Отзывы о ЖК Svitlo Park
Читати огляд-
Мила
Мила
Всем доброй ночи. Собираемся с мужем инвестировать в этом же. Кто может подсказать должны ли быть документы на подключение к городским коммуникациям у застройщ...
Все документы предоставили в отделе продаж. Мы инвестировали.
Ирина, вам отдельное спасибо. За последние 2 года каждый ваш новый блог читала, следила за событиями. У вас очень хорошие статьи, собрана вся необходимая информация и изложена очень доступно для простых людей. Успехов вам в вашей работе! Ну а я все еще буду продолжать читать ваш блог, но теперь только о Свитло Парке 🙂Мила
Всем доброй ночи. Собираемся с мужем инвестировать в этом же. Кто может подсказать должны ли быть документы на подключение к городским коммуникациям у застройщ...
Мила, должны быть технические условия на подключение к канализации, водоснабжению и электросети.
Мила
Всем доброй ночи. Собираемся с мужем инвестировать в этом же. Кто может подсказать должны ли быть документы на подключение к городским коммуникациям у застройщика на данном этапе строительства?
Артур
худшего места для жилой застройки сложно придумать
Артур, пожалуй, не соглашусь!
сергей
Артур
худшего места для жилой застройки сложно придумать
Конечно если бы это было что то типа планового (пусть по совдеплвски звучит)))освоения територии – пробить ткниторию до Днепра сделать парк набережную в целом очистить этот район от проммонстров для Киева это было бы гуд. А так буде как обычно (еще и в лучших традициях кгса) захерачат одни коробки вдоль трассы рядом с цементными заводами и другой хренью и будут люди пехом ходить вдоль трассы- ощущенье еще то . Цена конеш заманчивая )) но мы в прошлом году уже ходили смотреть оранж рядышком – не не прикалывают меня такие объекты , хуже наверное только укрбудовский стрем на лесной в пару метрах от заоаженной земли. Дикий капитализм в ярчайших проявлениях дикости
Николай
Рассматриваю вариант покупки квартиры для сдачи в аренду. Печерск рядом, думаю клиенты найдутся. Новостроев достаточно, выбираю по расположению и цене за м2 для...
Николай, для аренды, как по мне, этот ЖК так себе. Во-первых, рядом еще долго будет стройка. К метро идти далековато. Инфраструктуры в первых домах будет минимум. Ну и это все же не Печерск.
Николай
Рассматриваю вариант покупки квартиры для сдачи в аренду. Печерск рядом, думаю клиенты найдутся. Новостроев достаточно, выбираю по расположению и цене за м2 для просчета изначальных затрат на покупку и ремонт 1комнатной. Нормальный новострой как комплекс с адекватной инфраструктурой, для потенцильных арендателей это важно. Надеюсь, что с учетом того, что комплекс новый, то и коммуналка сразу будет продумана минимальна для жильцов.
Михаил
Нарисовал ЛЭП. Тут явно до дома будет меньше минимальных 50 метров (Вложение
Михаил, да ЛЭП будет близко
Михаил
Анатолий Сидоренко
Я только начал искать проект, для покупки квартиры и ЖК Свитлопарк был одним из первых, который я заметил! Мне очень понравился проект, понравилась его масштабн...
Анатолий Сидоренко, удачной инвестиции! Если решитесь, то рассказывайте о ходе строительства, ок?
Богдан
Почитал, очень удивился, что народ хвалит. Это место ужасно шумное и грязное. Наличие окружной - это пыль везде и всегда. Окна открыть будет совершенно невозмож...
Богдан, действительно, сейчас это место “на любителя”! Но может быть со временем все изменится?
Анатолий Сидоренко
Я только начал искать проект, для покупки квартиры и ЖК Свитлопарк был одним из первых, который я заметил! Мне очень понравился проект, понравилась его масштабность. Ну, что ж, может буду рад быть одним тех, кто купил квартиру здесь)
Богдан
Почитал, очень удивился, что народ хвалит. Это место ужасно шумное и грязное. Наличие окружной – это пыль везде и всегда. Окна открыть будет совершенно невозможно. Там же не только окружная и интенсивным круглосуточным движением, там же еще и ж/д ветка. Само собой первыми будут строится дома от дороги, который весь этот шум и пыль будут ловить. К метро надо идти пешком 15 минут (быстрым шагом) в условиях отсутствия тротуаров, сугробов пыли на дорогах и украденных решеток. Думал оглохну от шума пока дойду. Но нет, повезло. Если есть дети, отпускать их к метро будет просто стремно. Не знаю, что там будут за дома, но место застройки просто жесть жестчайшая.
