ЖК Solar City от Укрбуда (короткий обзор)
Читати огляд-
Сергей05.08.2018 о 22:04
Ірина Романова
Сергей, вообще-то она может и не вырасти (имею в виду вторичку)
Она непременно вырастет. Я думал о рассрочке, т.е. оплатить большую часть метров с постепенной оплатой всего остального. Но напугало как быстро они подняли цену в первый раз с 950т до 1,3 млн. (двушка). Боюсь, что метр будет расти как угорелый, и я за ним не поспею, тем более, что совершенно непонятно, где остановится курс доллара.
Сергей
А на сколько цена метра может вырасти в процессе строительства данного объекта? Хотя бы приблизительно не подскажите?
Сергей, вообще-то она может и не вырасти (имею в виду вторичку)
Сергей03.08.2018 о 14:39А на сколько цена метра может вырасти в процессе строительства данного объекта? Хотя бы приблизительно не подскажите?
Ростислав
Всем привет, обновление фотоальбому ЖК!Вложение
Ростислав, спасибо за фото!
Сергей31.07.2018 о 13:04Светлана
В прошлом, я была инвестором жк «Серебряный бриз», так вот после постройки квартиры метраж оказался на три метра больше. Оплата этих метров была обязательна в ...
“Серебрянный бриз” – этот тот комплекс, где 3-й дом не достроили? Кто был застройщиком? Как качество строительства, все ли устроило?
Сергей
А на других объектах Укрбуда строительство продолжается?
Сергей, по-моему, да
Сергей30.07.2018 о 15:42Ірина Романова
Сергей, может быть... Прогресс строительства можно посмотреть на сайте ЛУН.ua novostroyki.lun.ua/жк-solar-city-киев/ход-строительства Я бы не сказала, что он та...
А на других объектах Укрбуда строительство продолжается?
Сергей
Как это? То есть могут увеличить на несколько метров и заставить доплатить разницу уже по новым ценам?
Сергей, как правило, доплата происходит по цене последнего оплаченного метра. Но нужно смотреть что по этому поводу говорить договор, который Вы подписываете с застройщиком
Сергей
Ирина, может, это происки конкурентов... У них просто очень выгодная акция с фиксацией цены на год, независимо от курса доллара. С учетом того, что бакс прыгает...
Сергей, может быть…
Прогресс строительства можно посмотреть на сайте ЛУН.ua
novostroyki.lun.ua/жк-solar-city-киев/ход-строительства
Я бы не сказала, что он такой уж большой (с сентября 2017 по июль 2018 стройка практически не продвинулась)Сергей29.07.2018 о 16:05Светлана
Сергей, поделитесь пожалуйста источником информации о банкротстве укрбуда. Я сама присматриваюсь к Солар сити и конечно же как любой инвестор взвешиваю + и - д...
Светлана, думаю с Укрбудом все в порядке. Просто на форуме: http://forum.domik.ua/zhk-akademgorodok-20012006-svyatoshinskaya-ploshhad-1-vozobnovlenie-stroitelstva-v-2017-t31653-280.html люди устроили истерику, что строительство Солар Сити не продвинулось за полгода, высказывались мнения, что будто бы киевские риелторы перестали работать с Укрбуд и т.д. Но статьи по этой теме датированы еще 2016-м годом: http://vlasti.net/news/234968. Поэтому, скорее всего, это неправда. Скорее всего, просто решали проблемы со сносом хибары, из-за чего строительство затянулось. Но я решил все таки переспросить у Ирины, мало ли что. Тем более, что сам мечтаю о двушке на 50,17м в этом доме.
Светлана29.07.2018 о 13:36Сергей
Как это? То есть могут увеличить на несколько метров и заставить доплатить разницу уже по новым ценам?
В прошлом, я была инвестором жк «Серебряный бриз», так вот после постройки квартиры метраж оказался на три метра больше. Оплата этих метров была обязательна в срок, вот только не помню по цене.
Светлана29.07.2018 о 12:59Сергей
Ирина, подскажите, пожалуйста, а насколько правдивы слухи о приостановке строительства на объектах "Укрбуда". Правда ли что компания близка к банкротству или эт...
Сергей, поделитесь пожалуйста источником информации о банкротстве укрбуда. Я сама присматриваюсь к Солар сити и конечно же как любой инвестор взвешиваю + и – данного проекта и как это бывает , так как место довольно таки очень привлекательное , мне кажется я подсознательно пытаюсь закрыть глаза на сомнительные стороны данного застройщика . За ранее спасибо .
Сергей28.07.2018 о 21:43Ірина Романова
Сергей, насчет проблем Укрбуда Вы меня озадачили... Буду выяснять этот нюанс. К слову, у этого застройщика своя "фишка" - большая разница между планируемой и ре...
