ЖК Smart House на Отрадном
Читати огляд-
Светлана12.05.2017 о 15:30
Да, не все так весело, как рассказывают. Отдел продаж – хамы, информации по документам не дают, интересует присвоение почтового адреса, а значит, и возможность прописки. Переоформление прямых договоров с киевэнерго на 12.05 невозможно. У киевэнерго нет никакой документации с за смартфона хайз по адресу Гавела Вацлава 6 (ф). И на сегодня 12.05 получен ответ на запрос о присвоении почтового адреса – застройщик документы не подавал.
boyscout_198509.04.2017 о 18:50Ірина Романова
boyscout_1985, ну не знаю, Вы по-моему тоже не сильно вежливо общаетесь с сотрудниками отдела продаж... Хотя, конечно, продавцам нужно лучше держать себя в рука...
Ирина, да я вообще думал , что это флирт)) но финал разговора меня полностью обескуражил… вот только его быстро закрыли и не успел заскриншотить. Нужно уметь?) Судя по верхнему комментарию совок из нашего менталитета неискореним :((
boyscout_1985
перепискаВложение
boyscout_1985, ну не знаю, Вы по-моему тоже не сильно вежливо общаетесь с сотрудниками отдела продаж… Хотя, конечно, продавцам нужно лучше держать себя в руках )))
Может быть09.04.2017 о 12:01boyscout_1985
перепискаВложение
Простите, но ваше предложение, действительно , более чем странное.Реакция представителя отдела продаж соответствующая.Какой вопрос-таков ответ.
boyscout_198508.04.2017 о 01:59boyscout_198508.04.2017 о 01:58Хочу на общественный суд предоставить обслуживание потенциального инвестора данного комплекса. Кстати, я действительно собирался в ложиться в данный ЖК. Наверно, это к лучшему. Всем добра =)
Ната24.03.2017 о 21:20Ната
Тоже вынуждено занимаюсь получением официальных ответов, написала письмо «Барбарису», со ссылкой на ЗУ «Про звернення громадян» и отправила как заказное. В пи...
Ната, держите нас в курсе, как продвигается решение этого вопроса, ладно?
AVG250224.03.2017 о 15:58Ната
Вопрос с землей КРАСИВО обошли, поскольку для реконструкции не обязательно менять целевого назначения земельного участка. На основании права собственности на зд...
Ну, что же. Надо отдать должное ребятам отдела продаж (конкретно Сергею) за сообщение на форуме Domik.ua, в котором сообщается, что застройщик все же подал документы в ЦНАП на присвоение почтового адреса. Это, конечно, пока еще не результат и положительное решение. Но все же, молодцы.
Ната23.03.2017 о 17:47AVG2502
Дело в том, что в документах о собственности, что подтверждается в том числе Выпиской з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно, объект идет жилая нед...
Вопрос с землей КРАСИВО обошли, поскольку для реконструкции не обязательно менять целевого назначения земельного участка. На основании права собственности на здание они имеют право пользования на участок. Аналогично введение в эксплуатацию – на основании той же реконструкции.
Ната23.03.2017 о 17:34Тоже вынуждено занимаюсь получением официальных ответов, написала письмо «Барбарису», со ссылкой на ЗУ «Про звернення громадян» и отправила как заказное.
В письме попросила:«надати відповідь про можливість укладення мною прямих договорів з постачальниками електроенергії, водопостачання та водовідведення в березні 2017 року, а в разі неможливості – вказати причини».
Жду ответ. Если через месяц не получу, буду иметь право обращения в прокуратуру. Непонятные вопросы надо решать сейчас, поскольку через год-два может быть уже поздно.
AVG250222.03.2017 о 21:35Ірина Романова
AVG, боюсь, это здание застройщик не перевел в жилой фонд...
Дело в том, что в документах о собственности, что подтверждается в том числе Выпиской з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно, объект идет жилая недвижимость со всеми вытекающими правами в законах, постановлениях. У них проблема с землей. Вопрос как тогда этот объект введен, как жилой фонд?
AVG2502
Продублирую, если хозяйка блога не против, своё сообщение на форуме данного застройщика на Domik.ua, так как реально хочется закрыть проблему. "Тем не менее,...
AVG, боюсь, это здание застройщик не перевел в жилой фонд…
AVG250222.03.2017 о 20:30Продублирую, если хозяйка блога не против, своё сообщение на форуме данного застройщика на Domik.ua, так как реально хочется закрыть проблему.
