ЖК Star City на Каунасской
Читати огляд-
Оксана10.07.2022 о 11:10
Смик
так же интересует данный вопрос
Теперь есть сообщество в Вайбере
Смик04.06.2022 о 15:32Оксана
Есть актуальный чат для инвесторов?
так же интересует данный вопрос
Оксана28.05.2022 о 10:54Mike
Присоединяйтесь к чату инвесторов в этот жк в Телеграме https://t.me/jk_StarCity
Есть актуальный чат для инвесторов?
Егор22.07.2021 о 03:25Постоянный читатель блога
Все логично - плохое место - плохой жк). Не логична цена. Уже на старте выше чем на некоторые уже давно строящиеся обьекты КГС и расположенные на мой взгляд в б...
Фанплит продан, его начинают разбирать
UptonPark
Ну вот могли же на этой территории сделать более плотную застройку, но с переменной этажностью (по аналогии с соседним Комфорт Тауном). Уверен, что количество к...
Да нет, он и выглядит отлично. Это у вас искажённое чувство прекрасного))) куда лучше свободная озелененая территория, чем натыканные везде дома.
Ярослав14.08.2020 о 00:47Цікавий об’єкт. Район не з найгірших, щоправда в оточенні залізниці та гаражів, але то таке – можливо гаражний кооператив і не завадить (бо де тримати авто?) якщо його не забудують наступною чергою.
І ціни лояльні: зі знижкою в 20% стартують від 700 тисяч.
Мене інше бентежить: на сайті вказано, що побудують 5010 (!!!) в 8ми будинках. На 7 гектарах 5000 квартир (це більше 10 тисяч мешканців) виникає асоціації з АушвіцомНезабудка25.06.2020 о 14:22Олег
Дело в том что на сегодняшний день, рынок недвижимости достаточно не стабилен, можно найти обьекты по такой цене и в лучшем месте, а потом держать кулаки чтоб ...
Спать спокойно, вложившись в КГС?)) ну-ну… с Укрбудом тоже все спали спокойно( считаю, что в КГС продолжают вкладываться только олдскульные перекупщики… для себя люди уже не выдерживают этой безликости, сомнительного качества домов и задержки на год-два. Сейчас вообще стараются не в котлован вкладываться, с такой ситуацией в стране, а в почти сданные дома или вторичку. Но если котлован, то лучше уж Столица или КАН, но никак не мертвый КГС.
Декапитатор
1. Вот тут господа про этажность рассуждают. Кажется, если приехал с села и сразу в высотку - то вроде бы неплохо. Если живешь в Киеве (так сказать в режиме кор...
Согласна с Вашим мнением! У нас действительно наблюдается и перебор высоток, и перекос развития инфраструктуры!
Декапитатор
1. Вот тут господа про этажность рассуждают. Кажется, если приехал с села и сразу в высотку - то вроде бы неплохо. Если живешь в Киеве (так сказать в режиме кор...
Согласна с Вашим мнением! У нас действительно наблюдается и перебор высоток, и перекос развития инфраструктуры!
Декапитатор05.02.2020 о 21:511. Вот тут господа про этажность рассуждают. Кажется, если приехал с села и сразу в высотку – то вроде бы неплохо. Если живешь в Киеве (так сказать в режиме коренного киевлянина) – то не хочется видеть эти прекрасные творения вдохновленные в жизнь из твоей форточки. В любом случае, город деградационно развивается.