Александр Павленко
Спасибо большое отделу продаж за очень конструктивные и честные ответы!
Невероятно амбициозный и хороший проект! Будем сыну покупать квартиру именно здесь)Евгений
Дарья
Спасибо за обзор. Конечно есть свои плюсы и минусы в любой стройке, доме...Наверно самые важные критерии подбора каждый выбирает себе сам. Для кого-то важно бол...
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, действительно что для каждого человека в любом деле есть свои плюсы и минусы. Находил фото застройки то очень красивые пейзажи вокруг, также читал комменты о том что тяжело зимой добраться было – думаю что все это временно, т.к. коммунальщики не посчитали нужным чистить дорожки к стройке, но в будущем я надеюсь все будет отлично. Жить в таком месте особенно на верхних этажах с окнами на Днепр вообще будет супер в любую погоду.
Дина
Присоединяюсь к благодарностям и спасибо за обзор. Узнала про Свитло Парк недавно от подруги. Сразу стало интересно. Информации маловато, и в гугле, буквально и...
Дина, рада, что обзор Вам пригодился! Спасибо за дополнение по рассрочке!
Дина
Присоединяюсь к благодарностям и спасибо за обзор. Узнала про Свитло Парк недавно от подруги. Сразу стало интересно. Информации маловато, и в гугле, буквально из первых запросов наткнулась на Ваш обзор, который опустил много вопросов. К тому же позже позвонила в отдел продаж. Говорили недолго, в принципе ничего нового не узнала, кроме как по рассрочке. Сказали первый платеж 10% от стоимости , а максимальный строк 7лет. Несколько раз настаивали приехать в офис обсудить все делали лично.
Дмитрий Павленко
OrangeGuest
Цены не меняли ещё?
Нет, не меняли! Конечно, самая низкая цена при 100% оплате, но застройщик еще дает скидки до 10% и рассрочку до 7-ми лет)))
Дмитрий
OrangeGuest
Цены не меняли ещё?
Нет, еще не меняли, по крайней мере, из последней цены, что я узнавал, так и осталось. Понятно, что минимальная цена – при 100%, но можно и в рассрочку взять, по словам застройщика, – до 7 лет!
Дарья
Спасибо за обзор. Конечно есть свои плюсы и минусы в любой стройке, доме...Наверно самые важные критерии подбора каждый выбирает себе сам. Для кого-то важно бол...
Дарья, всегда пожалуйста! Согласна , что у каждой новостройки (да и вообще у любого дома!) есть свои полюсы и минусы. И выбирая жилье имеет смысл взвесить все за и против.
Дарья
Спасибо за обзор. Конечно есть свои плюсы и минусы в любой стройке, доме…Наверно самые важные критерии подбора каждый выбирает себе сам. Для кого-то важно больше расположение, пусть рядом с шоссе, но многие находят в этом плюс того, что можно быстрее добраться к транспортной развязке, чем когда вынзжаешь из спального района с кучей светофоров и нерегулируемых пешеходных переходов, на которых необходимо останавливаться и таким образом терять время. Для кого-то плюсом будет то, что построено будет все новенькое, соответсвенно соврменное (не допотные парадные как делали раньше), красивые лужайки, дорожки и вся другая инфраструктура (как минимум такое количество садиков внушает доверие, родители точно оценят, когда не нужно будет возить ребенка далеко, как в других районах Киева, потому что мест на всех нет). Это не значит, что нет минусов. Они есть всегда, просто приоритеты у всех разные. Мы когда покупали квартиру еще в 2008 году, выбирали в основном из-за местарасположения и цены за кв.м. Для нас это было основным.
OrangeGuest
Дмитрий Павленко
Ирина, спасибо большое за обзор)) Да, Свитлопарк завораживает своей масштабностью. Думаю, что ни смотря не на-что, застройщик уверен в своем проекте, а это зна...
Прикольные тут отдел продаж сценки разыгрывает 🙂
Olga
Ирина, думаю, что куда логичнее считать современный центр города ту территорию, которая является историческим Киевом. Если сравнить с той же Оболонью, которая р...
Olga, то есть и Оболонь тоже уже можно считать центром Киева?
Olga
Ірина Романова
Райтер, я заметила, что "центр города" с каждым годом становится все больше и больше:)
Ирина, думаю, что куда логичнее считать современный центр города ту территорию, которая является историческим Киевом. Если сравнить с той же Оболонью, которая ранее была пастбищем, а сейчас один из самых востребованных и дорогих районов, то назвать данную территорию центром вполне логично и приемлемо. Тем более по ценам пригорода.
