ЖК Sofia Residence в Софиевской Борщаговке (короткий обзор)
Читати огляд-
ЖК София Резиденс
У менеджера в отделе продаж можно ознакомится со всеми разрешительными документами на начало строительства. Приглашаем все желающих в гости) с. Софиевская Бор...
ЖК София Резиденс, ни на чем не настаиваю, просто скажу что многие застройщику публикуют сканы разрешительных документов на официальных сайтах.
Елена
Откуда у вас информация про отсутствие или наличие необходимой документации? Вы инвестор? Неужели такой опытный застройщик как Мартынов, построивший и сдавший в...
Елена, не очень поняла Ваш вопрос и кому он адресован
ЖК София Резиденс01.09.2017 о 15:35У менеджера в отделе продаж можно ознакомится со всеми разрешительными документами на начало строительства.
Приглашаем все желающих в гости)
с. Софиевская Борщаговка ул. Леси Украинки 12 офисный центр 6 этажВладимир01.09.2017 о 15:28Алексей Иващенко
Я знаю, и после ЖК Европейка теперь боюсь инвестировать в пригород, а по цене только в пригороде подходит. А в ОП в наглую врут, сидят девушки глазки замыливают...
Алексей, причина того что у Европейки отобрали декларации была не категория сложности….. Почти все ЖК на Софиевской борщаговки стрили по 3 категории, но отобрали декларацию только у Европейки. С 05.2017 года изменилось законодательство, и теперь есть обязательным получения сертификата на начало строительства, но много застройщиков нахватались деклараций наперед, и будут достраивать по ним. И этим нужно воспользоваться, ведь как мне известно,для получения сертификата необходимо пройти около 15 инстанций, а это очередная бюрократия и взяточнечество, для застройщика влетает в копеечку, соответственно и цена метра выростит
Елена01.09.2017 о 09:02Откуда у вас информация про отсутствие или наличие необходимой документации? Вы инвестор? Неужели такой опытный застройщик как Мартынов, построивший и сдавший в эксплуатацию столько домов сейчас, на таком интересном для него самого же проекте , мягко скажем , поступит не профессионально?
Оксана17.08.2017 о 17:08ЖК София Резиденс
2) ЖК Sofia Residence позиционируется в бизнес-классе. В отделе продаж говорят, что этот огромный комплекс, раскинувшийся на 50 га будет закрыт для посторонних...
Sofia Residence, звісно, цікавий проект і забудовник підтримує свої комплекси в чудовому стані, щоб не казали критики, але я все рівно не розумію до чого тут бізнес-клас)))) Можливо звісно критерії оцінки житла так швидко змінилися, що я просто все пропустила
Можливо «двір без машин», висота стель, матеріали, що використовуються і метраж (хоча квартири площею 37,4 кв м, раніше, точно не відносили до бізнес-класу )ще і підходять до даного критерію оцінки, але місце розташування, аж ніяк «не дотягує» до заявленого класу. Навіть якщо не говорити про віддаленість від центру міста, екологічність даного району ніяк не вийде упустити і до «бізнес-класу» жодного відношення не має. Якщо ж повернутися до площі та плану квартир, то площа кухні теж ніяк не відповідає бізнес-класу, звісно, якщо вирахувати площу лоджії (виходить кухня 9кв м, а то й менше).
Мені, думаю, як і багатьом дуже подобається ідея комплексу, але для чого заголовки в рекламі про бізнес-клас, що ж у нас за такий «голосний» маркетинг
А ще окрему дорогу, садочок, школу, лікарню (звісно все буде на платній основі) обіцяють, але коли саме? Роки уточніть, будь ласкаКритик
У мартинова все куплено, все декларации незаконны и проплачены. Глава села уже не знает куда полученные деньги прятать. Но АКТИВИСТЫ сюда ни ногой, лезут тол...
Критик, может быть не боятся, а не хотят 🙂
Критик09.08.2017 о 15:41У мартинова все куплено, все декларации незаконны и проплачены. Глава села уже не знает куда полученные деньги прятать.
Но АКТИВИСТЫ сюда ни ногой, лезут только к ЖК Европейка и другим. Боятся значит.
Алексей Иващенко
Я знаю, и после ЖК Европейка теперь боюсь инвестировать в пригород, а по цене только в пригороде подходит. А в ОП в наглую врут, сидят девушки глазки замыливают...
