Отзывы о ЖК Svitlo Park
Читати огляд-
1Василий03.04.2019 о 09:39
Александр Павленко
Спасибо большое отделу продаж за очень конструктивные и честные ответы! Невероятно амбициозный и хороший проект! Будем сыну покупать квартиру именно здесь)
Поберегите сына и свои деньги. Это очередной муравейник “окно-в-окно”.
Промзона, трасса, железная дорога, ЛЭП, ТЭЦ. Отличное место для молодой семьи.
Ни школ, ни детсадов, ни больниц. И вряд ли будут в обозримом будущем.
До метро топать вдоль трассы, там ещё опасный переход есть по пути, где пологий съезд на оооочень длинной зебре. И никаких светофоров, островков безопасности или лежачих полицейских. Вам, вашему сыну или вашим внукам в спину могут въехать на скорости под 100км/ч.Я уже молчу об архитектуре и том, что этот “ЖК” испортил вид с Лысой Горы на Днепр (я так полагаю, вы не из Киева родом и вам плевать на это).
Василий03.04.2019 о 09:35Ірина Романова
Богдан, действительно, сейчас это место "на любителя"! Но может быть со временем все изменится?
Одна надежда от прогорания десятков тысяч долларов не убережёт.
Это просто поощрение бездарного строительства в будущем по логике “ну им и так норм, покупают же, зачем строить лучше?”Василий03.04.2019 о 09:32Ірина Романова
Богдан, действительно, сейчас это место "на любителя"! Но может быть со временем все изменится?
Мне кажется очень наивным вкладывать немалые деньги в коробки без инфраструктуры вдоль промзоны и скоростного шоссе, НАДЕЯСЬ на то, что когда-нибудь что-то изменится. Десятки тысяч долларов на одной надежде не удержать от прогорания.
Это просто поощрение бездарного строительства в будущем. С логикой “ну им и так норм, раз покупают, зачем строить лучше?”
Василий03.04.2019 о 09:18Єва
Інвестували у 2й будинок. В цілому , зрозуміло ,що не все ідеально. Але якщо люди купують квартири в полі під Києвом, з такою ж інфраструктурою. То цей варіант...
Могу вас только пожалеть. Выбросили деньги на ветер и материально поощрили бездарное строительство. Купились на цену?
Василий03.04.2019 о 09:15Анатолий
Лично мне в Свитло Парке нравится две вещи: 1. Не далеко от центра 2. Доступная цена
Очень жаль, что украинцам плевать на всё остальное.
На архитектуру.
На социальную инфраструктуру.
На благоустройство.
На наличие мест отдыха и досуга, возможно даже работы на территории или рядом.
На общественный транспорт.
На то, что их ЖК испоганит вид с Лысой Горы на Днепр.Лишь бы побольше КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ и ПОДЕШЕВЛЕ. И к центру поближе по возможности.
Василий03.04.2019 о 09:08Виктор Ковальчук
Очень симпатичный комплекс, застройщик на уровне, инфраструктура присутствует, хорошее место - тихое, рядом парк Покол, рекомендую. П.С. я оцениваю с точки зре...
ЖК говно.
Муравейники, окно-в-окно.
Архитектура – дно.
Рядом шумная трасса, ТЭЦ и железная дорога.
Транспортное сообщение никакое, несмотря на трассу.
Социальной инфраструктуры нет (и не будет 100%).
Промзона.
Испоганили вид с Лысой горы на Днепр.П.С. я оцениваю с точки зрения киевлянина, разбирающегося в градостроительстве.
Василий03.04.2019 о 09:00Этот “ЖК” – полное говно даже на рендерах.
1) Очередные муравейники, между которыми будут пустыри со шприцами и мусором. Могли бы сделать концепцию а-ля Файна-Таун или Rybal Sky, с нормальными человеческими домами и благоустройством, размер земельного участка абсолютно позволяет вместо пары десятков муравейников поставить в два раза больше домов пониже, как делают в нормальных европейских странах.
