ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов
Читати огляд-
инвестор
С отоплением вопрос решили
Поздравляю с теплом! 🙂
Инвестор25.10.2015 о 16:07Tyn_tyn
это не коротко и не по сути. я распечатаю основные моменты. Я ничего не обещал и не мог обещать,мне тоже обещали август 100% всё будет, я ничего не решаю и не...
А почему Вы так боитесь сбора информации по квартирам? Что в этом такого? Мы же пока не все имущество членов кооператива изучаем, купленное с момента старта проекта.Всего-навсего фактическое расселение в доме, так сказать. Для удобства.
Инвестор25.10.2015 о 15:57Tyn_tyn
это не коротко и не по сути. я распечатаю основные моменты. Я ничего не обещал и не мог обещать,мне тоже обещали август 100% всё будет, я ничего не решаю и не...
Не надо! Все по сути и по стоимости тоже! Реальных вопросов больше – здесь текущие!
Михалыч25.10.2015 о 15:12Tyn_tyn
Пожалуйста,расскажите подробнее о “проколе одного человечка” и информации, которая радикально меняет дело!
Михалыч25.10.2015 о 15:09инвестор
Михалыч, вода в доме есть! Экономия на коммуналке во время ремонта выгодное дело! Зачем на зиму нам квитанции от Жека? Все по плану! Зачем идти к консулу?
Мой друг! После покупки квартиры по ценам 13-го года шаровые вода и электричество для ремонта квартиры меня душевно не согреют….
Александр25.10.2015 о 13:41Александр
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим...
Ребята, не тем занялись. Михалыч, вверху письмо твоему другу.
Александр25.10.2015 о 13:38Александр
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим...
Пересмотрите все форумы , инвесторы много проколов описали. Хорошо,что вы тоже начали их замечать.Конструктивный диалог приветствуется.
Александр25.10.2015 о 13:32Ольга
На вопрос, где "подешевели" уже ответили. Этот прокол по инфо уже устранили? Работы с самого утра действительно шли очень активно и за день доделали придомовую ...
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
М.А.Булгаков, “Собачье сердце”.
Александр25.10.2015 о 13:27Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
М.А.Булгаков, “Собачье сердце”.
инвестор25.10.2015 о 10:11Михалыч, вода в доме есть! Экономия на коммуналке во время ремонта выгодное дело! Зачем на зиму нам квитанции от Жека? Все по плану! Зачем идти к консулу?
Ольга24.10.2015 о 14:39Tyn_tyn
На вопрос, где “подешевели” уже ответили. Этот прокол по инфо уже устранили? Работы с самого утра действительно шли очень активно и за день доделали придомовую территорию. Даже не смотря на то, что шел дождь.
Ольга24.10.2015 о 14:32Tyn_tyn
опечатка. карманы имеют дно
Про дно в карманах понятно. У меня уже тоже дно по платежам по аренде – приходится начинать жить без воды и отопления:(
Ольга24.10.2015 о 14:27По состоянию на сейчас: канализация работает – можно пользоваться! Ко всем, кто начал ремонты, просьба не сливать строительные отходы и смеси! Лифт будет работать после 2 ноября. Информация по лифту будет уточняться. Данных по дате тестирования воды пока нет.
Ольга24.10.2015 о 13:59Покупатель
Спасибо за подробное описание происходящего. Я никак не мог до конца понять в чем проблема. Теперь я понял, что эта ситуация меня не касается.Прекрасно понимаю...
Вода есть на улице. Пока вы заключите договор и перечислите деньги – будет работать лифт. Сотрудники застройщика вам даже могут помочь в этом. Сейчас работают на объекте очень квалифицированные сотрудники. Некоторые уже полностью сделали ремонты и даже меблировали квартиры. Вам очень везет с ценами, я покупала намного дороже. Удачи!!!
Покупатель24.10.2015 о 13:32Ольга
Во-первых хочу написать, что отношения Председателя и Консула это их отношения и мы вы в них не влезаем. К нашей ситуации не имеет никакого отношения.Оценивать ...
