во время ливня бросит в канализацию памперс!!!!!!
Вентиляционные шахты (стояки, отводы) сделанны из жести. Даже банальный перенос отверстия вытяжки выше или ниже требует определенных навыков и инструмента. Уверен, во многих квартирах по вентиляции будет много "косяков"Как то так.
SERGY Mastergrad
Делали квартиру в этом комплексе. За пол года хорошо "познакомились".
Шум со стороны моста приличный, замена поставленных застройщиком окон на 7-ми камерные пакеты кардинально решило проблему.
Качество отделки – среднее, но это не очень важно – в этом комплексе мало квартир делают малобюджетные ремонты, и все сделанное застройщиком демонтируется, выносится и уезжает на свалку.
Пока идет строительство инфраструктуры и не будет!!! Если с продуктовыми магазинами это еще решаемо (затариваться много и заранее) то с парковками проблемы глобальные. И самое важное – пока не достроят – будет все хуже и хуже.
ОСББшники вроде стараются, бегают, что то решают, по крайней мере за время ремонта сложностей не наблюдалось.Ну и конечно, один только вид на Днепр чего стоит.
Анонимный
Еще бы нормальная обслуживающая организация (жек) была, с нормальным руководителем, тогда бы веселее жить было:) А пока УЖАС!
Анонимный
Шум от ночных товарняков на Петровском мосту слышен даже на противоположном конце Оболони…
Анонимный
Анонимный
Говорят, на этом месте кладбище было... И под Парусами тоже. Только эта инфа скрывается, чтобы не пугать покупателей. Нехорошая там энергетика...
БЫЛ ГАРАЖНЫЙ КООПЕРАТИВ А ДО ЭТОГО БОЛОТО.ЕЛЕ ЭТО БОЛОТО ЗАСЫПАЛИ
Анонимный
Анонимный
Ирина, Вы забыли про супермаркет Daily (пр-т Героев Сталинграда, 4-А). Он ближайший к комплексу.
Владимир просто слепой, поэтому и не увидел этот супермаркет.
Анонимный
Анонимный
Ирина, Вы забыли про супермаркет Daily (пр-т Героев Сталинграда, 4-А). Он ближайший к комплексу.
Как он может быть закрыт если я там совершаю покупки вечно?
Владимир
Анонимный
Он уже закрыт! Недавно проходил возле него.
Владимир
Igor
Большой плюс близость воды и набережная. Но шум, загазованность не менее значимый минус... В этом случае хороший выход верхние этажи или окна во двор.
Вид конечно великолепный! Но! Какой там шум от Московского проспекта.А еще ночью очень хорошо, просто я бы сказал великолепно слышно как идут товарняки по железнодорожному мосту. Ночевал как то у друзей ночью на Героев Сталинграда 2-Г в свечке. Ну и еще один большой минус наличие общественного транспорта. Пытался утром сесть в направлении Петровки, мало того что впихнулся только в четвертый троллейбус, но и ехал до Петровки 30 минут. Наверно все знают, что творится на Московском проспекте утром и вечером.Так что без своей машину не обойтись.
AirMax
Анонимный
Я работаю в этом ЖК, простой работник, так что хочу сказать что шум от машин есть, но к нему очень быстро привыкаешь.
Да ко всему привыкнуть можно. Те кто на свалке работают – они и вони не чувствуют. Только зачем за свои же деньги покупать себе такие вредные привычки?
Анонимный
Я работаю в этом ЖК, простой работник, так что хочу сказать что шум от машин есть, но к нему очень быстро привыкаешь.
Анонимный
Анонимный
Говорят, на этом месте кладбище было... И под Парусами тоже. Только эта инфа скрывается, чтобы не пугать покупателей. Нехорошая там энергетика...
На этом месте был гаражный кооператив.А до него пустынный берег.
Анонимный
Анонимный
Не думаю что она вообще подозревает о его существовании
Анонимный
Анонимный
Анонимный
коммуналка 6 грн. с метра? это нереально дорого!!!!
