Отзывы о ЖК Scandia в Броварах
Читати огляд-
1
Ольга
Диана
Смущают коммуникации . Вода плохая (судя по отзывам) , а берут как за артезианскую? Плюс электроэнергия, до сих пор не подключены к нормальным тарифам 1,68 ? И ...
Живем в д8, с канализацией проблем нет, а вот электроэнергия 5,77 за кВт, обещали к декабрю 2022 изменить, но пока так…. Читала что в каких-то домах тариф уже нормальный, но эта информация с форума. Вода… кому как, у меня живут люди говорят хорошая
Ольга
scandia.ua
Чудова новина для друзів та інвесторів проекту Scandia!🎊 📌Ми отримали Сертифікат готовності будинку D8 про прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’є...
Добрый день. Тарифы на электроэнергию 5,77!!! Можно получить комментарий когда они нормализуются? За ноябрь 2022 счет пришел 894 грн за 155кВт. Заранее благодарна за ответ
Андрій
Добрий день, майбутні інвестори. Хочу залишити відгук стосовно скандії та їх керівництва. На майбутнє, щоб всі розуміли і поміркували 10 разів, перед тим, як купити квартиру в цьому жк, який буде всілякими обіцянками затягувати Вас купити квартиру. Особливо менеджери, які живуть своїм життям від керівництва, яке не може донести точну інформацію, що очікує на покупців, коли їх будинок буде здаватись.
До минулих будинків питаннь взагалі немає. Там все круто, заздрю власникам тих квартир. Ми ж зіткнулись з жорсткою економією та шахрайством з боку забудовника, а саме:
– Всі будинки окрім нових(нові це типу D6/D2 і ті що будуються, D13, D18), були оздоблені мінватою, як казав Мар’ян Осінчук “Отримавши всі технології світу, ставляться якісні вікна, якісне утеплення фасаду”. Стосовно вікон можливо питаннь немає(ми ще чекаємо на здачу нашого будинку, тому поки що нічого не скажу, але як тільки отримаємо, відзвітуюсь).
Стосовно оздоблення, то скандія скатилась до рівня “дна”, якісне для них тепер пінопласт, замість мінвати. І не тому що мінвати зараз “нету нигде, а если есть то не хватает”, а тому, що пінопласт дешевше в 5 разів мінвату і в 10 разів гірше. Відразу відповідь менеджерам скандії, те що ви кладете 1 пояс 30-40 см мінвати то все хрінь, весь будинок має бути утеплений мінватою, а не десь там біля вікон та пожежний пояс через кожних 3 поверхи. Навіть Атлант змінив відношення до пінопласту та утеплюють мінватою, не змінивши ціни на квартири(звичайно в атланту свої нюанси також, але ми порівнюємо зараз скандію)!
До речі, мінвата є в продажі і не потрібно лапшу вішати на вуха інвесторам, просто комусь треба зекономити, щоб закинути собі грошей в карман.
І не потрібно там розповідати про якість там ГОСТи і так далі, це все давно куплене в нашій країні, тому що викорінити корупцію повністю не можливо.!! рекламна пауза !!
Натикнулись на висновки лікарів, які прокоментували якісний пінопласт, яким утеплюють фасади та те, які він наслідки за собою тягне. Питання було таке “Чи дійсно пінополістерол(він же пінопласт) шкодить організму, а забудовники закривають на це очі?”.
“Хочу сказать как врач-все действительно так, всем просто плевать. Меж тем и формальдегид и фенол-настолько же мощные канцерогены как и бензопирен. Их мутагенная активность очень велика не только для плода, но и для уже родившихся. Толуол накапливается и подавляет активность гипофиза через подавление гонадолиберина, а это центр управления гонадами-половыми железами, вырабатывающими половые гормоны. По сути вы добровольно делаете себя бесплодными. Про астму и гепатит говорить не стоит. Вы строите себе газовую камеру и отстаиваете это. Особенно умиляют те, кто говорит, что воздух грязный и так. Ну так сделайте его еще вреднее для себя. Вместо воды можно пить ацетон, какая разница, вода то у нас не супер чистая.”
– Зараз вже почались гойдання з приводу перестінок, те що у Вас було зазначено в договорі, те що у вас в підписаній схемі є перестінки – забудовник робити їх не буде, ще одна економія, якої немає у інших забудовників. А нашому, начхати на інвесторів та дотримання умов договору(схемам квартир, в яких стоїть підпис директора комплексу).
