Отзывы о ЖК Seven
Читати огляд-
11Евгений05.07.2017 о 20:43
Заманчивый жк, но блин как же не хочется жить на вонюках, постоянно дует ветере и воняет периодически. еще постоянный гул машин и отсутствие каких либо деревьев. Но если на правом ничего не найду то, что мне подходит, то наверно буду вкладывать в этот объект. Особенно понравились их решения с кухней-гостинной
Елена
Подскажите пожалуйста, аренда земли под строительный участок подписанный Кличкр на 7 лет, а что дальше? Если его не продлят...?
Елена, если за это время не успеют все достроить, то, скорее всего, будет пролонгация договора. А когда ЖК будет построен, земля вернется городу.
Елена22.06.2017 о 01:10Подскажите пожалуйста, аренда земли под строительный участок подписанный Кличкр на 7 лет, а что дальше? Если его не продлят…?
Игорь
Ирина, можете подсказать:какие возможные последствия, если генплан ЖК не соответствует ДПТ района, выложенного на сайте киевсовата? Именно расположение и форма ...
Игорь, подобное несоответствие может быть чревато сложностями со сдачей домов в эксплуатацию (если построено не то, на что дано Разрешение ГАСК), присвоением домам почтового адреса (в случае если МБУО предусмотрено строительство, например 5-этажного дома, а построили 24-этажный) и подключением коммуникаций (если расчетные и фактические уровни потребления не совпадают в сторону увеличения).
Насчет именно расположения и формы домов (при неизменной категории сложности объекта и его потребностей в инженерных коммуникациях) – тут все должно решаться относительно “безболезненно”, внесением изменений в проект и его последующим согласованием.Игорь17.01.2017 о 20:05Ирина, можете подсказать:какие возможные последствия, если генплан ЖК не соответствует ДПТ района, выложенного на сайте киевсовата? Именно расположение и форма домов
Анна
Здравствуйте Ирина. Меня заинтересовал этот объект, интересует ваше мнение по поводу разрешительной документации, насторожило-ли что-то вас и на что стоит обрат...
Анна, судя по той информации, которую мне удалось собрать об этом ЖК, на первый взгляд с разрешительной документацией все обстоит более-менее прилично – есть аренда земли, есть Разрешение на строительство. Рекомендую Вам обратиться к застройщику и изучить ГУО (документ, в котором указано что именно разрешено строить застройщику на данном участке) и Экспертный отчет (документ, в котором застройщик декларирует что именно он собирается строить на участке). Если данные в этих документах совпадут с тем, что рассказывают в отделе продаж – это хороший знак.
Далее имеет смысл убедиться что компания, с которой Вы заключаете договор имеет на это полномочия. Для этого необходимо изучить договор между ней и застройщиком/заказчиком строительства.
Ну и, конечно, необходимо внимательно изучить Договор, который Вы подписываете.
В принципе, проверку степени рисковости данной инвестиции можно поручить юристу.Анна27.12.2016 о 17:50Здравствуйте Ирина. Меня заинтересовал этот объект, интересует ваше мнение по поводу разрешительной документации, насторожило-ли что-то вас и на что стоит обратить внимание. Также интересует когда вы планируете сделать полный обзор? Спасибо!
Эксперт
Если есть здесь люди с отдела продаж, то пускай подскажут куда дели вторую незадымляемую лестницу? На планировке которую выложила Ирина Ее нету. Это грубейшое п...
Эксперт, ну 3 лифта на 10 квартир – не самый плохой вариант в нынешних реалиях.
Макс24.12.2016 о 02:57Дмитрий
Столица чуть ли не единственный застройщик в Киеве, который уделяет внимание фасаду и планировкам даже в эконом домах
Южные Врата знаете? если нет почитайте
Эксперт24.12.2016 о 02:21Если есть здесь люди с отдела продаж, то пускай подскажут куда дели вторую незадымляемую лестницу? На планировке которую выложила Ирина Ее нету. Это грубейшое противопожарное нарушение.
И ещё представил как бедные люди будут жить на этаже там где 10 квартир, два пассажирских лифта и один для пожарников.Андрей22.12.2016 о 17:07Рассматриваю Севен как обьект инвестирования, место объекта, если говорить о левом береге, хорошее, дома симпатичные, очень понравился подход к планировкам, мне кажется что продумано так, чтобы потом не выносить стены, а то все покупают монолит, выносят стены и делают себе студии, а тут все изначально хорошо, большие кухни-гостиные – место где больше всего проводишь времени, балконы с двумя входами и т.п.
