ЖК Smart House на Отрадном
Читати огляд-
Олег30.11.2017 о 14:05
Дмитрий
Олег, Вы делали запрос в гос реестр или что либо еше? Не знаю какие проверки были но первые 2 секции уже введены в эксплуатацию как желые. Про кучу химикатов ...
Відповідаю.
Що таке 3 категорія складності? – це декларація, що заповнюється забудовником чи іншою особою і подається до ДАБІ, в якому перевіряють ТІЛЬКИ ПРАВИЛЬНІСТЬ ЗАПОВНЕННЯ ДЕКЛАРАЦІЇ, а не відповідність занесених даних в декларацію реальності.
Таким чином, реєестрація декларації здійснюється без будь-яких перевірок та інспекцій.
Якщо ж уважно почитати правила віднесення об`єктів будівництва до категорій складності, то Смарт Хауз слід віднести до 5 категорії складності.
– Ось і перша незаконність, через яку уже не одне будівництво призупинялося і йдуть суди.
– Друге незаконність – це ігнорування ДАБІ цього об`єкта. Вони не виїжджали на перевірку. Якщо подати правильний запит в прокуратуру і в ДАБІ вони виїдуть на перевірку обєкта і помітять невідповідність даних в декларіях і скасують усі декларації (я надіюся, що скоро так і буде, людей уже підключили).
Дмитрий30.11.2017 о 11:13Дмитрий
Олег, Вы делали запрос в гос реестр или что либо еше? Не знаю какие проверки были но первые 2 секции уже введены в эксплуатацию как желые. Про кучу химикатов ...
Олег, а какой смысл в Вашем запросе? Если верить документам на dabi.gov.ua, Архитектурно-Строительная ИНСПЕКЦИЯ уже проверила и ввела в ЖИЛУЮ эксплуатацию все 3 секции дома (это те самые ребята, которые проверяют законность)
В любом случае держите нас в курсе Вашего запроса. Только, пожалуйста, ПРОВЕРЯЙТЕ факты перед тем как нести сюда.Олег29.11.2017 о 20:24Дмитрий
Подав запит в ДАБІ про роз`яснення щодо незаконного реконструювання посекційно, надіюся дадуть відповідь, щоб я її сюди надав.
А то ліньки з законів витяги робити для вас.
Дмитрий29.11.2017 о 16:29Дмитрий
Кстати, все там же на сейте ДАБИ нашел еще 2 разрешения на ввод в эксплуатацию
для 3 секции – КВ 143171603678 и для 4 секции – КВ 143171603763.
Кто-то знает что такое 4 секция?Дмитрий29.11.2017 о 16:21Дмитрий
Олег, Вы точно делали запрос? Я на сайте ДАБИ нашел разрешение на ввод в эксплуатацию и 1 и 2 СЕКЦИИ жилого дома после РЕКОНСТРУКЦИИ. Для 2 секции номер документа КВ 143170800722. Разрешение датируется мартом 17 года.
Посмотрите сами. Что касается адреса, насколько я знаю, сейчас запущен процесс изменения адреса всвязи с переименования ул Лепсе в Гавела. Обещают к новому году закончить. Если Вы что-то знаете про проблемы с этим, сообщите.Дмитрий29.11.2017 о 14:47Айви
Учтите, что за 9 тысяч можно снять и нормальную квартиру. Мы на Машиностроительной, 21 снимаем огромную 2х комнатную (около 90 кв. м.) за 11 + коммуналка (в общ...
Олег, скидывайте фото улицы) Только учтите, что Google Maps Street View за 2015 год.
Олеся29.11.2017 о 10:18Айви
Учтите, что за 9 тысяч можно снять и нормальную квартиру. Мы на Машиностроительной, 21 снимаем огромную 2х комнатную (около 90 кв. м.) за 11 + коммуналка (в общ...
