Отзывы о ЖК Svitlo Park
Читати огляд-
Александр Попов
Щит на объекте: Генпроектировщик ТОВ "Буд-Проект Груп" . Ирина, если возможно, уточните в статье информацию о проектной организации)))Вложение
Удачное фото, на заднем плане с труб дымище валит :))
Александр Попов13.01.2018 о 17:59Ірина Романова
Александр Попов, большое спасибо за уточнение и внимание к блогу! Если честно, то этот проект действительно несколько выбивается из фирменного стиля мастерской...
Щит на объекте:
Генпроектировщик ТОВ “Буд-Проект Груп”.
Ирина, если возможно, уточните в статье информацию о проектной организации)))Anto
Ирина, я вас правильно понял? По вашему субъективному мнению, проект Комфорт Тауна более выигрышный, потому что в Свитло Парке 70 метров между домами - и это на...
Anto, не совсем так, но направление мысли правильное.
Мне лично больше импонировал КТ – в те времена, когда в нем строились не такие высокие дома. Первые яркие необычные домики мне лично очень нравились. Последние очереди, к сожалению, меня несколько разочаровали. Но я по-прежнему считаю, что квартальная, “квадратно-гнездовая” застройка выглядит лучше, чем две линии стоящих напротив друг дружки домов.
Но это мое мнение и я его никому не навязываю:)Anton
Ирина, доброе утро. Спасибо за ваши обзоры, помогают собрать нужную информации в структурированной форме с объективным анализом, а то действительно много информ...
Anton, удачной инвестиции!
Большое спасибо за отзыв и Ваше видение этого проекта! Если решитесь инвестировать – не забывайте нас, рассказывайте, как тут идут дела, ладно?Anton12.01.2018 о 20:40Мужлан
ЛЭП и предприятия под боком - еще полбеды. Это надо быть вообще оптимистом, чтобы выбрать новую квартиру в месте, откуда ежедневно нужно добираться на работу (и...
Даже как-то неудобно к Вам обращаться по вашему нику (Мужлан?!) Да, мы действительно имеем недвижимость за городом, но не дом и не дачу. Возможно, мы действительно оптимисты, но, насколько я понимаю, Вы совсем не знакомы с данным районом и данным направлением. Ваш комментарий больше похож на желание обгадить, чем привнести какую-то ясность. Кто-то видит грустный, грязный, а кто-то парк, близость Днепра и удобную транспортную развязку. Хотелось бы понять ваше видение и понять о каких альтернативах вы говорите и в какой реальности вы живете, возможно действительно сможете переубедить в правильности выбора!
Alex
Александр, пользуясь случаем, хочу выразить Вам своё уважение. Ваше архитектурное бюро помогает Киеву измениться в лучшую сторону, а Ваши проекты - глоток свеже...
Тогда как можно назвать первый проект на 12000 квартир?
Alex12.01.2018 о 17:49Александр Попов
Здравствуйте, пишет директор архитектурного бюро АРХИМАТИКА Александр Попов В статье АРХИМАТИКА указана проектировщиком - это не так: Мы действительно неско...
Александр, пользуясь случаем, хочу выразить Вам своё уважение. Ваше архитектурное бюро помогает Киеву измениться в лучшую сторону, а Ваши проекты – глоток свежего воздуха среди засилья типовых коробок и “элитного” жилья.
И хорошо, что это не Ваш проект. Это просто кошмар, жадность застройщика помноженная на глупость.
Мужлан12.01.2018 о 17:13ЛЭП и предприятия под боком – еще полбеды. Это надо быть вообще оптимистом, чтобы выбрать новую квартиру в месте, откуда ежедневно нужно добираться на работу (и в прочие детсады и школы) через Выдубичи. Наверное, это самый грустный, грязный, шумный, криминогенный транспортный хаб в Киеве. Разве что если у вас есть дом или дача в этом направлении – тогда наверное ок.
Anto12.01.2018 о 16:44Ирина, я вас правильно понял? По вашему субъективному мнению, проект Комфорт Тауна более выигрышный, потому что в Свитло Парке 70 метров между домами – и это на ваш взгляд хуже, чем дома Комфорт Тауна, стоящие на расстоянии 20-25 метров друг от друга?
Анна12.01.2018 о 10:20gnomy
Анна, на это гетто (как бы Вам это слово не было противно) "тоже найдется свой покупатель" - ну не всем же, в самом-то деле, жить "с чистыми холлами, инфраструк...