С застройщиком я еще не знаком, ну считаю этот комплекс намного интересней чем Аркадовская Патриотика, с их “**вно домами”, как у людей подымается рука такое строить:(
Но скажу честно, для инвестирования в однушку – комплекс Севен мне кажется привлекательным, но покупка, например, 3к квартиры в этом комплексе для улучшения своих условий – не привлекательный.
В доме хочется иметь и подземный паркинг (даже если сразу не покупать, но чтобы была такая возможность в будущем), закрытый двор, хорошую парковку гостевую, не 10 квартир на этаже, а 4, нормальные качественные лифты, большой магазин, хороший вид, который в будущем не закроют новые дома, продуманную планировку с несколькими гардеробными, постирочной, несколько сан узлов, но это в сегодняшних реалиях застройщиков – нереальные требования, все застройщики думают только о своей прибыли, и все, на людей всем с высокой горы. К сожалению.Дмитрий20.12.2016 о 17:28Столица чуть ли не единственный застройщик в Киеве, который уделяет внимание фасаду и планировкам даже в эконом домах
Michael16.12.2016 о 03:03Андрей
1) в Seven закрытая территория изначально не предполагается. 2) вид на Днепр - это дело времени, причем можно и не успеть насладится видами, как раз к далее к...
С видом в Киеве – это стандартная практика) Продать подороже – потом построить перед окнами что-то еще больше и продать еще по дороже))
4) Если бы Seven изначально имел формат Відпочинка – возник бы только один вопрос – это цена м2 дороже чем в Ривер Стоун) или где-то рядом)
Суть не во временном жилье – суть в возможности поселиться в хорошем месте (транспорт, Днепр, инфраструктура, новый дом и т.д) за умеренные деньги. На данный момент ведь масса людей меняет свой старый фонд на новый.
Естественно продав свою 2к в старом доме (42м2) или 3к (56м2) в совдеповском строении на правом берегу – можно вложить полученных тыс 30-50 во многие ЖК по Киеву. Цены есть и дешевле чем в Seven) Но за частую кроме цен в этих комплексах ничего более привлекательного нет (далеко от транспорта, отсутствие охраны, консьержа, большого супермаркета и т.д.).
Но радость в том, что я за эти деньги в тех комплексах ничего такого и не ожидаю)
Здесь же наоборот)
Имея хорошую транспортную развязку, широко развитую инфраструктуру, близость к Днепру, метро – 5 минут и т.д. – я ожидаю цены между РиверСтоуном, Короной и Заречным. а в результате получаю ниже))
Чем не радость?)
Согласен, если бы сейчас там цены были по 1000-1500 у.е., на фундаменте – я бы тоже озадачился кучей вопросов “почему паркинга мало”, “почему не на 800 мест садик”, “почему не 4 квартиры на этаже” “почему не 3,5м потолки” и в принципе “почему так дорого”) Но мне кажется (я ведь ни кого не убеждаю, а только лишь размышляю), что при цене 26,000 за 1к и 48,000 за 2к в этом месте – фундаментальные плюсы этого ЖК намного весомее, чем ситуативные минусы) И я не удивлюсь, если через год там цены будут 1000 – 1300 у.е. при постоянном спросе) Самому интересно)
Помню, когда инвестировал в Відпочинок – в этом же блоге смотрел комментарии на тему “все пропало”, “не достроят”, “глухой район” и т.д. – а сейчас здесь 2-3к квартиры если и продаются, то зачастую дороже, чем на Печерске)
Поэтому, друзья (в частности Михайло) – никакой агитации)) просто размышления и спортивный интерес))Michael16.12.2016 о 01:42Михайло
яка гарна спроба PR-відділу забудовника похвалити свій проект.. ))) вид на Дніпро... ага, за кілометр.. через ще 20-30 висоток в Зарічному і наступних нових ЖК ...
На жаль / на щастя не маю відношення до pr відділу)) Просто є з чим порівнювати) і розуміння чого і скільки очікувати за певну суму) Було б дивно якби я трохи агітував та запрошував інвестувати) проте я ж лише маю власну точку зору, яка має більше спільного з ПР віддвлом, ніж з Вашою)) Впевнений, у Вас також є улюблені комплекси, за симпатію до яких Ви не отримуєте преференцій вид забудовника)
А стосовно виду згоден) з часом все може кардинально змінитися, як і в будь-якому іншому місці) Проте є різниця “дивитися крізь двір та сусідні будинки на Дніпро” та “дивитися крізь двір та сусідні будинки на сусідні будинки”)) як, власне в основному на Осокорках і відбувається)Михайло16.12.2016 о 01:24Michael
Учитывая столько "минусов" и "такую высокую цену" при этих минусах - всегда есть отличное решение, которое вмиг закрывает все вопросы) Все просто - не покупать...