Олеже, але ж інфраструктура в цьому районі зараз активно розвивається. Дійсно, поки не достатньо кафе, супермаркетів безпосередньо біля ЖК, втім в радіусі 500 метрів без проблем можна знайти і магазини і кафе і аптеки. Тим більше, наскільки я знаю, забудовник відвів перші декілька поверхів саме під такі об‘єкти, тому невдовзі такої проблеми швидше за все не існуватиме.
Олег28.11.2017 о 19:29Айви
Вам фото вулиці Вацлава Гавела скинути? Чи яку ви бачите інфрастуктуру в радіусі 500 м -1 км?
Олег28.11.2017 о 19:27Дмитрий
Робив запит в ДАБІ. ВВели 1 сукцію як БУДІВНИЦТВО НОВОГО БУДИНКУ 3 категорії складності, що не відповідає дійсності і незаконно. Тому це незаконна забудова.
Робив запит в районну адміністрацію, АДРЕСУ призначено будинку не було, тому будь-яке видане карманним нотаріусом право власності не може стосуватися права володіння житловою площею, а є ФЕЙКОМ.
Олег
Це наш локальний сайт про IT, але попалася пов'язана тема з ЖК СмартХауз :)
Олеже, чудовий сайт, не можу відірватись:)
Дмитрий27.11.2017 о 16:29Айви
Олег, Вы похоже давно не были в этом районе 🙂
Дмитрий27.11.2017 о 16:18Олег
А що маємо: 1. не було експертизи для можливості переведення заводу в житловий фонд (там точно було куча хімікатів і т.д.) 2. будинок переобладнується по 3 ...
Олег, Вы делали запрос в гос реестр или что либо еше? Не знаю какие проверки были но первые 2 секции уже введены в эксплуатацию как желые.
Про кучу химикатов повеселило особо. Посмотрите пожалуйста, как выглядит цех хим завода. ЖК дйствительно находится в реконструированном здании киевского завода реле и автоматики. Но даже не отрывая, извините, попу от дивана, можно найти фото с этажей от urban3p. Например http://img04.urban3p.ru/up/o/22001/gallery/547143.jpg
Больше похоже на кабинет в админ здании чем на цех завода. Конечно очень похвально раскрывать аферистов всех мастей, но нужно проверить информацию перед тем, как распространять.Олег27.11.2017 о 13:51Ірина Романова
Олег, очень интересная подача материала:)))
Це наш локальний сайт про IT, але попалася пов’язана тема з ЖК СмартХауз 🙂
Олег27.11.2017 о 13:48Айви
тепер переконався, що працівник відділу продаж.
Капець, совість не мучить треш і беззаконня людям впарювати?
Куча квартир 30-40 квадратів по 5-7к, з усіма арендними платами буде якраз ваші 9к, але будуте жити в комфорті, а не в кролячій клітці.
+ квартиру можна обрати в нормальному районі, а не в районі з гопніками і з відсутністю будь-якої інфраструктури.Олег27.11.2017 о 13:41Дмитрий
Олег, не стоит слепо верить ананомным псевдо-разоблачителям с сомнительными мотивами. Сам интересовался данным ЖК. Фактчек нулевой. В статье, так намешана фанта...
А що маємо:
1. не було експертизи для можливості переведення заводу в житловий фонд (там точно було куча хімікатів і т.д.)
2. будинок переобладнується по 3 категорії складності, що незаконно, ДАБІ може в будь-який момент скасувати декларації (якщо не будуть постійно їм башляти).
3. будинку не було присвоєно поштому адресу, тому всі видані права власності липові і можуть бути анульовані за неправдиву інформаціюЩо ще потрібно Вам, що обходити цей недоЖК 10 дорогою?
