Отзывы о ЖК Svitlo Park
Читати огляд-
VitalikLutov
Вроде бы "Эвропу" обещают, а фурнитура - пшик… никакой дополнительной защиты для первых этажей..
VitalikLutov, решетки на окнах наше все 🙂
Вроде бы “Эвропу” обещают, а фурнитура – пшик… никакой дополнительной защиты для первых этажей..
DyadyaPetya28.11.2021 о 03:55TiriSS
Театр абсурда! Дали разрешение, забрали разрешение! Опять будут отдуваться инвесторы! Но кто ж о них думает! Ни в одной стране такое не возможно!
Комментарий удален как содержащий оскорбительные высказывания
- Відповідь змінена 2 years, 10 months тому користувачем Ірина Романова.
TiriSS27.11.2021 о 21:13КИЇВРАДА
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к руководству горсовета с просьбой подготовить судебный иск о расторжении договоров аренды земли, на котор...
Театр абсурда! Дали разрешение, забрали разрешение! Опять будут отдуваться инвесторы! Но кто ж о них думает! Ни в одной стране такое не возможно!
DyadyaPetya27.11.2021 о 19:10КИЇВРАДА27.11.2021 о 02:21Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к руководству горсовета с просьбой подготовить судебный иск о расторжении договоров аренды земли, на которой по адресу Надднепрянское шоссе, 2-а строится ЖК “Svitlo Park”.
Больше информации на портале Антикор:
https://antikor.com.ua/articles/495599-u_stepana_chernovetskogo_hotjat_otobratj_zemlju_pod_hk_svitlo_parkАнатолій22.11.2021 о 15:20Я тоже склоняюсь к такому варианту. эти дизайнерские агентства берут неплохие деньги за свои услуги, но оно того стоит. И не обязательно под ключ заказывать ремонт. Просто нужно с нормальными строителями договориться. Все сделают быстро и дешевле. Хотя, если разобраться, зачем этот дизайнерский проект? Конечно, если берете двухуровневую элитную квартиру.
Мы же решили покупать двушку, думаю сами и проект продумаем. Главное, чтобы все было аккуратно и красиво)) Или же просто в интернете сейчас можно найти готовые проекты примерно под ту площадь что у нас будет.Я не вижу принципиальной разницы. Если нанять хорошего дизайнера, они работают со строительными компаниями и предлагают ремонт под ключ. Там сроки впечатляют – на все про все уйдет месяц, ну или немного больше. То есть приедете в уже готовую квартиру с индивидуальным дизайном. В 3D визуализациях можно все расписать, вплоть до цвета занавесок))
Сейчас технологии активно развиваются. У меня муж в лифтовом хозяйстве работал, много рассказывал как они старались все это преобразовать. Сейчас вот думаем, когда будем в Свитлопарк вселяться, и как будем мебель завозить. Вот только так и не решили еще на каком варианте остановиться: с готовой отделкой или без.
Ну, тут одни лифты чего стоят. Такой махине на 25-тый этаж подняться с полной загрузкой, причем быстро и практически бесшумно, это какой мощный двигатель должен стоять. А если взять наш старый дом, там лифты регулярно не работали и топай как хочешь на седьмой этаж. Не говоря уже про то, что простой комод или диван затащить наверх это было целое приключение. Пока дотащишь все углы поотбиваешь. Мы когда съезжали, всю мебель новым жильцам оставили))
А Вы уважаемый не знаете в какой стране живете? Сейчас все дорожает. Одна отопление – в два раза этой зимой поднимают. А это самая большая статья расходов для средней семьи в зимний период. Мы в панельке жили на окраине, там ОСББ открыли – сколько они денег по договору и на всякие ремонты с нас брали. А сколько себе в карманы отправляли – никто не знает. А крыша как протекала, так наверно и до сих пор протекает) А тут в Свитлопарке все таки цивилизация, в одни холлы зайти посмотреть, обслуживание на отличном уровне, как бы если проблема появляется то её сразу решают, за такое можно платить в мерах разумного))
Ничего себе, а это не жирно – 12 гривен за квадрат? Это если у меня квартира будет 70-100 метров это тысяча с чем-то гривен?