2. Ярослав привел пример Франкфурта. Сложно конечно сравнивать Ахмадабад с Торонто. Во Франкфурте окраины города не застроены 25 этажными домами. Высотные дома выполняют роль доминант в городском силуэте центра и прицентральных районов. В Киеве эти дома построены в историческом центре, а на окраине – из-за любви киевских архитекторов к архитектуре Франкфурта и любви к дикой прибыли. Обратите внимание что Франфурт с населением в 753 056 жителей имеет разветвленную сеть штадтбанов и трамваев. Поэтому в Киеве надобно бы подтягивать транспортную инфраструктуру к уровню плотности застройки и организовывать комфортную городскую среду. Тем не менее успех застройщиков в том что киевский покупатель не притязателен и немножко лишен вкуса, немножко не требователен ко всему (двор, парки, социальная инфраструктура). Все требования многих покупателей ограничиваются возможность в будующем сделать евро-котлето-кухню-студию и евроремонт в стиле албанских цыган. Вывод: высотная застройка прекрасна если высотные акценты расставлять с умом не нарушая баланс транспорт-плотность застройки-структура застройкиЯрослав05.02.2020 о 11:08Павел
Нашел одну жилую многожтажку на весь город и рассказывает что-то там про "насыщенную инфраструктуру". Вот вам наглядный пример упоротого любителя Виталика. А я...
Смотри, уже второй высотный ЖК на весь мир:
https://goo.gl/maps/GUCb5KvqgCirvauDAЯрослав05.02.2020 о 11:01Павел
Нашел одну жилую многожтажку на весь город и рассказывает что-то там про "насыщенную инфраструктуру". Вот вам наглядный пример упоротого любителя Виталика. А я...
Слив засчитан. Кроме хамста, нечем ответить на аргументы, мамкик псевдо-урбанист?
Павел04.02.2020 о 23:14Ярослав
Что плохого в застройке высокой этажности? Не нравятся красывые виды из окон, насыщенная инфраструктура, большее количество свободного пространства между домами...
Нашел одну жилую многожтажку на весь город и рассказывает что-то там про “насыщенную инфраструктуру”. Вот вам наглядный пример упоротого любителя Виталика. А я все думаю, почему в Украине все через одно место. Какие люди, такая и страна.
Ярослав04.02.2020 о 20:11Что плохого в застройке высокой этажности? Не нравятся красывые виды из окон, насыщенная инфраструктура, большее количество свободного пространства между домами?
Говорите, в ЕС нету высотных ЖК?
Пожалуйста, 47-этажный жилой дом во Франкфурте. Население города меньше 800 тысяч.
https://goo.gl/maps/GNACrj8Lni7FaWGq7Если интересно, посмотрите на положительный опыт высотной застройки в Сеуле. Какие у них получаются офигенные придомовые территории. При меньше плотности их финансово очень сложно было бы поддерживать.
Владимир03.02.2020 о 10:59Вася Вася
Я рад за вас. Рад, что вы бываете в Европе, но я говорил не о высотности домов и не о количестве этажей, а о том, что , по-моему мнению, для БЮДЖЕТНОГО жилья, ...
Вы так написали, что я не понял, что речь шла исключительно о внешнеим виде. Мне показалось, что вы весь проект в целом оценили, как “вполне нормально”, с чем я был категорически не согласен. Возможно, из читателей не только я один не понял сразу, что вы имели в виду.
Процитирую вас: “Лично у меня к такой архитектуре претензий нет”. Хочу заметить, что этажность – это неотъемлемая часть архитектуры, и есть колоссальная разница между девятиэтажкой и двадцатипятиэтажкой.
Вася Вася03.02.2020 о 02:51Владимир
Дайте пожалуйста ссылку на Google street view, где было бы видно, что в спальных районах Берлина или Варшавы есть микрорайоны из домов по 25 этажей. Я был в Ге...
Я рад за вас. Рад, что вы бываете в Европе, но я говорил не о высотности домов и не о количестве этажей, а о том, что , по-моему мнению, для БЮДЖЕТНОГО жилья, столичные “спальники” выглядят вполне нормально. И я не собираюсь никого переубеждать и предоставлять документальные доказательства своей правоты. Вбейте в поисковике “Спальные районы Варшавы” и вы увидите серенькие ничем не выделяющиеся друг от друга коробочки. Кстати, я тоже люблю путешествовать и имел счастье не только видеть такие дома и районы в Европе, но и довольно длительное время в них жить.
Вася Вася03.02.2020 о 02:34Имя
В Варшаве выше 10-12 этаже очень трудно найти.
я говорю не о высотности зданий.
Арт
что такое музей канализации?
