Отзывы о ЖК Svitlo Park
Читати огляд-
Мила24.06.2018 о 12:32
Мила
Всем доброй ночи. Собираемся с мужем инвестировать в этом же. Кто может подсказать должны ли быть документы на подключение к городским коммуникациям у застройщ...
Все документы предоставили в отделе продаж. Мы инвестировали.
Ирина, вам отдельное спасибо. За последние 2 года каждый ваш новый блог читала, следила за событиями. У вас очень хорошие статьи, собрана вся необходимая информация и изложена очень доступно для простых людей. Успехов вам в вашей работе! Ну а я все еще буду продолжать читать ваш блог, но теперь только о Свитло Парке 🙂Мила
Всем доброй ночи. Собираемся с мужем инвестировать в этом же. Кто может подсказать должны ли быть документы на подключение к городским коммуникациям у застройщ...
Мила, должны быть технические условия на подключение к канализации, водоснабжению и электросети.
Мила21.06.2018 о 00:43Всем доброй ночи. Собираемся с мужем инвестировать в этом же. Кто может подсказать должны ли быть документы на подключение к городским коммуникациям у застройщика на данном этапе строительства?
Артур
худшего места для жилой застройки сложно придумать
Артур, пожалуй, не соглашусь!
сергей10.06.2018 о 05:54Артур
худшего места для жилой застройки сложно придумать
Конечно если бы это было что то типа планового (пусть по совдеплвски звучит)))освоения територии – пробить ткниторию до Днепра сделать парк набережную в целом очистить этот район от проммонстров для Киева это было бы гуд. А так буде как обычно (еще и в лучших традициях кгса) захерачат одни коробки вдоль трассы рядом с цементными заводами и другой хренью и будут люди пехом ходить вдоль трассы- ощущенье еще то . Цена конеш заманчивая )) но мы в прошлом году уже ходили смотреть оранж рядышком – не не прикалывают меня такие объекты , хуже наверное только укрбудовский стрем на лесной в пару метрах от заоаженной земли. Дикий капитализм в ярчайших проявлениях дикости
Николай
Рассматриваю вариант покупки квартиры для сдачи в аренду. Печерск рядом, думаю клиенты найдутся. Новостроев достаточно, выбираю по расположению и цене за м2 для...
Николай, для аренды, как по мне, этот ЖК так себе. Во-первых, рядом еще долго будет стройка. К метро идти далековато. Инфраструктуры в первых домах будет минимум. Ну и это все же не Печерск.
Николай31.05.2018 о 15:03Рассматриваю вариант покупки квартиры для сдачи в аренду. Печерск рядом, думаю клиенты найдутся. Новостроев достаточно, выбираю по расположению и цене за м2 для просчета изначальных затрат на покупку и ремонт 1комнатной. Нормальный новострой как комплекс с адекватной инфраструктурой, для потенцильных арендателей это важно. Надеюсь, что с учетом того, что комплекс новый, то и коммуналка сразу будет продумана минимальна для жильцов.
Михаил
Нарисовал ЛЭП. Тут явно до дома будет меньше минимальных 50 метров (Вложение
Михаил, да ЛЭП будет близко
Михаил24.05.2018 о 10:25Анатолий Сидоренко
Я только начал искать проект, для покупки квартиры и ЖК Свитлопарк был одним из первых, который я заметил! Мне очень понравился проект, понравилась его масштабн...
Анатолий Сидоренко, удачной инвестиции! Если решитесь, то рассказывайте о ходе строительства, ок?
Богдан
Почитал, очень удивился, что народ хвалит. Это место ужасно шумное и грязное. Наличие окружной - это пыль везде и всегда. Окна открыть будет совершенно невозмож...
Богдан, действительно, сейчас это место “на любителя”! Но может быть со временем все изменится?
Анатолий Сидоренко21.05.2018 о 12:25Я только начал искать проект, для покупки квартиры и ЖК Свитлопарк был одним из первых, который я заметил! Мне очень понравился проект, понравилась его масштабность. Ну, что ж, может буду рад быть одним тех, кто купил квартиру здесь)
Богдан21.05.2018 о 11:29Почитал, очень удивился, что народ хвалит. Это место ужасно шумное и грязное. Наличие окружной – это пыль везде и всегда. Окна открыть будет совершенно невозможно. Там же не только окружная и интенсивным круглосуточным движением, там же еще и ж/д ветка. Само собой первыми будут строится дома от дороги, который весь этот шум и пыль будут ловить. К метро надо идти пешком 15 минут (быстрым шагом) в условиях отсутствия тротуаров, сугробов пыли на дорогах и украденных решеток. Думал оглохну от шума пока дойду. Но нет, повезло. Если есть дети, отпускать их к метро будет просто стремно. Не знаю, что там будут за дома, но место застройки просто жесть жестчайшая.
