ЖК Salut от bUd development
Читати огляд-
73Станиславов01.04.2019 о 21:39
А есть уже действующие инвестора по этому дому? Поделитесь кто что и по чем покупал
Соля01.04.2019 о 11:53Бульвар Дружбы Народов и Лыбедская станут в пробках, когда жильцы дома начнут утром ехать на работу. Еще вопрос – куда дети из этого дома будут ходить в садик/школу/поликлинику? И главный вопрос – а не обвалится ли эта махина вместе с близлежащими домами прямиком в Глинку?
Ярослав
Монополия сказывалась на завышенных ценах квадратного метра. Что не позволяло среднему класу так активно покупать недвижимость, и вынуждало большее количество н...
Ярослав, Вы сейчас серьезно?
О какой монополии Вы говорите? О монополии застройщиков – так ее со времен союза не стало. Или о монополии разрешительных органов – так она, собственно и осталась:)
Я бы не сказала, что нынешняя легкость получения разрешений так уж сильно стимулировала застройщиков снизить цены. Например, цена квадрата в этом ЖК (который еще и строить, по сути, не начали) не намного ниже цен в соседних, уже построенных домах. И я бы не назвала их трущобами.
Я например, не считаю, что строить в Киеве что попало и где попало – это хорошо и правильно. Но при этом я не зачисляю тех, кто со мной не согласен, в стан “врагов” (вернее – в стан тех, кто даже хуже врага).
В то же время, благодарю Вас за этот комментарий. Хотя он меня и обидел, но позволил узнать и понять о себе что-то новое. Будет о чем подумать на досуге, спасибо:)
Ярослав30.03.2019 о 12:55Ірина Романова
Вад, да, сегодня получить Разрешение на строительство чего-либо в Киеве стало очень просто. Я уже начинаю тосковать по тем временам, когда эта сфера хоть как-то...
Монополия сказывалась на завышенных ценах квадратного метра. Что не позволяло среднему класу так активно покупать недвижимость, и вынуждало большее количество населения жить в трущобах.
Такие сограждене как вы – хуже врага, вот честно.Вад
Детально изучив документацию вижу отсутствие заключения государственных компетентных строительных экспертов. То, что представлено для публики - это какое то ЧП ...
Вад, да, сегодня получить Разрешение на строительство чего-либо в Киеве стало очень просто. Я уже начинаю тосковать по тем временам, когда эта сфера хоть как-то регулировалась…
Иван
Вообще не понятно, как фундамент рассчитанный нести незначительную нагрузку может выдержать 35 ти этажную башню без распорных свай на подвижной грунте. Профонац...
Иван, сама пребываю в недоумении…
Это реальное групповое преступление.Я готов дать показания о картонном фундаменте этого гагажа в 35 этажей
Вылолжу фото. ОкДетально изучив документацию вижу отсутствие заключения государственных компетентных строительных экспертов. То, что представлено для публики – это какое то ЧП “Успех” и им подобное. А самое интересное в том как строится на скорую руку эта халабуда. Думаю после выборов необходимо призвать к ответу этих пооходимцев.
Иван28.03.2019 о 23:10Ірина Романова
Любовь, всегда пожалуйста! Рада, что обзор оказался Вам полезен!
Вообще не понятно, как фундамент рассчитанный нести незначительную нагрузку может выдержать 35 ти этажную башню без распорных свай на подвижной грунте. Профонация и аферизм.
Вад128.03.2019 о 22:45Самое интересное в том, что нет детального описания как эта свечка будет держаться на нескольких хилых сваях, нагрузку 100 метровой башни в условиях подвижного грунта на склоне карьера. Они даже балконы не предусмотрели, что бы не рассыпалось это творение. Что бы это держалась как то уверенно и не рассыпалось и не переломилось должно быть хоть метров 40-45 по меньшей мере быть в диагональ. Мы видим игрушечную бестолковую свечку без балконов.
Олександр Дядюк28.03.2019 о 17:38Забудовник вводить майбутніх покупців інформуючи їх про те, що він “облагородить” колишній кар’єр і територію.
Ні, територію облагородять – тільки не за рахунок забудовника, а за бюджетні кошти, тобто за наші з вами киян.
Всю статтю я опублікую після 31 березня (ну щоб ніхто не повязав це з виборами), тому коротко в кілька тез, суть шахрайської корупційної схеми:
Київськими чиновниками придумана схема розкрадання бюджетних коштів в особливо великих розмірах, шляхом фінансування за рахунок цих коштів приватних забудов.