2) Упомянутые дохренаэтажные муравейники полностью закроют вид с Лысой Горы на Днепр, Южный мост и ТЭЦ. Это преступление против общественных пространств Киева.
3) ЭТО Ж, МАТЬ ЕЁ, ПРОМЗОНА. Там нету НИ-ЧЕ-ГО. И я очень сомневаюсь, что девелопер там что либо построит. Родителям придётся до работы отвозить детей в школу/садик, лишнее время простаивая в пробке.
4) Мне очень интересно, как жильцы/скорая/полиция/пожарники/таксисты/курьеры будут заезжать туда со стороны центра города. Ехать до Корчеватого, чтобы развернуться и вернуться назад???
5) Велодорожка на территории ЖК. Это серьёзно??? Это же смешно. Бесполезные понты для завлекухи не шибко умных инвесторов. Зачем велодорожки во дворах?
Если и делать велодорожку, то логично было бы прокладывать её от заезда на территорию ЖК и до станции метро Выдубичи (а то пешком там топать минимум минут 20), и доровориться с Автовокзалом об охраняемой велопарковке. Так люди хотя бы теоретически не будут зависеть от маршруток и пробок на Столичке.Наталья13.03.2019 о 19:25Антон
ОП, добрый день! =)) Подскажите хотя бы название улицы на которой Вы "живете за этим ЖК", пожалуйста... А то по моим данным там нигде другой жизни на самом дел...
Вы плохо смотрите, Антон! За ЖК есть 2 дома 5-эт. И плюс отель «Выдубычи». Вам стоит к нам в гости приехать 🙂
Александр04.03.2019 о 11:26Антон
на мой взгляд, который постоянно мониторит рынок новостроек Киева, квартир по цене 22к/метр более чем достаточно в более приятных местах.
Антон подскажите где купить квартиру у надежного застройщика 35-40 м2 в 10 мин от метро с вводом в эксплотацию в конце 2019г за 800 тис, Чаривне мисто не предлагать
olux03.03.2019 о 23:10Юрий
Я бы не доверял застройщику, который на визуализации затирает трубы ТЭЦ (вид и опасные выбросы), мазутные резервуары ТЭЦ (опасность загрязнения почвы и взрывов...
Юрчик, ты забыл напомнить про реактор на пр-те Науки)) Ой-йо может жахнуть!! Весь мир в труху…Дальше-может с Днепра цунами еб….уть и ТОГДА японская Фукусима покажется детским лепетом. ….продолжим! не отвлекайтесь!…не исключена возможность тиктанического разлома и последующего сдвига Восточноевропейской плиты
olux03.03.2019 о 22:45Дмитрий
Добрый день! Вношу некоторые новые изменения: теперь генподрячик проекта - Первая строительная фирма, известная такими удачными проектами как ЖК Парковые озера...
А это та первая строительная фирма ,которая удачно нае…ла своих покупателей в Жк Нивки-Парк,когда в некоторых домах чудным образом вырастали дополнительные секции? И когда оплачивешь вид на парк-а получаешь чудесный вид на соседний дом… То ли еще будет)))Ожидайте прорыва со дня на день!
olux03.03.2019 о 22:31Люда
Кроме заводов,ТЭЦ, ЛЭП, забыли упомянуть о ядерном реакторе (проспект Науки, 47). По-моему это всего в нескольких км от затройки. Хотя работает реактор в штатно...
Я поцталом:)) с этой Люды с ее реактором. Лучше сразу стройте бункер(как некоторые дебилы в Штатах)
…но только с интернетом,чтобы радовать нас всех своими мыслительными процессами!!! Кстати,Людмила,совсем недавно говорили о конце света по календарю индейцев племени Майа…Что Вы об этом думаете???olux03.03.2019 о 21:43mlvr
Эх Витя-Андрей, как строитель "строителю" скажу, не какой вы не строитель :))). Только "строитель" будет оценивать застройщика до того как он хотя бы один дом п...
