ЖК UNIT.Home от UDP и КАН
Читати огляд-
1
joke
Панорамные окна в любом сарае-уже утомили до невыносимого. Лет 15 назад это выглядело круто, лет 8 назад это даже выглядело еще актуально. Но камон, на носу 20...
По поводу панорамных окон, их суют практически во все новые проекты жилых комплексов хорошего класса Америк и Западной Европы, потому что так светлее и красивее для внутреннего интерьера. Но вот как раз в Юнит Сити, малоэтажных и скучкованных домах, спокойно можно было более адаптируемое под проживание с кучей соседей напротив.
Жк в Нью-Йорке
Вложения:
Кан славаБогу не кидает инвесторов, на этом преимущества заканчиваются. Дешевые стройматериалы, дешевая облицовка, дикая плотность, большие территории, которые невозможно будет поддерживать в исходном состоянии -> так как см дешевые материалы + много людей = много мусора. Постоянно используется трюк отвлекать от качества живенькими, яркими, но безвкусными, всегда перенасыщенными деталями, домиками. Вместо того, чтобы потратиться на дорогой кирпич, окна и отделку. Сам Никонов в своих ЖК ни одной минуты жить не хочет.
Татьяна23.07.2021 о 17:19Max
дело не в застройщиках. Дорожает сама стройка и строители уже просят европейские зарплаты. По чуть-чуть дойдем до 2000+$
Дошли уже 2000+$ и даже 3000 $ фундамент
missAlex
Полностью согласна! Считаю панорамные окна, а тем более во всю стену, оправданными только если за ними открывается роскошный вид. Тогда имеет смысл даже платит...
Многие готовы платить за соседку без трусов))
Alex21.03.2021 о 00:10Nataly
Вчера посетила пункт продаж на улице Семьи Хохловых,предварительно позвонив за два дня раньше я договорилась о встрече! Меня ждала сотрудница Татьяна,очень крас...
Отдел продаж уже вообще обнаглел, сам себя нахваливает в открытую)
Кристина
Я еще не жила с панорамными окнами, мечтаю) Люблю много света и тепла) Все время мерзну. Открытые балконы!! УРА наконец-то!!Обожаю открытые балконы!! Ну, что мо...
Кристина, открытые балконы летом – это счастье! Но зимой – чуть-чуть наоборот:)
Кристина19.09.2020 о 16:28Я еще не жила с панорамными окнами, мечтаю) Люблю много света и тепла) Все время мерзну.
Открытые балконы!! УРА наконец-то!!Обожаю открытые балконы!! Ну, что может быть лучше, чем выйти летним утром на уютный балкончик с цветами и прочей растительностью. Пить кофе\чай дышать воздухом) И наслаждаться)
Вот хожу мимо Кристалл парк, у них такие шикарные балконы!!! Мечтаю о таком же! Серьезно!Nataly21.02.2020 о 06:58Вчера посетила пункт продаж на улице Семьи Хохловых,предварительно позвонив за два дня раньше я договорилась о встрече! Меня ждала сотрудница Татьяна,очень красивая и умная девушка,провела мне доступную и увлекательную презентацию 3D проекта Unit home(wow 👍) проект впечатляющий! Пока я общалась с Татьяной- консультантом то при мне купили три квартиры( когда в их отделе продаж покупаешь квартиру нужно ударить в колокол😂,он висит при входе над стойкой ресепшн,очень забавный ритуал-креативно👍
Цена квартиры не дешёвая,но если такой проект рассмотреть где то в ЕU,то его цена в раз пять будет дороже,поэтому я думаю вложиться и инвестировать капитал в первый в Киеве такой не обычный ЖК.
Татьяна ( консультант отдела продаж) очень квалифицированный работник,на каждый вопрос она слекгостью отвечает,помогает определиться с квартирой,при выборе квартиры в разговоре эта девушка настолько легка и приятна,что я не заметила как пролетел час времени и папка документов и буклетов была готова у меня на столике! В общем атмосфера внутри сервисного отдела продаж очень уютная и приятная,молодой коллектив располагает знаниями и с легкостью поможет в выборе квартиры и оплаты! Но всё же среди всего коллектива я хочу выделить сотрудницу Татьяну-number 1:)
Эта девушка достойно справляется со своей работой и я надеюсь,что остальной коллектив такой же квалифицированный как она😉Спасибо Вам Татьяна,что помогли мне с выбором квартиры и с удобной оплатой!
