ЖК Smart Plaza Obolon
Читати огляд-
Диана13.01.2018 о 15:40
Ірина Романова
Диана, точной информации пока нет, но я обязательно постараюсь все разузнать:)
Спасибо, временами видим патрулирующего территорию охранника, интересненько…
Диана
Ирина, а есть ли информация, кто поставил недавно зеленые строительные заборы вокруг 3х этажных офисно-торговых недостроев во дворе Тимошенко возле SMART PLAZA ...
Диана, точной информации пока нет, но я обязательно постараюсь все разузнать:)
Диана09.01.2018 о 21:30Ирина, а есть ли информация, кто поставил недавно зеленые строительные заборы вокруг 3х этажных офисно-торговых недостроев во дворе Тимошенко возле SMART PLAZA OBOLON. Там долгострои того же периода…
Николай
С Новым Годом всех! Здоровья, счастья, успехов во всех делах!!!
Николай, спсибо за поздравления!
И Вам веселых праздников и счастливого Нового Года!Николай30.12.2017 о 16:09С Новым Годом всех!
Здоровья, счастья, успехов во всех делах!!!Николай19.12.2017 о 17:08Дима
Этот дом в принципе в шумном месте возле проспекта, поэтому нужно ставить полноценную вентиляцию и не открывать окна.
Именно, именно…
Но, как это технически устроить, если чиллеры снизу и чиллеры сверху, а дом “гудит”!
Полноценная вентиляция не поможет если находитесь на “взлетной” площадке аэродрома!
Конечно, если Вы не чувствительны к шуму, то да….Вам по хрену мороз, а если….то финиш!
В одной из мох квартир устроена вентиляции таким образом, что, открывая ванную ощущаешь, что ты попал в аэродинамичускую трубу!
Закрываешь-нет вопросов!
Это и есть полноценная вентиляция, как Вы говоритеДима14.12.2017 о 13:02Николай
Привет, форумчанам! А меня интересует еще одно обстоятельство, которое почему-то никто не видит относительно качества жизни в этом доме. Речь идет о так назыв...
Этот дом в принципе в шумном месте возле проспекта, поэтому нужно ставить полноценную вентиляцию и не открывать окна.
Николай
Привет, форумчанам! А меня интересует еще одно обстоятельство, которое почему-то никто не видит относительно качества жизни в этом доме. Речь идет о так назыв...
Николай, спасибо, что обратили внимание потенциальных инвесторов на этот нюанс
Николай09.12.2017 о 17:02Дарья
Самая большая проблема и беда Оболонь плазы- это Ее пожарная опасность, ведь строение имеет 25 этажей и в круговую пристрое ТЦ, по внутренней стороне двора, ка...
Привет, Дарья!
А что насчет чиллеров?
Не забывайте что шум от этих устройств не позволит Вам уснуть нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах!
Вам не помогут даже самые качественные “бируши”..
Этот мерзко навязчивый гул (подобно гулу на аэродроме) будет преследовать Вас и членов семьи и днем и ночью, до полного сумасшествия..
Причем, этот шум распространяется на 100 м, как минимум!
Поэтому строительные нормы и предписывают установку этих устройств либо на крыше здания, либо не ближе 100 м от жилого здания (огороженного специальным шумо поглощающим забором)…
Так что, готовьтесь к этому…так как застройщики игнорируют это обстоятельство, а чиллеры “появляются потом, по мере заселения здания..и наступает полный финиш..
Поверьте мне, имею опыт…Николай09.12.2017 о 16:50Привет, форумчанам!
А меня интересует еще одно обстоятельство, которое почему-то никто не видит относительно качества жизни в этом доме.
Речь идет о так называемых чиллерах!
Все знают что 4-е этажа в этом доме это рестораны, супермаркеты и прочее.
Однако, многие не понимают, что после обустройства жилого дома этим оборудованием проживать в таком доме не возможно!
Общий шум от работающих чиллеров такой, что жилец ощущает что он находится на взлетном поле аэродрома!
Так что, инвесторам надлежало бы подумать об этом????