Александр Павленко26.04.2018 о 16:38Спасибо большое отделу продаж за очень конструктивные и честные ответы!
Невероятно амбициозный и хороший проект! Будем сыну покупать квартиру именно здесь)Евгений26.04.2018 о 14:04Дарья
Спасибо за обзор. Конечно есть свои плюсы и минусы в любой стройке, доме...Наверно самые важные критерии подбора каждый выбирает себе сам. Для кого-то важно бол...
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, действительно что для каждого человека в любом деле есть свои плюсы и минусы. Находил фото застройки то очень красивые пейзажи вокруг, также читал комменты о том что тяжело зимой добраться было – думаю что все это временно, т.к. коммунальщики не посчитали нужным чистить дорожки к стройке, но в будущем я надеюсь все будет отлично. Жить в таком месте особенно на верхних этажах с окнами на Днепр вообще будет супер в любую погоду.
Дина
Присоединяюсь к благодарностям и спасибо за обзор. Узнала про Свитло Парк недавно от подруги. Сразу стало интересно. Информации маловато, и в гугле, буквально и...
Дина, рада, что обзор Вам пригодился! Спасибо за дополнение по рассрочке!
Дина22.04.2018 о 17:11Присоединяюсь к благодарностям и спасибо за обзор. Узнала про Свитло Парк недавно от подруги. Сразу стало интересно. Информации маловато, и в гугле, буквально из первых запросов наткнулась на Ваш обзор, который опустил много вопросов. К тому же позже позвонила в отдел продаж. Говорили недолго, в принципе ничего нового не узнала, кроме как по рассрочке. Сказали первый платеж 10% от стоимости , а максимальный строк 7лет. Несколько раз настаивали приехать в офис обсудить все делали лично.
Дмитрий Павленко19.04.2018 о 16:18OrangeGuest
Цены не меняли ещё?
Нет, не меняли! Конечно, самая низкая цена при 100% оплате, но застройщик еще дает скидки до 10% и рассрочку до 7-ми лет)))
Дмитрий19.04.2018 о 13:31OrangeGuest
Цены не меняли ещё?
Нет, еще не меняли, по крайней мере, из последней цены, что я узнавал, так и осталось. Понятно, что минимальная цена – при 100%, но можно и в рассрочку взять, по словам застройщика, – до 7 лет!
Дарья
Спасибо за обзор. Конечно есть свои плюсы и минусы в любой стройке, доме...Наверно самые важные критерии подбора каждый выбирает себе сам. Для кого-то важно бол...
Дарья, всегда пожалуйста! Согласна , что у каждой новостройки (да и вообще у любого дома!) есть свои полюсы и минусы. И выбирая жилье имеет смысл взвесить все за и против.
Дарья18.04.2018 о 13:47Спасибо за обзор. Конечно есть свои плюсы и минусы в любой стройке, доме…Наверно самые важные критерии подбора каждый выбирает себе сам. Для кого-то важно больше расположение, пусть рядом с шоссе, но многие находят в этом плюс того, что можно быстрее добраться к транспортной развязке, чем когда вынзжаешь из спального района с кучей светофоров и нерегулируемых пешеходных переходов, на которых необходимо останавливаться и таким образом терять время. Для кого-то плюсом будет то, что построено будет все новенькое, соответсвенно соврменное (не допотные парадные как делали раньше), красивые лужайки, дорожки и вся другая инфраструктура (как минимум такое количество садиков внушает доверие, родители точно оценят, когда не нужно будет возить ребенка далеко, как в других районах Киева, потому что мест на всех нет). Это не значит, что нет минусов. Они есть всегда, просто приоритеты у всех разные. Мы когда покупали квартиру еще в 2008 году, выбирали в основном из-за местарасположения и цены за кв.м. Для нас это было основным.
OrangeGuest14.04.2018 о 18:11Дмитрий Павленко
Ирина, спасибо большое за обзор)) Да, Свитлопарк завораживает своей масштабностью. Думаю, что ни смотря не на-что, застройщик уверен в своем проекте, а это зна...
Прикольные тут отдел продаж сценки разыгрывает 🙂
Olga
Ирина, думаю, что куда логичнее считать современный центр города ту территорию, которая является историческим Киевом. Если сравнить с той же Оболонью, которая р...
Olga, то есть и Оболонь тоже уже можно считать центром Киева?
Olga13.04.2018 о 21:41Ірина Романова
Райтер, я заметила, что "центр города" с каждым годом становится все больше и больше:)
Ирина, думаю, что куда логичнее считать современный центр города ту территорию, которая является историческим Киевом. Если сравнить с той же Оболонью, которая ранее была пастбищем, а сейчас один из самых востребованных и дорогих районов, то назвать данную территорию центром вполне логично и приемлемо. Тем более по ценам пригорода.
