ЖК Smart House на Отрадном
Читати огляд-
Вадмм06.09.2017 о 09:28
Ірина Романова
Kiev, тоже очень интересно
18м сдаются по 8000+комуналка.
25м по 9000+комуналкаСпрос выше предложения.
И цена аренды вверх пошла.AVG250205.09.2017 о 20:25Елена
Кто знает, что с пропиской в доме? Люди, которые уже заселились, прописались по адресу?
По-прежнему ничего ) Её нет. Я выше, в марте месяце, писал, что получил отказ в прописке в ЦНАПе, также получил несколько официальных ответов от районной и городской администраций о том, что застройщик должен подать заявку в ЦНАП, что они и сделали в те же дни. Но подали это одно дело, а присвоения почтового адреса так и не состоялось.
Kiev30.08.2017 о 18:16Kiev30.08.2017 о 18:05Добрый день! Кто-то знает, аренда 7000грн + комуналка – это реальные деньги, по такой цене там сдают 18м.кв.? Кто-то берет в аренду?
Дмитрий29.08.2017 о 21:54Дмитрий
А что там с паркингом?
Все, увидел в тексте, в первый раз пропустил каким-образом.
Елена
Кто знает, что с пропиской в доме? Люди, которые уже заселились, прописались по адресу?
Елена, мне тоже очень интересно получить ответ на этот вопрос от жильцов, так что присоединяюсь к Вашему вопросу.
Елена24.08.2017 о 15:38Кто знает, что с пропиской в доме? Люди, которые уже заселились, прописались по адресу?
инвестор
Была сегодня в отделе продаж, общалась с Мартой, впечатление от комплекса и общения остались не очень. На просьбу показать документы ничего толком не показали,...
инвестор, судя по отзывам инвесторов, коммуналка тут действительно высокая.
инвестор09.08.2017 о 09:42Была сегодня в отделе продаж, общалась с Мартой, впечатление от комплекса и общения остались не очень. На просьбу показать документы ничего толком не показали, явно все далеко не ок, зато пафоса выше крыши, “мы монополисты в районе, у нас все итак выкуплено и т.п”. Цены как по мне, слишком завышены, для такого качества стройки. С коммунальными тарифами, тоже нечего не ясно. Мы арендовали офис рядом с этим ЖК, который принадлежит тому же “Барбарис”, так вот коммуналка у них была самая высокая среди всех бизнес центров рядом, думаю с жк, также будет.
Svlads
Был в пятницу на объекте во второй секции работы идут, какое-то движение есть. Доступа к квартирам нет. 2 секция сдана в эксплуатацию информация есть на сайте Д...
Svlads, большое спасибо за информацию!
Насчет недостающих метров- мне кажется, Вам необходимо внимательно перечитать договор,или проконсультироваться с юристом. После чего можно будет рассмотреть возможность отстаивать свои права в суде.
Насчет минимальной жилой площади – насколько я в курсе, то с отменой некоторых санитарных норм, сейчас в украинском законодательстве вообще нет такого понятия, как “минимальный размер жилой площади”Svlads29.07.2017 о 23:41Был в пятницу на объекте во второй секции работы идут, какое-то движение есть. Доступа к квартирам нет. 2 секция сдана в эксплуатацию информация есть на сайте ДАБИ, идут ремонтные работы внутри квартирах. Право собственности оформлять уже можно, но без ремонта и мебели как обещалось.
Узнал один момент интересный, квартир почему то стало больше по количеству (по плану должно было быть как бы 910 квартир) но за счет деления “квартир больших площадей на две” будет больше.
Очень неприятным сюрпризом стало то, что моя “квартира” по факту оказалась на 2,5 метра квадратных меньше, то есть по факту вышло 15 метров квадратных.
При этом застройщик никак не компенсирует разницу в 2 метра квадратных.
Думаю застройщик изначально так задумал минус 2-3 кв.метра от заявленного метража, поэтому и прописал это в предварительном договоре?
Перед покупкой в шоуруме показывают 18 кв. метров привлекая потенциальных покупателей, по факту приходиться принимать 15 кв. м.
15 кв.м куда входят коридор, туалет, кухня, комната – это конечно жесть. 18 кв.м конечно не дворец, но все-таки хоть какую-то лишнюю тумбочку можно поставить.
Брал для того, чтоб сдавать в аренду, но жалко квартиранта, развернуться будет очень тяжело :((
У других инвесторов на моем этаже тоже меньше на 2-3 квадрата, чем в плане, то есть по факту апартаменты получились по 15-16 м. кв. при этом застройщик на разнице метража забрал себе в карман 60 000 грн. с каждого инвестора. Так как разница в 2 м. кв вообще никак не компенсируется.