И конечно же большое спасибо всем работникам К.А.Н. Вы воплощаете в реальность удивительные проекты!ImAlex
Кто пишет про цены 1200 дол в Файна Таун - вы давно цены узнавали? 1600 дол базовую цену за однушку не хотите? )) Ажиотаж не убывается. Такие вот цены на недвиг...
ImAlex, спасибо за актуальные цены:)
ImAlex26.11.2019 о 23:47Кто пишет про цены 1200 дол в Файна Таун – вы давно цены узнавали? 1600 дол базовую цену за однушку не хотите? )) Ажиотаж не убывается. Такие вот цены на недвигу сейчас. Так что Юнит не таким и заоблачно дорогим кажется, смотря на другие проекты КАН.
ImAlex26.11.2019 о 23:46Виктория
ЖЕ Ярославов Град (возле Львовской площади)- цена метра 1650-1800 долл. Он ещё не слан в эксплуатацию,но не котлован,конечно. И там были суды за землю и тд. В о...
Эти комплексы не сравнимы. Ярославов Град с офигенным расположением, но застройщик никогда не сделает тех плюшек, что предлагает КАН (то что ты видишь выходя из квартиры, МОПы, коммерцию и т.д.). Каждый выбирает что ему важнее.
Kristi15.11.2019 о 11:39Виктория
ЖЕ Ярославов Град (возле Львовской площади)- цена метра 1650-1800 долл. Он ещё не слан в эксплуатацию,но не котлован,конечно. И там были суды за землю и тд. В о...
Где Львовская площадь, а где Юнит, как можно вообще это сравнивать? Львовская площадь – центр, а Бабий Яр – совсем не центр
Adrenaline05.10.2019 о 01:35Tanya
Цена = собестоимость материалов + налоги + маркетингреклама + затраты на покупкуоренду земли + зарплата и т.д. Я где-то читала, что собестоимость по материала...
А почему Вы думаете, что в случае краха Укрбуда случится что-то глобальное с рынком недвижки ? Укрбуд – это всего лишь один из десятков застройщиков. К тому же его объекты всегда строились с большими задержками, а с мая вообще стоят, тем не менее спрос на старте продаж в жк других застройщиков высокий.
Даже если Укрбуд схлопнется, его объекты, скорее всего будут достраивать другие застройщики, а деньги потенциальных инвесторов перетекут в другие объекты, т.к. спрос есть и он никуда не девается, в силу развития тех же IT компаний у людей появляется на руках больше денег, которые с большой вероятностью могут переходить на рынок недвижимости. С конца 2017 года наблюдается рост доходов и зарплат, и это тоже влияет на спрос.Виктория04.10.2019 о 15:29ЖЕ Ярославов Град (возле Львовской площади)- цена метра 1650-1800 долл. Он ещё не слан в эксплуатацию,но не котлован,конечно. И там были суды за землю и тд. В общем,в этом районе такие.
Tanya04.10.2019 о 15:03Антон
Так поторопился что уже все квартиры раскупили!
Ага, все уже побежали, и я туда же )))))
Антон04.10.2019 о 14:28Tanya
Цена = собестоимость материалов + налоги + маркетингреклама + затраты на покупкуоренду земли + зарплата и т.д. Я где-то читала, что собестоимость по материала...
Так поторопился что уже все квартиры раскупили!
Tanya04.10.2019 о 13:37Кава
Объясните мне как некоторые люди предполагали цену 1000-1300 уе со старта. Таких цен нет даже в Комфорт тауне на левом берегу. 1200 уе цена ФайнаТауна. Если ещё...
Цена = собестоимость материалов + налоги + маркетингреклама + затраты на покупкуоренду земли + зарплата и т.д.
Я где-то читала, что собестоимость по материалам за 1м около 300 дол.
То, что кто-то, где-то, ставит цену в уже начатом строительстве ЖК, вовсе не значит что надо оправдывать жадность застройщикадевелопера.
