ЖК «The Lakes» на Совских прудах (короткий обзор)
Читати огляд-
21
Застройщик уже 2 года не может подключить дома на Ясиноватском переулке 10 и 11 к системе электроснабжения. Все 1300 квартир подключены по временной схеме. Напряжение в сети от 160 вольт до 270 вольт. Постоянные аварийные отключения электроснабжения в домах. Аварийная бригада застройщика пребывает на объект в течение суток. Никто не общается по этому вопросу с жильцами, которые приобрели у них квартиры. На официальные запросы дают формальные отписки со сроками устранения проблем. Эти сроки никто не соблюдает. Наплевательское отношение к жильцам со стороны застройщика и со стороны эксплуатирующей компании. Эксплуатирующая компания Комфорт Мастер считает, что отсутствие нормального электроснабжения дома это проблема ДБК Житлобуд, ДБК Житлобуд считают, что это проблемы жильцов и эксплуатирующей компании. Застройщик до сих пор не выполнил свои обязательства перед инвесторами данных домов, поэтому подумайте 10 раз, прежде чем инвестировать в проекты данного застройщика.
Роберт Круговых12.12.2019 о 18:57Был не давно в этом же, хоть и закончилось строительство, всё равно интересно))
Kyiv Eyes15.08.2019 о 15:34Вид з вікна монолітно-каркасного будинку цього ЖК: https://www.instagram.com/p/B0yKS-HCt6i/?igshid=1tsola2nkjxek
Kiprida
Приезжайте, у нас много новостей. И третий дом вместо парковки, и сухие газоны, и площадка детская с камнями от которых травмы, и свалка под окнами. Примим вас ...
Kiprida, спасибо за приглашение, обязательно им воспользуюсь!
Kiprida13.07.2019 о 21:45Ірина Романова
Евгений, пока не планировала:)
Приезжайте, у нас много новостей. И третий дом вместо парковки, и сухие газоны, и площадка детская с камнями от которых травмы, и свалка под окнами. Примим вас хорошо и все покажем-паскажем. Материал будет интересным, особенно для инвесторов нового дома
Евгений24.04.2019 о 14:25Ровно 2 года назад вышел короткий обзор по данному ЖК.
Конечно, сегодня результат на лицо. Оба дома сданы.
Ирина, Вы не планируете туда на майские праздники? Или уже через год?Анна21.01.2019 о 11:58Владимир
Треснул фундамент. Подвал периодически подтапливало.
А подробнее? Где какой именно дом? Как можно пооверить информацию?
Нугзар
Ирина как можно с вами связатсяь?
Нузгар, со мной можно связаться здесь или в ФБ:)
Нугзар10.01.2019 о 10:46Ірина Романова
Ольга, мои поздравления!
Ирина как можно с вами связатсяь?
Ольга
15.11.18. получены сертификаты на оба дома
Ольга, мои поздравления!
Николай15.11.2018 о 23:07Алекс
Всем доброго времени суток. И конечно, спасибо Елене за подробные обзоры многих новостроек. Смущает один момент данной новостройки TheLakes, а именно: близость ...
Я жил на улице Волжской, это 100м от крематория, ни разу не учуял запаха, и уже 6 лет работаю на ул. Изюмской, и скажу так же. Так что запаха бояться точно не стоит.
Таня30.10.2018 о 10:33Алекс
Всем доброго времени суток. И конечно, спасибо Елене за подробные обзоры многих новостроек. Смущает один момент данной новостройки TheLakes, а именно: близость ...
Жила я на монтажников, крематорий очень близко, никаких запахов
Виктор Гут20.09.2018 о 23:13Соседи, подключайтесь к сообществу дома в Fейsбук и Vайбер-чату ЖК.
http://bit.ly/lakes-facebook
http://bit.ly/lakes-viberВладимир
Треснул фундамент. Подвал периодически подтапливало.
Владимир, в этом ЖК?!