Алексей Иващенко, все правильно. При инвестировании в новостройку имеет смысл 7 раз подумать, прежде чем 1 раз “отрезать” 🙂
Алексей Иващенко31.07.2017 о 20:10Ірина Романова
Алексей Иващенко, в целом, практически все пригородные застройщики используют данную схему.
Я знаю, и после ЖК Европейка теперь боюсь инвестировать в пригород, а по цене только в пригороде подходит. А в ОП в наглую врут, сидят девушки глазки замыливают, надеются впарить.
Всем настоятельно рекомендую подождать сдачи первой очереди и посмотреть как здесь будут решать вопросы с новым законом о последствиях.
Алексей Иващенко
Либо застройщик начнет строить законно, либо его постигнет участь ЖК Европейки. Точно такие же нарушения, в ОП втирают что все законно. Нужно подкинуть ак...
Алексей Иващенко, в целом, практически все пригородные застройщики используют данную схему.
Алексей Иващенко31.07.2017 о 11:57Либо застройщик начнет строить законно, либо его постигнет участь ЖК Европейки.
Точно такие же нарушения, в ОП втирают что все законно.
Нужно подкинуть активистам работи, пусть возьмутся и за этот обьект.
Олексій Бобрук27.07.2017 о 18:46ЖК София Резиденс
Герш, стоимость метра зависит от выбранной квартиры: 1 уровневые - 17100,00грн за метр. 2х уровневые до 106м -15700,00грн за метр, 2х уровневые от 106м-14300,0...
Яким чином Ви будете вводити об’єкти в експлуатацію? Ваш ЖК зводиться з порушеннями, точно такими , що і в ЖК Європейка.
От як займуться вами активісти і скасують усі липові декларації і ніякі зв’язки Мартинова не допоможуть.
Олексій Бобрук
Ну от, уже в них по новому законодавству не вийде просто відправити декларацію про готовність до експлуатації. Будемо спостерігати далі.
Олексіє, теж з нетерпінням чекаю, як будуть втілені нові правила
Олексій Бобрук22.06.2017 о 12:12Владик
Так а что тут такого) Сегодня поле - завтра жилой квартал))) Тут самое главное не преуменьшать проблему дорог. Вскоре они пожалеют сами, что наплевательски отн...
Сьогодні в полі далеко від окружної, а завтра уже буде за 10 метрів до неї, жадібності забудовників немає меж.
Олексій Бобрук22.06.2017 о 12:11Ірина Романова
Олексіє, мені здається, що забудовники мають отримувати легітимні дозвільні документи. Якщо будується великий комплекс, то треба проходити експертизу проекту та...
Ну от, уже в них по новому законодавству не вийде просто відправити декларацію про готовність до експлуатації. Будемо спостерігати далі.
Владик14.06.2017 о 18:40Геннадий
"Только в первой очереди строительства (в рамках которой запланировано возведение 7 домов) появится более 700 квартир — поэтому можно предположить, что всего в ...
Так а что тут такого) Сегодня поле – завтра жилой квартал)))
Тут самое главное не преуменьшать проблему дорог. Вскоре они пожалеют сами, что наплевательски отнеслись к этому вопросу.Хanna
А как добираться до тех комплексов,что уже построены? Имеется ввиду Софии.Ни в одном не была.Интересно посмотреть...
Хanna, тут все зависит от времени, когда вы едете. Если утром днем, то в принципе без проблем можно доехать из Киева. Если вечером, то тяжело. Но лучше, все же съездить самостоятельно 🙂
Олексій Бобрук26.05.2017 о 17:23Ядвига
за такие деньги можно купить и в Киеве, а не в пригороде, да еще и на окружной. Подумайте, какое здоровье будет у вас и ваших детей если дышать таким воздухом. ...
В усіх близьких до Києва селах все вирішують сільські ради, зазвичай голови цих рад мають 10 лексусів і дуже оперативно погоджують усі забаганки забудовників 🙂
На рахунок дуже близької відстані до об’їзної – так, це дуже велика проблема, але вирішувати як з цим жити тільки інвесторам.