Olga
Дарья
Катерина, мы живем на первом этаже в сталинке. И сушим вещи во дворе. а вот нехватку места для сушки в осенний период ох как ощущаем. Я не знаю где сушат вещи ж...
Странный комментарий. Не нравится – не рассматривайте предложение из-за отсутствия балкона. При желании можно отделить часть под лоджию, как показано в плане квартир. Чаще всего люди наоборот покупают квартиры с балконами и вкидывают деньги на утепление, чтобы расширить жилую площадь. Сушить одежду можно прекрасно на сушке.
Денис Кондратенко
Дмитрий Павленко
Денис Кондратенко
Ну транспортная развязка- не поспорю - отличная, для тебя - вообще идеальная, и Печерск, но не смущает тебя, дружище, ТЕЦ, цементный завод и прочее?
Ну не Печерск, а Голосеевский район, но почти. За 7-ем лет не убило, не мешало, а тут проблема? Ты работаешь тут больше меня, тебе мешало? Ну еще посмотрю. Написал же, когда потеплеет, поеду в разведку!
Денис Кондратенко
Дмитрий Павленко
А ты, как всегда, в мое отсутствия, лазишь по моем ПК? Аха.... Дениска, та да, снова в поисках. Я так поездил по ЖК-шках за город, в одно направления - фиг дост...
Ну транспортная развязка- не поспорю – отличная, для тебя – вообще идеальная, и Печерск, но не смущает тебя, дружище, ТЕЦ, цементный завод и прочее?
Дмитрий Павленко
Ірина Романова
Дмитрий Павленко, спасибо, буду ждать отчета! Поаккуратней там в парке, весной могут быть клещи:)
Вот-вот солнышко немного припечет, и я там))) Ну очень интересно, что и как. А клещей мы не боимся, сами возле парка живем)
Дмитрий Павленко
Денис Кондратенко
Димочка, хватит в рабочее время смотреть ЖК-шки! Ты ведь говорил, что уже выбрал себе дом? Что снова "терзают смутные сомнения"? Снова смотришь и уже ближе к ме...
А ты, как всегда, в мое отсутствия, лазишь по моем ПК? Аха…. Дениска, та да, снова в поисках. Я так поездил по ЖК-шках за город, в одно направления – фиг достанешься – пробки килломентражные, в других уже – скоро говно с канализации во все щели полезет, кароче, решил снова в поиски… Ну пока присматриваюсь тут – цена более-менее удобная и транспортная развязка хорошая. Вышел – парк, Днепр, чуть прошелся – метро, станция электрички, работа – все прекрасно!
Денис Кондратенко
Дмитрий Павленко
Ирина, спасибо большое за обзор)) Да, Свитлопарк завораживает своей масштабностью. Думаю, что ни смотря не на-что, застройщик уверен в своем проекте, а это зна...
Димочка, хватит в рабочее время смотреть ЖК-шки! Ты ведь говорил, что уже выбрал себе дом? Что снова “терзают смутные сомнения”? Снова смотришь и уже ближе к метро, к работе? Только не давно ведь орал “Нет, не хочу в Киеве”
Дмитрий Павленко
Дмитрий Павленко, спасибо, буду ждать отчета! Поаккуратней там в парке, весной могут быть клещи:)
Anjei
Дмитрий Павленко
Ирина, спасибо большое за обзор))
Да, Свитлопарк завораживает своей масштабностью. Думаю, что ни смотря не на-что, застройщик уверен в своем проекте, а это значит что он выйдет добротным! Сам работаю возле метро “Выдубичи” в ДИ-2 и стало интересно после Вашего обзора, что это за ЖК такой. Да, до метро 15 минут пешачком – очень удобно! Насторожило близость к путям (так как работаю рядом и знаю, как бесят они, особенно когда едут товарняки), понял, что ничего страшного – до основных путей 15 минут, ничего и не слышно, а в доме так и подавно точно ничего не будет слышно, а по той одной колее, что рядом, поезда почти не ездят. По поводу промышленных объектов – сказать пока сложно, когда был там, то особых неудобств не увидел, запахов нет, через дорогу парк, дальше по дороге тоже кущи, деревья, но подожду когда немного потеплеет, поеду туда и отпишу, что и как.Андрей
Дарья
Катерина, мы живем на первом этаже в сталинке. И сушим вещи во дворе. а вот нехватку места для сушки в осенний период ох как ощущаем. Я не знаю где сушат вещи ж...