яка гарна спроба PR-відділу забудовника похвалити свій проект.. ))) вид на Дніпро… ага, за кілометр.. через ще 20-30 висоток в Зарічному і наступних нових ЖК і всі офісні будівлі, які там набудують. ))
Андрей
Свежие подробности из отдела продаж: На плане вдоль ул.Днепровская Набережная есть свободный участок, который принадлежит данному комплексу и обозначен зеленым...
Андрей, спасибо за интересные подробности…. Получается, строят как в том анекдоте – “поехали, потом заведешь” )))
Андрей15.12.2016 о 23:29Michael
Учитывая столько "минусов" и "такую высокую цену" при этих минусах - всегда есть отличное решение, которое вмиг закрывает все вопросы) Все просто - не покупать...
1) в Seven закрытая территория изначально не предполагается.
2) вид на Днепр – это дело времени, причем можно и не успеть насладится видами, как раз к далее к Днепру – пустырь и уже огорожен.
3) Відпочинок: 1100кв – на 6.5Га, Seven – 2500+ на 2Га. Если бы Seven изначально имел формат Відпочинка думаю столько бы вопросов не возникало
4) 719 у.е.за м2 – средняя цена по Киеву сейчас
5) Вот как раз в 20лет и покупаешь 1к квартиру, потому что хочется свое и на большее не хватает. А вот с годами понимаешь, что 1к квартира – это временное жилье и важно не просто количество комнат, но и множество др. факторов…Единственное с чем я соглашусь, что на каждый товар есть свой покупатель.
Удачного инвестирования!Michael15.12.2016 о 21:19Андрей
Свежие подробности из отдела продаж: На плане вдоль ул.Днепровская Набережная есть свободный участок, который принадлежит данному комплексу и обозначен зеленым...
Учитывая столько “минусов” и “такую высокую цену” при этих минусах – всегда есть отличное решение, которое вмиг закрывает все вопросы) Все просто – не покупать здесь, а купить в другом месте) Там, где все это учтено) #неускладнюй же))
Например есть ЖК Скайлайн, где подземного паркинга (с лифтом) раза в полтора-два больше, чем количество квартир. но цены там в районе от 3,000 у.е./м2. и продавать его начали, когда полностью закончили и ввели в эксплуатацию) И как не странно – продали полностью и быстро) Вместе с тем есть по городу еще масса комплексов, в которых можно найти все необходимые для Вас (и многих других) пункты. но вряд ли там квартиры будут по 719 у.е.за м2. (даже на фундаменте). Рынок сам все сделает: и цены урегулирует и инфраструктуру обеспечит). Я, к примеру, живу уже 2 года в ЖК Вiдпочинок (тоже проект Столицы) – так у нас садик в комплексе до сих пор так и не построили)) Это бы несомненно улучшило ситуацию) Но его отсутствие никак не ухудшает сам комплекс, потому как в пешей доступности (10 мин) есть 3 школы и 3 садика ). В то же время и в Отдыхе и в Seven есть особенность, которая закрывает массу вопросов – это закрытая территория и безопасность) где можно оставить машину открытой на ночь и не переживать) за 3 года ни единой кражи в комплексе где 1100 квартир – это приятный показатель) Да и сам подход застройщика радует – много места оставленно под прогулки, отдых, зелень. Уверен, если бы строили некоторые конкретные другие застройщики – домов бы поместилось в 2-3 раза больше) и этажей еще +5-10) Поэтому все относительно)
Учитывайте, что есть очень много факторов, которые важны при выборе квартиры (ЖК) для покупки, НО за частую они нам не важны в процессе проживания (вид, этаж, садик и т.д).