Там есть целая сетка тарифов – одни услуги платные, другие бесплатные. Если поломка по вине застройщика должны бесплатно устранять. Ежели же желаете себе установить там супер современную душевую кабину с разными прибамбасами, никто, конечно же, бесплатно Вам ее ставить не будет.
Этот вопрос уже кажется обсуждался, договора сразу же и заключаются при приемке. 12-14 гривен за квадрат. Платежки приходят три раза в месяц. Есть приложение для смартфонов – зашел себе с телефонного аппарата и написал: мне нужен сантехник)) Выбираете услугу, они в очередь записывают и приходят оперативно. Хорошие ребята, помогли нам очень с установкой унитазов
Об этих аферах все наслышаны. Но за что могу похвалить Свитлопарк, что тут как бы все норм было. Мы же внесли деньги еще когда тут только начинали стройку. Тоже были такие опасения, постоянно приезжали, смотрели что и как строится, девочек из ОП доставали распросами. И вот сейчас вселились, без проблем ключи получили, ведем ремонт и так далее.
Ну так в этом и весь прикол: Вы инвестируете в строительство, благодаря чему цена квадратного метра и получается ниже. На этапе строительства всегда выгоднее покупать. Только что у нас страна такая, что реально могут кинуть с этими инвестициями. Примеров думаю приводить не нужно. Причем не только в Киеве, но и в других городах, более мелких по масштабу.
Там постоянно какие-то акции предлагают, например первый взнос не 10, а 8 процентов. Для студентов или молодой семьи, у которых каждая копейка на счету, это реальная экономия. Плюс если инвестировать в дома которые еще строятся, проценты по рассрочке платить не надо. Единственная проблема, что вселиться сразу не сможете, придется ждать введения в эксплуатацию, а это как минимум год для домов второй и третьей очереди.
Mrachiniy
Просматривал новости на сайте застройщика, за март была новость про рассрочки без процентов даже после введения в эксплуатацию… жаль закончилась акция. И почему...
Ну жить бы вряд ли смогли без ремонта)) За новостями желательно следить и подпишись на канал в Телеграм. Не сочтите за рекламу. Но не иногда бывают выгодные акции, которыми грех не воспользоваться. Это не только к застройщикам относится, но и к банкам или автосалонам. Я в американских интернет-магазинах товары часто заказываю, порой скидки выходят до 70-80 процентов. Причем реально – сравниваю сколько этот же товар стоит на других площадках. Поэтому за акциями нужно следить. Можно и в отдел продаж подъехать, может что-то выгодное предложат со скидками.
Просматривал новости на сайте застройщика, за март была новость про рассрочки без процентов даже после введения в эксплуатацию… жаль закончилась акция. И почему я на нее внимания сразу не обратил? У меня как раз лето в плане заказов выдалось жарким. Уже бы к этому моменту мог жить в собственной квартире и закрыл бы рассрочки.
Chappi
Тоже радует, что строители отходят от старых норм. Поезжайте например на ту же Салтовку в Харькове или любой спальный массив советской постройки - все дома каки...
Да не только советские панельки. По Киеву таких тоже ЖК эконом класса хватает. Кажется новый дом, а застройщик выбирает какую-то голубенькую или рыжую краску, плюс утепление пенопластом с короедом поверху. В результате после нескольких сезонов на штукатурке оседает слой пыли. Ее конечно же никто не смывает. А тут на нижних этажах вентилируемые фасады, а сверху минвата, усиленная сеткой и декоративной качественной штукатуркой. Должно покрытие прослужить долго.
Lexinos
Видел новость на сайте про обновление фасадов. Жаль более конкретно не расписано. Но как по мне жилой комплекс будет выглядеть еще более красиво и хорошо впишет...