Не занесла, но вчера рассматривала план, видео с облета территории, и, вот что скажу. Если немного включить мозг, можно там выбрать вполне достойную квартиру, подальше от Лэп и от шоссе, с видом на озера и прожить счастливую жизнь, особенно, если есть свое авто. Если это будет уровень Файны или Комфорт Тауна, то место тут куда лучше, чем у первых двух жк, а цена ниже. Так что, если и занесу, деньги, то не раньше третьей очереди)
Анна12.01.2018 о 10:13Ірина Романова
Анна, первый проект не видела, к сожалению. Может быть дадите ссылку или картинку? Интересно посмотреть и сравнить :)
Ирина, картинок там не было, но были сканы документов с описанием первого проекта. Кто-то делал запрос в ГАСК и получил информацию по первому проекту. Так там был странный ЖК, на больше чем 12000 квартир. Дальше шли рассчеты, по которым площадь таких квартир должна быть не больше 27 метров. Паркинга, садиков и школы не было указано. И в сканах документов была таки Архиматика! И это особенно удивительно и неожиданно, поскольку они считаются одними из лучших и такое наделали)))) позже застройщик уже Свитло Парка сообщил, что проект будет совсем другим
gnomy12.01.2018 о 10:05Анна
То не людина, то представник якогось іншого ЖК. Їх там на работу приймають, мабуть, лише, якщо першим у житті сказаним словом було «гетто». Ніби усі вони мешк...
Анна, на это гетто (как бы Вам это слово не было противно) “тоже найдется свой покупатель” – ну не всем же, в самом-то деле, жить “с чистыми холлами, инфраструктурой, метро и уточками в озере” – кому-то нужно и человейники заселять. Признайтесь – занесли уже застройщику за шикарную однушку с видом на угольную рампу ТЭЦ?
Anton12.01.2018 о 10:04Ирина, доброе утро. Спасибо за ваши обзоры, помогают собрать нужную информации в структурированной форме с объективным анализом, а то действительно много информации в интернете и на разных форумах, и не поймешь кто прав. Каждый день проезжаем этот район и учитывая привязку территориальную (Печерск + Обуховское направление) давно ожидали, когда уже начнется застройка этого микрорайона ). И очень заинтересовались данной стройкой, когда все-таки поняли, что будет что-то стоящее (искали формат с закрытой территорией, с проверенным застройщиком и с приемлемой ценой). Поставили бронь, правда выбрали все-таки вариант в доме во второй линии, в доме который подальше от дороги, но, к сожалению, в отделе продаж попросили нас еще подождать до 17го числа – чем конечно же удивили!, не до конца правда понял или ждут кого-то из руководства, или готовят договор, правда не думаю, что неделю нужно его готовить. Так что ждем, возможно примем решение и поменяем этаж на по выше ) Спасибо еще раз за содержательный обзор, хотя насчет указанных 20-30 минут до метро – мне кажется это преувеличенно, для нас вопрос близости к метро принципиален, поэтому пришлось вычислить время и расстояние практическим путем – мне понадобилось 11 минут спортивного зимнего шага (дорога правда не очень радужная, но принимая во внимание, что район будет обживаться, очень надеемся на улучшение и в этом вопросе)
Анна
На другом сайте рассказывали о первом проекте этого ЖК. Видимо, как раз от Архиматики. Не могу сказать, что в восторге от настоящего варианта, но первый куда бо...
Анна, первый проект не видела, к сожалению. Может быть дадите ссылку или картинку? Интересно посмотреть и сравнить 🙂
Anto12.01.2018 о 02:15OrangeGuest
через дорогу Оранж сити по 13000 грн метр продаёт Геос
Не через дорогу, а через дорогу и большую гору. А это во многом объясняет вашу низкую цену. Потому что если тут элитная дорога из Конча-заспы, то в вашем Оранже убогая, безлюдная, заполненная циганами и складами улица Лысогорская. Да и сам по себе комплекс Оранж Сити По концепции уступает на несколько уровней. И, кстати, если на то пошло, там рядом с вами Демеевский квартал по 9000 грн за метр.
Анна11.01.2018 о 23:03Ірина Романова
Александр Попов, большое спасибо за уточнение и внимание к блогу! Если честно, то этот проект действительно несколько выбивается из фирменного стиля мастерской...
На другом сайте рассказывали о первом проекте этого ЖК. Видимо, как раз от Архиматики. Не могу сказать, что в восторге от настоящего варианта, но первый куда больше выбивался из стиля)))
Анна11.01.2018 о 22:52tarasbeef
І обов'язково з'явиться людина яка скаже, що той чи інший комплекс гетто. При чому, як правило, не знаючи етиологію слова.