Спасибо за подробное описание происходящего. Я никак не мог до конца понять в чем проблема. Теперь я понял, что эта ситуация меня не касается.Прекрасно понимаю людей,которые переплатили сколько на квадратном метре. Написано, идут ремонты, а без воды как? Возле дома вода есть? Заранее спасибо!
Инвестор24.10.2015 о 13:18Tyn_tyn
Мы все-таки планируем поход к Консулу для получения ясности по срокам.
Может быть Вы нам поможете организовать встречу?
Квадратный метр жилья сейчас подешевел на 500 долларов,как минимум, не совсем понятно какие договора смотрите. Мы заключали договора в долларах!!!Влетели прилично!!! Новым инвесторам остается только завидовать – за такие деньги и такой степень завершенности работ.Александр24.10.2015 о 11:38Tyn_Tyn
а что за инвестор Александр который имеет доступ к договорам?
У меня нет доступа к договорам. Профессиональный азарт и логика не подкачала. Предположил – Вы подтвердили. Причем самостоятельно все рассказали.
Tyn_tyn24.10.2015 о 08:17Tyn_tyn24.10.2015 о 08:16это не коротко и не по сути. я распечатаю основные моменты.
Я ничего не обещал и не мог обещать,мне тоже обещали август 100% всё будет, я ничего не решаю и не могу решать я никто там.Отношения консула и председателя не важны, тогда и вопросы откуда дровишки от инвесторов анонимов не уместны. В прошлую субботу один человек прокололся с информацией по дому что стало сюрпризом для всех, так как фактическое состояние оказалось другим и этот обман был открыт перед владельцами дома, результат Вы сами описывали что активно идут работы. Если не собираете инфо зачем узнавать где чья квартира, людей которые имеет отношение к кооперативу? Сейчас стоит цель как можно скорее ввести дом в эксплуатацию, дать воду, отопление и свет. Продажи стоят, люди со своего кармана дают деньги что бы скорее закончить дом, но карманы то не имеют дно, а тут дом не частный и расходы на его постройку в разы больше. Вам выгодно такое положение дел? Предыдущий застройщик украл много денег, что бы не замораживать стройку на года, на тот момент вышли из ситуации с небольшой потерей времени, по сравнению с тем временем что ушли бы на судебные тяжбы. Я посмотрел договор с ценой квартиры на 2013 год и посмотрел цену на сейчас что на сайте опубликована, сейчас цена выше. какие квартиры подешевели?Ольга23.10.2015 о 23:48Во-первых хочу написать, что отношения Председателя и Консула это их отношения и мы вы в них не влезаем. К нашей ситуации не имеет никакого отношения.Оценивать сотрудников по достоинству имеет каждый руководитель.Остается только порадоваться за Председателя, что его работу оценили.
Во-вторых у нас двухнедельное затишье в просторах интернета – в ожидании результатов по обещанной работе.
В третьих – ПРО АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. В принципе их видно в переписке и из года в год они не меняются:
1) СВЕТ, ВОДА, ОТОПЛЕНИЕ, ЛИФТ. Наличие ЛИФТА и ВОДЫ существенно бы снизило градус напряжения.Так как материалы дорожают, а люди на верхних этажах не могут начать сделать ремонт. Пока эти два показателя, для многих важнее,чем ввод в эксплуатацию. Даже пока подходит вариант временной схемы подключения при котором вода будет допустим до середины( из-за насосов), но ее на лифте можно будет возить.В связи с тем, что при штукатурке нужно отопление, было бы неплохо все-таки включить минимальное отопление..При наличии этих параметров все на три месяца заняты. Также новые инвесторы могут сразу приступать к ремонту. И новым инвесторам можно будет показать шикарные виды соломенского парка!!!
2)У нас есть инвесторы, которые уже и обои поклеили.Получается в квартире уже нужно жить,а воды нет. И отопления тоже. Это особо наивные, которые поверили обещаниям про заселение в августе.