Сергей28.07.2018 о 21:42Ірина Романова
Сергей, насчет проблем Укрбуда Вы меня озадачили... Буду выяснять этот нюанс. К слову, у этого застройщика своя "фишка" - большая разница между планируемой и ре...
Ирина, может, это происки конкурентов… У них просто очень выгодная акция с фиксацией цены на год, независимо от курса доллара. С учетом того, что бакс прыгает и неизвестно, где остановится, звучит очень выгодно. Может, поэтому и пишут заказные статьи в интернетах, тем более, что есть совсем старые статьи (2016г.), а проблем все нет? А прогресс в Солар Сити наблюдается? За полгода они продвинулись?
Сергей
Ирина, подскажите, пожалуйста, а насколько правдивы слухи о приостановке строительства на объектах "Укрбуда". Правда ли что компания близка к банкротству или эт...
Сергей, насчет проблем Укрбуда Вы меня озадачили… Буду выяснять этот нюанс.
К слову, у этого застройщика своя “фишка” – большая разница между планируемой и реальной площадью квартир.Сергей27.07.2018 о 12:09Ирина, подскажите, пожалуйста, а насколько правдивы слухи о приостановке строительства на объектах “Укрбуда”. Правда ли что компания близка к банкротству или это происки конкурентов? Жаль, если так, потому что мне Укрбуд нравился как застройщик больше всего, хотя бы тем, что цены всегда честные. То есть, не было слов купи квартиру, например, за 17т/кв. м, а на деле все реальные квартиры стоят на 3-4т/кв. м метр больше, как этим грешат практически все остальные застройщики. А есть еще и такие, кто вообще на своей странице цены не указывает, и я не знаю, как у них вообще можно покупать квартиру, если на странице нет цен.
Ростислав
А стройка всё идет. Новые фото.Вложение
Ростислав, спасибо за фото!
Александр03.07.2018 о 20:38Александр
Может кому интересно будет! Укрбуд придумал акцию по фиксированной стоимости метров. Солнечный город под нее тоже подходит. https://ub.com.ua/ru/promotions/a...
А ещё на форуме очень вкусная инфа ходит, мол по выходным работают) Стройка кипит, так сказать.
Александр30.06.2018 о 21:16Может кому интересно будет! Укрбуд придумал акцию по фиксированной стоимости метров. Солнечный город под нее тоже подходит.
Артём29.06.2018 о 22:40Деник
Хоть и с опозданием, рассказываю. Хибара преткновения - RIP. В смысле, всё. А стройка кипит.Вложение
Бытует мнение, что это подземный паркинг. Застройщик обещал всё-таки)
Деник
Хоть и с опозданием, рассказываю. Хибара преткновения - RIP. В смысле, всё. А стройка кипит.Вложение
Деник, спасибо за информацию!
Деник27.06.2018 о 03:25Деник27.06.2018 о 03:21Деник27.06.2018 о 03:19Деник27.06.2018 о 03:18Хоть и с опозданием, рассказываю. Хибара преткновения – RIP. В смысле, всё.
А стройка кипит.Деник
Говорят, злосчастную хибару наконец сносят - давно пора! Завтра поеду посмотрю.
Деник, расскажете – как там и что?
Деник26.05.2018 о 01:47Говорят, злосчастную хибару наконец сносят – давно пора! Завтра поеду посмотрю.
Ростислав15.05.2018 о 23:37Сергей
А вот мне интересно, неужели квартиры так хорошо раскупают? Просто в Киеве такие огромные объемы жилья строятся. Неужели на их всех находятся желающие? И неужел...
Жильё – долгосрочная перспектива. Достаточно треть площади продать(что обычно и происходит еще на этапе стройки) и застройщик уже окупился. Пускай остальная часть пустует и цена будет выше – рано или поздно всё равно купят. А на крайний случай можно цены вертеть как вздумается, ведь это уже чистая прибыль.
Сергей07.05.2018 о 10:27Ірина Романова
Сергей, а еще интереснее, сколько будет стоить квадратный метр в этом ЖК на вторичке:)
Ирина, да стоить-то он может и будет. Вот только вряд ли покупатели на эту стоимость найдутся. Постоянно запускается строительство все новых и новых домов, и покупать в несколько раз дороже вряд ли кто захочет. А если будет невтерпеж, то возьмут обычную брежневку.
Сергей02.05.2018 о 16:46Ірина Романова
Сергей, а еще интереснее, сколько будет стоить квадратный метр в этом ЖК на вторичке:)
А вот мне интересно, неужели квартиры так хорошо раскупают? Просто в Киеве такие огромные объемы жилья строятся. Неужели на их всех находятся желающие? И неужели есть люди, которые купят жилья в этом доме во вторичке, когда метр будет стоить баснословно дорого, но ни ремонта, ничего больше не будет?