Стоп, чи ви працівник відділу продаж?Дмитрий27.11.2017 о 11:49Айви
Айви, зимой только за отопление на 90кв получается 90*32,9 = 2961 гривен в месяц (https://kyivenergo.ua/ru/te-home/opalennya)
А если накинуть остальные платежи, так такая кварира получится все 15к в месяц.Дмитрий27.11.2017 о 11:43Олег
Уже й статтю випустили про це дно https://ebanoe.it/2017/11/22/domivka-coliving/
Олег, не стоит слепо верить ананомным псевдо-разоблачителям с сомнительными мотивами. Сам интересовался данным ЖК. Фактчек нулевой. В статье, так намешана фантазия автора с реальностью, что уже невозможно понять, что там на самом деле.
Олег
Уже й статтю випустили про це дно https://ebanoe.it/2017/11/22/domivka-coliving/
Олег, очень интересная подача материала:)))
может быть23.11.2017 о 21:31Владимир
Ещё к минусам: гипсовые межквартирные стены, электрическое отопление. Всё очень плохо.
Электрическое отопление-это сказка!! уходишь-выключи, вернулся -включил и жарко через 20 минут.счет за октябрь по электричеству 530 грн.
Олег23.11.2017 о 16:32Egoriy
долго смотрел отзывы,пишут не понятные люди.Которым хочется только нагадить. Приобрел квартиру.На данный момент единственная проблема это прописка,так как не о...
Ну і? Є прописочка? Звичайно ж немає.
З самого початку говорили про обман.Олег23.11.2017 о 14:02Уже й статтю випустили про це дно
Олег22.11.2017 о 16:07Ирина
С нового года планируем снимать здесь квартиру (семья - я, муж и дочка). Посмотрели квартиру - немного смущает небольшая площадь, но сейчас большее себе не може...
За 9к цей треш? Максимум -5к.
Дуже схоже на допис працівників відділу продаж, аля: “дивіться як тут вигідно можна купити і задорого здавати”.
В комфортауні і то дешевше, так там яка інфраструктура.Айви22.11.2017 о 15:48Ирина
24 метра обещали за 9 тыс. сдать
Учтите, что за 9 тысяч можно снять и нормальную квартиру. Мы на Машиностроительной, 21 снимаем огромную 2х комнатную (около 90 кв. м.) за 11 + коммуналка (в общем около 13). Но это огромная квартира, если поменьше и однокомнатная (не будка, как в этом ЖК, а нормальная квартира, метров 50-60) – за 9 точно найти реально.
Владамер
Постепенная застройка промзоны в центре города - это идея правильная. Минусы такого расположения являются временными. Кстати, ничего такого страшного именно в э...
Владамер, а у этой промзоны какое-то отличие от других промзон?
Владамер20.11.2017 о 17:48Постепенная застройка промзоны в центре города – это идея правильная. Минусы такого расположения являются временными. Кстати, ничего такого страшного именно в этой промзоне я не увидел
Vladimir20.11.2017 о 12:58Елена
какие ж там частные рядом то?один аж на выборгской?
У меня вот сын в частный на Метростроевской ходит. Ну смотрите, только в радиусе 2 км – 30 садиков. Из частных – Палитра на Метростроевской, Мир фантазии на Западынской… короче садиков тут с лихвой хватает.
Что бы не быть голословным: https://www.education.ua/kindergartens/kiev/?city=kiev&adr=+%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%252C+39&rad=2Дмитрий18.11.2017 о 17:30Alexandr
Здравствуйте форумчане! хотел уточнить, как обстоят дела с отоплением в ЖК? особенно актуальный вопрос, когда жители некоторых ЖК до сих пор мёрзнут в холодных ...
Да, с отоплением как раз нормально – есть как бойлер, так и электроотопление – так что отопительный сезон можно начинать хоть в июле.
Елена16.11.2017 о 14:55Таня
С садиками проблем быть не должно - недалеко есть государственых штук пять (из тех, что помню 432, 334, 396, 225) и несколько частных. Другой вопрос с школами, ...
какие ж там частные рядом то?один аж на выборгской?
Ирина
Спасибо большое! А с транспортом как? Читала, что добираться не очень удобно, но на практике попробывать не приходилось...
