ЖК Time от bUd development (короткий обзор)
Читати огляд-
26Владимир01.09.2019 о 20:06
От создателя чата в ЖК «Французский квартал 2» и чата ЖК «СТАРТ»( владельцев недвижимости, больше 600 пользователей)
https://t.me/Timezk
Опыт полученный при создании чата в ЖК ФК2 показал, что мы не зависим от управляющей компании и от застройщика и можем решать наши вопросы быстро.Владимир01.09.2019 о 14:09https://t.me/Timezk
От создателя чата в ЖК «Французский квартал 2» и чата ЖК «СТАРТ»( владельцев недвижимости, больше 600 пользователей)
https://t.me/Timezk
Опыт полученный при создании чата в ЖК ФК2 показал, что мы не зависим от управляющей компании и от застройщика и можем решать наши вопросы быстро.Инна
Спасибо, Ирина! И за ответ и за ваш очень интересный блог! Во многом именно благодаря ему я определилась с выбором будущего жилья.
Инна, я очень рада, что блог помог Вам в этом непростом вопросе!
Инна08.05.2019 о 09:57Ірина Романова
Инна, переадресовала Ваш вопрос юристу. Насчет эффективности прямого обращения к главному архитектору сомневаюсь, если честно. Но Вы имеете полное право отправи...
Спасибо, Ирина! И за ответ и за ваш очень интересный блог! Во многом именно благодаря ему я определилась с выбором будущего жилья.
Инна
Здравствуйте, Ирина! Хочу задать вам вопрос. Архитектурное бюро "Архиматика" осуществляет авторский надзор за выполнением проекта Time (это подтверждается докум...
Инна, переадресовала Ваш вопрос юристу. Насчет эффективности прямого обращения к главному архитектору сомневаюсь, если честно. Но Вы имеете полное право отправить официальный письменный запрос застройщику с перечисленными вопросами и получить на него ответ (насколько я в курсе, в течение 10-30 дней)
Инна07.05.2019 о 13:32Здравствуйте, Ирина! Хочу задать вам вопрос. Архитектурное бюро “Архиматика” осуществляет авторский надзор за выполнением проекта Time (это подтверждается документом на сайте Time). А есть ли право у инвестора получать информацию о том, в полном ли соответствии с проектом движется стройка? Конечно сроки не соблюдаются, но соблюдается ли все остальное: материалы, технологии, соответствие дизайну проекта? Можно ли напрямую обращаться к главному архитектору, например?
Алексей04.02.2019 о 10:26Марианна04.01.2019 о 12:02Добрый день всем. Скажите инвесторы пожалуйста містобудівні умови та обмеження девелопер предоставил?
Владислав01.11.2018 о 23:55Добрый вечер! Снял интернет-обзор на данный жк, возможно будет интересно:
Спасибо за внимание!
umka15.08.2018 о 23:56Евгений
я инвестор в данном жк. Сегодня был на месте строительства. Видел там технику и краны и один кран даже что-то делал, видел всего 5-6 рабочих. Это было в 16:00. ...
В договоре написано декабрь 2019 года и плюс 6 месяцев на сдачу дома . Весной 2020 сдадут .
Валентина
Здравствуйте Ирина ,скажите пожалуйста,в итоге ответственность за сдачу дома несет КУА Будкепітал?Я правильно понимаю ?И кто владелец Будкепітал?
Валентина, ответственность за сдачу дома несет Заказчик строительства или лицо, принявшее на себя функцию Заказчика (в данном случае это, судя по всему, ООО «Деорбуд»).
КУА БудКапитал – это компания, которая берет на себя управление финансовыми потоками строительства.Валентина23.07.2018 о 23:52Здравствуйте Ирина ,скажите пожалуйста,в итоге ответственность за сдачу дома несет КУА Будкепітал?Я правильно понимаю ?И кто владелец Будкепітал?
Евгений06.07.2018 о 20:27Ірина Романова
Евгений, ну запланированный срок сдачи - декабрь 2019 года. Может быть и успеют достроить к этому времени...
я не паникую, просто вопрос. иногда на этом сайте отвечают представители компании.
Евгений
я инвестор в данном жк. Сегодня был на месте строительства. Видел там технику и краны и один кран даже что-то делал, видел всего 5-6 рабочих. Это было в 16:00. ...