– Що ще очікувати від данного забудовника ми вже не знаємо, але краще вже не буде.
Зробимо висновок:
ЖК просто клас, нам все подобається *Біжіть, далі ніж бачите, шукайте квартиру в інших ЖК, де дійсно якісні умови*Краще подумайте 10 разів, перш ніж купувати квартиру, перечитайте умови на яких Вам будуть передавати ключі від Вашої квартири(хоча всерівно, скандія знайде, як юридично Вас, дорогі інвестори обікрасти), запишіть на диктофон, тому що в відділі продажу будуть казати одне, а по факту будете мати тільки одні проблеми. І запам’ятайте, якісного життя, як сказав “Людина 2019 року, Мар’ян Осінчук на інтерв’ю в ютубі, точніше з 6-ї хвилини 10 секунди.” тут вже не буде, і повернеться все до газоблоку, від якого застройщик відмовився. І коронна фраза “Мы научились наконец-то считать свои деньги, мы научились наконец-то считать свои расходы…” – далі, як кажуть стендапери, продовжіть речення самі 😀
Те що там в минулих будинках все круто, відновили світло по 1.44(до 250 кВт·год на місяць (включно) ціна становить 1,44 грн за 1 кВт·год) СУПЕР.
D4,D7,D8,D3 з мінвати, то всьо круто, але майбутні будинки вже на дуже жорсткій економії.Це тільки початок історії з дна ЖК, чекайте на нові звіти, так як і ми чекаємо кожного дня нову порцію макаронів на вуха. Все буде, Україна!
Виктория
Назар
Як це кинули?
Мы внесли полную сумму за эту квартиру . В отделе продаж говорят что дом строится , а на самом деле там не видно никаких строителей . Раньше за месяц по этажу строили , сейчас не видно никаких результатов
Назар
Виктория
Не советую покупать здесь квартиру . Я внесла полную сумму и меня кинули .
Дмитрий Шостак (ПОШУКАЧ)
Как то комметарии притихли :-) А мне Скандия понравилась! Из комментов вижу, что были проблемы с комуналкой, но понимаю, когда все 80 с гаком гектар застроят, б...
Очень важно когда выбираешь застройщика что бы он использовал хорошие и проверенные материалы, а не самые дешевые материалы и типы строительства, если стены то пористая керамика или другая строительная керамика которая отличается тем что теплая и хорошо звукоизолирует, а так же достаточно долговечная , уже не говоря о том что она пожаробезопасна.
Виктория
Добрый день, подскажите пожалуйста что всё таки на данный момент с комунальными ? 🙏Какие цены ?
scandia.ua
Таких новин хочеться публікувати ще і ще) 😏🎊
Маємо ще одну чудову новину для друзів та інвесторів проекту Scandia!✨
📌Ми отримали Сертифікат готовності будинку D7 про прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів, реєстраційний номер
ІУ123211213323.
Ми розпочали підготовку документів для передачі квартир власникам. 📑
Дякуємо за довіру, та бажаємо гарного та щасливого життя у нових комфортних квартирах.😍💙Вложения:
scandia.ua
Чудова новина для друзів та інвесторів проекту Scandia!🎊
📌Ми отримали Сертифікат готовності будинку D8 про прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів, реєстраційний номер ІУ123211213871.
Ми розпочали підготовку документів для передачі квартир власникам.📑
Дякуємо за довіру, та бажаємо гарного та щасливого життя у нових комфортних квартирах. 😍💙Вложения:
Алексей
Алексей
Добавьте меня в Вайбер или тг чат жк, есть важная новость о глобальной проблеме подъезда в доме 14)
Олег
Виктор
Вы чего на людей бросаетесь? Комуналка дороже чем в Киеве? А ну покажите мне в Киеве новострой, а не хрущебы, до 8-этажей с комуналкой ниже хотя бы 15-18 грн? И...
У нас комуналка с учётом подорожаний в этом месяце с отоплением 3000 . Квартира 65квадратов ЖК Милославичи
Леонід
Олег
Застекление балкона это жлобство! Я бы вводил большие штрафы за то что самовольно нарушают стилимтику фасада здания! Стрелять таких надо! Избавляйтесь от этой д...
ось на тему особистого засклення балконів. так виглядають житлові будинки в Німеччині. хіба не краса.
Ошибки загрузки:
- IMG_20210821_101454.jpg: Файл превышает допустимый размер файла.