Не очень поняла вопрос… Музей – это место где собраны различные исторические экспонаты. Канализация – это система, которая собирает и отводит сточные воды. Музей канализации – это место, где представлена история киевской системы канализации.
Adrenaline
Этот жк - вполне логичное освоение огромной промзоны, рано или поздно эти почти 8 га застроились бы, но для жизни место, как по мне, не самое лучшее. Своего кли...
Спасибо, что поделились своей оценкой этого проекта!
Олег
Дело в том что на сегодняшний день, рынок недвижимости достаточно не стабилен, можно найти обьекты по такой цене и в лучшем месте, а потом держать кулаки чтоб ...
Олег, по моему сугубо личному мнению, у любого застройщика могут возникнуть проблемы и он может не выполнить свои обязательства перед частными инвесторами. Снизить риск может покупка квартиры, а не инвестирование в ее строительство. И по 25 тыс. на рынке готового жилья довольно много предложений:)
Adrenaline01.02.2020 о 02:48Ярослав
Спасибо за полноценний обзор. Собираю информацию по этому ЖК, хотим покупать квартиру. Но во еще нашли инфорацию https://monitor.estate/reo/star_city что есть с...
Ярослав, с какой именно компанией связаны судебные дела ?
например, если посмотреть в реестрах компанию-заказчика строительства (ТОВ “СТАР ХАУЗ”), там все чисто, судебных разбирательств нет:
https://youcontrol.com.ua/contractor/?id=19711669вам предоставили договор в ОП ? какие компании там фигурируют ?
Коля01.02.2020 о 00:28Ярослав
Спасибо за полноценний обзор. Собираю информацию по этому ЖК, хотим покупать квартиру. Но во еще нашли инфорацию https://monitor.estate/reo/star_city что есть с...
Непереконливо рекламуєте свій платний ресурс. Якби Ви і справді цікавились можливістю обговорити з кимось проблеми даного ЖК, Ви б поділились знайденою інформацією, а не кидали б посилання на платну довідку.
Ярослав31.01.2020 о 14:08Спасибо за полноценний обзор. Собираю информацию по этому ЖК, хотим покупать квартиру. Но во еще нашли инфорацию https://monitor.estate/reo/star_city что есть судебные дела по застройщику, какие могут быть проблемы?
Mike30.01.2020 о 21:53Присоединяйтесь к чату инвесторов в этот жк в Телеграме
https://t.me/jk_StarCityПавел30.01.2020 о 16:31Арт
что такое музей канализации?
это музей, как и музей истории туалета))
Adrenaline30.01.2020 о 13:59Этот жк – вполне логичное освоение огромной промзоны, рано или поздно эти почти 8 га застроились бы, но для жизни место, как по мне, не самое лучшее. Своего клиента жк найдет, как минимум на однушки.
Но сам проект тоже опечалил, КГС, судя по всему, кроме 25 этажных коробок ничего другого строить не умеет. Даже дома разной высотности смотрелись бы гораздо выигрышней, например как в том же Варшавском квартале, где хоть и плотная застройка, при этом дома вокруг “не давят”. Да и такой однообразный дизайн домов тоже уже уходит в прошлое. Единственный плюс, что участок не решились застраивать плотно и несколько отошли от традиций КГС залепить высотками по максимуму, расстояние между домами будет большое. Это редкий подход для застройщиков сегодня. Надеюсь что КГС и в других новых жк будет поступать по этому принципу.
Цена высоковата для этого района, видимо ее формировали по принципу – “раз в Комфорт-Тауне дороже, мы сделаем чуточку дешевле и тогда купят у нас.” Но на сегодня по такой цене можно инвестировать в новострой в проектах на правом берегу, причем с лучшей инфраструктурой, чем здесь.
Железная дорога – это еще не так страшно, например на Каховской 60 от КГС длинный дом 8 секций стоит практически на железке (100м), даже не представляю как там будут спать будущие жильцы. Живу в монолитном доме за 700м от жд, днем не ощущается, по ночам в квартире ее слышно, но не критично. В Старсити дома будут примерно в 200-250 м от жд, соответственно, ночью будет довольно шумно.