Евгений, ну запланированный срок сдачи – декабрь 2019 года. Может быть и успеют достроить к этому времени…
Евгений
Евгений это проблема всех строек, к сожалению. Не ждите, что представитель тут ответит. Идите в ОП получайте ответы , надо каждый день их теперь терроризировать. Если что собирайте инициативную группу и вместе идите в ОП, они обязаны Вам содействовать в Ваших вопросах.
Евгений03.07.2018 о 16:59я инвестор в данном жк. Сегодня был на месте строительства. Видел там технику и краны и один кран даже что-то делал, видел всего 5-6 рабочих. Это было в 16:00. Как по мне, то как-то не очень активно идет стройка, это настораживает. Как они собираются сдавать в срок с таким темпом, я не понимаю. Может представитель жк ответит на этот комментарий. А то очень интересно что будет по срокам.
София19.04.2018 о 14:58Максим
а возможен ли индивидуальный подход к клиенту, т.е. спец условия для конкретно просящего, напр. рассрочку...? Спасибо
Там два варианта покупки: рассрочка и полная оплата 100% сразу. Если рассрочка примерно на 50%, то цена за квадратный метр не фиксируется и есть привязка к курсу у.е.Если же рассрочка 90% носите, а 10% остается оплатить, то созраняется скидка -10%, при этом цена за кввадрат фиксируется, остается только привязка к у.е. Рассрочка до даты ввода в эксплуатации. Время еще есть.
София19.04.2018 о 14:52Дмитрий
интересно почему не строят уже полгода. очень интересный ЖК, но где проресс стройки
Стройка движется. Две недели назад посетиила отдел продаж, все работы еще на уровне фундамента и подземного паркинга, но рабочие на месте и занимаются активно. А вот на днях установили краны (апрель 2018), значит все окей. Процесс идет. Самое сложное и длительное по времени – подземные работы, то, что не видно за забором, но в отдел продаж есть панорамное окно через которое можно увидеть стройку.
Максим29.03.2018 о 18:40а возможен ли индивидуальный подход к клиенту, т.е. спец условия для конкретно просящего, напр. рассрочку…?
СпасибоДмитрий18.01.2018 о 16:12интересно почему не строят уже полгода. очень интересный ЖК, но где проресс стройки
Евгений25.11.2017 о 23:59Алекс, посмотрите на карту все поймете. Парк хоть небольшой но есть, там где соломенская броварня и так дале. Сам учился недалеко в КИСИ. Вот сам думаю стать инвестором квартиры.Но есть сомнение что все что обещанное застройщиком будет выполнено (закрытая территория, гостевой паркинг, садик).
А вот на счет садика то для семьи у которой есть маленький ребенок думаю это очень удобно, а на счет криков с детского сада то это бред, дети на улице не постоянно. Иного с детской площадки больше криков чем с садика. Да и ночью садик не работает. Но конечно каждый выбирает, что ему нравиться.Мила
В представленных Вами документах указаны владельцы Деорбуд - фирма на Виргинских островах и уставный капитал в 1000,00 грн. Альфабуд - частное лицо тоже с 1000,...
Мила, если что-то пойдет не так, то “спрашивать” придется с тех, с кем подписан договор.
Мила
В представленных Вами документах указаны владельцы Деорбуд - фирма на Виргинских островах и уставный капитал в 1000,00 грн. Альфабуд - частное лицо тоже с 1000,...
Это норм на сегодняшний день, к сожалению. Но что маемо то маемо
Мила09.11.2017 о 17:40В представленных Вами документах указаны владельцы Деорбуд – фирма на Виргинских островах и уставный капитал в 1000,00 грн. Альфабуд – частное лицо тоже с 1000,00 грн, Уж очень это несерьезно. Что это может означать для подписавших документы и вложивших средства. с кого потом спрашивать, если что-то пойдет не так
Max
Ирина, добрый вечер. Вы про рассрочку не спрашивали?
Max, насчет рассрочки – она есть 🙂
Если я ничего не напутала, что цена метра в этом случае выше и неоплаченные “квадраты” конвертируются в доллар (при снижении курса цена по договору в гривне не пересчитывается, при повышении – пересчитывается). Срок – до планового окончания строительных работBok
Планируется садик на ~140 детей, повезет же кому то жить над ним. Вообще ничего не соответсвует бизнесс классу. Цена очень завышена как для старта продаж.