Арамис
Арамис
Я бы еще спросил есть ли тепловые счетчики на каждую квартиру отдельно и почему ПРОДАЮТ подвалы для жильзов хотя подвалы как бы и есть собственность жильцов
Арамис, а почему Вы считаете, что подвалы – это собственность жильцов?
Арамис
Kristi
Какие реальные тарифы на 1 к. квартиру в среднем ?
Я бы еще спросил есть ли тепловые счетчики на каждую квартиру отдельно и почему ПРОДАЮТ подвалы для жильзов хотя подвалы как бы и есть собственность жильцов
Kristi
Мария
Добрый день! подскажите какая у жильцов комуналка (зима) в среднем за 1к и 2к кваритиры? какие еще есть обязательные платежы? Я понимаю, что уже писали что боль...
Какие реальные тарифы на 1 к. квартиру в среднем ?
Джони(на)
Marti
Ну я живу и при чем за свои кровные, при чем в квартире почти в 90кв.м. Да, конские, но все это приходящее и уходящее. Это не значит, что всё, давайте ляжем и у...
А вы в ” диванных воинах”? Или Вы считаете что кто то будет делать за Вас? И Вы как тюлень поползете на тариф 13 грн? Потому что этой новой УК надо войти благодаря Вам официально.
Павел
Brend Parfum
Подскажите, какие реальные сроки сдачи домов, на сколько задерживают сдачу? Хотим инвестировать в Д2, озвученные сроки 4 квартал 2022. Интересно, какие будут ре...
дом D4 задержали на 5 месяцев, но это при том что в договоре было указано +6 месяцев на оформление, так что это ерунда. У других застройщиков люди годами квартиры ждут.
Marti
Игорь Строев
Веселье то какое на ветке. Интересно наблюдать со стороны как боты отдела продаж вовсю рубятся с жильцами. А доводы "через 5 лет точно будет хорошо" и "ну и что...
Ну я живу и при чем за свои кровные, при чем в квартире почти в 90кв.м. Да, конские, но все это приходящее и уходящее. Это не значит, что всё, давайте ляжем и умрем
Кстати да, УК скорее всего поменяется, если все диванные воины что-то сделают. И тариф без согласования поставили 12 с гаком…13 почти((( но вот завтра собрание и будем решать
Веселье то какое на ветке.
Интересно наблюдать со стороны как боты отдела продаж вовсю рубятся с жильцами.
А доводы “через 5 лет точно будет хорошо” и “ну и что, что конские тарифы, я давно об этом знала” заставляют временами падать со стула от хохота. Ни один инвестор такое не напишет.
Ибо все считают деньги и всем хочется комфотра за свои кровные сейчас, а не когда-то там через пять лет.Marti
Brend Parfum
Подскажите, какие реальные сроки сдачи домов, на сколько задерживают сдачу? Хотим инвестировать в Д2, озвученные сроки 4 квартал 2022. Интересно, какие будут ре...
Купите в сданом доме. 16 или 27. Там вроде бы как много пустых. Своё отопление ещё и…и котёл входит в цену квартиры (выдают)
Marti
Ірина Романова
marti, может быть жильцам собраться и обратиться в ОСББ с предложением разработать единый проект остекления балконов/лоджий?
Простите. Прошлое смс не Вам. Чтоб это сделать как минимум нужно соседям собраться, а как максимум все подписали бумагу о не стеклении. И теперь весело всем. + ещё каждый тянет одеяло на себя: я хочу стеклить, я не хочу, а я хочу так да с подвыподветром
Marti
Ірина Романова
marti, может быть жильцам собраться и обратиться в ОСББ с предложением разработать единый проект остекления балконов/лоджий?
Поддерживаю Вас!!! Сейчас действительно коммуналка 7,5+ отдельная графа на лифт (точно не помню сколько). Все кто не платит кричат, что ничего не подписывали такого. Мы покупая квартиру подписали что коммуналка 7,5 и отдельно лифт и нам ещё и сказали «будет почти» и мы подписали. Потому что мы понимаем что первые лет 5 в жк так и будет точно. Во всех новостроек так. У меня это уже третий…и скажу всем, что это не самое страшное, что могло бы случиться. Да…и о свете по 3,15 нас предупредили. У нас это есть в договоре даже… но мы знали, что жк строится, что так будет пока часть полностью не сдадут.