Хочу також звернути увагу, що літаки з Жулян йдуть на посадку і зліт саме над цим комплексом, і з цим теж прийдеться жити, особливо жителям 7-10 певерхів (я взагалі дивуюся як дозволили будувати там 10 поверхів, але якщо врахувати, що і вулиця названа в честь Мартинова, то йому все дозволено там).
Тако смішно, що забудовник позиціонує забудову як бізнес клас, тут просто facepalm.
Хanna26.05.2017 о 17:06А как добираться до тех комплексов,что уже построены? Имеется ввиду Софии.Ни в одном не была.Интересно посмотреть…
Геннадий
"Только в первой очереди строительства (в рамках которой запланировано возведение 7 домов) появится более 700 квартир — поэтому можно предположить, что всего в ...
Геннадий, как мне кажется “в поле” строить все же лучше, чем уплотнять “существующую застройку”.
А насчет загруженности дорог (и уже сейчас, и особенно в перспективе) я абсолютно согласна…Геннадий24.05.2017 о 18:54“Только в первой очереди строительства (в рамках которой запланировано возведение 7 домов) появится более 700 квартир — поэтому можно предположить, что всего в ЖК Sofia Residence будет порядка 7 тыс. квартир.”… то есть минимум 4-5000 машин! согласен, это сумашедший дом будет на дорогах.пусть они хоть их золота их строят.кстати недавно ехал и видел эту стройку с окружной, это же прямо в поле 🙁
Ядвига24.05.2017 о 15:50за такие деньги можно купить и в Киеве, а не в пригороде, да еще и на окружной. Подумайте, какое здоровье будет у вас и ваших детей если дышать таким воздухом. Да, и стабильно регулярно со стороны вишневого в темное время суток идет дикая вонь, как будто кто-то палит то ли пластик ,то ли еще какую.-то дрянь. и конечно же, самая большая проблема – это дороги.Застройщики не успевают анонсировать все новые и новые проекты ,при этом магистрали уже настолько “забиты”, тяжело проехать не то что утром, город – как центр, так и окраины, кольцевая, Комарова, стоят в течение всего дня! Давая разрешение на строительство очередного ЖК в пригородах, не плохо было бы обязать застройщика внести хоть какую-то лепту в строительство дороги, по которой жильцы будут туда ездить
ЖК София Резиденс20.05.2017 о 11:46Герш
Подскажите пожалуйста какая сейчас цена кв метра в проекте?
Герш, стоимость метра зависит от выбранной квартиры: 1 уровневые – 17100,00грн за метр. 2х уровневые до 106м -15700,00грн за метр, 2х уровневые от 106м-14300,00. Но у нас периодически проходят акции, поэтому для получения актуальной своевременной информации обращайтесь в отдел продаж ЖК София Резиденс . сайт http://srd.com.ua/
Тел. 0443794297, 0689003090ЖК София Резиденс
Ирина, дорога будет вести в комплекс, поэтому предназначена только для жителей ЖК София Резиденс и будет бесплатной.
ЖК София Резиденс, спасибо за объяснение! А не подскажете, с Укравтодором уже согласованы новые выезды на Окружную?
ЖК София Резиденс13.05.2017 о 15:24Ірина Романова
ЖК София Резиденс, спасибо за уточнение! А можете еще уточнить насчет частной дороги - она будт платной или бесплатной? И смогут ли ей воспользоваться другие жи...
Ирина, дорога будет вести в комплекс, поэтому предназначена только для жителей ЖК София Резиденс и будет бесплатной.
ЖК София Резиденс
Касательно собственного выезда, по мимо дороги по Яблоневай будет еще два собственных. Школа и детский сад так же будут, так в ЖК София тоже обещали постоить, б...
ЖК София Резиденс, можете уточнить насчет дороги? Лна будет платной или бесплатной? Ею смогут пользоваться только жители “София Резиденс”?
ЖК София Резиденс
2) ЖК Sofia Residence позиционируется в бизнес-классе. В отделе продаж говорят, что этот огромный комплекс, раскинувшийся на 50 га будет закрыт для посторонних...
ЖК София Резиденс, спасибо за уточнение!
А можете еще уточнить насчет частной дороги – она будт платной или бесплатной? И смогут ли ей воспользоваться другие жители Софиевской Борщаговки?ЖК София Резиденс
Ирина, спасибо за обзор по нашему комплексу, но хотелось бы внести некоторые ремарки по Вашей статье: 1) Вообще, когда я впервые услышала название — ЖК Sofia...