По поводу 2-й очереди-пора бы начинать продажи. Как другие застройщики делают.
Старт 1-й очереди 10.2017…давненько…комплекс относительно раскрученolux03.03.2019 о 21:34Вита
Хотела спросить, а почему срок сдачи указан 2019-м годом? Судя по схеме рассрочки, речь идет скорее о марте 2020, такой в моем договоре срок окончания льготного...
Мозг перегревается от такой схемы рассрочки)) Вы не могли бы изложить ее суть? 50% каждый месяц и потом 50% в конце льготного периода…а что взнос делать вообще не нужно? Расскажите,пож. какую схему Вы выбрали (%взноса …удорожание м2 при этом…длительность рассрочки.
olux03.03.2019 о 21:24mlvr
Большинство застройщиков "стопнулись" перед выборами, ждут результатов. Да и продажи слабоватые на слабые проекты. Сейчас рынок пока держится на "фантазерах...
Классное выражение:”фантазеры-сдам в аренду” )) Да а… и окупаемость такого проэкта очень-очень длинная… Мое мнение – люди больше покупают на перепродажу..Опять же,нет уверенности что достроят(и введут!) в оговоренный срок. Касается всех комплексов
Бэтмэн28.02.2019 о 10:59Антон
на мой взгляд, который постоянно мониторит рынок новостроек Киева, квартир по цене 22к/метр более чем достаточно в более приятных местах.
На расстоянии 10 минут езды на метро до центра? Например? Это существенный плюс, несмотря на спорную экологию и остальные стрёмности этого места.
Антон28.02.2019 о 09:23Катя
Коммерческая недвижимость особенно на начальном этапе привлекательна по цене конечно, можно брать, как бы худо не было с выборами, все равно они пройдут и рынок...
Антон28.02.2019 о 09:22Анна
Всем здравствуйте!) живу в этом районе всю жизнь, дома за этим ЖК. Никакого шума, очень тихий район, я порой удивляюсь когда выхожу из дома, особенно вечером на...
ОП, добрый день! =))
Подскажите хотя бы название улицы на которой Вы “живете за этим ЖК”, пожалуйста… А то по моим данным там нигде другой жизни на самом деле нет, разве что в самостроенных бараках.Антон28.02.2019 о 09:17Константин
Лично мне нравится задумка этого ЖК. чтобы мы тут не говорили, это все просто слова, ЖК то строится да, немного с опозданием идет стройка, но она не стоит на ме...
И чем именно Вам нравится некая мифическая “задумка” этого ЖК, если по факту Вас интересует только строительство коробки?
Константин12.02.2019 о 16:25Лично мне нравится задумка этого ЖК. чтобы мы тут не говорили, это все просто слова, ЖК то строится да, немного с опозданием идет стройка, но она не стоит на месте.
Роберт Круговых08.02.2019 о 02:27Ірина Романова
Роберт, здорово!
Спасибо большое! Мне очень приятно читать от вас комплимент! )
Роберт Круговых30.01.2019 о 00:22Роберт Круговых30.01.2019 о 00:21Здравствуйте! Ирина вот почитал отзывы читателей и решил просто сходить и глянуть что же там?!
И вот что из этого вышло:
Документы я не проверял, смущает близость дороги, и вид на ТЭЦ.
Нравится концепция город в городе со своей инфрой, но и с другой стороны работы там у застройщика много что бы облагородить будущёю инфраструктуру. Рядом парк это АЙС – хорошо, до центра не далеко тоже гуд. Интересно туду приехать ещё разок по весне!Катя17.01.2019 о 18:39Анна
Всем здравствуйте!) живу в этом районе всю жизнь, дома за этим ЖК. Никакого шума, очень тихий район, я порой удивляюсь когда выхожу из дома, особенно вечером на...
Коммерческая недвижимость особенно на начальном этапе привлекательна по цене конечно, можно брать, как бы худо не было с выборами, все равно они пройдут и рынок разморозится. Я присматриваю себе жилую здесь, если бы была возможность брать коммерческую, первый этаж, под какой-нибудь салончик, то взяла бы.