Обьясняю: на этапе котлована риск больше, а значит и цена не должна равняться и тем более быть выше чем на других обьектах застройщика.
Также, для того чтобы узнать минимальную цену, можно сравнить цены других застройщиков, которые строят из тех же материалов. Но тут может влиять расположения обьекта которое также будет влиять на собестоимость.
Учитывая что Укрбуду конец, а это 30% киевской недвижимости…то риск обвала рынка высок, а значит КАН поторопился с такими ценами ))Кава04.10.2019 о 10:42Объясните мне как некоторые люди предполагали цену 1000-1300 уе со старта. Таких цен нет даже в Комфорт тауне на левом берегу. 1200 уе цена ФайнаТауна. Если ещё учесть, что Кан ставит цену выше на 20-30%, чем в целом по району, то расчитывать на 1000-1300 не нужно было. Интересно по какой цене будут выходить в продажу новые секции…
adrenaline02.10.2019 о 00:23Tanya
Коротко о минусах из-за которых отменили бронь квартир 2к а потом и 1к.: 1. Цена. Мониторили этот жк с августа, но сюрпризом оказалась неадекватная цена на у...
TANYA,
1. Ну лично я так и предполагал цену 30-35 тыс за метр (банально, исходя из ценообразования в Файнатауне и Республике, и понимания что это один из самых дорогих столичных застройщиков), но все-таки была слабая надежда.. 🙂 Относительно организации процесса продаж, отсутствия адекватного информирования тех, кто оставил контакты, и провокации ажиотажа – когда никто ничего не знает, но куча пиара и пафоса – за это им однозначно жирный минус. Накинулись на квартиры, вероятно, те инвесторы, у кого доход в грн, т.к. как раз совпало с приличной просадкой курса $.2. Сам по себе район не так уж и плох, спокойно, вечером после 18:00 трафик затихает, днем со стороны Мельникова и Дорогожицкой оживленно, промзона не глухая, ходят троллейбусы, относительно близко метро Дорогожичи и Лукьяновка, ближайшая школа №70 на Пугачева 10 (1 км от будущего жк), и школа №61 на Мельникова 39 (1500 м от Юнита или 3 остановки на троллейбусе).(В принципе, сравнить можно местоположение с тем же Герцен-парком от Укрбуда, там, по моему, еще хуже т.к. нет транспорта непосредственно возле ЖК.)
По поводу частной школы внутри жк – она однозначно будет высокой стоимости. Вы написали цену среднюю по частному детсаду, частные школы стоят вдвое дороже. Скорее всего будут строить заведение из сети А+ (это бизнес жены Никонова). Все, что строит КАН – это современно, по последним стандартам, эффектно выглядит, но никогда не бывает дешево (можете оценить фотки гимназии А+ http://abcnews.com.ua/ru/education/kak-vygliadit-novaia-gimnaziia-a-v-kieve-foto). Например, стоимость обучения в “Гимназии А+” в КомфортТауне от 150 тыс грн в год, или 17000 грн/мес (вероятно есть еще и вступительный отдельный взнос, как это часто бывает в частных заведениях). Как думаете, если такой ценник для школы в КТ на левом берегу, неужели КАН рассчитывал на тех, кто считает каждую копейку ? 🙂 Если взять как пример частной школы на правом берегу – Liko School в Ликограде – там цена 22 тыс в мес и такой же вступительный взнос.Напомню, Юнит позиционируется как “будущая силиконовая долина для стартапов”, рекламные баннеры ЖК рассчитаны на ITшников, а это ребята с деньгами (по крайней мере так считает застройщик), значит заплатят и подороже.