ЖК София Резиденс, очень приятно видеть здесь представителя застройщика! Надеюсь, эта площадка станет информативной как для состоявшихся, так и для потенциальных инвесторов ЖК “София Резиденс”!
Насчет того, что “София Резиденс” – отдельный проект со своей закрытой территорией и собственной инфраструктурой я указала в статье. Но все равно, спасибо за уточнение!ЛЮСЯ12.05.2017 о 23:56ЖК София Резиденс
Касательно собственного выезда, по мимо дороги по Яблоневай будет еще два собственных. Школа и детский сад так же будут, так в ЖК София тоже обещали постоить, б...
Ви забули добавити що школа 1 садочок це платн1 заклади
Олексій Бобрук12.05.2017 о 16:56ЖК София Резиденс, якщо Ви так вихваляєте свій комплекс то чому проблеми з категорією складності проекту? Чому тільки подаєте декларації?
ЖК София Резиденс12.05.2017 о 15:51Яна
Называется, замани инвестора обещаниями частной дороги и школами, и не построй ни черта, кроме одинаковый человейников)) Потом скажут, поликлиника и школа вон р...
Касательно собственного выезда, по мимо дороги по Яблоневай будет еще два собственных. Школа и детский сад так же будут, так в ЖК София тоже обещали постоить, были критики, которые сомневались, как видите и школа и садик стоит, все обещания сдержаны. Кстати действительно не много застройщиков могут этим похвастаться.
ЖК София Резиденс12.05.2017 о 14:382) ЖК Sofia Residence позиционируется в бизнес-классе. В отделе продаж говорят, что этот огромный комплекс, раскинувшийся на 50 га будет закрыт для посторонних, сможет похвастать двумя собственными выездами на Окружную дорогу и великолепной инфраструктурой. В частности, помимо салонов-магазинов-аптек-банков, которые разместятся на первых этажах будущих домов, в комплексе планируется построить школу, два детских садика и «даже поликлинику со стационарным отделением. На мой взгляд, подобные обещания как-то противоречат друг другу.» Ну какой смысл, например, строить поликлинику, которой не смогут воспользоваться другие жители Софиевской Борщаговки?
Ирина, если ознакомиться с ген планом ЖК София Резиденс можно увидеть, что поликлиника расположена по улице Яблоневой в которую можно будут зайти не только жильцам комплекса(НОМЕР ОБЪЕКТА 41)
ЖК София Резиденс12.05.2017 о 14:24Ирина, спасибо за обзор по нашему комплексу, но хотелось бы внести некоторые ремарки по Вашей статье:
1) Вообще, когда я впервые услышала название — ЖК Sofia Residence или София Резиденция — то почему-то сразу подумала, что строят его в Софиевской Борщаговке (ну очень любят местные застройщики использовать слово «София» и его производные в названиях своих ЖК). И не ошиблась — появится новый ЖК именно в этом пригороде столицы, между ЖК «Щасливий» и «Щасливий на Яблуневій», «являясь как бы продолжением ЖК «София».»!!!! Строительный адрес будущего комплекса — ул. Яблунева, 15
ЖК София Резиденс, это ОТДЕЛЬНЫЙ проект, но того же застройщика Матрынова Андрея Николаевича, ЖК София Резиденс комплекс бизнес класса и будет со своей инфраструктурой с закрытой территорией.
Павел12.05.2017 о 14:16Ирина, исходя из расположения поликлиники, то думаю что она будет в общем доступе (я так понял, что у неё будет вход и с улицы и со стороны ЖК).
А в целом, учитывая, что Мартынов уже построил достойный ЖК София-Сити, то думаю, что ЖК София-резиденс будет ещё лучше! Время покажет, подождём ещё хотя бы 2 годика и всё прояснится.Олексій Бобрук
Якраз цим борці проти "незаконних" забудов і оперують усюди. В даній забудові дійсно це насторожує. Доки не почнуть ними займатися різні юристи і борці за п...
Олексіє, мені здається, що забудовники мають отримувати легітимні дозвільні документи. Якщо будується великий комплекс, то треба проходити експертизу проекту та отримувати Дозвіл, а не відправляти в ГАСК Декларацію. Це б мінімізувало ризики інвесторів.