Скажу так(для инвесторов):сейчас там симпатично, тихо и уютно, как на курорте 😂, но цены не самые минимальные. Если вы хотите дом «всё включено» – не по адресу. ЖК пока строится, пока все плавает, все друг с другом что-то выясняют, часть квартир в сланных домах ещё не проданы….НО ЖК перспективный и ещё пару лет и все утрясётся. Все кричат про свет по 3.15. Да. Есть такое. Но мы заплатили долг по 3.15 и пришли уже платежки по 1,76. И все отлично)) тут вам уже решать. Везде есть минусы и плюсы. Кстати больше дискомфорта создают вредные соседиПодскажите, какие реальные сроки сдачи домов, на сколько задерживают сдачу? Хотим инвестировать в Д2, озвученные сроки 4 квартал 2022. Интересно, какие будут реальные
Виктор
Андрей Кутиков
Сколько Вам заплатили за рекламу. Вы ходили по ЖК в котором уже живут несколько лет люди. Вы хотя бы как подошли к 4-5 жильцам и спросили как им живется, как в...
Вы чего на людей бросаетесь?
Комуналка дороже чем в Киеве?
А ну покажите мне в Киеве новострой, а не хрущебы, до 8-этажей с комуналкой ниже хотя бы 15-18 грн? И это при том, что комуналка в скандии около 10-11 грн.
Не не приведете? Потому что то что вы написали – не соответствует действительности. Это кто вам заплатил за этот бред?
Слухи то быстро разносятся, что в старых домах есть якобы “инициативная группа”, которая всячески не хочет платить ни за услуги УК ни за электрику ни за лифты ни за охрану. Живут на шарик, а оптом пишут всякие гадости. А просьбы расплатиться с долгами воспринимают как шантаж.
Слава Богу, что я купил квартиру в новых домах.Дмитрий Шостак (ПОШУКАЧ)
Как то комметарии притихли :-) А мне Скандия понравилась! Из комментов вижу, что были проблемы с комуналкой, но понимаю, когда все 80 с гаком гектар застроят, б...
Сколько Вам заплатили за рекламу. Вы ходили по ЖК в котором уже живут несколько лет люди. Вы хотя бы как подошли к 4-5 жильцам и спросили как им живется, как ведет себя управляющая компания, застройщик как выполняются коммунальные услуги и их качество и тогда я не думаю чтобы вы так восхищались ЖК. Репортаж дерьмо.
Коммуналка дороже чем в Киеве . Но не факт что вам их предоставят и еще могут отключить в любой момент даже если они у вас оплачены. Застройщик беспредельщик толье=ло красиво улыбается.
Живу второй год . Коммунальные значительно выше чем в Киеве. Но не факт что вы их оплачиваете и вам не отключат например лифт или воду все равно что у вас нет долгов. Застройщик ведет себя как пахан на зоне творит все что хочет и плевал он на жителей они все равно квартиру купили и не куда не денутся. Управляющая кампания ни чего не решает и делает все что требует застройщик хотя юридически застройщик ни за что не отвечает. Поэтому хотите получить трэш в виде дорогущей коммуналки и оключением услуг в любой момент по желанию застройщика вперед . Вам покажут счет за коммуналку но кучу доплат к нему не покажут.
marti
Здравствуйте. Я живу в этом жк и хочу сказать что все сложно. Сложно с соседями. Все на друг друга наговаривают и наезжают, ставят палки в колёса. Жк мне нравит...
marti
Здравствуйте. Я живу в этом жк и хочу сказать что все сложно. Сложно с соседями. Все на друг друга наговаривают и наезжают, ставят палки в колёса. Жк мне нравит...
Спасибо, что делитесь правдивым личным опытом!
Віктор
Анна
Нас водили вообще без каких либо вопросов по многим парадным. В субботу провели тут очень много времени, сидели до вечера - пьяные и неадекватные атошники замеч...
Чим тобі особисто не догодили п’яні атошники? Тим, що тебе не вбили окупанти, по Броварам не пройшлась війна, а ти можеш вільно говорити хочеш українською, а хочеш російською? Хоча б на тиждень поїдь на нуль, тоді поговоримо. Живете тут, ніби війни вже немає, і вас обурюють “п’яні атошники”? А п’яне бидло і чиновники-мажори вас не обурюють?
Здравствуйте. Я живу в этом жк и хочу сказать что все сложно. Сложно с соседями. Все на друг друга наговаривают и наезжают, ставят палки в колёса. Жк мне нравится. Я жила в Киеве – теперь прям благодать. У всех много вопросов:
1. Озеро чистят, убирают старые покосившиеся деревья и кусты, делают озеро. Можно не переживать: птици поют так же чудесно как и до этого. Пахнет соснами.