Тоже радует, что строители отходят от старых норм. Поезжайте например на ту же Салтовку в Харькове или любой спальный массив советской постройки – все дома какие-то серые.
А осенью или зимой вид вообще депрессивный. А тут действительно как-то более свободно дышится. Пространства большие, нету такой плотной застройки, как в других массивах.Анатолій
подскажите, пожалуйста, что с адрессом улиц тут происходит? столичне шосе / надніпрянське шосе.
Столичное шоссе — улица в Голосеевском районе г. Киева. Пролегает от Надднепрянского шоссе до границы города. Надеюсь я ответила на ваш вопрос. Или может быть его не правильно поняла.
Анатолій20.11.2021 о 15:21подскажите, пожалуйста, что с адрессом улиц тут происходит?
столичне шосе / надніпрянське шосе.
Видел новость на сайте про обновление фасадов. Жаль более конкретно не расписано. Но как по мне жилой комплекс будет выглядеть еще более красиво и хорошо впишется в ландшафт. Я постоянно когда с работы еду со стороны объездной или Выдубичей, обращаю внимание на Свитлопарк. Вид реально крутой. Даже за город выезжали, запускали квадрокоптер, хорошо виден комплекс и другие новостройки по Столичному шоссе.
По генплану тут весь цоколь пойдет под коммерческие объекты, плюс будет работать торговый центр. Насчет маникюра-педикюра – для женщин это выгодное занятие. Так же как я регулярно заезжаю на мойку и химчистку салона, так же они ходят к маникюрщицам. Красота страшная сила, и на ней можно неплохо заработать. Имею ввиду – открыть даже небольшой салон красоты с парикмахерской.
У нас с семьей деньги общие – как их расходовать решаем на семейном совете. Кстати, моя супруга давно мечтает о собственном салоне. Она мастер ногтевого сервиса. Интересно будет узнать какие условия аренды в Свитлопарке. Там ведь от клиентов отбоя не будет. Небольшой такой кабинетик выделить под несколько мест. На маникюре можно неплохие деньги зарабатывать, для женщин это услуга из категории первой необходимости.
Ну если вспоминать воспоминания детства, есть много чего вспомнить, как родители мыкались по разным общежитиям, съемным квартирам и коммуналкам. В детстве все казалось таким большим и красивым, а сейчас реально понимаю как им все это сложно было. Не хотелось бы таких воспоминаний для своих детей. Поэтому и задумали тут квартиру приобрести в Свитлопарке.
MaxxMasters
Очень сильно сомневаюсь что можно. Разве что в какой-то допотопной хрущевке или брежневке, с соответствующими проблемами в виде протекающих труб, криминальных э...
Ну может это жены деньги и она имеет полное право самостоятельно принимать решение. Я тоже в такой хрущевке жил – этот запах борща и сырости ни с чем не сравнить)) Романтика детства.
Ну и бабки на лавочках обсуждающие каждого входящего. Детские воспоминания – они самое приятное, что у нас есть. Но жить там – нет уж, увольте) Мы инвестировали в дома второй очереди и ждем не дождемся окончания строительства, чтобы обустраивать нормальный быт в нормальном жкMrachiniy
Ну, так там и сумма будет солидная. Я еще даже не знаю какая будет стоимость. Примерно представляю себе суммы. Скорее всего что будем вносить 50-70 процентов ср...
Очень сильно сомневаюсь что можно. Разве что в какой-то допотопной хрущевке или брежневке, с соответствующими проблемами в виде протекающих труб, криминальных элементов, проживающих в соседней квартире, и выгодным расположением – полчаса пешком к ближайшей остановке маршрутки)) Проведите ей ознакомительную экскурсию на Харьковский Массив или район обойного рынка на борщаговке, а потом резко сюда везите.
Аминь19.11.2021 о 02:33Накрутка положительных комментариев уже с гугл аккаунтов идет. Отдел продаж научился чемуто новому.
Планы по продажам не выполнены что так активно спамите тут?