Нормально для жк бизнес-класса.
Анонимный
Mimmo
Очень привлекательный ЖК, с вполне умеренной ценой как для Оболони. Интересно, когда они будут продавать квартиры в последней, седьмой, секции? Судя по плану за...
Имейте в виду что стоимость 4-7 секций будет дороже чем в 1-3. Все таки панорамный вид и потише. По словам менеджера стоимость 1м2 от 15000 до 19000 тис. Тоже думаю начнут продавать с лета 2014г.
Анонимный
Живу как раз рядом с парусами,окна выходят на Днепр, кто то тут писал про атмосферу,так вот она тут просто прекрасная,шум от машин есть,но он практически не мешает, а по поводу супермаркетов, так их тут два, и в них есть все необходимое,не считая кафе и ресторанов.Насчет метро, так тут большинство имеют свой транспорт.Ну а по поводу новостройки, не думаю, что там стоит брать квартиру,через чур на отшибе стоит, пыли и шума в квартире будет слишком много.
Анонимный
Шум от дороги просто нереальный. Все остальное отлично, но шум убивает любое желание покупать там квартиру. Я не понимаю тех, кто там собирается жить, вы извращенцы? Или вы собираетесь все время сидеть за двойным стеклопакетом?
Mimmo
Очень привлекательный ЖК, с вполне умеренной ценой как для Оболони. Интересно, когда они будут продавать квартиры в последней, седьмой, секции? Судя по плану за...
Исходя из того, что:
1. застройщик не занимается продажами на этапе котлована, а продает только когда секция готова минимум на две трети (по крайней мере так они заявляют у себя на сайте – http://parkstone.kiev.ua/news/v-1-y-3-y-sekciyah-prodano-bolee-poloviny-kvartir)
2. последнюю секцию и весь комплекс планируется сдать до конца 2014 года— думаю, что продажи в 7 секции начнуться где-то через год.
Mimmo
Очень привлекательный ЖК, с вполне умеренной ценой как для Оболони. Интересно, когда они будут продавать квартиры в последней, седьмой, секции? Судя по плану застройки, самое удачное расположение будет именно последней секции: меньше шума от Московского моста, лучше виды и удачней планировки( как в первой секции).
Анонимный
Анонимный
Бред бредом. На месте Оболонских липок была пустыня. Словом, пески. Там ничего заселенного не было, и кладбища не было в помине. Пески, да и только.
Igor
Большой плюс близость воды и набережная. Но шум, загазованность не менее значимый минус... В этом случае хороший выход верхние этажи или окна во двор.
Квартира с окнами во двор в этом доме действительно неплохой вариант. И тише, и вид лучше, если конечно соседняя секция не перекроет вид на Днепр.
Igor
Большой плюс близость воды и набережная. Но шум, загазованность не менее значимый минус… В этом случае хороший выход верхние этажи или окна во двор.
Анонимный
Анонимный
Лишь бы ляпнуть… Не было там никогда кладбища, не пишите фигню.
Денис
Анонимный
Около реки кладбищ не бывает. Что за глупость )
Когда я въезжаю на Оболонь с Московского моста, всегда наслаждаюсь панорамой Днепра и набережной. К сожалению, любоваться зачастую долго приходится еще и потому, что стоишь в пробке на мосту, но я сейчас не об этом. Стройка, которая ведется практически сразу при съезде с моста в направлении проспекта Героев Сталинграда, давно привлекала мое внимание. Рядом с домами-парусами строится сейчас дом-крепость. Меня всегда привлекают новостройки, расположенные у воды, поэтому соблазн заглянуть за забор стройплощадки был велик. И я отправилась в отдел продаж ЖК «Park Stone», через заветную дверь которого и можно попасть на новостройку.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Park Stone» у Московского мостаАнонимный
Говорят, на этом месте кладбище было… И под Парусами тоже. Только эта инфа скрывается, чтобы не пугать покупателей. Нехорошая там энергетика…