Кто знает согласно ДБН это вообще можно назвать жилой квартирой?
Из пункта пункт 2.24 ДБН тяжело понять, может кто разбирается и растолкует что к чему.
сергей24.07.2017 о 12:43это просто жесть жестяная!)))кто эти люди которые покупают помещение в этом здании завода да еще и за такое бабло!!! к тому же в окружении промзонище)))Даю 101% они за 10 лет не продадут и половины из запланированных 1000 тысячи помещений…Ну серьезно ребята это просто ужас!))
Потенциальный
ездил на днях смотреть себе как ддя инвестиций. приняли даже в воскресение но по предварительному запросу. в отделе продаж была приятная девушка. предложила даж...
Потенциальный, удачной инвестиции! Рассказывайте, как обстоят дела в этом ЖК
Потенциальный12.07.2017 о 19:46ездил на днях смотреть себе как ддя инвестиций. приняли даже в воскресение но по предварительному запросу. в отделе продаж была приятная девушка. предложила даже чай, кофе. показала пару квартир от 18 до 28 квадратов. как для инвестиций то мне кажеться идеальный вариант, но точно не для себя. в основному арендуют иностранные студенты, так как для наших немного дороговато, но нужно учитывать что и комуналка дешевле будет. думал что будут проблемы с лифтами так как только их 2 один пасажирский и другой грузопассажирский. но особо долго ждать не пришлось. и тем более очень быстрые. называйте как хотите, элитной общагой или хостелом, но мне показалось что все для комфортного перебывания существует и я себя вообще не почувствовал как в муравейнике. 18-24 квадрата только для 1 человека, а вот в 28 квадратов можно примостить уже и 2 попы. обещали что 2 секцию сдадут в августе, но ровно месяц назад обещали то же самое только в июле. что понравилось так это возможость приобретения готовую квартиру с абсолютно всем необходимым вплоть до столовых приборов и если подсчитать в конце то ты и не очень много переплачиваешь и вместе арендатором. тоесть парится вообще ни о чем не нужно. а мне в этом случае важнее свое время и нервы. также инфраструктура которая планируеться в самом здании (супермаркет, аптека, спорт комплекс в ангаре с бассейном, фуд корт и др.) сама територия тихая, вообще не показалось, что в промзоне. как по мне то зелени хватает в округе. также то что горячая вода в бойлере и отопление електрическое в каждой отдельной квартире, но опять и взволновал этот вопрос, так как порядка 900 квартир и в каждой сколько будет електричества пропускаться. выдержат ли кабеля такое напряжение? также вопрос с парковкой. походу уж очень мало ее будет. хотя опять таки основные жители будут студенты.также потревожил вопрос высокой арендной платы, так как в Лофте на Подоле цена 6000 грн и это же самый почти центр, а тут за ту же квадратуру 7000 и совсем не самый центральнй район. хотя мне обьяснили это тем, что в близости много учебных заведений, что играет иностранным студентам на руку.Я как бы не жалуюсь, мне это только на руку, просто интересно кто будет готов столько перелачивать? В целом я остался доволен. люди говорят мол слишком дорого. Я так не считаю учитывая ремонт и абсолютно все укомплектовано для жилья, только носочков домашних не хватает. я понимаю, что все это можно сделать и самому и ремонт и комлектацию и планировку свою, может даже и сьекономить, но опять таки,время силы и нервы уходят только так. Расположение приемлевое, по документам вроде все более менее норм. думаю влаживаться.
Сергей В.23.06.2017 о 01:20Ирина , здравствуйте! Немогу найти вашего обзора в ЖК Ривьера . Он был , я помню и отзывы люди писали . Что то видимо пошло не так ;((
Tatyana13.06.2017 о 07:43Продается в точности в таком виде: со всей сантехникой, мебелью, быт.техникой, модным современным дизайнерским ремонтом. Можно с арендатором сразу)) Весь Киев объездила. Это – пока лучшее предложение в своем сегменте
Tatyana13.06.2017 о 07:37Ищу для дочери. Думаю, это лучшее предложение и для начала самостоятельной жизни вполне удобный старт
Tatyana13.06.2017 о 07:33Вчера впервые узнала о комплексе, съездила, посмотрела, пообщалась, сфотографировала. Теперь читаю форум. Вот живые фото всем желающим.
mailpin12.06.2017 о 19:29Денис
Ирина, думаю mailpin молчаливо крутит у виска в своем комфортном уголке, глядя на строки о такой "абсурдной" просьбе:)
Денис, ты прав, просьба действительно абсурдная! Кто хочет посмотреть, есть шоурумы.