Улица Хохловых, естественно, как любая промзонная улица, не освещается нормально и не имеет нормального дорожного покрытия, но думаю, будет логичным, что застройщик в будущем, для общей картины и повышения ценника, будет стараться решить вопрос с благоустройством улицы – в их планах сносить всю промзону по периметру бывшего завода и застраивать офисами то, что выходит на сторону улицы. Если ничто не помешает планам стройки и действительно территория через 5-7 лет будет застроена так как на рендере-генплане – это будет очень крутой и дорогой микрорайон. Но это инвестиция для игры в долгую.3. Плотность застройки – здесь поспорить сложно, хотелось бы видеть реальный генплан застройки, если таковой, конечно, существует. Т.к. рендеры, показанные на презентации, не соответствуют “генплану”, который, выложен на сайте. И тем более, никакие рендеры не сответствуют ДПТ. Что наталкивает на мысль, что пока будут строить и продавать то, что продается, а дальше видно будет. Могут и плотность повысить, и этажность поднять, и вместо жилья построить по соседству офисы, потому что это выгодней, ну и т.д. Помню в свое время свой первый визит в КомфортТаун, еще на раннем этапе застройки в 2013, где довольно тесные дворы и окна напротив – не понравилось, показалось не уютно. Тем не менее Комфорт таун активно продавался и продается.
4. Панорамные окна – полностью согласен, такие окна создают ряд неудобств, первым из которых будет холод зимой. Насчет жары летом – еще не факт, при плотной застройке инсоляция может и уменьшиться 🙂
5. Планировки и открытые балконы – есть любители открытых балконов, их достаточно много, люди хотят “как в Европе”. Понемногу растет тренд на единый облик фасада, для покупателей это постепенно становится важным. Ну и на рекламках красиво выглядит. Кстати, если хотите оценить открытые балконы, побывайте в ЖК “Видпочинок”, там их немало, в теплый период люди ими активно пользуются, сидят пьют чай и смотрят на сосны вокруг 🙂 Но зимой неудобно снег оттуда убирать. 🙂 Планировки, если честно, не изучал из-за цены 🙂
6. Ну Никонов обещал же стационарный пост полиции в ЖК, правда, кто будет оператором дрона, совершенно непонятно. Сомневаюсь, что он будет постоянно летать и за всеми следить. Считаю, что все заявленные навороты по суперсовременному обслуживанию и безопасности – это маркетинговый ход, все расходы на обслуживание будут возложены на собственников жилья, и придуманы, чтобы хорошо заработать еще и на обслуживании. Непонятные фишки типа – подсветка вашего паркоместа, подсветка дорожки к дому, звучат вообще глуповато. А если три человека одновременно заезжает на парковку или заходит в дом, что тогда ? Будут определенные плюсы, но будут ли они адекватны затратам – большой вопрос. На самом деле мало какие ЖК предлагают полностью закрытую территорию, в Юните много общедоступных мест, как бизнес-центры, ITшкола, кафе и т.д., застройщику ее не выгодно закрывать только ради покупателей квартир, т.к. жилье это лишь часть Юнита.
7. шумоизоляция и материалы – это да, удивило отсутствие детализации по поводу материалов строительства, при такой цене. По заявленному материалу стен, могу достоверно сказать, что керамоблок хорошо проводит звук. Но звук передается не только через стены, а и через перекрытия, поэтому полноценную звукоизоляцию нужно делать комплексно, вместе с полами и потолками, и стоит это недешево. К тому же учтите, что в любом новом доме собственники первые 2-3 года активно делают ремонты, шумные работы неизбежны.
8. Бары и кафе на первых этажах – это еще не так страшно, гораздо страшне круглосуточные магазины на первых этажах 🙂 Или бары/кафе на самих жилых этажах, как пролоббировали в новых ДБН. Во многих новостроях присутствуют бары и кафе на первых этажах, для посетителей и жителей это скорее всего будет даже плюс, у КАН политика такова, что они не продают нежилые кому попало, а сами берут на себя функцию оператора аренды нежилых, типа будут выбирать, кому сдавать в аренду. Соотв., наливаек тут скорее всего не будет. В любом случае, лучше не брать квартиру сразу над нежилым.
9. Мутная история с землей под застройку – Как выяснилось, у заказчика строительства могут возникнуть некоторые проблемы с правоохранительными органами в связи с нарушениями после приватизации завода, скажется ли это на строительстве – однозначно сказать невозможно ни да, ни нет. Смотря какая цель у тех, кто инициировал разбирательство.