Артем
Сушить вещи в помещениее очень вредно для бронхов,в плоть до образования рака! Это уже давно доказаный факт! Сушка вещей без балкона это реальная проблема ощути...
Артем, тогда может помочь сушильная машина, наверное
Артем09.01.2019 о 10:03Ірина Романова
Анна, в помещении, на специальной сушилке?
Сушить вещи в помещениее очень вредно для бронхов,в плоть до образования рака! Это уже давно доказаный факт! Сушка вещей без балкона это реальная проблема ощутил это на себе!
Анна23.12.2018 о 18:21Олексій
Відліл продажу надає документи про забрудненість території від різних джерел забруднення (леп, завод, зд, цементний завод). Звісно всі висновки позитивні, вимог...
Всем здравствуйте!) живу в этом районе всю жизнь, дома за этим ЖК. Никакого шума, очень тихий район, я порой удивляюсь когда выхожу из дома, особенно вечером насколько у нас тихо. Единственная проблема-это транспорт, после 22.00 добраться нечем. Но в Свитло Парке с этим проблем не будет, потому что от метро к нему пешком 7 минут. Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению коммерческую недвижимость здесь стоит брать?)
Антон19.12.2018 о 17:34Олексій
Відліл продажу надає документи про забрудненість території від різних джерел забруднення (леп, завод, зд, цементний завод). Звісно всі висновки позитивні, вимог...
Проживаю в гуртожитку по вул. Промислова 4/1 вже близько 5 років і можу сказати що не дивлячись що все поряд майже центр але якщо немає власного автомобіля то ти відрізаний від цивілізації. Дуже погана розв’язка, з громадським транспортом теж проблема а точніше він відсутній, постійний шум від авто з столичного шосе і від залізничних колій не дивлячись на пластикові двокамерні вікна та більшу відстань до гуртожитку. Не знаю як запахи но пилюки тут достатньо, одним словом пром. зона. З приводу ЛЕП які будуть проходити посеред комплексу це взагалі жах особливо коли волога погода. Щодо темпів будівництва то хочу сказати, що будівництво іде досить швидко 3й будинок вже збудовано каркас 13 поверхів, на мою думку так робиться завжди для залучення інвестицій.
Сергей12.12.2018 о 12:21Дмитрий
Договор есть, как в отделе продаж так и на сайте https://svitlopark.com.ua/i/file/arenda.pdf Не стоит волноваться по этому поводу, так как это обычное дело: та...
Аренда на 10 лет по новому договору, за это время, допустим, заказчик ТОВ “Еквилибриум” построит микрорайон, заработает деньги…зачем ему продлевать новый договор аренды? Если компания построит 3 дома и пропадет с лица земли – кто в 2028 году будет оплачивать арендный договор на 8 млг гривен?
Олексій11.12.2018 о 19:13Відліл продажу надає документи про забрудненість території від різних джерел забруднення (леп, завод, зд, цементний завод). Звісно всі висновки позитивні, вимоги ДБН виконано. Але хочеться реальних даних, чи є у когось або десь реальні дані по викидам цементного заводу?
Вита22.11.2018 о 13:08Евгений
Я не могу сказать, что стройка вот прям "тупо стоит", потому что за время моего присутствия в отделе продаж один самосвальчик в ворота все ж таки заехал, но эта...
Хотела спросить, а почему срок сдачи указан 2019-м годом? Судя по схеме рассрочки, речь идет скорее о марте 2020, такой в моем договоре срок окончания льготного периода.
Отдельный респект (возможно, в кавычках :)) людям, разработавшим схему рассрочки “50% помесячно до сдачи дома и 50% единовременно непосредственно перед окончанием льготного периода”. Я минут 15 разбиралась, с экселем:). Особенно трогательно, что ознакомиться со схемой тебе дают только в кабинете нотариуса, при подписании предварительного договора. Но со схемой все нормально, если у кого вопросы, я могу объяснить.Дмитрий04.11.2018 о 09:23Евгений
Я не могу сказать, что стройка вот прям "тупо стоит", потому что за время моего присутствия в отделе продаж один самосвальчик в ворота все ж таки заехал, но эта...