Кстати жду спасибо за поднятие этой темы.Lexinos
А чем же квартира от любого товара отличается? Вы когда, например, ноутбук покупаете или машину, наверно не с закрытыми глазами берете что дадут. Вам устроят эк...
Ну, так там и сумма будет солидная. Я еще даже не знаю какая будет стоимость. Примерно представляю себе суммы. Скорее всего что будем вносить 50-70 процентов сразу а остальную сумму разбивать на части. Я же говорю, что у меня жена сомневается по этому вопросу. Не поймешь этих женщин. Недавно уже разговаривали с ней по этому вопросу, а вчера ей, видите ли, какая-то подруга рассказала, что вот мол на Поздняках или еще где-то за такие деньги можно вообще чуть ли не 4-комнатную купить))
Mrachiniy
Вот я тоже заволновался. Значит в ближайшую пятницу поеду все уточнять на месте и договор оформлять. Если честно, первый раз в жизни квартиру покупаю. Даже не з...
А чем же квартира от любого товара отличается?
Вы когда, например, ноутбук покупаете или машину, наверно не с закрытыми глазами берете что дадут. Вам устроят экскурсию, все покажут расскажут, предложат разные варианты оплаты.MaxxMasters
Думаю можно, только в отделе продаж проверят, не забронировали ли эту квартирку до Вас. Я недавно заходил с супругой туда некоторые вопросы уточнить, так там от...
Вот я тоже заволновался. Значит в ближайшую пятницу поеду все уточнять на месте и договор оформлять. Если честно, первый раз в жизни квартиру покупаю. Даже не знаю как сама процедура происходит. Буду сейчас искать в интернете информацию: какие документы требовать, на что обращать внимание при покупке квартиры в новостройке и так далее.
Думаю можно, только в отделе продаж проверят, не забронировали ли эту квартирку до Вас. Я недавно заходил с супругой туда некоторые вопросы уточнить, так там от звонков все телефоны разрываются. Народ усиленно интересуется приобретением квадратных метров в Киеве) Движняк такой стоит. Не завидую я этим менеджерам))
Тоже обратила внимание на этот момент. Сейчас временно нет возмжности выбраться в столицу. Наверное буду звонить в ОП и бронировать квартиру. Можно так делать?
Mrachiniy
Я смотрю на сайте Свитлопарка количество квартир постоянно уменьшается. Выбирали по параметрам двухкомнатные в первой очереди, то ту квартиру которую выбирал с ...
Ну, вы наверное самую выгодную квартирку присмотрели, на средних этажах. Их как правило быстрее всего и разбирают. Хотя лично мне нравится жить высоко – не так с земли шум доносится и пыль с дороги. Я тоже смотрю, что квадратные метры разбирают, потому как цена для Киева довольно выгодная. Плюс расположение тоже вполне удачное: недалеко от метро и до центра рукой подать. Понятно что в таком комплексе с продажами проблем нет. Ну и вообще в Киеве недвижимость востребована.
Я смотрю на сайте Свитлопарка количество квартир постоянно уменьшается. Выбирали по параметрам двухкомнатные в первой очереди, то ту квартиру которую выбирал с менеджером в отделе продаж уже кто-то выкупил. А Вы говорите размышлять, думать, выбирать. С такими темпами только самые дорогие и останутся, но и их быстро выкупят, забахают элитные ремонты и будут сдавать в аренду по 100 баксов за ночь или больше. Не знаю какие сейчас в Киеве цены.
MaxxMasters
Я всё это прекрасно знаю. Сам в таком районе жил, постоянные пьяные компании под окнами орут, соседи то среди ночи задумают стены посверлить или устроят пьяные ...
Это точно. Сейчас идет расслоение общества. Деловые нормальные люди, которые зарабатывают хорошо, выбирают соответствующие условия для жизни.