Olga13.04.2018 о 21:07Дарья
Катерина, мы живем на первом этаже в сталинке. И сушим вещи во дворе. а вот нехватку места для сушки в осенний период ох как ощущаем. Я не знаю где сушат вещи ж...
Странный комментарий. Не нравится – не рассматривайте предложение из-за отсутствия балкона. При желании можно отделить часть под лоджию, как показано в плане квартир. Чаще всего люди наоборот покупают квартиры с балконами и вкидывают деньги на утепление, чтобы расширить жилую площадь. Сушить одежду можно прекрасно на сушке.
Денис Кондратенко03.04.2018 о 11:33Дмитрий Павленко03.04.2018 о 11:27Денис Кондратенко
Ну транспортная развязка- не поспорю - отличная, для тебя - вообще идеальная, и Печерск, но не смущает тебя, дружище, ТЕЦ, цементный завод и прочее?
Ну не Печерск, а Голосеевский район, но почти. За 7-ем лет не убило, не мешало, а тут проблема? Ты работаешь тут больше меня, тебе мешало? Ну еще посмотрю. Написал же, когда потеплеет, поеду в разведку!
Денис Кондратенко03.04.2018 о 11:23Дмитрий Павленко
А ты, как всегда, в мое отсутствия, лазишь по моем ПК? Аха.... Дениска, та да, снова в поисках. Я так поездил по ЖК-шках за город, в одно направления - фиг дост...
Ну транспортная развязка- не поспорю – отличная, для тебя – вообще идеальная, и Печерск, но не смущает тебя, дружище, ТЕЦ, цементный завод и прочее?
Дмитрий Павленко03.04.2018 о 11:15Ірина Романова
Дмитрий Павленко, спасибо, буду ждать отчета! Поаккуратней там в парке, весной могут быть клещи:)
Вот-вот солнышко немного припечет, и я там))) Ну очень интересно, что и как. А клещей мы не боимся, сами возле парка живем)
Дмитрий Павленко03.04.2018 о 11:12Денис Кондратенко
Димочка, хватит в рабочее время смотреть ЖК-шки! Ты ведь говорил, что уже выбрал себе дом? Что снова "терзают смутные сомнения"? Снова смотришь и уже ближе к ме...
А ты, как всегда, в мое отсутствия, лазишь по моем ПК? Аха…. Дениска, та да, снова в поисках. Я так поездил по ЖК-шках за город, в одно направления – фиг достанешься – пробки килломентражные, в других уже – скоро говно с канализации во все щели полезет, кароче, решил снова в поиски… Ну пока присматриваюсь тут – цена более-менее удобная и транспортная развязка хорошая. Вышел – парк, Днепр, чуть прошелся – метро, станция электрички, работа – все прекрасно!
Денис Кондратенко03.04.2018 о 10:58Дмитрий Павленко
Ирина, спасибо большое за обзор)) Да, Свитлопарк завораживает своей масштабностью. Думаю, что ни смотря не на-что, застройщик уверен в своем проекте, а это зна...
Димочка, хватит в рабочее время смотреть ЖК-шки! Ты ведь говорил, что уже выбрал себе дом? Что снова “терзают смутные сомнения”? Снова смотришь и уже ближе к метро, к работе? Только не давно ведь орал “Нет, не хочу в Киеве”
Дмитрий Павленко
Дмитрий Павленко, спасибо, буду ждать отчета! Поаккуратней там в парке, весной могут быть клещи:)
Anjei02.04.2018 о 15:46Дмитрий Павленко02.04.2018 о 09:45Ирина, спасибо большое за обзор))
Да, Свитлопарк завораживает своей масштабностью. Думаю, что ни смотря не на-что, застройщик уверен в своем проекте, а это значит что он выйдет добротным! Сам работаю возле метро “Выдубичи” в ДИ-2 и стало интересно после Вашего обзора, что это за ЖК такой. Да, до метро 15 минут пешачком – очень удобно! Насторожило близость к путям (так как работаю рядом и знаю, как бесят они, особенно когда едут товарняки), понял, что ничего страшного – до основных путей 15 минут, ничего и не слышно, а в доме так и подавно точно ничего не будет слышно, а по той одной колее, что рядом, поезда почти не ездят. По поводу промышленных объектов – сказать пока сложно, когда был там, то особых неудобств не увидел, запахов нет, через дорогу парк, дальше по дороге тоже кущи, деревья, но подожду когда немного потеплеет, поеду туда и отпишу, что и как.Андрей01.04.2018 о 01:49Дарья
Катерина, мы живем на первом этаже в сталинке. И сушим вещи во дворе. а вот нехватку места для сушки в осенний период ох как ощущаем. Я не знаю где сушат вещи ж...