Алекс
Алекс, всегда пожалуйста (только я Ирина):)
Мне кажется, что именно насчет запахов переживать не стоит…Алекс20.08.2018 о 14:46Всем доброго времени суток. И конечно, спасибо Елене за подробные обзоры многих новостроек. Смущает один момент данной новостройки TheLakes, а именно: близость городского крематория (приблизительно 1,2 км). При соответствующем направлении ветра, это может чувствоваться… У кого-нибудь есть комментарии по этому поводу? Лучше, конечно, самому съездить и походить вокруг в разные дни, при разных направлениях ветра…
Alex24.06.2018 о 13:28Дорогие соседи по жилому комплексу TheLakes, приглашаем вас присоединиться к группе нашего дома в фейсбук. В группе обсуждаются новости и проблемы комплекса, а так-же вы всегда будете в курсе событий нашего дома. Добро пожаловать! 🙂
https://www.facebook.com/groups/lakes.kiev/all-v15.04.2018 о 17:53Виктор Николаевич
"... Продажа имущественных прав является менее защищенной ,чем по договору предварительной продажи,...". На самом деле наоборот. Хуже предварительного договора ...
Мне о степени защиты инвестора сказал опытный юрист, специализирующийся на новостройках, и не доверять ему у меня нет причин. А откуда у Вас такая уверенность в обратном?
Виктор Николаевич19.02.2018 о 14:58all-v
"ДЕПАТУ" выделены для реализации 2,8,12,17-й этажи в первом доме (как во втором не знаю) и Sophia выдаёт инвестору справку о своём праве на продажу определённой...
“… Продажа имущественных прав является менее защищенной ,чем по договору предварительной продажи,…”. На самом деле наоборот. Хуже предварительного договора для инвестора не придумаешь. Оптимально, это договор купли продажу майновых прав, если нет ФФБ.
0679974091Кошкин Сергей24.01.2018 о 19:31Юрий
На других форумах говорят что практически остановили стройку
живу на съемной квартире, на против этой стройки(Лобавновского 130) стройка идет очень резво. Тоже интересуюсь этим ЖК.
Гриша08.12.2017 о 11:49OrangeGuest
Очень медленно строят.
Проезжал вчера мимо, как можно строить такое уродство?! Хотя движения на стройке практически не замечалось
all-v
От дбк была получена выписка из технической характеристики The Lakes дома 1, где в описании состояния квартиры при получении сказано, что счётчики на воду и св...
all-v, чтобы четко понимать, какие именно отделочные работы будет проводить застройщик, нужно посмотреть в договор. Все что там указано, застройщик должен выполнить. По идее, если никаких доп. соглашений с ним не подписывали и в договоре не прописано право застройщика в одностороннем порядке менять его условия.
all-v05.12.2017 о 22:40От дбк была получена выписка из технической характеристики The Lakes дома 1, где в описании состояния квартиры при получении сказано, что счётчики на воду и свет устанавливают в транзитных коридорах, межкомнатные двери устанавливаются за счёт инвестора, про плинтуса, эл. арматуру ни слова. В то же время на сайте ДБК о 1-м сказано, что квартиры “з повним внутрішнім оздобленням”:04.04.2016
Оздоблення квартирІнформація для інвесторів
Міжкімнатні шпоновані двері з сучасною фурнітурою
Металеві вхідні двері в квартиру
Шпалери з урахуванням характеристики приміщення
Прилади опалення
Лінолеум в житлових кімнатах, пластикові плінтуса
Повний комплект сантехнічного обладнання
Лічильники обліку витрати електроенергії, гарячої та холодної води
Розетки і вимикачі
Как это понимать?Ольга
Скажіть , будь ласка , які новострой Ки можете порадити для купівлі майбутнього житла. Дякую
Ольго, я не готова брати на себе відповідальність за рекомендацію будь-якого ЖК для інвестування. Це Ваші гроші та Ваш ризик.
Ольга01.10.2017 о 02:07Скажіть , будь ласка , які новострой Ки можете порадити для купівлі майбутнього житла. Дякую
all-v
"ДЕПАТУ" выделены для реализации 2,8,12,17-й этажи в первом доме (как во втором не знаю) и Sophia выдаёт инвестору справку о своём праве на продажу определённой...
all-v, спасибо!