Продать такую “инвестицию”, а тем более, проживать самому в такой квартире, я бы не пожелал даже врагу…Николай03.12.2017 о 22:51Ірина Романова
Николай, хороший план:)
Не,Ирина, это не смешно…
Я давно Вам признался в своей любви к Вам
З повагою, МыколаНиколай
Спасибо, светлейшая!
Николай, )))
Спасибо, рассмешили и подняли настроение в такой пасмурный день:)Николай26.11.2017 о 15:08Александр
Николай, ваши доводы по поводу пожарной безопасности именно этого дома немного притянуты за уши. Максимальная высота пожарной лестницы в Киеве (автоколенчатый п...
Не шутите так дерзко!
Я был участником заседания комиссии по этой башне и прямо задал вопрос об спасательной возможности пожарных Киева с точки зрения высоты..
При всей комиссии полковник МЧС Украины звонил в соответствующие службы и сообщил присутствующим, что в Киеве есть 2 пожарные машины, способные дотянуться до 20-го этажа, но…..одна из них “списана”, а вторая в ремонте!
Так что, извините…
Кстати, я давно знаю всю эту историю с пож. нормами и требованиями и фактическими обстоятельствами..
Например, требование о “шаговой” доступности нахождения пожарной техники до места возможного пожара…
Расстояние должно быть не более 1 км! И время прибытия не более 15 мин!
Где это Вы видели в Киеве????
А любая квартира выгорает до тла максимум за 30 мин!Николай26.11.2017 о 14:58Ірина Романова
Гами, согласно, цена уж больно высока.
А куда спешим!
Года 3-4 имеется, пока все “устаканиться”, купившие сделают “люкс-ремонт” и приступят к реализации придуманных ими финансовых планов!
А мы, все остальные, прикопим за это время бабусинов и посмотрим чтои почем?Николай26.11.2017 о 14:52Дарья
Как показал пожар на 20 этаже в ноябре 2016 в корпусе 2 (соседняя свечка) , которая введена в эксплуатацию 10 лет назад, по факту шланги и Краны в шкафчиках кот...
не покупайте выше 12 этажа…спасетесь, если что
Николай26.11.2017 о 14:49Сергей
Там будет война за парковку. Они забили на достройку подземного паркинга. Думают запустят всех во двор Пассажа. Ага, там уже все забито. Ещё и ТРЦ с продуктовым...
За парковку забудьте, а соседний дом 21…на днях установит шлагбаумы, чтобы “соседи” не вздумали…припарковаться..
Александр06.11.2017 о 17:19Николай, ваши доводы по поводу пожарной безопасности именно этого дома немного притянуты за уши. Максимальная высота пожарной лестницы в Киеве (автоколенчатый подъемник) – 90 метров. Достанет и через ТРЦ прямо с улицы. В Лондоне как понимаю горел утеплитель из пенопласта, который сверху был покрыт алюминием. Хороший подьезд тем не менее не помог.
Николай20.08.2017 о 15:47fuckthemsideways19.08.2017 о 16:29Ірина Романова
Дарья, мне кажется что в высотках предусмотрена внутренняя система пожаротушения - и при сдаче дома в эксплуатацию ее работоспособность должны тщательно провери...
ох ви і фантальорка…кажится )))
Furore20.07.2017 о 14:58Cat
Вы говорили место классное ? Неужели ?) это все равно что жить на вокзале , огромное скопление людей со своей энергетикой , куча маршруток в разные стороны , ...
Такую деталь, как вы указали, можно применить и к Печерску например:) Конечно главное чтобы людям было комфортно, а уж кому в скупченні, а кому в загородном доме.
Николай12.07.2017 о 11:15Ирина, Вы прекрасны и удивительны в своей журналистике!
Владение словом, рифмой и грамотой потрясающие!
Жаль, читатели крайне не активны…
Но, ничего, мы их победим!
Наше дело правое!
С глубочайшим уважением и почтением, МиколаНиколай
Вот одна из моих публикаций по другому комплексу жилья "ПРЕМИУМ"!Вложение
Николай, серьезные проблемы Вы поднимаете!