Аліна
Дуже важливе зауваження!!! Воно змінює всю суть статті, чи не так? Напевно, більше ні в чому не розумієтесь, а свої 5 коп. вставить хочеться))) Ірино, не зв...
Аліно, я завжди відкрита до конструктивної критики)))
Яна
Называется, замани инвестора обещаниями частной дороги и школами, и не построй ни черта, кроме одинаковый человейников)) Потом скажут, поликлиника и школа вон р...
Яна, я вот тоже сомневаюсь в будущей частной дороге
Олексій Бобрук11.05.2017 о 16:05Яна
Насправді приватна дорога нічим не допоможе. З такими темпами забудови усіх найближчих сіл, враховуючи надвисоку густоту забудови і порушення усіх норм, а також дуже низьку ціну (що сприяє швидким продажам), скоро не буде ніяких шансів не стояти в заторі на об’їзній дорозі.
Олексій Бобрук11.05.2017 о 13:50Ірина Романова
Олексій Бобрук, гадаю, повинен буде заставити забудовника отримати Дозвіл на будівельні роботи замість подання Декларацій :)
Якраз цим борці проти “незаконних” забудов і оперують усюди.
В даній забудові дійсно це насторожує. Доки не почнуть ними займатися різні юристи і борці за правду – все буде здаватися, а далі все залежатиме від зв’язків забудовника.
Аліна11.05.2017 о 12:50ГУСАК
1) "К слову, властям Софиевской Борщаговки тоже не чуждо чувство благодарности, ну или или юмора" Навіщо 2 рази "или", "шоб" дошло ?
Дуже важливе зауваження!!! Воно змінює всю суть статті, чи не так?
Напевно, більше ні в чому не розумієтесь, а свої 5 коп. вставить хочеться)))
Ірино, не звертайте уваги, адже не помиляється тільки той, хто нічого не робить.Называется, замани инвестора обещаниями частной дороги и школами, и не построй ни черта, кроме одинаковый человейников)) Потом скажут, поликлиника и школа вон рядом, через дорогу (в Вишневом) ? По генплану Вишневого где-то в тех краях должна строится дорога до Окружной, и не частная, а для всех. И еще там низко самолеты идут на посадку, через дорогу-аэропорт
ГУСАК
1) "К слову, властям Софиевской Борщаговки тоже не чуждо чувство благодарности, ну или или юмора" Навіщо 2 рази "или", "шоб" дошло ?
ГУСАК, дякую за уважність!
2 рази «или» – це звичайна помилка. Я, звісно, вичитую свої тексти перед публікацією, але буває так, що “око замилюється”, тому і трапляються такі прикрі помилки. Мій внутрішній “грамар”, коли їх помічає, теж готовий мене ж розстріляти)))
Тому ще раз дякую за уважність! Також дозволю собі Вам нагадати, що в блозі є функція оперативного сповіщення про помилки – достатньо її виділити та натиснути Ctrl та Enter одночасно.Алекс
Экономика стоит, а стройка двигается как будто кризис прошёл мимо, это радует, хоть какие то направления то должны развиваться
Алекс, рынок новостроек действительно пока не замечает кризиса (тьфу-тьфу-тьфу)
Victoria
Спасибо, что Вы отметили, про 8,5% налогов и сборов. Добавьте эти проценты к общей сумме, и цена уже почти как в черте города. Многие этого не понимают.
Victoria, это действительно важно! Но тут есть еще один момент – застройщик часто занижают “договорную” стоимость недвижимости. Это позволяет “оптимизировать” налогообложение, но несет для покупателя дополнительные риски.
Сергей
Здравствуйте Ирина! Во первых хочу поблагодарить Вас за ваш блог и очень познавательные статьи У меня к вам просьба - не могли бы написать несколько ЖК где ...
Сергей, и я Вас хочу поблагодарить за интерес к блогу!
Насчет “несколько ЖК где вы бы сейчас купили квартиру” отвечу так: нигде. Причина проста – денег нет, но я держусь 🙂
А рекомендовать кому-либо что-либо конкретное (да еще и в открытом доступе!) я не считаю себя вправе – тут решение каждый принимает сам. Читайте, изучайте, советуйтесь с юристами – и я уверена, Ваша инвестиция будет удачной!