Сама локация не особенно инфраструктурная, рядом старый жилмассив 60х годов, вся надежда на будущую инфраструктуру самого жк. Инфраструктуру Комфорт-Тауна в расчет не берем, так как, по сути, это закрытый жк, и пешком без приглашения туда не зайдешь.
Вокруг жк – промзона Фанплита, промзона автобазы, и пустыри со свалками мусора, нет общественного транспорта и магазинов, метро очень далеко, зато есть две школы в старом массиве на Березневой и на Харьковском шоссе, и три детских садика там же. Пока неизвестно, запустится ли Фанплит, гарантий этого дать никто не может. Зато у жителей Комфорт-тауна появятся новые союзники в борьбе с этим заводом – в лице новых владельцев квартир Старсити.
В целом, есть надежда, что эта территория благодаря новому жк оживет, но будет это нескоро, и цена, на мой взгляд, завышена, даже с учетом скидок.Олег30.01.2020 о 12:36Дело в том что на сегодняшний день, рынок недвижимости достаточно не стабилен, можно найти обьекты по такой цене и в лучшем месте, а потом держать кулаки чтоб дом сдали, а можно вложить в КГС и спать спокойно, понимая что даже если задержат, жилье ты по любому получишь, такая же история с инвестицией, по всем обьектам КГСа цена растет по мере стройки, по этому даже с целью перепродать это интересно. Дома по периметру скорее вынужденная мера, чтобы сделать двор без машин, что как по мне весьма интересно, так как дворы не будут забиты машинами, да и детей можно во двор выпускать не переживая что какой-то синий гусь собьет их. Да и по поводу инфраструктуры, учитывая что она вся будет внутри комплекса, я бы сильно не переживал, но да прийдется чуток подождать….
По моему скромному мнению, такой обьект имеет место быть, 25к за метр конечно дорого на котловане, но на сегодняшний уже по 20к, что более приемлемо…. Конечно можно по 15к взять у Войцеховского, судиться потом 3года и в итоге забыть о жилье и деньгах)))Вася Вася
Да нормальные дома для спальных районов, для бюджетного жилья.. На картинке выглядят вполне презентабельно. У нас часто можно слышать, типа, посмотрите , как в ...
В Варшаве выше 10-12 этаже очень трудно найти.
Stel30.01.2020 о 11:27Декапитатор
Интересный проект, на этаже 7 однокомнатных квартир. Кто-то мог бы подумать что это проект улучшенного общежития. Но название Стар Сити не позволяет так думать....
Ну это то что сейчас диктует рынок. Спрос самый большой на 1-комнатные квартиры, и цена метра в них как правило самая высокая. Попробуйте купить однушку, в каком-нибудь объекте КГС за полгода до сдачи дома – не выйдет, все раскуплено, а трешки – без проблем. Иногда непроданные трешки есть даже в сданных домах.
Можно спроектировать что будет на этаже 2 трешки и 2 двушки, только этот ЖК недостроиться из-за того что их не купят в таком количестве.Постоянный читатель блога30.01.2020 о 10:40Все логично – плохое место – плохой жк). Не логична цена. Уже на старте выше чем на некоторые уже давно строящиеся обьекты КГС и расположенные на мой взгляд в более достойных местах. Даже Вайцеховщина напротив института химии и то получше (место я имею ввиду).
Жители Комфорт-тауна возмущались что Фанерная фабрика им воняет. Но КГС это видно не смущает. Желаю всем будущим инвесторам даннго ЖК сделать правильный выбор и понапрасну не надеятся что ситуация там принципиально когда-нибудь улучшится – а это: тлеющая промзона, плохая транспортная доступность, рядом железная дорога, бедная инфраструктура.
Считаю что это строительство на годы. Особого спроса не будет.Владимир30.01.2020 о 09:22Вася Вася
Да нормальные дома для спальных районов, для бюджетного жилья.. На картинке выглядят вполне презентабельно. У нас часто можно слышать, типа, посмотрите , как в ...
Дайте пожалуйста ссылку на Google street view, где было бы видно, что в спальных районах Берлина или Варшавы есть микрорайоны из домов по 25 этажей.