“Тем не менее, как собственнику, да и для понимания соответствия-не соответствия информации от сотрудников застройщика её реальной действительности, вынужденно занимаюсь получением официальных ответов. Хотя изначально это вообще не предполагалось. Например, на вопрос в КМДА, как же так получается, что жильцы в жилой дом, сданный в эксплуатацию, не имеют возможности регистрировать место проживания, что является нарушением закона, получен вот такой забавный ответ. Его переслали также по адресу и застройщика. Однако, не уверен что будет получен ответ от застройщика, причем соответствующий реальной действительности, которая на данный момент лично мне ясна”.
Кому что известно о данной проблеме?
Кристина
Спасибо за отзывы! Ирина, Вам отдельное спасибо за Ваш труд! Будьте добры, подскажите пару вариантов, неплохих на Ваш взгляд на жильё в пределах 20 000$, буду ...
Кристина, не в моих правилах советовать те или иные ЖК:) но могу подсказать алгоритм поиска:
1. Выбираете на любом сайте-агрегаторе новостроек ЖК подходящие по цене, месторасположению, количеству комнат и т.п параметрам
2. Собираете о подходящих ЖК дополнительную информацию формацию на форумах, почитайте мои обзоры и комментарии к ним.
3. Оцениваете законность стройки и репутацию застройщика (т.е.по сути проводите оценку рисковости инвестиции)
4. Делаете окончательный выбор
Удачной инвестиции!Кристина28.02.2017 о 13:36Спасибо за отзывы! Ирина, Вам отдельное спасибо за Ваш труд! Будьте добры, подскажите пару вариантов, неплохих на Ваш взгляд на жильё в пределах 20 000$, буду очень благодарна. Планирую переезжать с Одессы в Киев, Киев знаю не очень хорошо, поэтому Ваш совет очень нужен. Заранее, благодарю!
Ната20.02.2017 о 04:26Богдан
Ната, а почему пропало желание инвестировать в другие квартиры под сдачу? Из за грубости или есть другие причины?
Причина – отношение к инвестору: внимательное и уважительное на просмотрах до момента проплаты за объект. Дальше инвестор должен превратиться в «барана», который молча и «не глядя» будет подписывать все, что дают, и соглашаться на любые условия. Попытки внести коррективы наталкиваются на грубость и хамство. «Мавр сделал свое дело..» – он уже не имеет права голоса. Так быть не должно. Свои выводы я сделала.
Может быть19.02.2017 о 16:3619 грн + 20% пдв -это почти 23 грн за м.кв. Это шутка? знаю несколько комплексов, которые судятся с обслуживающими компаниями из-за цены 6 грн за м, т.к. цена утвержденная городом не более, по-моему 4,60. напишите пж приложен ли к договору на обслуживание расчет цены.
mailpin
Ирина, вы не в курсе какая средняя оплата ЖЭКу по Киеву, так как написали нам на договоре 19 грн без пдв, думаю, что это просто перебор?(((
19 грн за кв м – это действительно очень много. У меня, например, коммуналка за 1 кв м составляе около 4 грн. А что у вас входит в эту сумму?
Сергей
Ирина здравствуйте, а Вам известен застройщик этого комплекса, если возможно пообщаться по моб. 0938874454. 0509792139
Сергей, общаться я предпочитаю в ФБ – можете написать в личные сообщения на моей страничке Гдевкиевежитьхорошо
Богдан18.02.2017 о 14:24Ната
Право собственности получила(выдают на первую секцию). Планировала купить несколько квартир в третьей секции для дальнейшей сдачи в аренду. Теперь такое желание...
Ната, а почему пропало желание инвестировать в другие квартиры под сдачу? Из за грубости или есть другие причины?
mailpin18.02.2017 о 06:19Ирина, вы не в курсе какая средняя оплата ЖЭКу по Киеву, так как написали нам на договоре 19 грн без пдв, думаю, что это просто перебор?(((
Сергей17.02.2017 о 11:49Ірина Романова
domgamu, да как вариант временного жилья, инвестиция под аренду - вполне может быть. Но в качестве постоянного места жительства этот комплекс, мне кажется, не с...
Ирина здравствуйте, а Вам известен застройщик этого комплекса, если возможно пообщаться по моб. 0938874454. 0509792139
Ната15.02.2017 о 12:32Ірина Романова
Ната, спасибо за информацию! А Вы уже заехали в квартиру? Как там живется? Как организовано отопление, во сколько обходится содержание квартиры?
Отопление индивидуальное электрическое:батареи с регулятором температурного режима, эл.полотенцесушитель в санузле. Кондиционер будет работать в двух режимах после завершения фасадных работ.