Ну смотря что считать ‘не очень удобно’)) Трамвай в 5 минутах ходьбы, можно доехать как до Берестейской минут за 5-7, так и до Лукъяновки – минут за 20. Скоростной трамвай как вариант. Маршруток – как в любом районе, но из-за того, что много промышленной застройки, втиснуться в них намного легче)
Ирина12.11.2017 о 22:17Таня
С садиками проблем быть не должно - недалеко есть государственых штук пять (из тех, что помню 432, 334, 396, 225) и несколько частных. Другой вопрос с школами, ...
Спасибо большое! А с транспортом как? Читала, что добираться не очень удобно, но на практике попробывать не приходилось…
Alexandr
Здравствуйте форумчане! хотел уточнить, как обстоят дела с отоплением в ЖК? особенно актуальный вопрос, когда жители некоторых ЖК до сих пор мёрзнут в холодных ...
Alexandr, здесь, насколько я в курсе, отопление осуществляется за счет электрических конвекторов.
Alexandr11.11.2017 о 18:55Здравствуйте форумчане! хотел уточнить, как обстоят дела с отоплением в ЖК? особенно актуальный вопрос, когда жители некоторых ЖК до сих пор мёрзнут в холодных квартирах:/
Таня10.11.2017 о 10:59Ирина
С нового года планируем снимать здесь квартиру (семья - я, муж и дочка). Посмотрели квартиру - немного смущает небольшая площадь, но сейчас большее себе не може...
С садиками проблем быть не должно – недалеко есть государственых штук пять (из тех, что помню 432, 334, 396, 225) и несколько частных. Другой вопрос с школами, они немного дальше, но в принципе можно минут 20 и пешком пройтись или на маршрутке подъехать.
Владимир
В принципе, сдать квартиру тут не проблема, спрос есть, так как недалеко от метро и цена доступная. Для своих 3х - арендаторов на 2 нашел за месяц, в третьей по...
Владимир и Ирина, вы оставляете комментарии с одного айпи. Поэтому можно небольшое уточнение – вы таки нашли арендаторов в квартиры 24 кв.м за 9 тыс. в месяц или это вам только обещают?
Владимир09.11.2017 о 16:58Сергей
Здраствуйте! Есть тут кто купил и реально сдает свою квартиру? Реально сдавать за ту цену что пишут ? Заранее спасибо, за ответ.
В принципе, сдать квартиру тут не проблема, спрос есть, так как недалеко от метро и цена доступная. Для своих 3х – арендаторов на 2 нашел за месяц, в третьей пока заканчивают ремонт, но, думаю, проблем со сдачей тоже не будет.
Ирина09.11.2017 о 16:49Ірина Романова
Ирина, а какая стоимость аренды здесь?
24 метра обещали за 9 тыс. сдать
Svetlana09.11.2017 о 16:38Есть кстати двухкомнатные квартиры, в обзоре говорится только про студии. Небольшая спальня: кровать, тумбочка и комод, это я смотрела уже с меблировкой квартиру.
Ирина09.11.2017 о 01:36С нового года планируем снимать здесь квартиру (семья – я, муж и дочка). Посмотрели квартиру – немного смущает небольшая площадь, но сейчас большее себе не можем позволить. Хотелось бы узнать как обстоят в районе дела с инфраструктурой, в частности с садиками для дочки. Буду благодарна за информацию.
Виктор
Ирина, не секрет. На данный момент - 7000 грн.
Виктор, спасибо большое!
Виктор23.10.2017 о 21:59Ірина Романова
Виктор, большое спасибо за интересные подробности:) А какая сумма аренды в месяц если не секрет?
Ирина, не секрет. На данный момент – 7000 грн.
Виктор
Снимаю тут квартиру с лета. В целом, пока, терпимо, т.к цена аренды устраивает, уже прижился, да и ситуация пока не позволяет перебирать вариантами. Жильцов уже...