Я был в Германии и Польше и нигде такого как в Киеве не видел. Видел много девятиэтажек, видел очень мало шестнадцатиэтажек. Правда, я не был в Варшаве. Дайте ссылку, интересно посмотреть.
Декапитатор30.01.2020 о 09:11Интересный проект, на этаже 7 однокомнатных квартир. Кто-то мог бы подумать что это проект улучшенного общежития. Но название Стар Сити не позволяет так думать. Застройщикам имеет смысл задуматься о строительстве блочных квартир с одной ванной и кухней на блок. Назвать можно ЖК Дружня Оселя-1, потом -2, и так далее. Спрос, скорее всего, будет.
Вася Вася30.01.2020 о 01:55Да нормальные дома для спальных районов, для бюджетного жилья.. На картинке выглядят вполне презентабельно. У нас часто можно слышать, типа, посмотрите , как в Европе. Ну и посмотрите ! Хотя бы спальные районы Варшавы или Берлина. Такие же коробасики, только во дворах почище. А цены в 2-3 раза выше, чем в Киеве. Лично у меня к такой архитектуре претензий нет. Другое дело- инфраструктура, школы, детсады, больницы, автостоянки …
Анастасия29.01.2020 о 17:53Уже можно себе представить масштабы транспортного коллапса, который появится в той чудной местности, когда заселятся 3 тыс квартир..это к теперешним утренне/вечерним тянучкам.
Детка29.01.2020 о 17:52Ну ничего такого уж из ряда вон выходящего, безликая новостройка стиля КГС) Комфорт Таун по соседству тоже многих раздражает кислотностью и вечными проблемами внутри) просто КАН – это не унылый КГС с невыполненными сроками и вечным обманом. Имхо
Ярослав29.01.2020 о 10:50UptonPark
Ну вот могли же на этой территории сделать более плотную застройку, но с переменной этажностью (по аналогии с соседним Комфорт Тауном). Уверен, что количество к...
Потому что плотная низкоэтажная застройка – не панацея и у нее есть недостатки:
– окна соседей очень близко к вашим
– звуки очень хорошо отражаются от стен внутри колодца
– стоянки с дымящими автомобилями возле значительной части оконИ честно, Комфорт Таун по эстетическим меркам – ну вообще такое, на любителя.
UptonPark
Может быть за него кому-то и стыдно) Но это чувство вполне могло скомпенсироваться финансовыми показателями – все-таки и разработка, и воплощение индивидуального, сложного проекта будет стоить дороже
Alex
Кгс пробивает дно раз за разом.. такая концепция жилья просто не может существовать в нормальном городе в 2020м году!
Как видите, может:)
- Відповідь змінена 4 years, 9 months тому користувачем Ірина Романова.
Alex28.01.2020 о 23:03Кгс пробивает дно раз за разом.. такая концепция жилья просто не может существовать в нормальном городе в 2020м году!
Виталий
Интересно, на фоне переноса сроков сдачи по всем стройкам КГС, много ли найдется смельчаков вкладываться в поле?
найдутся. первые инвесторы КГС это обычно перекупщики и “под сдачу”, а им надо дешевле и +- 1 год перенос срока не критично.
Виталий28.01.2020 о 21:05Интересно, на фоне переноса сроков сдачи по всем стройкам КГС, много ли найдется смельчаков вкладываться в поле?
UptonPark28.01.2020 о 19:53Ну вот могли же на этой территории сделать более плотную застройку, но с переменной этажностью (по аналогии с соседним Комфорт Тауном). Уверен, что количество квартир было бы примерно таким же, а ЖК выглядел бы куда приятнее.
Но нет, решили напихать унылые дома-стены по краям и пустоту в центре. При том, что у КГС есть нормальные проекты (Итальянский квартал). Почему здесь они решили строить такое говно? В 2020 году за такой проект должно быть стыдно.Столичные застройщики все еще способны удивлять — на днях Киевгорстрой и BudСapital презентовали свой очередной совместный проект, ЖК Star City. Расскажу, что мне удалось выяснить о нем.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК Star City на Каунасской