Если хоть глазком посмотреть на планировки, можно увидеть каартиры и с лоджиями и с балконами. Для тех, кто все-таки трусы стирает. А вообще для трусов в ванной полотенцесушитель изобрели и еще такую сушилку раскладную, которую ставят в комнате поближе к батарее – для подушек тоже ок
Андрей01.04.2018 о 01:45Юлія
Дуже все сподобалось... і ціна, і ідея комплексу, і дизайн квартир.... Але юрист каже, що дуже сумнівно, оскільки цільове призначення в документах вказано невір...
Учитывая кто стоит за этим проектом, как минимум Киевгорстрой, с введением в эксплуатацию и правом собственности все будет отлично. Эти ребята решают любые вопросы как никто другой)
Юлія29.03.2018 о 21:32Kristi
Мне юрист сказал, что в их случае не требуется смена назначения земли, да и сам застройщик говорит об этом, цитирую: Согласно ч. 5 ст. 20 Земельного кодекса У...
Так, вони можуть змінити цільове призначення, визначившись з ним, але чомусь цього не роблять…. Продовження вашої цитати: “отже, така зміна не потребує розробки Проекту землеустрою та здійснюється за заявою землекористувача (ч. 5 ст. 20 ЗК України, ст. 15, ст. 21, ст. 26 ЗУ «Про державний земельний кадастр»), проте має відбуватись з урахуванням містобудівної та документації із землеустрою..” Але вони чомусь заяву не подавали на зміну цільового призначення… А перевести їх потім в розряд житлових власникам квартир доведеться самостійно через суд? Чи оплачувати комунальні послуги за ціною нежитлових?
Kristi29.03.2018 о 19:58Юлія
Дуже все сподобалось... і ціна, і ідея комплексу, і дизайн квартир.... Але юрист каже, що дуже сумнівно, оскільки цільове призначення в документах вказано невір...
Мне юрист сказал, что в их случае не требуется смена назначения земли, да и сам застройщик говорит об этом, цитирую:
Согласно ч. 5 ст. 20 Земельного кодекса Украины, «види використання земельної ділянки в межах певної категорії земель (крім земель сільськогосподарського призначення та земель оборони) визначаються її власником або користувачем самостійно в межах вимог, встановлених законом до використання земель цієї категорії, з урахуванням містобудівної документації та документації із землеустрою»Юлія29.03.2018 о 18:06Дуже все сподобалось… і ціна, і ідея комплексу, і дизайн квартир…. Але юрист каже, що дуже сумнівно, оскільки цільове призначення в документах вказано невірне, і детальний план проекту не затверджений… 🙁
Kristi29.03.2018 о 11:45Любовь
Особисто мені підходять планування без балкону. Дійсно,близько до Печерська. Більше хвилює репутація забудовника та ціна. Єдиний мінус - схожість з "Комфорт тау...
вроде все хорошо с репутацией, 60 лет на рынке, наибольшее количество проектов, все достроены, сданы, введены
Любовь26.03.2018 о 22:37Особисто мені підходять планування без балкону. Дійсно,близько до Печерська. Більше хвилює репутація забудовника та ціна. Єдиний мінус – схожість з “Комфорт таун”, дизайн будинків розчарував.
Дарья25.03.2018 о 00:00Катерина
Анна а где сушат вещи жители первых этажей? Много где нет балконов и люди спокойно находят где сушиться и не ходят грязные.
Катерина, мы живем на первом этаже в сталинке. И сушим вещи во дворе. а вот нехватку места для сушки в осенний период ох как ощущаем. Я не знаю где сушат вещи жители новостроек, но скажу честно: “это огромный минус в быту”. а в этом ЖК по ходу дела вообще балконы не предусмотрены. в Европе для этого предназначены сушилки в домашних прачечных. и отсутсвие балконов как негативный фактор ощутите сразу. Особенно это почувствуете, когда придется сушить постельное белье, подушки. навряд ли видовые окна покажутся после этого преимуществом. Можно так сказать: “Инвесторы Svitlo park трусы не стирают”
Катерина24.02.2018 о 18:51Анна
"Балконы и лоджии не предусмотрены". Стесняюсь спросить: "А где люди сушат вещи? Или все пользуются только прачечной?"
Анна а где сушат вещи жители первых этажей? Много где нет балконов и люди спокойно находят где сушиться и не ходят грязные.
Сергей
Ирина, то есть в Киеве два года только строят? Плюс потом еще года наверное будут подключать коммуникации?
Сергей, в разных случаях по-разному. Бывают варианты, когда от момента сдачи до заселения проходит всего несколько месяцев. Но как-правило – не менее полугода.