Николай
Именно пожарная опасность здесь главнейший вопрос, особенно после пожара в Лондоне, где подобный жилой дом "выгорел" до тла! Так это же в Лондоне! За поднятие...
Николай, мне кажется, что многие застройщики и надзирающие органы в этом плане надеются на великое авось, к сожалению…
Николай09.07.2017 о 16:46Николай09.07.2017 о 16:22Именно пожарная опасность здесь главнейший вопрос, особенно после пожара в Лондоне, где подобный жилой дом “выгорел” до тла!
Так это же в Лондоне!
За поднятие этой темы, застройщики “удалили” меня из форума Домик.нет но этому дому!Дарья
Как показал пожар на 20 этаже в ноябре 2016 в корпусе 2 (соседняя свечка) , которая введена в эксплуатацию 10 лет назад, по факту шланги и Краны в шкафчиках кот...
Дарья, это на самом деле очень порочная практика… Очень жаль, что многие выбирая между “экономией” и жизнью людей, выбирают первое…
Дарья05.07.2017 о 10:11Ірина Романова
Дарья, мне кажется что в высотках предусмотрена внутренняя система пожаротушения - и при сдаче дома в эксплуатацию ее работоспособность должны тщательно провери...
Как показал пожар на 20 этаже в ноябре 2016 в корпусе 2 (соседняя свечка) , которая введена в эксплуатацию 10 лет назад, по факту шланги и Краны в шкафчиках которые на каждом этаже должны быть- отсутствуют по всем корпусам комплекса Пасаж и воды в трубах не оказалось тогда да и на сегодня ничего не изменилось, хотя кто то подписал бумаги по вводу в эксплуатацию строения, но эти люди уже к сожалению не работают, как заявили в МЧС , хотя преступления не имеют срока давности и я почему то уверенна, что подобное будет и смарт плаза Оболонь. Застройщиках интересует прибыль от продажи площадей, а что будет потом им все равно
Дарья
А никто не задумывается над пожарной безопасностью людей купивших или которые ещё купят там квартиры, ведь свечка 25 этажей и высота потолков 3 метра, а в круг...
Дарья, мне кажется что в высотках предусмотрена внутренняя система пожаротушения – и при сдаче дома в эксплуатацию ее работоспособность должны тщательно проверить. Ведь в Киеве нет таких пожарных машин, которые способны “дотянуться” до верхних этажей…
Дарья04.07.2017 о 12:07Самая большая проблема и беда Оболонь плазы- это Ее пожарная опасность, ведь строение имеет 25 этажей и в круговую пристрое ТЦ, по внутренней стороне двора, как показала жизнь, не может проехать пожарная техника( габаритов не позволяют- это тоже благодаря застройщику и контроль ГАСКа) и нет в Киеве пожарной вышки, которая учитывая выступ ТЦ достала бы в случае пожара до верхних этажей жилого дома, вот и остаётся один выход- сгорать заживо. Если застройщика эта проблема не беспокоит, то потенциальные жители должны задуматься , покупать ли квартиру? А все другие вопросы- планировка, месторасположение и т. Д. Это все вторично!!!
Дарья04.07.2017 о 11:01А никто не задумывается над пожарной безопасностью людей купивших или которые ещё купят там квартиры, ведь свечка 25 этажей и высота потолков 3 метра, а в круговую ещё Торговый центр выступает, если наедай боже пожар, что людям сгорать заживо, со стороны двора наш Гаск уже ,,на контролировал ,, строительство Комплекса Пасаж, не может по габаритам проехать пожарная техника, да и в круговую расположены дома , которые введены в эксплуатацию 2007 году. Исходя из выше изложенного, красота Оболонь плазы, планировки- это все вторично, а опасность проживания , это самая огромная проблема, которую все замалчивают
Алекс04.05.2017 о 12:55Сергей
Там будет война за парковку. Они забили на достройку подземного паркинга. Думают запустят всех во двор Пассажа. Ага, там уже все забито. Ещё и ТРЦ с продуктовым...