10. “заморозить деньги на 5 лет, пока достроят полностью” – в 2022 году, вероятней всего, все-таки сможете зайти на ремонт, не построить 8 этажный дом почти за 3 года это надо уметь 🙂 полностью застраивать всю территорию завода будут еще очень долго, она огромная, поэтому если рассчитываете к 2022 г получить полностью построенный по концепции комплекс, без строительства рядом – тогда это не тот вариант. Но если дома и здания по соседству будут уже построены и новая стройка будет идти через один-два дома от купленной квартиры – это не так страшно, во многих жк так люди живут и не парятся.
Tanya
Коротко о минусах из-за которых отменили бронь квартир 2к а потом и 1к.: 1. Цена. Мониторили этот жк с августа, но сюрпризом оказалась неадекватная цена на у...
Tanya, тут уж, как говорится, каждый выбирает по себе:)
Марго
Говорят, что уже купили 60% квартир. А старт продаж был буквально недавно. Сам комплекс конечно очень интересный. Уникальный, отличное расположение, интересная...
Марго, ну говорить можно все, что угодно:)
И спасибо что отметили нюанс по планировкам!Таня01.10.2019 о 20:20missAlex
Полностью согласна! Считаю панорамные окна, а тем более во всю стену, оправданными только если за ними открывается роскошный вид. Тогда имеет смысл даже платит...
Какая архитектура, не смешите). Первым делом заработок, как известно окна в пол дешевле чем например кирпич или другой строй материал. Эти идиотские стекляшки так разрекламировали что до сих пор удивляюсь как на них еще ведутся. Очень крутой панорамный вид на спальню соседа)) Или еще круче “французский” балкон заваленный всяким хламом
missAlex01.10.2019 о 16:55Tanya
Полностью с Вами согласна! Из плюсов КАНа – это нестандартная архитектура, интересная концепция. Но если посмотреться поближе… на что смотреть через эти стеклянные стены? Может, хоть, стекла сделают тонированными, уже лучше будет. Открытые балконы- ещё одно непрактичное рееэшение.
Но зато со стороны красиво:)Коля01.10.2019 о 16:15Tanya
Дуже сумніваюсь, що навчання в школі забудовника буде від 6000 грн. Серед забудови економ класу у передмісті в навчальних закладах від забудовника, із доволі безтолковим рівнем, майже вдвічі дорожче. Якщо тут і справді в навчанні буде реалізована заявлена для Юніт сіті концепція, то орієнтуватись варто мінімум на 15-20 тис. щомісячно.
Кератерм01.10.2019 о 15:17Alex
Жильё здорового человека.. почти. Но безусловно одно из лучших предложений на рынке в сегменте бизнес
Смешная шутка)
Tanya01.10.2019 о 13:56Коротко о минусах из-за которых отменили бронь квартир 2к а потом и 1к.:
1. Цена. Мониторили этот жк с августа, но сюрпризом оказалась неадекватная цена на уровне котлована. Обещаные бонусыскидки первым покупателям оказались пустым звуком. Ожидали 1000-1300 макс.
2. Район. Сплошная пром-зона, до метро на трамвае, пешком нереально. Пешком отпускать ребенка в школу – страшновато. Школа построенаая внутри жк, по стоимости будет от 6000 грн. минимум. КАН думает что инвесторы не умеют считать деньги?
3. Плотность застройки. С соседом можно будет здороваться через окно )
4. Панорамные окна. Сосед будет участвовать в вашей личной жизни )) Никакой личной жизни или постоянно закрытые шторы. Зимой холодно, летом жара.
5. Планировки. Кому нужны эти открытые балконы?
6. Открытая територия для посторонних. Не верю я в эфективность дронов и т.д. за которые инвесторы будут переплачивать.
7. Ничего не обещали на счет шумоизоляции. Материалы из каких строят (средненькие), явно не будут давать тишины и комфорта заявленому бизнес-классу.
8. Присутствие на первых этажах баров и кафе внутри этого жк. Без коментариев.
9. Мутная история с землей под застройку.
10. Перспектива вложить кучу денег и заморозить их на 5 лет, пока достроят полностю, пугает.Плюсы:
1. Относительное качество КАН
2. Сдача в экплуатацию вовремя.Для меня минусов больше, чем плюсов.