Насчет обещаний, не прописанных в договоре – я бы рекомендовала либо настоять на их включении в договор, либо не верить им:)all-v11.09.2017 о 23:41“ДЕПАТУ” выделены для реализации 2,8,12,17-й этажи в первом доме (как во втором не знаю) и Sophia выдаёт инвестору справку о своём праве на продажу определённой квартиры , да ещё в предварительном договоре обязуются не продавать её кому либо ещё. Продажа имущественных прав является менее защищенной ,чем по договору предварительной продажи, плюс “ДЕПАТ” является заказчиком,поэтому теоретически покупка у него(через девелопера) должна быть предпочтительней. Но:1.дбк-4 имеет имя; 2.У Sophii нет возможности оплатить 100% ( только 90%- объясняют тем,что окончательная площадь неизвестна,поэтому при заключении основного договора будет доплата по факту-по-моему хитрят,это лазейка для возможности выставить оставшиеся метры по более высокой цене)- поэтому, наверное, у ДБК больше покупателей.
Смущает только, что в договоре не указывается о состоянии квартир при передаче( ни слова об отделке), хотя обещают получить официальную информацию от ДБК согласно проекту, что входит в отделку( например Интергал расписывает подробно).Будет ещё информация-сообщу.Лола24.07.2017 о 23:21Лола
Ходят слухи, что дом строится на плавунах. Ирина, подскажите, как и где можно получить информацию по геологии местности. Спасибо
Лола, посмотреть на особенности грунтов можно кадастре (там надо поставить галочку в окошке “Грунты”). Можно обратиться в какую-то геологическую компанию, можно попробовать поговорить с землевпорядной организацией.
Лола24.07.2017 о 16:23Ходят слухи, что дом строится на плавунах. Ирина, подскажите, как и где можно получить информацию по геологии местности. Спасибо
Владимир
Так, панельные ж дома по нормативам нельзя выше 25-ти этажей возводить... Панельный точно должен быть 25 этажный, да и монолитный, думаю, тоже. Хотя, в панельно...
Владимир, ну да. Только фактически получится 26-этажное здание, а теоретически – 25-этажное 🙂
Владимир27.05.2017 о 22:07Достаточно долго уже присматриваюсь к этому ЖК, но уж очень смущает будущая напряженка с местами для парковки… Хоть бы в монолитном сделали 1-этажный подземный паркинг… А так даже не представляю где там машину поставить, когда в обоих домах будет столько квартир…
Владимир27.05.2017 о 22:03Ірина Романова
Олено, дякую за уточнення! Але мені в відділі прдажів казали, що будинки будуть 26-поверхові. Мабуть, плани змінились)))
Так, панельные ж дома по нормативам нельзя выше 25-ти этажей возводить… Панельный точно должен быть 25 этажный, да и монолитный, думаю, тоже. Хотя, в панельном будет ещё тех.этаж. Так что, если считать тех.этаж, то теоретически получится 26-этажное здание ;), но жилые будут только 25 этажей.
Олена
Поверховість будинків 25 поверхів, виправте, будь ласка!
Олено, дякую за уточнення! Але мені в відділі прдажів казали, що будинки будуть 26-поверхові. Мабуть, плани змінились)))
all-v09.05.2017 о 13:15all-v
На сайте застройщика по 1-му дому информация о площадях 2-к квартир от 74.3 м.кв.
Прошу прощения за невнимательность,уточняю-дом №1 двушки 74.7 и 77.9, во 2-м 74.3 и 76.7, а на лун.ua указаны 70 и 64.На днях зайду в отдел продаж и отпишусь.
all-v09.05.2017 о 11:41На сайте застройщика по 1-му дому информация о площадях 2-к квартир от 74.3 м.кв.
Николай
Ирина, разрешение на строительство в ГАСКе 115163202483 от ноября 2016 года. Пожалуйста, исправьте в обзоре.
Николай, обязательно!
Спасибо за информацию!Николай27.04.2017 о 10:19Ирина, разрешение на строительство в ГАСКе 115163202483 от ноября 2016 года. Пожалуйста, исправьте в обзоре.
Инна
"многострадальный ЖК «Совские Пруды»" - очень рассмешило) Спасибо большое за Вашу работу. Вы очень сильно помогаете будущим инвесторам.
Инна, всегда пожалуйста! Рада что чем-то могу помочь!