Три этажа монолита за месяц, это стоячая стройка? Хм, не знал.
Max
Однозначно не тот случай. К примеру ест новый застройщик ГалЖитлоБуд и посмотрите какой у них результат за год по ЖК Багговутовский и ЖК Бережанский, они так ...
Max, ну я бы не сказала что и Бережанский укладывается в заявленные сроки:)
Ірина Романова
Евгений, при хорошем уровне финансирования можно сделать! Нанять достаточно строителей, бесперебойно поставлять материалы... Но это, похоже, не тот случай
Однозначно не тот случай.
К примеру ест новый застройщик ГалЖитлоБуд и посмотрите какой у них результат за год по ЖК Багговутовский и ЖК Бережанский, они так же стартовали в октябре 2017.А у свитлопарка темп как при “пирамиде”, продали – строим, не продали – нестроим.
Евгений
но как??? вот вы уже специалист. скажите, как за год выгнать столько этажей, провести какие-никакие внутренние работы, утепление сделать, когда в пятницу на дву...
Евгений, при хорошем уровне финансирования можно сделать! Нанять достаточно строителей, бесперебойно поставлять материалы… Но это, похоже, не тот случай
mlvr29.10.2018 о 00:51Антонина
Ну почему же? Когда-то все районы Киева были захолустьем, а сейчас вон как все расстроилось. Мне кажется если приложить усилия, то из выдубичей можно сделать не...
Тут другая ситуация, зажатый комплекс между промкой и трассой, это не нормально.
mlvr29.10.2018 о 00:49Евгений
но как??? вот вы уже специалист. скажите, как за год выгнать столько этажей, провести какие-никакие внутренние работы, утепление сделать, когда в пятницу на дву...
Большинство застройщиков “стопнулись” перед выборами, ждут результатов.
Да и продажи слабоватые на слабые проекты.
Сейчас рынок пока держится на “фантазерах сдам в аренду”. Еще 2-5 лет, они все выкупят, завалят рынок аренды до уровня 2000-2003 года (150$ за аренду 1кк) и будем глядеть как и что дальше :).Евгений28.10.2018 о 23:59Ірина Романова
Евгений, спасибо за новости! Надеюсь, задержка сдачи если и будет, то небольшая!
но как??? вот вы уже специалист. скажите, как за год выгнать столько этажей, провести какие-никакие внутренние работы, утепление сделать, когда в пятницу на двух ближних домах вообще никаких работ не велось, а там сейчас только каркас на 4-5 этажей. не, ну может штурмовщину объявят)) а объект КМБ возле Воздухофлотского моста помните? там тоже вразвалочку строят. ну, такое…
Евгений
Евгений, спасибо за новости! Надеюсь, задержка сдачи если и будет, то небольшая!
Евгений27.10.2018 о 23:54Я не могу сказать, что стройка вот прям “тупо стоит”, потому что за время моего присутствия в отделе продаж один самосвальчик в ворота все ж таки заехал, но этажи вверх не гонятся. вообще и никак. На вопрос: вы не форсируете?, последовал ответ: не форсируем. При этом датой ввода в эксплуатацию, как и прежде, заявляется крайний квартал 2019 года. на уточняющий вопрос: если ввод в экспл. задержится, произойдет ли пролонгация льготного периода в случае рассрочки – ответ положительный. Чудеса да и только.
Ну и место, конечно, специфическое. Тот случай, когда панорамному виду можешь оказаться и не рад. С Днепром тоже ничего не понятно: вроде бы он и близко (скажем так – недалеко), но подходов к нему цивилизованных нет и не намечается. В ОП сказали, что идея будет пробиваться, педалироваться и так далее, но жителям первой очереди точно ничего не светит еще лет… много. И даже когда проложат тропинку, “первоочередникам” придется давать очень приличную диагональ к Днепру.