Кстати, ажиотаж был в первый день из-за того что люди не знали цены. Как только узнали, ажиотаж притих.noname01.10.2019 о 10:28Alex
Если дом энергоэффективный, такой проблемы нет. У меня в доме толстые стены, зимой обычные счета
Основные теплопотери идут через окна. Никакие супер стеклопакеты и рядом не валялись с обычным рядным кирпичом. Это факт. А то, что у Вас нет проблем и какие-то обычные счета – это не факт, а просто буквы на форуме )
Alex30.09.2019 о 17:19Жильё здорового человека.. почти. Но безусловно одно из лучших предложений на рынке в сегменте бизнес
Alex30.09.2019 о 17:17Noname
Дело даже не столько в архитектуре - панорамные окна в нашем климате непрактичны, придется больше платить за отопление и охлаждение. Народ пока не врубился )
Если дом энергоэффективный, такой проблемы нет. У меня в доме толстые стены, зимой обычные счета
Alex30.09.2019 о 17:16missAlex
Живу в квартире с окнами в пол, в спальне шторы закрыты почти всегда.. в гостиной закрываем внешними ролетами наполовину – напротив офис..
Adrenaline30.09.2019 о 13:10Кава
АПД. Республику по 1200 за Киевом, Файну по 1300, почему же немного центрее не продать по 1500.
ну если вспомнить 2013 год, например, когда гостинки в спальниках 1974 года выпуска продавались и покупались по 1600-1700 $ за метр, то 1530 $ за квадрат бизнес класса выглядит не так уж и дорого 🙂
Миша29.09.2019 о 20:22joke
Согласен. И тем, что люди, вчера только переселившиеся из райцентра, клюют на эти стекляшки, видимо представляют их каким-то символом собственной "солидности" и...
Живу в квартире с панорамным окном во всю стену (только 30см от пола). На частный сектор в лесу. Окно на север. Шторы даже не думаю покупать. Ни холодно, ни жарко(кондишены простаивают). Света предостаточно.
Это проблема тех, кто подсматривает. Летом шикарный вид на сосны и дубы. Зимой на те же деревья в иние, на падающий снег. Прошлую зиму в квартире было 22* с отключенным котлом. Жалею что остальные окна не панорамные.Да, если соседи в 20 метрах, то наверное не стоит. Если смотреть на облезную панельку – тоже. Но если это на 20-м этаже, а рядом хрущевки и у вас вид на огни проспекта или парк – в чем проблема?
Что лучше в глухую стену смотреть?У вас какие-то комплексы? вы уже на одном форуме продвигаете эту мысль. Не хотите не покупайте. Выбор огромный.
Здесь на лицо другая проблема – кроме Юнита ничего больше нету. За что платить такие деньги? Прям все стартаперы?
Кава29.09.2019 о 16:48Кава
Да, давно. С тех пор когда продавли Комфорт Таун по 1200 долларов
АПД. Республику по 1200 за Киевом, Файну по 1300, почему же немного центрее не продать по 1500.
Кава29.09.2019 о 16:44Кава
АПД. Республику по 1200 долларов, Файну по 1300 долларов. Идиоты покупают, так почему же немного центрее не продать по 1500.
Кава29.09.2019 о 16:42Евгений
Красивое нам шоу "показали" с записью в очередь, с драками в отделе продаж. Пиар крепчает! Неужели этот застройщик считает инвесторов идиотами?
Евгений29.09.2019 о 15:24Красивое нам шоу “показали” с записью в очередь, с драками в отделе продаж. Пиар крепчает! Неужели этот застройщик считает инвесторов идиотами?
Марго29.09.2019 о 11:04Говорят, что уже купили 60% квартир. А старт продаж был буквально недавно.
Сам комплекс конечно очень интересный. Уникальный, отличное расположение, интересная архитектура.
Но вот планировки самые ужасные, что я видела.
Я работаю уже 8 лет дизайнером интерьеров. Есть с чем сравнить. А еще как всегда архиматика обманывает с масштабом мебели. По факту не диваны не обеденные столы таких размеров не поместятся. По факту нарисованы меньше. Это можно увидеть сравнив реальные размеры с размерами на чертежах самих помещений.
В добавок очень узкие комнаты.
И возможности перепланировать нет.Руслан
Да что же это такое?!! Застройщики совсем обнаглели с ценами в последнее время!!