Если мне 20 лет, я конечно же думаю о семье и о садике (лет через 8), но сейчас я больше думаю о своей новой квартире, близости к метро и комфорте – поэтому я беру 25,900 у.е. (!) и иду покупать в ЖК Seven 1-к квартиру с видом на Днепр, в 5 минутах от метро Осокорки)))
#неускладнюй 🙂Андрей15.12.2016 о 19:38Свежие подробности из отдела продаж:
На плане вдоль ул.Днепровская Набережная есть свободный участок, который принадлежит данному комплексу и обозначен зеленым цветом. Пока на плане обозначена как зеленая зона, но в процессе строительства проект может меняться и даже этажность домов (так и сказали) и что там будет они еще не знают. Уверяют, что еще парочки домов быть не должно, иначе комплекс назывался не ЖК Севен…))) (убедительный довод, не правда ли)
По 6-этажному паркингу на 339 мест они тоже еще не знают будут ли продаваться места…
Гостевых парковок 169 на 2500 квартир…
Садик на 45 мест…
Соседние школы и садики все уже переполнены…
Но цены на 2к уже подняли)))действительно “#неускладнюй! ще той тролінг.. )))”(с)
Евгений12.12.2016 о 17:50Михайло
а ви впевнені що в Славутичі вода вам в паркінг не потече? )) там від ЛІТНЬОГО тобто низького рівня води до порогу будинку всього 2-2,5м. перепад висоти. Повніс...
Посмотрел по карте, до воды от ближайшего к ней дома 180 метров, от дальнего 230.
А про “перевищення висотності на 3 поверхи” откуда информация, есть какие-то ссылки почитать где об этом говорится? Чтобы для инвесторов была информация с фактами, а не догадками.
Михайло12.12.2016 о 12:45Андрей
Технически осуществимо(тот же Риверстоун, Заречный, Славутич заложили у себе в проекте), а вот с финансовой точки зрения накладно, это ляжет на себестоимость......
а ви впевнені що в Славутичі вода вам в паркінг не потече? )) там від ЛІТНЬОГО тобто низького рівня води до порогу будинку всього 2-2,5м. перепад висоти. Повністю піщаний водонасичений грунт… до водойми всьго – 30 м. в яку заходить канал з Дніпра. Підйом води на 2 метри – не така вже й рідкість для Києва.
я вже мовчу що там перевищення висотності на 3 поверхи, і обєкт збудований на земельній ділянці яка призначена для дачного будівництва. Ще та афера…
Михайло12.12.2016 о 12:37спочатку третину з наявної зеленої зони забудують, бо вона на земельній ділянці.. все законно… потім ще одну третину відведуть під автомобільну дорогу… ну треба ж якось цей ЖК обїхати…
і матимемо класичну київську реальність – ЖК буде відгороджений від водного обєкту автомобільною дорогою… ̶д̶а̶с̶в̶і̶д̶а̶н̶ь̶я̶ ̶м̶о̶й̶ ̶п̶л̶ю̶ш̶е̶в̶и̶й̶ ̶м̶і̶ш̶к̶а̶ прощавай вільний доступн до зеленої зони з водоймою. => ціна на цю нерухомість буде поступово падати, бо доданої вартості мізер. ТРЦ і “Ашани” не впливають на ціну нерухомості так як парки і вільний доступ до води. (Гуглість статистику цін на нерухомість біля води де є облаштований публічний простір і де нема, на тому ж Domik.ua).
Про транспортні ПРОБЛЕМИ можна навіть не згадувати… це буде мрак. 90+ тисяч людей на такому клаптику (від Бажана до Берковщини) перетворять кожну поїзду на правий берег у справжній челендж…
#неускладнюй! ще той тролінг.. )))
Андрей
Технически осуществимо(тот же Риверстоун, Заречный, Славутич заложили у себе в проекте), а вот с финансовой точки зрения накладно, это ляжет на себестоимость......
Андрей, ну не зря у них слоган #НЕУСКЛАДНЮЙ )))
Андрей08.12.2016 о 14:21Ірина Романова
Андрей, во многом согласна с Вами. Но по поводу подземного паркинга, думаю что это технически сложно осуществимо - все-таки близость воды дает о себе знать, нав...
Технически осуществимо(тот же Риверстоун, Заречный, Славутич заложили у себе в проекте), а вот с финансовой точки зрения накладно, это ляжет на себестоимость…
Думаю, застройщик решил, что здесь народ не балованый (это ж не Печерск) и так раскупят…Евгений08.12.2016 о 12:56Аня
Интересно как могут строить комплекс возле заправки а так же как будет осуществлен проход к первой очереди. В обход или через автосалоны и ту же заправку. Оба в...
В евпропейский странах заправки вообще в домах строят, например, в Париже http://tema.livejournal.com/1995859.html
Я не сторонник жить возле заправки, но оказывается в мире это не считается проблемой.