Виктор, большое спасибо за интересные подробности:)
А какая сумма аренды в месяц если не секрет?Виктор23.10.2017 о 17:51Снимаю тут квартиру с лета. В целом, пока, терпимо, т.к цена аренды устраивает, уже прижился, да и ситуация пока не позволяет перебирать вариантами. Жильцов уже много, в основном молодежь, айтишники и одинокие дамы неопределенного врзраста. Ну и иностранцы вмех мастей – арабы, турки, нигерийцы, грузины, армяне, индусы. Квартиры действительно под ключ, и в месяц у меня на оплату обслуживания дома получался счет больше, чем за воду с эликтричеством вместе взятых, а все суммарно – меньше 1000 грн. ЖЭК в доме, вопросы в рамках своей компетенции решают исправно. Это были плюсы.
Из минусов – ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ НЕТ ВООБЩЕ. Трах молодых соседей, с криками кончающей (извините) жены слышно и в дремучую ночь и в ясный день. Причем так, словно вы у них в шкафу прячетесь. Секс у них регулярный, поэтому в гости приглашать людей приходится с предупреждением о возможных побочках. Звуки слышны все вообще- что говорят, что смотрят и слушают и даже когда и как в туалет ходят. То еще удоыольствие, уж поверьте.
Окна в доме все до сих пор заляпаны краской и грязью, люльки сняли, хотя помыть обещали 4 месяца назад. Самому помыть нереально из-за конструкции окон. Если планируете брать однушку, учтите, что циркуляция воздуха никакая, поэтому от включенного чайника могут запотеть все стекла, а ночью можно проснуться, задыхаясь, если вдруг забыли включить кондер на ночь.
Если стены красил застройщик, то при обоях под покраску, красил он их водорастворимой краской, поэтому либо перекрашивайте стены, любо закупайте краску в тон, чтобы подмазывать.Сергей
Здраствуйте! Есть тут кто купил и реально сдает свою квартиру? Реально сдавать за ту цену что пишут ? Заранее спасибо, за ответ.
Сергей, мне тоже очень интересно узнать ответ на Ваш вопрос:)
Сергей17.10.2017 о 09:36Здраствуйте! Есть тут кто купил и реально сдает свою квартиру? Реально сдавать за ту цену что пишут ? Заранее спасибо, за ответ.
может быть14.10.2017 о 18:29быть и не правдой.genio, вы уверены, что вы там все таки жили? Кафешек там в двух шагах ДВЕ:Їдальня и Їжачок. Единственное плохо, что они не работают в выходные. АТБ два: один в 1 км, второй в сторону Лепсе за 500 м. Во дворах с фасада дома есть не большой гастроном. НУ, а если не экспериментировать проживая по месяцу, то можно дождаться и Фуршет в самом Смарте. А может быть и Пузатую Хату, как обещали в отделе продаж, но это может быть и не правдой.
Eugenio28.09.2017 о 10:48Снимал квартиру на протяжении месяца. Не из праздного интереса, а оценить ощущения, т.к. рассматриваю вариант покупки такого типа квартир. Впечатления не очень:
– по ощущениям 18-ти метров в комнате нет. Что-то около 16-ти;
– ремонт самый простенький. Так что, если собираетесь покупать для себя лучше делать самому;
– звукоизоляции нет от слова совсем (именно поэтому не стоит брать с уже готовым ремонтом). Полный эффект присутствия с соседями, как слева, так и справа. Часто случалось, что держал свечку сразу обеим парам из соседних квартир:)
– окна хоть и широкие, но слишком высоко от пола стартуют. Ощущение того, что ты в камере, преследует постоянно. Считаю, что в таких малометражках окно должно начинаться, если не от пола, то в 20 см от него точно;
– вытяжка от кухонного угла, как показалось, вовсе отсутствует;
– рядом ни кафешек, ни магазинов. Единственный в округе супермаркет – захудалый АТБ в 1 км от комплекса.
Из плюсов как-то в голову ничего не приходит. Общее ощущение: облагороженная общага. Полное отсутствие звукоизоляции лишь умножает этот эффект.