дело не в застройщиках. Дорожает сама стройка и строители уже просят европейские зарплаты. По чуть-чуть дойдем до 2000+$
Adrenaline28.09.2019 о 23:44Ольга Іванівна
Потрібна рекомендація, почитали огляд і відгуки тут, але все одно є сумніви. Ось тут знайшли інформацію https://monitor.estate/reo/unithome що у підрядника та з...
По генподрядчику КАН Сити – в реестре нет судебных производств.
https://youcontrol.com.ua/ru/contractor/?id=27352393.
А вот заказчик строительства ТОВ ЮНІТ ЖИТЛОІНВЕСТ , действительно, фигурирует, как связанная компания, в уголовном деле относительно нарушений условий приватизации Киевского мотоциклетного завода. https://youcontrol.com.ua/ru/judgedoc/?documentId=82768132&cid=27166996Чем закончится это дело – сказать сложно. Поэтому, рекомендую внимательно изучить, в первую очередь, договор, который вам должны предоставить до покупки в отделе продаж, в частности, в разделе обязательств застройщика сдать объект вовремя и в разделе возврата денежных средств покупателю. Не лишним будет проверить в реестрах и компанию, на которую будут оплачиваться денежные средства за квартиру.
Также, в отделе продаж Вам должны предоставить следующие документы :
– градостроительные условия и ограничения, выданные заказчику строительства.
– разрешение на строительные работы
– договор аренды земельных участков, с соответствующим целевым назначением
– технические условия на подключение водоснабжения, канализации, отопления и электрических сетей.Проконсультируйтесь с хорошим юристом, например, в той же компании Constructive Lawyers, которая составляет отчеты для ЛУН.
Любое инвестирование на этапе начала строительства – это всегда риск, конкретно в этом объекте вам на руку хорошая репутация компаний девелопера и генподрядчика. Полагаю, в случае возникновения проблем они приложат максимум усилий, чтобы их решить или заранее избежать. Во всяком случае, хочется в это верить.Лично мое мнение – платить 450 грн ресурсу Monitor.Estate за сводку из 7 бесплатно доступных открытых реестров – нецелесообразно, из них информацию можно легко добыть за полчаса самому за домашним компьютером. Примерно столько же стоит полноценная юридическая консультация.
Noname28.09.2019 о 20:20joke
Панорамные окна в любом сарае-уже утомили до невыносимого. Лет 15 назад это выглядело круто, лет 8 назад это даже выглядело еще актуально. Но камон, на носу 20...
Дело даже не столько в архитектуре – панорамные окна в нашем климате непрактичны, придется больше платить за отопление и охлаждение. Народ пока не врубился )
Ольга Іванівна28.09.2019 о 13:22Потрібна рекомендація, почитали огляд і відгуки тут, але все одно є сумніви. Ось тут знайшли інформацію https://monitor.estate/reo/unithome що у підрядника та замовника є судові справи. Чи перешкоджатиме це будівництву і вчасному введенню в експлуатацію? Які думки про цього забудовника?
joke28.09.2019 о 11:53Ірина Романова
joke, я тоже подустала от стеклянных фасадов жилых новостроек:) Может быть, такая любовь застройщиков к ним объясняется финансовой привлекательностью, по сравне...
Согласен. И тем, что люди, вчера только переселившиеся из райцентра, клюют на эти стекляшки, видимо представляют их каким-то символом собственной “солидности” и “престижности” )))) 😆
joke
joke, я тоже подустала от стеклянных фасадов жилых новостроек:) Может быть, такая любовь застройщиков к ним объясняется финансовой привлекательностью, по сравнению с кирпичом+утеплителем+отделкой?
Adrenaline
Спасибо за полноценный обзор, мало что можно добавить, просто репостну свой коммент с Домика. Сразу отмечу, что переуступки в UNIT.Home нет, так что быстро ...
Adrenaline, спасибо за отличную и рассудительную оценку проекта!
Илья
Цена такая на м2 потому, что прокт UNIT City очень распиарен. Имеющиеся сейчас на территории бизнес-центр и школа собирают большие умы из всего мира. Кому удаст...
Илья, абсолютно правильная позиция! Выдержка для инвестора – необходимое качество:)