3)Никто ни какие данные на ассоциированных членов не собирает. Мы объединились через интернет, для координирования действий, в связи с ситуацией, которая возникла со сроком сдачи объекта. Кто хочет присоединяется, кто не хочет нет – это право каждого. По сравнению с количеством проданных квартир, нас мало, около 20 инвесторов.
4) Реальные сроки введения в эксплуатацию? Так тоже нельзя делать: до конца мая все будет! нет до середины июля вообще все будет, в августе заселение! Нет ну до начала октября все точно будет! А потом новый год и сново по кругу! Из года в год. Старые инвесторы СолоПарк тоже люди и что-то планируют, на что – то надеются. После такого как инвесторы должны относиться?
5) И самое сложное для кооператива.По договору – срок сдачи объекта 1 апреля 2014 года. Кто-то пошутил и очень жестоко. Вы изначально срок ввода написали не правильно, так как многие фасадные работы нужно делать при температуре плюс 5. Это не возможно в это время сделать плюс непонятная ситуация с предыдущим застройщиком. И по факту остановки стройки ни одного письма с объяснениями от кооператива! Мало того, найти организаторов оказалось даже сложно по месту регистрации! Телефон отдела продаж перестал отвечать на звонки! На мой вопрос, что с неустойкой будем делать, мне сказали ничего – ващи деньги украли и наши тоже! Это вообще нормально? В связи с этой ситуацией инвесторы начали объединятся!!! Поскольку сейчас квартиры подешевели, мы при получении ассоциированного членства при финансировании за однокомнатную квартиру платили больше чем сейчас за двухкомнатную, что с этим будем делать?И квартиры у нас пока тоже нет. Мы свои обязательства выполнили в срок и в том, что взяли застройщика без опыта выполнение ни одного проекта не наша вина!! Наша вина в том, что мы поверили, и очень плохо, что кроме Вас нет ни одного довольного старого инвестора СолоПарк. По этому вопросу, что делаем? У Консула есть предложения?
Вот Вам коротко про суть происходящего – это те вопросы, которые у всех одинаковые и они всех объединяют.
Очень рады будем услышать на них ответы в ближайшее время!
В принципе суть конфликта заключается в этих вопросах.Tyn_Tyn23.10.2015 о 19:57Инвестор
Я не верю своим глазам. Сын главы кооператива и на форуме с такими высказываниями и запугиваниями? Ребята, вы что спятили. Мы вообще деньги перечисляли, а как е...
Давайте читать все площадки обсуждения и читать с самого начала, когда открыто обвиняют в воровстве всех руководителей кооператива, меня делали председателем, сотрудником отдела продаж, сотрудником строительной компании, ботом, вором большая часть вопросов отпадёт сама собой
Tyn_Tyn23.10.2015 о 19:53Інвестор
У КЕРІВНИЦТВА КООПЕРАТИВА запитайте! Якому Олександру ви надаєте всі ваші угоди для ознайомлення. Що це за питання для форуму?
Нормальне питання, людина яка не має права доступу до особистих даних інвесторів, чітко знає хто є власником квартири та пише про це на загальнодоступному форумі.
Tyn_Tyn23.10.2015 о 19:50Інвестор
Пропоную не звертати на його листи уваги. Він сам не розуміє до чого його писанина приводить. Уже факт того, що пише син керівника в інеті є абсурдом. При здоро...
Не звертайте увагу. Я свою писанину не вигадую, а спочатку з’ясовую в чому питання, а потім вже пишу те що є. Чому виникла затримка з здачею будинку всі інвестори знають, я не будую дім, я не співробітник, чому я повинен вибачатися перед Вами?
Tyn_Tyn23.10.2015 о 19:43Инвестор
Я не верю своим глазам. Сын главы кооператива и на форуме с такими высказываниями и запугиваниями? Ребята, вы что спятили. Мы вообще деньги перечисляли, а как е...
Квартиру председателю подарил консул за 20 лет совместной работы. Так что не переживайте ваших денег председатель не крал.
Tyn_Tyn23.10.2015 о 19:40Ольга
Вниманию Ассоциированных членов кооператива!На следующей неделе планируется срочная встреча с руководством кооператива. Пожелания и интересующие вас вопросы мож...