І озеро Глинка – є еталонним прикладом.
Починаючи з 2015 року щорічно місто виділяє з бюджету мільйони і мільйони на озеро Глинка.
Бюджетом Києва на 2019 рік http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/ACC70C1146F5C427C2258372006DFEB3?OpenDocument передбачено уже просто фантастичні суми:
– 111 мільйонів гривень на «протизсувні роботи на березі озера;
– і крім цього ще 19,6 млн. грн – на регулювання рівня води в озері Глинка та з берегоукріпленням та благоустроєм.
– Разом – 130 мільйонів гривень.
Щорічно проводиться кілька тендерів, наприклад:
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-08-04-001157-c
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-19-002831-a
Що ж обумовило витрачання таких величезних сум у такий важки для країни час? Яка гостра і невідкладна суспільна потреба?
Адже на прилеглій до озера вулиці академіка Філатова знаходяться приватні садибні будинки та малоповерхові «хрущовки» до 5 поверхів, які там знаходяться багато років і жодним чином не впливають на зсувні процеси і озеро і ці будинки та озеро могли б «мирно» простояти ще сотні років. Кілька мільйонів гривень для дренажа цілком були б достатні для цього.
Але, на березі озера є земельна ділянка приватної власності, площею 1.4 га, кадастровий: 8000000000:82:109:0032, яку намагаються забудувати висотними жилими будинками. ЖК буде називатись весело і радісно – Salut
Зрозуміло, що будівництво висотних будинків (великої маси) на березі озера викличе катастрофічні зсувні процеси і поставить під загрозу як саме будівництво так і старі прилеглі будинки з вулиці Академіка Філотова. Що уже викликало протести мешканців близьких до будівництва «хрущовок» https://kp.ua/kiev/521863-zhytely-piatyetazhky-nad-ozerom-hlynka-tut-budet-vtoraia-kurenevskaia-trahedyia
Що мало б зробити місто, у цій ситуації, якби «молода команда» Кличка керувалась би не особистим збагаченням, а інтересами міста? Правильно – зобов’язати забудовника самостійно, за власний кошт здійснити берегоукріплення і благоустрій озера, або заборонити будівництво у зв’язку із загрозою зсуву.
І якщо не будувати тут висотки, то кількох мільйонів гривень на дренаж (який би унеможливив би зсувні процеси) було б цілком достатньо.
Проте – це якщо керуватись інтересами міста. Але київських чиновників напевно цікавить інше, тому, 130 мільйонів бюджетних коштів міста підуть не на ремонт доріг чи закупівлю нового обладнання для дитячих лікарень – а ними буде профінансовано підготовку будівельного майданчика і благоустрій прилеглої території приватного житлового комплексу «Salut».
А може таки ні? Може кияни не дозволять красти сотні мільйонів бюджетних коштів?
Може нехай забудовник сам фінансує берегоукріплення? Проте їх вартість така, що робить проект будівництва нерентабельним і, у разі, якщо припиниться бюджетне фінансування (а його треба припинити – бо це розкрадання) – будівництво стане неможливим.Олександр Дядюк
Це не просто банальна незаконна забудова - це масштабна афера з розкрадання бюджетних коштів в особливо великих розмірах. 130 мільйонів БЮДЖЕТНИХ гривень перед...
Я Вас полностью поддерживаю. Эти негодяи украли наши деньги и под прикрытием укрепительных работ проворачивают свои махинации. Украли у нас зелёную зону. И желательно сразу в генеральную прокуратуру направить. Боксер по видимому тоже в теме.
Олександр Дядюк
Це не просто банальна незаконна забудова - це масштабна афера з розкрадання бюджетних коштів в особливо великих розмірах. 130 мільйонів БЮДЖЕТНИХ гривень перед...
Я Вас полностью поддерживаю. Эти негодяи украли наши деньги и под прикрытием укрепительных работ проворачивают свои махинации. Украли у нас зелёную зону.
Александр
Ирина,добрый день! Будет время посмотрите ЖК Геометрія на Татарке, спасибо!
Александр, постараюсь!
Внимательная
Просто откройте Google Maps: до м.Лыбедская - 8 мин пешком, до м.Дружбы Народов - 18 мин пешком. Ну оооооооооочень равноотдаленно (сарказм).