Если хоть глазком посмотреть на планировки, можно увидеть каартиры и с лоджиями и с балконами. Для тех, кто все-таки трусы стирает. А вообще для трусов в ванной полотенцесушитель изобрели и еще такую сушилку раскладную, которую ставят в комнате поближе к батарее – для подушек тоже ок
Андрей
Юлія
Дуже все сподобалось... і ціна, і ідея комплексу, і дизайн квартир.... Але юрист каже, що дуже сумнівно, оскільки цільове призначення в документах вказано невір...
Учитывая кто стоит за этим проектом, как минимум Киевгорстрой, с введением в эксплуатацию и правом собственности все будет отлично. Эти ребята решают любые вопросы как никто другой)
Юлія
Kristi
Мне юрист сказал, что в их случае не требуется смена назначения земли, да и сам застройщик говорит об этом, цитирую: Согласно ч. 5 ст. 20 Земельного кодекса У...
Так, вони можуть змінити цільове призначення, визначившись з ним, але чомусь цього не роблять…. Продовження вашої цитати: “отже, така зміна не потребує розробки Проекту землеустрою та здійснюється за заявою землекористувача (ч. 5 ст. 20 ЗК України, ст. 15, ст. 21, ст. 26 ЗУ «Про державний земельний кадастр»), проте має відбуватись з урахуванням містобудівної та документації із землеустрою..” Але вони чомусь заяву не подавали на зміну цільового призначення… А перевести їх потім в розряд житлових власникам квартир доведеться самостійно через суд? Чи оплачувати комунальні послуги за ціною нежитлових?
Kristi
Юлія
Дуже все сподобалось... і ціна, і ідея комплексу, і дизайн квартир.... Але юрист каже, що дуже сумнівно, оскільки цільове призначення в документах вказано невір...
Мне юрист сказал, что в их случае не требуется смена назначения земли, да и сам застройщик говорит об этом, цитирую:
Согласно ч. 5 ст. 20 Земельного кодекса Украины, «види використання земельної ділянки в межах певної категорії земель (крім земель сільськогосподарського призначення та земель оборони) визначаються її власником або користувачем самостійно в межах вимог, встановлених законом до використання земель цієї категорії, з урахуванням містобудівної документації та документації із землеустрою»Юлія
Дуже все сподобалось… і ціна, і ідея комплексу, і дизайн квартир…. Але юрист каже, що дуже сумнівно, оскільки цільове призначення в документах вказано невірне, і детальний план проекту не затверджений… 🙁
Kristi
Любовь
Особисто мені підходять планування без балкону. Дійсно,близько до Печерська. Більше хвилює репутація забудовника та ціна. Єдиний мінус - схожість з "Комфорт тау...
вроде все хорошо с репутацией, 60 лет на рынке, наибольшее количество проектов, все достроены, сданы, введены
Любовь
Особисто мені підходять планування без балкону. Дійсно,близько до Печерська. Більше хвилює репутація забудовника та ціна. Єдиний мінус – схожість з “Комфорт таун”, дизайн будинків розчарував.
Дарья
Катерина
Анна а где сушат вещи жители первых этажей? Много где нет балконов и люди спокойно находят где сушиться и не ходят грязные.
Катерина, мы живем на первом этаже в сталинке. И сушим вещи во дворе. а вот нехватку места для сушки в осенний период ох как ощущаем. Я не знаю где сушат вещи жители новостроек, но скажу честно: “это огромный минус в быту”. а в этом ЖК по ходу дела вообще балконы не предусмотрены. в Европе для этого предназначены сушилки в домашних прачечных. и отсутсвие балконов как негативный фактор ощутите сразу. Особенно это почувствуете, когда придется сушить постельное белье, подушки. навряд ли видовые окна покажутся после этого преимуществом. Можно так сказать: “Инвесторы Svitlo park трусы не стирают”
Катерина
Анна
"Балконы и лоджии не предусмотрены". Стесняюсь спросить: "А где люди сушат вещи? Или все пользуются только прачечной?"
Анна а где сушат вещи жители первых этажей? Много где нет балконов и люди спокойно находят где сушиться и не ходят грязные.
Сергей
Ирина, то есть в Киеве два года только строят? Плюс потом еще года наверное будут подключать коммуникации?
Сергей, в разных случаях по-разному. Бывают варианты, когда от момента сдачи до заселения проходит всего несколько месяцев. Но как-правило – не менее полугода.