Ольга, Вы бы не кричали, а расписали все вопросы что есть на сейчас, и опубликовали тут! Коммуникации если Вы не в курсе подведены, возник один вопрос и его решают. Если Вы реально хотите что бы работа шла то пишите по сути и чётко, документы на ввод давно подали. Консул в курсе ситуации как она есть, а не так как подают. Не устраивает что то? Мне же проще, я не буду вычитывать и распечатывать это всё.
Інвестор23.10.2015 о 17:38ольга
По ситуации на стройке. Придомовая территория почти сделана. Сейчас усиленно ЖЕК принимает дом. По его действиям видно, что они очень хорошо разбираются в своей...
Дякую за інформацію , Ольго! Не піддавайтсь на провокації! Зрозуміло, що ситуація не є гарною для нас, на відміну від нових інвесторів. Другий квартал 2016 року не так уже і далеко..
Інвестор23.10.2015 о 17:26Tyn_Tyn
У КЕРІВНИЦТВА КООПЕРАТИВА запитайте! Якому Олександру ви надаєте всі ваші угоди для ознайомлення. Що це за питання для форуму?
Інвестор23.10.2015 о 17:20Tyn_Tyn
Ольга, а какие это высказывания? конкретно укажите. И я жду извинения от Вас, 1) вы меня обвиняли в воровстве 2) вы писали что я брал деньги у вас по этим 2 п...
Пропоную не звертати на його листи уваги. Він сам не розуміє до чого його писанина приводить. Уже факт того, що пише син керівника в інеті є абсурдом. При здоровому глузді його перше речення мало б виглядати так “Я искренне сожалею за ситуацию, в которой оказались старые инвесторы по вине кооператива..”. Для більшого розуміння написано россійською.
Ольга23.10.2015 о 15:23Вниманию Ассоциированных членов кооператива!На следующей неделе планируется срочная встреча с руководством кооператива. Пожелания и интересующие вас вопросы можно направить напочту:[email protected].
Информация о месте и дате проведения по запросу.Инвестор23.10.2015 о 15:00Tyn_Tyn
Ольга, а какие это высказывания? конкретно укажите. И я жду извинения от Вас, 1) вы меня обвиняли в воровстве 2) вы писали что я брал деньги у вас по этим 2 п...
ИЗ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО ПРАВДА ПРО ЗАДЕРЖКУ ДОМА В НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВАМ НЕУГОДНА. И НЕ НУЖНО НИЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ..ВЫ БЫ ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗЛИ В ДЕЛА ВАШЕГО ОТЦА – ТОЛЬКО НАКАЛЯЕТЕ ОБСТАНОВКУ,А ОНА СЕЙЧАС НЕОДНОЗНАЧНАЯ И ТАК.
Инвестор23.10.2015 о 14:41Tyn_Tyn
Хоть кто-то имеет доступ к договорам и пишет реальную ситуацию на стройке. Получается про 2 квартал 2016 года это он из договоров взял?
Инвестор23.10.2015 о 14:39Ольга
Я с Вами не собираюсь говорить. Плохо, что вы не знаете, чт о у Вас под носом происходит. Есди бы знали - таких задержек не было. В прочем действия кооператива...
Я не верю своим глазам. Сын главы кооператива и на форуме с такими высказываниями и запугиваниями? Ребята, вы что спятили. Мы вообще деньги перечисляли, а как его сын получил там квартиру одному Богу известно..
Ольга23.10.2015 о 14:35Tyn_Tyn
Я с Вами не собираюсь говорить. Плохо, что вы не знаете, чт о у Вас под носом происходит. Есди бы знали – таких задержек не было. В прочем действия кооператива уже напоминают..
Ольга23.10.2015 о 14:33Tyn_Tyn
Где написано:
1) Тинь-тинь украл?
2) Что я Тинь-тиь давала деньги ?