Оплату услуг ЖЕКа обещали среднюю по городу за м.кв. Через месяц “платежка покажет”.
Кроме этого платить по двум счетчикам: за воду и электроэнергию. Пока тарифы, как для предприятия, -до момента заключения прямых договоров.Евгений13.02.2017 о 15:06очень сомнительное место для жилья, даже на год-два. Комната в общежитие стоимостью полмиллиона.
Serejka13.02.2017 о 11:32mailpin
Глвное что право собственности оформмли, а вообще я бы не заметила что там хамят, пока переезжали, никто ни в чем из перонала или из отдела продаж ни чем не оби...
Спасибо за отзыв,рады стараться для Вас.
Будет время заходите на чашечку кофе 🙂Ната
Право собственности получила(выдают на первую секцию). Планировала купить несколько квартир в третьей секции для дальнейшей сдачи в аренду. Теперь такое желание...
Ната, спасибо за информацию! А Вы уже заехали в квартиру? Как там живется? Как организовано отопление, во сколько обходится содержание квартиры?
Ната11.02.2017 о 21:30Ірина Романова
Ната, но право собственности получили? А насчет грубиянов - не обращайте внимания, может быть он Вам завидовал:)
Право собственности получила(выдают на первую секцию). Планировала купить несколько квартир в третьей секции для дальнейшей сдачи в аренду. Теперь такое желание пропало..
mailpin11.02.2017 о 20:23Иван
560000 гривен квартира без балкона 18 метров!!! Невежливый консультант Геннадий после вопроса о том что на вторичке за эти деньги можно найти с балконом гостинк...
А Вы Иван не приставайте к отделу продаж с глупыми вопросами, не нравится не берите, благо в Киеве с выбором квартир проблем нет.А по поводу цены и размера, то тут как в известной пословице:”Кому щи жидкие, а кому жемчуг мелкий”.:-) 🙂 🙂
mailpin11.02.2017 о 20:11Ната
С качественной составляющей кадрового состава у них явно проблемы. Вчера оформляла право собственности. Некий Хижняк, представитель застройщика нагрубил. Очень ...
Глвное что право собственности оформмли, а вообще я бы не заметила что там хамят, пока переезжали, никто ни в чем из перонала или из отдела продаж ни чем не обидел, все очень отзывчивые ребята,любые просьбы или вопросы решались оперативненько. Сегодня подключили интернет. Всей команде Смарт Хауса СПАСИБО.
Ната
С качественной составляющей кадрового состава у них явно проблемы. Вчера оформляла право собственности. Некий Хижняк, представитель застройщика нагрубил. Очень ...
Ната, но право собственности получили?
А насчет грубиянов – не обращайте внимания, может быть он Вам завидовал:)Ната11.02.2017 о 10:28С качественной составляющей кадрового состава у них явно проблемы. Вчера оформляла право собственности. Некий Хижняк, представитель застройщика нагрубил. Очень неприятный осадок. С такими работниками они многих потенциальных покупателей потеряют.
Может быть10.02.2017 о 20:16Лилия
Согласна. В эконом-сегменте квартира застройщика - достойный вариант для проживания 1-2 человек,приемлемая транспортная развязка, хороший ремонт. У меня предло...
Лилия, я не поняла, что Вы имеете ввиду по двум экземплярам договора. Предварительный и основной договоры купли-продажи по законам нотариата всегда оформляются в двух экз.: один продавцу и один покупателю. Копия в архив нотариуса. О чем речь в вашем сообщении?
Иван06.02.2017 о 18:14560000 гривен квартира без балкона 18 метров!!! Невежливый консультант Геннадий после вопроса о том что на вторичке за эти деньги можно найти с балконом гостинку – написал мы не вторичка и удачного поиска. А кто вы тогда ? Цены космос.
Лилия01.02.2017 о 16:32Согласна. В эконом-сегменте квартира застройщика – достойный вариант для проживания 1-2 человек,приемлемая транспортная развязка, хороший ремонт.
У меня предложение к покупателями по «финальной» документации.
Обычно договор купли-продажи квартиры в двух экземплярах: один – покупателю, другой – у нотариуса, а продавцу – только копия при желании.
Почему застройщику так важно оставить себе оригинал основного договора купли-продажи, если для «отчетности» вполне достаточно нотариально заверенной копии???
В тоже время покупатель имеет долю рисков: сегодня «Барбарис», завтра «Кипарис» и кто лично готов нести ответственность, в том числе материальную, за сохранность третьего экземпляра в будущем?Для покупателя – это документ, на основании которого он получает право собственности (пользоваться, владеть и распоряжаться купленным недвижимым имуществом). Ударение на слово купленным!