возможно, уже кто-то отписался: спорткомплекс (с бассейном) переезжает – будет на крыше Новуса. Надеюсь, перекрытия выдержат.
Антонина16.10.2018 о 12:32Володя
ужас,захолустье захолусное...
Ну почему же? Когда-то все районы Киева были захолустьем, а сейчас вон как все расстроилось. Мне кажется если приложить усилия, то из выдубичей можно сделать неплохой микрорайон.
mlvr07.10.2018 о 02:21Виктор Ковальчук
Ирина, Вы правы, мы действительно писали с одного айпишника, более того, мы еще и одновременно поделились своими мнениями, да еще и вместе были на объекте, а вс...
Эх Витя-Андрей, как строитель “строителю” скажу, не какой вы не строитель :))). Только “строитель” будет оценивать застройщика до того как он хотя бы один дом построит!
И только “строитель” может ляпнуть- “хорошее место — тихое” учитывая, что за окном сразу трасса.У этого комплекса только часть квартир и домов будут иметь адекватные характеристики – дома второй линии, и начиная со второй очереди строительства.
А то что сейчас строят, это компромисс!
Сергей Ч.07.10.2018 о 02:15Kristi
https://www.youtube.com/watch?v=NAtDoG5QXHc&app=desktop вот еще обзор вышел по этому ЖК
Жалкое подобие обзора — без обид. Молодой человек, вы конечно извините, но обзор ваш не о чём. Сидя дома и используя информацию из нета — зря потраченое время, ели выдержал 4 минуты.Стал перематывать. подозреваю вам глубоко плевать на необходимую информацию — главное получить 500-1000 грн. от рекламы ЛУНа. Удивительно что это его устраивает. Хотите снимать нужную информацию — выезжайте на место ходите по этажам, общайтесь с отделом продаж, говорите о скидках. Где информация так необходимая для инвестора? Где видео «с полей» . Мне например и так всё ясно где и как самому получить первичную информацию, которую кстати проще найти чем ваш ролик. Удивите меня, покажите нечто то чего я как покупатель не знаю. Занимаясь уже с десяток лет переуступкой квартир, знаю что на месте всегда выясняется нечто интересное и важное. Совет: или совершенствуйтесь, или поступите в ПТУ — там хоть профессию приобретёте. И вот ещё )))) на каком основании вы выставляете балы в таблице? Вы_ профессиональный эксперт по первичке?! Думаю нет. Это как минимум смешно. П.С. Какие договора надо подписать, какие расходы?Сколько надо платить за оформление? Что по фактут в местах около дома где нет Googl съёмки на картах? Почему вообще застройщик строит на этом месте — на основании каких разрешительных документов? ЧИТАЙТЕ БЛОГ ИРИНЫ РОМАНОВОЙ И УЧИТЕСь,УЧИТЕСЬ,УЧИТЕСЬ!!!
Николай04.10.2018 о 11:49Виктория
Ребята, хорошо подумайте прежде чем инвестировать. Меня тоже заинтересовал данный проект, но изучив договор по рассрочке оказалось что по КУА «дельта плюс» с ко...
КУА в этом логоворе меняется на другое аж бегом… в течении недели. Так что привязывать КИФ к конкретной КУА – это бред. Был бы ПИФ – имело бы место задуматься. И вообще, КИФ может быть просто на обслуживании в этой КУА за % от продаж.
Дмитрий03.10.2018 о 16:09Люда
Кроме заводов,ТЭЦ, ЛЭП, забыли упомянуть о ядерном реакторе (проспект Науки, 47). По-моему это всего в нескольких км от затройки. Хотя работает реактор в штатно...
25 км, это и в Вышгороде должны брать пробы грунта))))
Владислав02.10.2018 о 16:07Добрый день!
Снял видео-обзор на ЖК Urban Park, используя информацию из Сети:
Думаю, будет полезно для общей информации)Спасибо за внимание!)