И наконец-то может быть Вы на форуме ответите, что у нас по срокам с коммуникациями? И зачем с нами заключали договора, со сроком введения дома 1 апреля 2014 года? И зачем Вы просите в инете телефон Алексея, если у папы можно все узнать?Инвестор23.10.2015 о 07:43Tyn_Tyn
Вы “… могли бы служить в разведке, Вы могли бы снимать кино..”
Инвестор23.10.2015 о 07:40ольга
По ситуации на стройке. Придомовая территория почти сделана. Сейчас усиленно ЖЕК принимает дом. По его действиям видно, что они очень хорошо разбираются в своей...
Спасибо, Оля, за хорошую информацию. От себя добавлю, что количество начавшихся ремонтов возросло. Идут ремонты квартир на 7-м, 9-м, 10-м, 13-м, 14-м, 15-м этажах. Как только строители и УЖК ( Украинская жилищная компания- управляющая компания по эксплуатации дома) запустят в постоянную работу грузовой лифт, ремонты квартир пойдут интенсивнее. Думаю, что эмоции утихнут, а владельцы квартир направят свою энергию на выполнение ремонтов.
Tyn_Tyn22.10.2015 о 23:12ольга
Информация, что у отдела продаж нет Бота подтвердилась. Инвестор Александр, был прав - Тинь-Тинь, такой же асоциированный член, как и мы, только еще и сын главы...
Tyn_Tyn22.10.2015 о 23:10ольга
Информация, что у отдела продаж нет Бота подтвердилась. Инвестор Александр, был прав - Тинь-Тинь, такой же асоциированный член, как и мы, только еще и сын главы...
Ольга, а какие это высказывания? конкретно укажите. И я жду извинения от Вас, 1) вы меня обвиняли в воровстве
2) вы писали что я брал деньги у вас
по этим 2 пунктам хотя бы признайте что ВЫ не правы
Дальше, я готов лично с Вами поговорить с рабочими что сейчас при Вас набрать рабочих которые были в августе и мы закроем вопрос по зарплате, за что вы тоже извинитесь, и так далее по всем вашим претензиям ко мне.
Я в отличии от Вас имею доступ к информации, так что мои посты не ложь и не чушь и не нужно тут с вилами ходить и делать из меня врага народа за правду которая ВАМ не угодна. А так же не ясно зачем собирается инфо о том где чья квартира если дом будет за ЖЕКом закреплён?ольга22.10.2015 о 22:55По ситуации на стройке. Придомовая территория почти сделана. Сейчас усиленно ЖЕК принимает дом. По его действиям видно, что они очень хорошо разбираются в своей работе. Поэтому, в этом доме должно будет проживать очень комфортно. Все недоделки по этажам в ближайшее время будут исправлены. Сейчас работает очень хорошая строительная компания – даже ночью.По коммуникациям информация будет завтра.
ольга22.10.2015 о 22:41Информация, что у отдела продаж нет Бота подтвердилась. Инвестор Александр, был прав – Тинь-Тинь, такой же асоциированный член, как и мы, только еще и сын главы кооператива Баратынского. И соответственно отдел продаж не несет никакой ответственности за его высказывание. В связи с чем конфликт вокруг этого исчерпан и закрыт. Я сегодня говорила с отделом продаж – они вполне адекватные. И очень жаль, что в начале их работы по этому проекту вышло такое недоразумение по этому поводу.
ольга22.10.2015 о 08:23офигевший инвестор
Отдел продаж и кооператив меня переофигел. Как-то оскорбления клиентов в таком формате еще не практиковались. Это все вместо вопроса : а когда у нас будет вода?
Доброе утро! Лифт пока не работает. По факту напишу! Ни руководитель отдела продаж , ни руководители кооператива по сложившейся ситуации не принесли извинения. Самоустранение такое себе.
офигевший инвестор21.10.2015 о 22:46Отдел продаж и кооператив меня переофигел. Как-то оскорбления клиентов в таком формате еще не практиковались. Это все вместо вопроса : а когда у нас будет вода?
инвест21.10.2015 о 21:21Странно все это! Глава кооператива за действия отдела продаж на форуме или собрании перед всеми будет извиняться? И как вообще руководитель этого отдела коментирует происходяще.