Георгий
Есть желание купить в этом комплексе квартиру двухкомнатную 45-50 кв.м.под здачу,есть смысл или искать вторичку?
Георгий, тут уж все зависит от вас, ваших потребностей и возможностей
tati12.06.2017 о 09:35Георгий
Есть желание купить в этом комплексе квартиру двухкомнатную 45-50 кв.м.под здачу,есть смысл или искать вторичку?
если есть желание,то приобретайте.По расположению место хорошее под сдачу.
Георгий10.06.2017 о 16:21Есть желание купить в этом комплексе квартиру двухкомнатную 45-50 кв.м.под здачу,есть смысл или искать вторичку?
Денис09.06.2017 о 17:22Ирина, думаю mailpin молчаливо крутит у виска в своем комфортном уголке, глядя на строки о такой “абсурдной” просьбе:)
Слава
Ирина, обязательно "новостроек"? Вторичный рынок Вы бы не рассматривали? Если рассматривали бы, то какой Ваш алгоритм поиска на вторичном рынке? Чему придавали ...
Слава, если говорить о вторичном рынке, то я искала бы так:
1. Определиться с районом и микрорайоном и подобрать варианты, вписывающиеся в бюджет
2. Оценить состояние дома, в которых расположены эти варианты (+ убедиться, что по соседству не намечается новостройка)
3. Оценить конкретное предложение (состояние квартиры, подъезда т.д.)
4. Проверить квартиру у юриста (убедиться, что в ней не зарегистрированы несовершеннолетние, она без обтяжень и т.д.)
5. Поторговаться и оговорить кто и как оплачивает оформление сделки
6. Заключить договор купли-продажи.
Мне кажется, что на ваш бюджет предложений на вторичном рынке много, то есть выбрать есть из чего.mailpin
Да, все ОК! :-) Каждому свое, тем более, что комфорт каждого отдельного человека начинается в голове. Можно жить в огромной квартире и быть абсолютно несчастным...
mailpin, абсолютно согласна насчет комфорта, который идет изнутри человека! Мне просто интересно, какие все-таки бытовые плюсы и минусы есть в таких крохотных квартирах. Ну и “живые” фото, конечно, очень интересно посмотреть…
Слава04.06.2017 о 23:56Ірина Романова
Кристина, не в моих правилах советовать те или иные ЖК:) но могу подсказать алгоритм поиска: 1. Выбираете на любом сайте-агрегаторе новостроек ЖК подходящие по ...
Ирина, обязательно “новостроек”? Вторичный рынок Вы бы не рассматривали? Если рассматривали бы, то какой Ваш алгоритм поиска на вторичном рынке? Чему придавали бы первично значение?
Интересуюсь вариантом инвестиции, небольшая квартира стоимостью $20-$60К.
Спасибо заранее!mailpin04.06.2017 о 22:40Ірина Романова
mailpin, мне вот очень интересно, а комфртно ли жить в такой маленькой квартире?
Да, все ОК! 🙂 Каждому свое, тем более, что комфорт каждого отдельного человека начинается в голове. Можно жить в огромной квартире и быть абсолютно несчастным человеком. Тем более на данный момент я лично не нуждаюсь в больших площадях.Вот так.
mailpin
Думаю, что не довольны конкуренты, а те кто вселился живут себе и у виска крутят тем , кто пишет всякие гадости на СмартХаус. Кстати, спасибо еще раз всем сотру...
mailpin, мне вот очень интересно, а комфртно ли жить в такой маленькой квартире?
mailpin04.06.2017 о 00:33Думаю, что не довольны конкуренты, а те кто вселился живут себе и у виска крутят тем , кто пишет всякие гадости на СмартХаус. Кстати, спасибо еще раз всем сотрудникам ЖК и отделу продаж. Кому итересно пишу—чисто, уютно, вежливый персонал, вода и свет есть, остановки транспорта под носом, магазины тоже, право собственности тоже. Что еще конкретно интересует, уволили ли Марту, так не задавайте тупых вопросов ОП. Кстати boyscout_1985, где это в Киеве тестируют жилье, нет, правда! :-)? Просто интересно!
Egoriy30.05.2017 о 15:48долго смотрел отзывы,пишут не понятные люди.Которым хочется только нагадить.
Приобрел квартиру.На данный момент единственная проблема это прописка,так как не обновили почтовый адрес.
В принципе застройщик мог не заселять людей,как Лквартал.Ввели прошлым сентябрем,но еще не заселили.
Здесь же наоборот,сделали для людей а Вы еще и недовольны.