Bok, если цена будет “не в рынке”, застройщик должен будет предложить потенциальным инвесторам разные акции/скидки – конкурентов тут действительно моного.
vanessa
Квартиры двухсторонние,но одна из сторон,выходит обязательно "не туда".Юг -на шестиполосную Урицкого,запад(самый жаркий)на крыши пятиэтажек и детский сад(при вс...
vanessa, всегда пожалуйста 🙂
И большое спасибо за анализ квартир и правильные вопросыvanessa
Дом позиционируется бизнес-классом,разве нет?Если комфорт-класс,что РЕАЛЬНЕЙ отражает положение вещей(потолок 2,70,эргономичные планировки,ни слова о КАЧЕСТВЕ М...
vanessa, насколько я поняла, дом позиционируется в комфорт-классе.
Алекс
Так называемая "архитектурная" политика застройщиков, мудаков по жизни, уничтожить всю инфраструктуру ничего не давая в замен. Жилье, если нет инфраструктуры, н...
Алекс, это точно, Соломенку застраивают очень активно
vanessa
Дом позиционируется бизнес-классом,разве нет?Если комфорт-класс,что РЕАЛЬНЕЙ отражает положение вещей(потолок 2,70,эргономичные планировки,ни слова о КАЧЕСТВЕ М...
Был в отбеде продаж, действительно ТИПА бизнес. Отопление централизованное.
Планируется садик на ~140 детей, повезет же кому то жить над ним. Вообще ничего не соответсвует бизнесс классу. Цена очень завышена как для старта продаж.
vanessa10.06.2017 о 23:26Квартиры двухсторонние,но одна из сторон,выходит обязательно “не туда”.Юг -на шестиполосную Урицкого,запад(самый жаркий)на крыши пятиэтажек и детский сад(при всей любви к детям,жизнь с видом и “слыхом” на д/с-это надо захотеть),север -на серую промзону( в которую могут всунуть “свечку”)и гостевую парковку детсада ,восток-каменный мешок “Мегамаркета”,стройка “Интергалбуда”и гостевая парковка(въезд-выезд,неиссякаемый поток,хлопанье дверями,разговоры.)Вопрос :какая планировка при такой локации наименее действует на нервы?Кстати,та спальня о которой вы пишете в планировке 93,65м выходит на восток-гостевую парковку-“там птицы не поют,деревья не растут ,и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут”Окна не откроешь,шлагбаум,машины..и выше 12 не подняться…Допустим.я выбираю 84м трешку( комнатки 10+ 12+14),юг-на Урицкого,но вдалеке от нее,вторая сторона-восток,гостевая парковка(ладно, смирились ,две стороны все равно “хорошо” не выходят),так она под 40тыс за квадрат в 2017 году..Вопрос:что “Аурум” на Паньковской или “Кристалл” на Жилянской чем -то хуже ?Что должно заставить брать здесь?Вопрос к застройщику/ Ирина, вам спасибо за обзор.
vanessa10.06.2017 о 22:12Дом позиционируется бизнес-классом,разве нет?Если комфорт-класс,что РЕАЛЬНЕЙ отражает положение вещей(потолок 2,70,эргономичные планировки,ни слова о КАЧЕСТВЕ МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ!!!),тем более странно видеть такие цены на нулевом этапе за 3-3,5 года до сдачи!!!! По 39000 за квадрат не вяжется с Соломенкой,а ближе к Печерску. Место застолбили,но движений на стройке НЕТ,форум умолк.
Алекс10.06.2017 о 16:39Так называемая “архитектурная” политика застройщиков, мудаков по жизни, уничтожить всю инфраструктуру ничего не давая в замен. Жилье, если нет инфраструктуры, новой, обновленной, ничего не стоит. Очередные муравейники с виду классные только на визах. Ни парков, ни банно-прачечных комплексов, ни полноценных школ или садиков, я не говорю уже о лечебных заведениях. Соломенка, будучи в недалеком прошлом одним из самых зеленых массивов Киева, превращается в сплошную стройку.
Столичные застройщики решили кардинально обновить Соломенку. На относительно небольшом «пятачке» здесь построили и продолжают строить почти с десяток новых жилых комплексов: ЖК «Квартет», «Малахит», «Александрия», «Династия», Adamant, «Времена года», «Изумрудный», Solo Park — и это не считая ЖК Time, о котором и расскажу в рамках короткого обзора.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК Time от bUd development (короткий обзор)