Аня
Интересно как могут строить комплекс возле заправки а так же как будет осуществлен проход к первой очереди. В обход или через автосалоны и ту же заправку. Оба в...
Аня, это не единственный комплекс, который строят возле заправки. Навскидку могу назвать “Варшавский микрорайон” (там дома второй очереди практически впритык к заправке стоят) и FreeDom от Укрбуда – тоже очень близко к заправке
Вадим
Да Ирина, я с Вами согласен по поводу "капризности" некоторых типов вентфасадов, алюминиевых которые "фонят" и скрипят (насколько мне объясняли), керамогранит к...
Вадим, это да… Большинство застройщиков хотят построить подешевле – а дальше хоть трава не расти…
Андрей
Живу на Позняках в панельном 15-летнем доме и давно уже присматриваю квартиру для увеличения жил.площади и осовременивания жилья в этом же районе. Надоели машин...
Андрей, во многом согласна с Вами. Но по поводу подземного паркинга, думаю что это технически сложно осуществимо – все-таки близость воды дает о себе знать, наверное…
SRG
рядом "Корона" стоит в 36 этаже, на Березняках три высотки по 32 этажа, и тоже на берегу.. я склоняюсь к мысли что 90% застройщикам в Киеве абсолютно безразлич...
SRG, нынешние столичные застройщики, в первую очередь – бизнесмены. На первом месте для многих стоит уровень прибыли. А о том, чтобы оставить в городе память о себе “на века” для многих вопрос не стоит…
Интересно как могут строить комплекс возле заправки а так же как будет осуществлен проход к первой очереди. В обход или через автосалоны и ту же заправку. Оба варианта не очень удобные
Евгений07.12.2016 о 14:29Андрей
Живу на Позняках в панельном 15-летнем доме и давно уже присматриваю квартиру для увеличения жил.площади и осовременивания жилья в этом же районе. Надоели машин...
Не совсем правильно сравнивать цену на панельные дома в Патриотике с монилитно-каркасными в данном комплексе. В Патриотике есть часть домов монолитно-каркасных и там совсем другая цена.
По поводу инфраструктуры в Заречном и Славутиче, думаю к тому времени, как Столица построит Seven, инфраструктуры в Заречном и Славутиче будет достаточно. Кстати, в Заречном садик уже построен в 5-ом доме, который в этом году сдается, может в следующем году уже запустят садик. В Славутиче садик во втором доме первой очереди. Но справедливости ради нужно отметить, что это все будут дорогие частные заведения.
А какие садики-школы есть возле Seven? Есть что-то государственное.
П.С. Если задуматься, то Заречный, Славутич и Seven – примерно одинаковые объекты. У Севена наверное более выгодное положение, но для себя выбрал Славутич, так как подземный паркинг, бассейн и архитектура более органичная. А что построят и где будет удобнее покажет время, так как картинки у нас все красивые делают, а по факту не все соответствует.
Садики – я так понял возить на машине придется куда-то либо платить 7-10к в месяц за частный под боком.
Вадим07.12.2016 о 14:07Мне не нравится “Патриотика”, я в ужасе от панельного домостроения!!!, НО почему-то они доперли лепить вентфасады, хоть по старой технологии, но все же! Посмотрите на “Оазис” на Оболони или дом на Златоустовской 50, где я смотрел себе квартиры, по моему панельки на Виноградаре внешне смотрятся ярче)))
Вадим07.12.2016 о 13:36Да Ирина, я с Вами согласен по поводу “капризности” некоторых типов вентфасадов, алюминиевых которые “фонят” и скрипят (насколько мне объясняли), керамогранит который дорогой на идиотских,дешевых креплениях(обдуваемый,а не вентилируемый). Я просто для себя понимаю полезность самой технологии, которая сушит зимой вату, а летом не перегревает стены. Он просто,по моему, надежный и более долговечный чем мокрый фасад. Просто, по моему глубокому убеждению, застройщикам не особо интересно как будет выглядеть их комплексы через 5-7 лет после ввода в эксплуатацию(.
Андрей07.12.2016 о 02:45Живу на Позняках в панельном 15-летнем доме и давно уже присматриваю квартиру для увеличения жил.площади и осовременивания жилья в этом же районе. Надоели машины, которые стоят где только возможно и невозможно, одинаковые дома, только по-разному обклеенными пенопластом, убогие подъезды. Решил, что следующая квартира будет с подземным паркингом с лифтом в паркинг как и положено. Район Осокорков для меня наиболее предпочителен по локации.