Понятное дело, что когда тут все строительные работы завершат и начнется заселение, всякие соседи могут оказаться. Но я всегда предпочитаю ладить с соседями. В этом плане Свитлопарк даст фору многим другим ЖК. Ведь если человеку жить комфортно, то и конфликтов никаких возникать не будет.Chappi
Да мы тут в своем районе - рабоче-заводском так сказать, насмотрелись на этих “нежелательных элементов”, которые нормальным людям жить не дают - то у них песни,...
Я всё это прекрасно знаю. Сам в таком районе жил, постоянные пьяные компании под окнами орут, соседи то среди ночи задумают стены посверлить или устроят пьяные танцы с разборками. Поэтому и выбрал нормальное цивилизованное жилье с охраняемой территорией. Плюс тут в каждой секции консьержи сидят и охранники. С улицы всякая пьянь вряд ли сюда сможет зайти.
MaxxMasters
Шум основной создают машины. А здесь они не смогут во дворы заезжать и воздух коптить. Дети понятно, на то они и дети, что будут бегать, кричать, играть в разны...
Да мы тут в своем районе – рабоче-заводском так сказать, насмотрелись на этих “нежелательных элементов”, которые нормальным людям жить не дают – то у них песни, то посиделки до утра с разборками за бутылкой) Если бы был район закрытый, вряд ли пришлось бы это все лицезреть. Поэтому и хотелось бы приобрести жилье в нормальном ЖК с охраняемыми территориями и парковками как в Свитлопарке.
Chappi
Понятно, что это создается комфортная среда для людей разных возрастов. Представляю, когда дома заселят, шум во дворах будет стоять постоянный. Это же сколько д...
Шум основной создают машины. А здесь они не смогут во дворы заезжать и воздух коптить. Дети понятно, на то они и дети, что будут бегать, кричать, играть в разные игры. Плюс учитывайте, что тут в основном люди со средним и высоким уровнем достатка будут селиться. То есть люди в основной своей массе более или менее культурные, работающие. А территория закрытая, то есть разные нежелательные элементы сюда пробраться не смогут))
Понятно, что это создается комфортная среда для людей разных возрастов. Представляю, когда дома заселят, шум во дворах будет стоять постоянный. Это же сколько детей будет бегать, плюс взрослые люди. На нижних этажах с окнами во двор все это будет хорошо слышно.
Mrachiniy
Ну для этого нужно чтобы инфраструктуру по всему Киеву нормальную сделали для индивидуального электротранспорта. Еще в центре можно поездить на самокате или гир...
Если дети маленькие они и по квартире смогут кататься) благо метража хватает. Еще понравилось что нет в квартирах порогов, как в старых домах, о которые постоянно спотыкаешься. То есть маленькие дети смогут спокойно разъежать на своих трехколесных великах и гиробордах по квартирам. Ну, а на улице тоже для них раздолье. Во всяком случае площадки лучше чем у нас были – одна горка нещасная, да и та кривая, и песочница, из которой весь песок жильцы забрали))
Ну для этого нужно чтобы инфраструктуру по всему Киеву нормальную сделали для индивидуального электротранспорта. Еще в центре можно поездить на самокате или гироскутере. А на окраинах сплошные ямы. Да и в метро могут не пустить. Мы как-то сталкивались с такой ситуацией. А вот по территории Свитлопарка можно будет кататься – у меня детишки это занятие обожают.
Chappi
У меня старший сын хочет себе недорогой электромобиль купить. Ездили в Германию на экскурсию, говорит, что там все на них сейчас ездят. И зарядные станции чуть ...
В гeн плане пишут, что будет возможность установить зарядку для электрокара. Или вообще установить несколько выводов, чтобы можно было электросамокаты заряжать или гироскутеры. А когда дорогу к метро облагородят, я сам буду на самокате ездить к метро. А может и на работу, так как тут и не так далеко до Подола – за час можно доехать на скорости до 20 км.час.
KVARTIRA044
Внимание! Появился мощный конкурент у жк Свитло Парка. Это новый жк на территории жк Оранж Сити. Кому интересно: https://youtu.be/g6tpW105_-c
Спасибо за видео! Да, вариант тоже неплохой.