Для представителя застройщика (никого не хочу обидеть) – это лишний соблазн воспользоваться своим положением и доступом к документам, поскольку третий экземпляр имеет такую же юридическую силу, как и оригинал покупателя. То есть, его можно сдать в ломбард, оставить в залог банку по поддельному паспорту и т.д. Благо, для частных исполнителей сейчас упростили процедуру отчуждения имущества. И доказывай потом покупатель в судебном порядке свои права.
Предложение к покупателям – давайте требовать оформление основного договора купли-продажи в двух экземплярах. Это важно.
Svarg01.02.2017 о 15:04Некий то ли директор продаж, то ли начальник отдела продаж по имени Даниил оказался весьма нервный и слегка хамовитый тип, а может просто был не в духе((( Хотя в любом случае так нельзя общаться с клиентами. Вообще контора не блистающая порядочностью. Темнят в мелочах, устно говорят одно, по факту оказывается другое. Надеюсь только в мелочах. Но сам дом в проекте весьма не плох.
Может быть25.01.2017 о 20:35Денис
Ну извините, это из каких хором нужно выселить стариков/алкашей/бомжей и т.д.чтоб не жалко было в смарт хаусе закрыть!? Отселяют в область за минимальные деньги...
Денис, стандартная комната в студенческой общаге 12м, где живут минимум двое. Зачастую, у них там же и кухня , потому что ленятся готовить на общей, потому что туда надо идти))Вы не на Ютюбе смотрите, а не поленитесь поехать и ощутить.Не так все плохо, как вам кажется.И если вам это действительно интересно.Например в Японии таким жильем никого не удивишь. Единственное, что у них там оч. уважают балконы и даже крошечные. В этом комплексе балконов нет никаких, к сожалению.
Денис
Ну извините, это из каких хором нужно выселить стариков/алкашей/бомжей и т.д.чтоб не жалко было в смарт хаусе закрыть!? Отселяют в область за минимальные деньги...
Денис, спасибо и Вам за отзыв! рада, что обзоры Вам нравятся!
Денис24.01.2017 о 21:26Ну извините, это из каких хором нужно выселить стариков/алкашей/бомжей и т.д.чтоб не жалко было в смарт хаусе закрыть!? Отселяют в область за минимальные деньги, а не в столичные новостройки. 15 000 это уже половина нормальной квартиры. Комплекс будет заселен категориями студенты/молодые одиночки/под сдачу, или не будет вовсе. Роскошь это, для любителей приложиться!
Предложение конечно привлекает внимание относительной доступностью и “новостроем”, но как там жить при данных 18ти метрах в данной планировке? Достаточно взглянуть на видео в ютьюбе, чтоб ощутить всю глубину абсурда. Но все же интересно что там с комунальными, тепло ли там счастливчикам..)
Ирина, спасибо за обзоры, ну очень хорошие!Олег
А мы тоже получили юр заключение у юриста. Если кому интересно могу поделиться - [email protected]
Олег, можете выложить скан заключения здесь – думаю, многие Вам скажут большое спасибо!
Олег19.01.2017 о 12:31А мы тоже получили юр заключение у юриста. Если кому интересно могу поделиться – [email protected]
Ольга3
Первая коммуникация мной пройдена успешноВложение
Ольга3, спасибо! А какой тариф на электричество? И что с отоплением? Как канализация работает?
mailpin
Все хорошо с коммуникациями!А что с ними должно быть не так.Придраться больше не к чему? Или вы думаете дом может строиться без воды и света?! :-)
mailpin, Вы наверное удивитесь, но у многих новостроек с подключением дома к коммуникациям бывают проблемы.
Ольга 2
тоже интересно "С коммуникациями, что?"
Ольга 2, насчет воды и электричества тут все должно быть в норме – цех ведь был подключен к коммуникациям и раньше. Не уверена, правда, справятся ли они с возросшей нагрузкой… И мне еще очень интересно по какому тарифу будут платить живущие в этом доме.
Andrey17.01.2017 о 22:47Ольга3
І яка все-таки адреса? По факту воно стоїть на Машинобудівній, 39. А в документах чомусь Лепсе пишуть? Яка у вас в документах фактична адреса (чи поштова адреса?)
Andrey17.01.2017 о 22:42Ольга3
А можна трохи більше інфи? Як з документами? Як обстановка взагалі? фоток трохи більше))