2. Свет/вода и прочее. У нас газовый котел(очень их люблю) от него и тепло и плита, свет 1,70с чем-то в платежке, вода из скважины 50 грн, тут и подача и отведение.
3. Есть нюансы как и всех домов, что только построились…первые 3-5 лет(( но все они очень даже решаемые и их можно обойти. Очень все приветливо и уютно. Только некоторые соседи очень вредные и истеричные
4. Стекляннице балконов. К огромному сожалению, бровары подписали бумагу, что если в жк не задумано стекленеть – никто не имеет стеклить. Это типа такой закон. Покупая квартиру подписывается бумага по поводу стекленея. И вот передо мной написали, что тем кто стеклит нужно что-то там делать. Рассказываю: есть ситуации когда эти чудесные соседи курят, бросают бычки и потом у кого-то внезапно тлеет балкон. Тут же у других людей просто перетянуты пищевой пленкой окна и картоном. С другой стороны сосед психанул: у нас чёрные балконы и чёрные окна. Он взял и застеклил в тон всему. Шикарно выглядит. Скажу больше: даже не видно. Нужно знать в какой квартире, чтоб разглядеть. Да, с ним выясняют отношения, но…что портит фасад? Аккуратное стекляннице в стиль и тон жк или 1. Горящие квартиры, 2. Балконы увешенные пленкой, картоном и скотчем.Олег
Татьяна
Я инвестор D3. Только сейчас поняла, что балкон моей квартиры - это металлическая конструкция, открытая с трёх сторон. При наличии маленького ребенка, двери на ...
Застекление балкона это жлобство! Я бы вводил большие штрафы за то что самовольно нарушают стилимтику фасада здания! Стрелять таких надо! Избавляйтесь от этой дурной привычки все стеклить и по-своему обшивать балконы! Это пережиток совка!
merryberry
Я будущий инвестор. Интересно почитать о всех подводных камнях. Подскажите, а рядом есть какие-то заведения/магазины? Я фрилансер и работаю из дома. Получиться...
merryberry, конечно получится – доставку ведь никто не отменял 😉
Я будущий инвестор. Интересно почитать о всех подводных камнях.
Подскажите, а рядом есть какие-то заведения/магазины? Я фрилансер и работаю из дома. Получиться у меня не выезжать из ЖК?-
Відповідь змінена 3 years, 9 months тому користувачем
Ірина Романова.
Татьяна
Я инвестор D3. Только сейчас поняла, что балкон моей квартиры - это металлическая конструкция, открытая с трёх сторон. При наличии маленького ребенка, двери на ...
Татьяна, а чем открытый балкон так уж опасен для ребенка? пока он маленький – не сможет перелезть через ограждение, а когда подрастет – будет знать, что делать это нельзя. Ну и, конечно, не нужно оставлять ребенка на балконе одного, без присмотра
Роберт
Привет всем, я купил две квартиры, я думаю, что этот проект, когда они, наконец, построят озеро, будет очень интересным, конечно, это долгая инвестиция, но я думаю, что через 5 лет это будет очень хорошее место в новом городе недалеко от киева
Аліна
Татьяна
Вчора була у відділі продажів і запитувала за балкони. Засклити балкони не дозволяють
Татьяна
Я инвестор D3. Только сейчас поняла, что балкон моей квартиры – это металлическая конструкция, открытая с трёх сторон. При наличии маленького ребенка, двери на балкон должны быть наглухо закрыты круглосуточно. Можно ли будет остеклить данный балкон? Кто узнавал? Могут ли по суду заставить снять остекление балкона за нарушение стилистики фасада?
Дмитрий Шостак (ПОШУКАЧ)
Как то комметарии притихли 🙂
А мне Скандия понравилась! Из комментов вижу, что были проблемы с комуналкой, но понимаю, когда все 80 с гаком гектар застроят, будет своя инфраструктура, отличное парковое место с озером для отдыха, многоуровневые паркинги и многое другое – жить станет намного комфортнее, но и цена на жилье там будет гораздо дороже.
Если кто еще не заезжал в ЖК Scandia на просмотр жилья, можете посмотреть мой обзор☺.
Всем добра!Анна
Первый раз слышу про затопления, насколько я знаю сейчас происходит благоустройство озёра и парка.
Вы житель или будущий инвестор ?
Возможно можете ответить на мои другие вопросы…
Буду благодарна