То не людина, то представник якогось іншого ЖК. Їх там на работу приймають, мабуть, лише, якщо першим у житті сказаним словом було «гетто».
Ніби усі вони мешкають у власних шикарних будинках десь на Печерську з чистими холами і такою інфраструктурою, а поруч метро, озеро з качечками.tarasbeef11.01.2018 о 22:19tarasbeef11.01.2018 о 22:13gnomy
Очередное гетто с прекрасным видом на трубы ТЭЦ-5 (это помимо всяких милых мелочей типа цемзавода), которые застройщик стыдливо замазюкал в фотошопе
І обов’язково з’явиться людина яка скаже, що той чи інший комплекс гетто. При чому, як правило, не знаючи етиологію слова.
Александр Попов
Здравствуйте, пишет директор архитектурного бюро АРХИМАТИКА Александр Попов В статье АРХИМАТИКА указана проектировщиком - это не так: Мы действительно неско...
Александр Попов, большое спасибо за уточнение и внимание к блогу!
Если честно, то этот проект действительно несколько выбивается из фирменного стиля мастерской – я очень удивилась, когда увидела название “Архиматика” в поле “Проектировщик” в Разрешении на строительство)))777
Мне говорили, что расстояние между домами, там, где окна во дворы выходят - от 70 до 80 метров. По-моему, это как раз очень даже хорошо. Например в Рыбальском в...
777, если это расстояние будет соблюдаться, то это будет очень хорошо, как по мне!
gnomy
Очередное гетто с прекрасным видом на трубы ТЭЦ-5 (это помимо всяких милых мелочей типа цемзавода), которые застройщик стыдливо замазюкал в фотошопе
gnomy, да, на многих визуализациях картинка “окружающей действительности” несколько отличается от реальной:)
Max
Ирина , спасибо , интересный отчёт. Я бы ещё уточнил что там делают резервуары для хранения нефтепродуктов. Ну а в целом , за 19к с метра не будет они ставить н...
Max, всегда пожалуйста! И спасибо за дополнения!
Александр Попов11.01.2018 о 19:46Здравствуйте, пишет директор архитектурного бюро АРХИМАТИКА Александр Попов
В статье АРХИМАТИКА указана проектировщиком – это не так: Мы действительно несколько лет назад разрабатывали концепцию жилого комплекса на данном участке, однако дальнейшим проектированием занимается другая архитектурная компания, которая использовала некоторые наши идеи, но во многом предложили свои решения, принципиально отличающиеся от заложенных в нашей концепции. Руководствуясь профессиональной этикой, я не буду предлагать Вашему вниманию, оценки решениям архитекторов, реализующим проект ЖК “Світло Парк” а только пожелаю им удачи, и конечно, чтобы предложенные ими архитектурные решения создали комфортную классную красивую архитектурную среду для будущих жителей!))))
Геннадий11.01.2018 о 18:52Мне говорили, что расстояние между домами, там, где окна во дворы выходят – от 70 до 80 метров. По-моему, это как раз очень даже хорошо. Например в Рыбальском внутри дворов, 50 метров расстояние, а со строны улицы – 30 метров.
Ирина , спасибо , интересный отчёт. Я бы ещё уточнил что там делают резервуары для хранения нефтепродуктов. Ну а в целом , за 19к с метра не будет они ставить никакие отражатели и строить садики со школами, не хватит банально средств.
gnomy11.01.2018 о 17:18Очередное гетто с прекрасным видом на трубы ТЭЦ-5 (это помимо всяких милых мелочей типа цемзавода), которые застройщик стыдливо замазюкал в фотошопе
Прошлый год выдался урожайным на масштабные проекты застройки столицы. Киевлянам презентовали ЖК «Файна Таун» на Нивках, жилмассив на Каховской, ЖК Orange City на Лысой горе и др. Но, без преувеличения, одним из самых ожидаемых проектов был «Комфорт Таун Правобережный». Ходили слухи, что это будет «оптимизированный» «Комфорт Таун» — с такими же яркими домиками, но расположенными на Правом берегу Днепра. Как это часто случается, реальность несколько разошлась с ожиданиями: застройщик «КТ» открестился от нового проекта, общего у будущих домов с домами «КТ» лишь яркие краски фасадов, да и имя у нового проекта оказалось совсем другим — «Свитло Парк». О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК Svitlo Park (короткий обзор)