Строится здесь немало, но кругом свои нюансы: РиверСтоун – очень дорого, Заречный, Славутич – нет инфраструктуры (как и куда детям в садик, школу ходить?), Патриотика – прошлый век, шило на мыло и нет паркингов.
Возлагал огромные надежды на Столицу и думал будет что-то среднее между Ривером и Заречным, но нет, застройщик решил построить еще одну Патриотику с однотипными домами без подземного паркинга, а открытый наземный 6-этажный (кстати такой же как в Патриотике) по удобству – та же стоянка. Хотя для владельцев 6-го этажа это уже трудно назвать удобством. И при этом продаваться они будут по цене подземных, т.к. заложили менее 400 парковочных мест на 2500 квартир.
Как по мне лучше бы они еще один дом втулили вместо этого паркинга, но все-таки сделали подземные как в Заречном или Славутиче.
Ну и цена при старте при еще отсутствии котлована более 20тыс.(почти как у Заречного и Славутича сейчас) – перебор. Какой они собираются ценник ставить в разгар строительства – 30тыс???
Застройщик решил строить эконом по всем критериям и продавать как комфорт. В Патриотике кв.м по 13тыс. в разгар строительства для сравнения…
У Риверстоуна и так продажи не идут, а с такими “элитным” соседством им вообще нет смысла дальше строить…Ірина Романова
SRG, мне кажется, что дома одинаковой этажности потому, что застройщик возводит дома максимальной этажности - той, что ему позволяют технические возможности. Не...
рядом “Корона” стоит в 36 этаже, на Березняках три высотки по 32 этажа, и тоже на берегу.. я склоняюсь к мысли что 90% застройщикам в Киеве абсолютно безразлично как будет выглядеть городской ландшафт после строительства их объектов и насколько органично они вообще будут смотреться в уже существующей застройке
Вадим
В отделе продаж говорят о простой штукатурке на фасаде, никаких вент.фасадов, а было бы не плохо! А вот мне интересно спросить)): кто готов заплатить на 350-400...
Вадим, насчет вентфасада. Да, он смотрится красиво, но эта конструкция достаточно “капризна”. Малейший недочет, косяк при монтаже – и обитатели квартир смогут наслаждаться “потусторонними” звуками практически круглосуточно.
SRG
вроде всё хорошо- дизайн, планировки, место расположения.. но меня сильно смущает и очень не нравится одинаковая этажность всех домов, неужели нельзя разнообраз...
SRG, мне кажется, что дома одинаковой этажности потому, что застройщик возводит дома максимальной этажности – той, что ему позволяют технические возможности. Не думаю, что он будет упускать потенциальную прибыль (понижая этажность) ради того, чтобы с правого берега комплекс смотрелся интересней. Правда, остается надежда на то, что дома второй и третьей очередей могут быть выше 🙂
Евгений
"Наружные стены домов утеплят минеральной ватой и облагородят навесной системой" Про навесную систему - имеется в виду вентилируемый фасад? По рендерам вро...
Евгений, исправила свою оплошность – имеется в виду скрепленная система система. Это штукатурка и покраска.
Вадим06.12.2016 о 17:57В отделе продаж говорят о простой штукатурке на фасаде, никаких вент.фасадов, а было бы не плохо! А вот мне интересно спросить)): кто готов заплатить на 350-400грн больше за метр жилья для того что бы там повесить вентфасад и жить в энерогоэффективном доме? Вот просто интересно!)
Елена06.12.2016 о 14:41Хотела уточнить, что напротив стройки находится ТРЦ Аркадия, а не Аркада
вроде всё хорошо- дизайн, планировки, место расположения.. но меня сильно смущает и очень не нравится одинаковая этажность всех домов, неужели нельзя разнообразить?! пусть два дома по 32 этажа, два по 26, два по 22 чтобы был хоть какой-то силуэт и различие а не сплошная линии, когда смотришь на этот район с правого берега.
Евгений06.12.2016 о 02:51“Наружные стены домов утеплят минеральной ватой и облагородят навесной системой”
Про навесную систему – имеется в виду вентилируемый фасад?
По рендерам вроде похоже не штукатурку.Продолжаю рассказывать о новых проектах в рамках рубрики «Короткий обзор». Сегодня речь пойдет о ЖК «Севен», который появится на Днепровской Набережной.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК Seven (короткий обзор)