Сергей
Что ж они так быстро цены повышают. Не успело пройти еще и 3 месяцев как цена уже на тысячу выросла. Сколько ж метр квартиры будет стоить к концу строительства?...
Григорий29.04.2018 о 03:43Сергей
Что ж они так быстро цены повышают. Не успело пройти еще и 3 месяцев как цена уже на тысячу выросла. Сколько ж метр квартиры будет стоить к концу строительства?...
Инфляция плюс степень готовности дома. Кто не успел – тот опоздал!
Сергей28.04.2018 о 14:07Что ж они так быстро цены повышают. Не успело пройти еще и 3 месяцев как цена уже на тысячу выросла. Сколько ж метр квартиры будет стоить к концу строительства???
Григорий28.04.2018 о 02:51Ирина, а не планируется ли обзор нового объекта от УБ?
http://forum.domik.ua/zhk-la-manche-ul-shhekavickaya-46-ukrbud-t33375.htmlГригорий28.04.2018 о 02:39Елена, расскажите пожалуйста, как вы собираетесь это оценивать? У вас есть квалификация, образование, опыт? Машины провалились из-за прорыва водопровода, не рассказывайте сказки.
Ростислав25.04.2018 о 23:30Елена
Ещё, надо обязательно оценить, как застройщик будет работать с речушкой, которую загнали под землю, временами она преподносит сюрпризы (несколько лет назад над ...
Если бы был риск того, что дом провалится под землю, стройку бы вообще не начинали. Бояться нечего, я думаю.
Елена
Ещё, надо обязательно оценить, как застройщик будет работать с речушкой, которую загнали под землю, временами она преподносит сюрпризы (несколько лет назад над ...
Елена, всегда пожалуйста! И Вам спасибо за информацию!
Алекс22.04.2018 о 13:15Мария
Да! Жила раньше в этом районе, он очень удобен если работать на красной ветке метро. В метро еще можно зайти в вагон в отличии от шулявской и далее) рядом школа...
Боже какой бред сивой кобылы про безопасность… Живу по улице Семашко (16), никакие полицейские уже давно в том общежитии (которое возле ЖК Гармония не живут, это древнее МИЛИЦЕЙСКОЕ общежитие – где уже живет кто попало). Грабежи по ночам довольно регулярные, в том числе и прямо под общежитием на Стуса. Последнее время стало также много наркоманов, которые регулярно рыскают по всему академгородку в поисках “закладок”. Про вечерний контингент возле метро Житомирской я вообще молчу.
Елена22.04.2018 о 10:18Ещё, надо обязательно оценить, как застройщик будет работать с речушкой, которую загнали под землю, временами она преподносит сюрпризы (несколько лет назад над ее руслом провалился асфальт и «ушло» под землю пару машин). А эти дома ? как раз на ней стоять будут. Спасибо за обзор.
Светлана15.04.2018 о 22:53Мария
Ценообразование странное, малого того что цены на этапе 0 этажей выше чем у ближних Гармонии и Академ Парка, так еще и трехкомнатные по цене за квадрат выше дву...
В Гармонии продается однушка и двушка не просто на одном этажн а стена в стену обединив получается превосходная трешка с двумя санузлами, может заинтересует. Згаю точно есть в Гармонии такой вариант на 22 этаже. Мы купили на 20 и собираемся поставить тамбурную дверь. Получится больше 100 м2
Владимир04.04.2018 о 12:16Ирина
Спасибо! Я просто живу в этом районе около 20 лет, сколько себя помню там был дом и жили люди (мой отец говорит что семья врачей), и вот когда Укрбуд все обнес ...
А вот вид на частный дом с другой стороны, котлован я посмотрел, копают ему под самой стеной.
Владимир04.04.2018 о 12:10Ирина
Спасибо! Я просто живу в этом районе около 20 лет, сколько себя помню там был дом и жили люди (мой отец говорит что семья врачей), и вот когда Укрбуд все обнес ...
Был на объекте на выходных. Дом частный действительно там есть во дворе, но его нет на генплане строительства, там вместо него стоянка и даже похоже, часть будущего дома 2.
Николай
В итоге имеем спокойный район около метро и недорогие квартиры. На первый взгляд очень выгодный вариант. Надеюсь, не найду какие-нибудь подводные камни =)
Николай, боюсь Вас разочаровать, но по-моему у любой столичной новостройки есть свои “подводные камни”. Все дело в их величине:)
Николай29.03.2018 о 22:03В итоге имеем спокойный район около метро и недорогие квартиры. На первый взгляд очень выгодный вариант. Надеюсь, не найду какие-нибудь подводные камни =)