Все, сдаюсь-сдаюсь
Хотя может быть, у меня путь из этих мест занимает примерно одинаковое время из-за магазинов по дороге к Лыбедской? 🙂Внимательная27.03.2019 о 13:23Ірина Романова
Станислав, люди не летают:) И идти к Дружбы Народов и Лыбедской примерно одинаково. К Дружбы можно еще и подъехать:)
Просто откройте Google Maps: до м.Лыбедская – 8 мин пешком, до м.Дружбы Народов – 18 мин пешком.
Ну оооооооооочень равноотдаленно (сарказм).Кератерм27.03.2019 о 12:40kristi27.03.2019 о 12:18Место так себе, помню дома на верху карьера страдали от трещин в домах и движении грунтов. Перед продажей участка рекомендую инвесторам изучить этот вопрос – безопасности сооружения
Алексей27.03.2019 о 09:47Александр
Ирина,добрый день! Будет время посмотрите ЖК Геометрія на Татарке, спасибо!
Я думаю любой вменяемый человек,увидев цену на квартиру в прицентральном районе в 12300 грн/метр квадратный,поймет что имеет дело с обыкновенным разводом.И даже время не стоит тратить на подобные обзоры.
Александр27.03.2019 о 09:16Ирина,добрый день!
Будет время посмотрите ЖК Геометрія на Татарке, спасибо!Alex
Все как всегда. Много этажей, много квартир, мало паркинга и нет двора.
Alex, двор есть – внутренний и на крыше. ну и берег карьера можно считать “двором”
Станислав
Место стройки находится примерно на одинаковом удалении от двух станции метро: «Лыбедская» (синяя ветка) и «Дружбы Народов» (зеленая ветка). - Ирина, Вы серье...
Станислав, люди не летают:) И идти к Дружбы Народов и Лыбедской примерно одинаково. К Дружбы можно еще и подъехать:)
Олександр Дядюк
Олександре, дякую за інформацію та чекаю на матеріал!
Любовь
Спасибо вам большое за информацию.Я ищу не дорогую квартиру,это смарт.Место не очень хорошое,с одной стороны как бы в яме,особенно нижние этажи,и конечно цена ....
Любовь, всегда пожалуйста! Рада, что обзор оказался Вам полезен!
Ranet27.03.2019 о 07:29Ирина, в Вашем отчёте есть описки, но есть и ошибки. Ну нельзя называть односпальную квартиру – однокомнатной. И далее соответственно. Двуспальная квартира – это всеми любимая смешно раздельная трешка хрущевка, где большинство соединяют кухню с комнатой и коридорам.
Jakson26.03.2019 о 23:28Я бы вообще начал с независимой геодезии участка. А то будет как говорится с места и в карьер.
Alex26.03.2019 о 23:06Все как всегда. Много этажей, много квартир, мало паркинга и нет двора.
Кератерм26.03.2019 о 22:11Олександр Дядюк
Давай, ждём. Люди должны знать о махинациях и воровстве
Станислав26.03.2019 о 20:51Место стройки находится примерно на одинаковом удалении от двух станции метро: «Лыбедская» (синяя ветка) и «Дружбы Народов» (зеленая ветка). – Ирина, Вы серьезно ? – гляньте на свою же карту.
Олександр Дядюк26.03.2019 о 16:07Це не просто банальна незаконна забудова – це масштабна афера з розкрадання бюджетних коштів в особливо великих розмірах.
130 мільйонів БЮДЖЕТНИХ гривень передбачено бюджетом міста Києва на берегоукріплення і благоустрій озера Глинка, тобто на підготовку будівельного майданчика і благоустрій прилеглої до ЖК території.
Причому, якби не це бюудівництво – то ніяке береглоукрілення (хіба що максимум кілька мільйонів на дренаж) тут не було б потрібно. Тобто бюджетні кошти тупо використовуються в приватних інтересах. Я готую статтю і невдовзі дам розгорнутий аналіз.Любовь26.03.2019 о 16:01Спасибо вам большое за информацию.Я ищу не дорогую квартиру,это смарт.Место не очень хорошое,с одной стороны как бы в яме,особенно нижние этажи,и конечно цена ….дороговато.при том ждать этой квартиры 4 года а может и больше.
Когда я готовила обзор перспективных столичных новостроек, мне очень хотелось включить в него ЖК Salut. Но я не успела — девелопер уже открыл этот проект для частных инвесторов. Посему расскажу об этом комплексе в формате короткого обзора.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК Salut от bUd development