Единственное о чем жалею,это что не успел взять на начальных этапах,когда цена была на порядок ниже.Денис
А я на днях звонил в отдел продаж, чтобы еще раз уточнить цены в каждой из очередей. На мой вопрос по ценам в третьей, менеджер ответил: "Квартиры в третьей оче...
Денис, мне тоже очень интересна судьба обещанной инфраструктуры – бассейна, в частности.
Денис19.05.2017 о 00:21А я на днях звонил в отдел продаж, чтобы еще раз уточнить цены в каждой из очередей. На мой вопрос по ценам в третьей, менеджер ответил: “Квартиры в третьей очереди пока продаваться не будут”. На мой вопрос – что значит “пока”?, последовал такой ответ: “Продажи начнутся после полного окончания реконструкции третьей очереди”
Странный маркетинговый ход, если это можно так назвать. Сразу возник вопрос в голове – а планируется ли вообще окончание реконструкции этого здания? А так же обустройство придомовой территории.. будут ли обещанные супермаркеты, кафе, спортзалы, паркинги и вся та обещанная инфраструктура..(Ната
На мой письменный запрос про заключение прямых договоров получила ответ «Барбариса»: «Будинок – неподільний об`єкт нерухомості, частково введений, частково не ...
Ната, это действительно очень важная информация для потенциальных инвесторов! И огромное спасибо что Вы ее не скрыли, а рассказали все как есть!
Ната18.05.2017 о 11:01На мой письменный запрос про заключение прямых договоров получила ответ «Барбариса»:
«Будинок – неподільний об`єкт нерухомості, частково введений, частково не введений в експлуатацію, що унеможливлює укладення основних договорів між балансодержателем і постачальниками. Відсутність основних договорів не допускає можливості укладення прямих договорів».
Получается, 1 секция введена в эксплуатацию по факту строительства (реконструкции), а что касается энергосетей – дом неразделимый объект недвижимости, то есть заключение прямых договоров возможно после полной реконструкции всего здания.
Считаю, что такие нюансы необходимо сообщать потенциальным покупателям, чтобы не получилось как с ценой за ЖЕК.Ната18.05.2017 о 10:59Платежка за свет и воду по счетчикам по городскому тарифу, как для населения.
Но лично меня напрягает договор «Про компенсацію витрат» потребителем для «Барбариса», а именно фраза «компенсувати витрати відповідно до діючих тарифів постачальника».
«Тариф постачальника» для населения –один, а для юр.лица– другой. В договоре нет уточнения по какому тарифу потребитель обязан компенсировать “Барбарису”, как собственнику сетей.
Если заключен прямой договор, понятно, – цена для населения и точка.
Здесь получается, все в руках «Барбариса»: может оставить такие платежки, а может через полгода, когда улягутся страсти по ЖЕКу (19,51 грн./1 кв.м), досчитать за предыдущий период до фактических затрат юр. лица. Не люблю неопределенности.Вадим17.05.2017 о 15:33Светлана
19,51 грн за кв.м. квартира 17.8 кв.м - 347,28 грн. Это содержание дома + вода по счётчику и э/э по счётчику. Итого до 1000 грн
Светлана, спасибо! Немало, на мой взгляд для квартиры площадью 18 кв.м.
Денис14.05.2017 о 16:07Светлана, подскажите, до 1000, это не в отопительный период, сейчас? И скажите пожалуйста, по какому именно тарифу свет с водой в вашей квартире.
Светлана
19,51 грн за кв.м. квартира 17.8 кв.м - 347,28 грн. Это содержание дома + вода по счётчику и э/э по счётчику. Итого до 1000 грн
С документами сейчас у всех проблемы. Прежде покупать квартиру я просмотрела десятки новостроек и требовала документы. Здесь меня заманило право собственности, что сразу выдается. По коммунальным – в месяц пока выходит 500-600 грн (с учетом батареи, так как в апреле очень холодно было). Бесит ремонт по ночам, была в шоке когда в 23.40 строитель начал шпаклевать или что то там делать возле моего окна:) А в целом для такой квартиры нормально. Это хорошое вложение, если не подойдет – спокойно можно сдавать студентам.
Светлана13.05.2017 о 15:3719,51 грн за кв.м. квартира 17.8 кв.м – 347,28 грн. Это содержание дома + вода по счётчику и э/э по счётчику. Итого до 1000 грн
Светлана
Да, не все так весело, как рассказывают. Отдел продаж - хамы, информации по документам не дают, интересует присвоение почтового адреса, а значит, и возможность ...
Светлана, спасибо за информацию – пускай и неутешительную. А во сколько обходятся коммунальные услуги?