Выход на крышу анонсирован только из жилой части. Из ТЦ в жилую нет прохода. Квартиры начинаются с 5ого и с этого же этажа выход на крышу. Как то так. Если будет скидка, то можно присмотреть. Новострой напротив продают от 60 000 за метр.
Сергей
Сергей, с парковкой дело обстоит действительно не самым благоприятным образом…
Сергей02.05.2017 о 00:52Там будет война за парковку. Они забили на достройку подземного паркинга. Думают запустят всех во двор Пассажа. Ага, там уже все забито. Ещё и ТРЦ с продуктовым супермаркетом аж до самого тротуара растянули. Бред полный. Покупайте, наслаждайтесь. Когда соседний дом отрежет забором свой двор, там хрен какой грузовик с мебелью развернется. Зато на крыше ТРЦ разгуляево))) Это покупатели ещё не вдуплили, что на этой крыше и два этажа офисов топтаться будут с их посетителями)))
Ну уж согласна ))) особенно если этот дом сравнить с соседними домами имеется ввиду именно старыми домами , то этот конечно шикарный ) к самому дому претензий нет вообще , просто шумно рядом , вот где на любителя))))))))
Вы говорили место классное ? Неужели ?) это все равно что жить на вокзале , огромное скопление людей со своей энергетикой , куча маршруток в разные стороны , шум гам. Я как попадаю в такие места ВЕЛИКОГО СКУПЧЕННЯ ЛЮДЕЙ …. вообще не комфортно))))))))) но это конечно на любителя , кстати ценой за квадрат я тоже удивилась , хочу сказать одну делать : квартиры на Оболони покупают только люди , которые раньше жили на Оболони )
неважно14.03.2017 о 13:29Зачем бизнес классу метро под носом, они туда даже не сунутся. Натоместь засрут всю территорию своими машинами, их там и так девать уже некуда. И зачем еще один трц когда дрим таун под боком. Лучше бы сделали паркинг на том месте, для своих новых жильцов.
investor14.02.2017 о 01:31посмотрите ветку смарт плаза политех на forum.domik.ua, те кто думает инвестировать сюда. последите за сдачей дома. пока что там непонятная ситуация с документами о сдаче – официальный комментарий что документы поданы в ГАСК, а кто то запостил ответ на запрос из ГАСК что никаких таких документов не поступало.
Гами11.02.2017 о 15:40Да уж для такой цены место сильно бойкое.Есть машина то в метро ездят не часто.А если безлошадная и машину не вожу -тогда лучше прогуляться 10 минут до метро,заодно и подышать и ноги размять, но возле дома меньше народу.И подальше от прелестей, которые непременно будут возле метро.А минут 10-13 пешим шагом- это то что надо. Или я не догоняю понятие престиж? Но комфорт и престиж должны быть в паре. Одним престижем сыт не будешь…
Tony11.02.2017 о 13:46Инвештырь
По сравнению со спальником Оболонью, да еще и над входом в метро и макдаком (ОР), Киевская Русь самый что ни есть центр. Или вы под центром имеете в виду только...
В панельках высота 2.60, а в ОР 2.75. Чего все так прицепились к высоте потолков не пойму))
Инвештырь11.02.2017 о 11:25Инвештырь
По сравнению со спальником Оболонью, да еще и над входом в метро и макдаком (ОР), Киевская Русь самый что ни есть центр. Или вы под центром имеете в виду только...
Артемий, 12 квартир лишь на нескольких этажах первой секции, в остальных 6-7. А там, где просторные квартиры, наверху и 3) Лифт большой, один- это минус, но с учетом количества этажей, это минус лишь в той самой первой секции.
P.S Если не учитывать того, что ценник завышен чуть ли не вдвое, Смартплаза хороший вариант.
PPS Оболонь Резиденсис имеет красивый фасад, модные фишки, но высота потолков, как в соседних панельках и расположение перечеркивает все достоинства, как дома “де люкс”, даже если бы ценник был не 50+, а 40- как в Смарт плаза.