ЖМ «Патриотика на озерах» (короткий обзор)
Читати огляд-
2
Анюта
https://www.youtube.com/watch?v=6xGn7Yx6CjY – во второй половине – кадры озёр с дрона. Место будущей застройки)
любов
Здравствуйте.Прочитала все комментарии и решила написать свою проблему.Я купила квартиру по Чавдар 24.Сразу я была очень довольна квартирой ,но проживши 3 года ...
любов, спасибо за информацию к размышлению!
любов
Здравствуйте.Прочитала все комментарии и решила написать свою проблему.Я купила квартиру по Чавдар 24.Сразу я была очень довольна квартирой ,но проживши 3 года я плакала крокодильными слезами.Очень часто такая вонь что на рыгачку тянет.Одного раза я проснулась от сильной вони ,головная боль ,кружение головы. ,я не знала что делать куда бежать.Окна на ночь не открываеш.так как вонь сильная ночью.Квартира есть ,но живу я на Оболоне,буду менять своё гнёздышко.Очень очень жаль, столько денег вложено и труда и вот результат.Кто хочет покупать там квартиру хорошо подумайте.Я тоже против застройки ,кусочек природы нужно сохранить.
Алексей
Живу возле Патриотики, утро и вечером проехать по Чавдар и Гмыри довольно затруднительно, дворы забиты машинами. Школы и садики перегружены. Новые дороги и инфр...
Алексей, спасибо за рассказ об особенностях жизни возле Патриотики и дельные советы!
Алексей
Еще хотел бы добавить – что возможно эко-парк это пока фантазия, но это еще не повод застраивать эту територию так бездумно. Существующие дороги и мост просто не выдержат такое колосальное количество 27-ми этажных зданий. Метро уже сейчас переполнено в часы пик.
Алексей
Живу возле Патриотики, утро и вечером проехать по Чавдар и Гмыри довольно затруднительно, дворы забиты машинами. Школы и садики перегружены. Новые дороги и инфраструктуру никто не строит. Когда строили Патриотику – надеялись что улицу Гмыри расширят, но нет, даже построили один из домов прямо над дорогой, этим самым сделали расширение улицы невозможным.
Южный мост начиная с 8-ми утра и до 10-ти как минимум стоит в пробке, которая начинается от метро Позняки.
Если построят “Патриотику на озерах” то встанут всё дороги окончательно, которые уже и сейчас перегружены.
Застройщику видно сильно мешает общественность, так как уже третью неделю подряд Аркада устраивает халявные гулянья для народа по выдуманым поводам. Например отмечают “День вдохновения”, при этом музыка орет пол дня и это в выходной день, отдохнуть в своей же квартире в выходной если ты живешь рядом сложновато. Также по близлежащим дворам ходят люди и раздают листики А4 с хвалябной информацией насчет планируемого ЖК. Также знаю что во всех подьездах регулярно раскладывают агитационные буклеты за “Патриотику на озерах”. Не рекомендую связываться, единственное что есть хорошего в домах от Аркады это цена, а так это перенаселенные каменные джунгли. Перед покупкой рекомендую побывать в час пик в “Патриотике”, попробовать запарковаться во дворах, посмотреть какой вид из окон и т.п.
Ярослав
Світлана
Якщо вирубаютьЕко- Парк і забудують Патріотикою горе інвестори просто прозріють від Бортницької воні. Квартирантів навіть смішними цінами не заселиш, Бо ці ліс...
Ну дійсно, треба збудувати еко-парк. Якщо еко-терористів ньому затопить фекаліями, то трагедією уже подію не назвеш
Ярослав
AirSwap
Как-то не логично выходит. Одни пишут, что там вонь ужасная от завода, а другие, что там экопарк. Значит жить там херово, а бухать и загорать на песках под эту ...
Думаю, когось не влаштовує, що Аркада демпінгує ціни
Тамара
Ірина Романова
Тамара, насчет запаха скажу так: каждый раз, когда я еду по Бажана в районе станций метро Харьковская-Вырлица, я закрываю окна автомобиля...
Потому что там действительно есть запах))) от места строительства это далеко!
Ярослав
МАРТА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ДНЯ СОБИРАЮСЬ ОПЛАТИТЬ КВАРТИРУ В ВИРЛИЦЯ.. НО, ЕСЛИ ЧЕСНО, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО! КАК ЖЕ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ПРОБЛЕМА С АКТИВИСТАМИ, И СЛ...
Ну вічно лошків з плакатами або бандитів, яких не так давно в’язали поліцейські, оплачувати не будуть.
Вестись на соціальну пропаганду/істерію та незаконні методи конкуренції, вважаю, неправильно.Ольга
Ірина Романова
Тамара, насчет запаха скажу так: каждый раз, когда я еду по Бажана в районе станций метро Харьковская-Вырлица, я закрываю окна автомобиля...
Смотрели на розу ветров. Были на станции в Бортничах. Воздух почти горный. -) Люди дорогие, а также журналисты и блогеры – поговорите с гор СЭС и попросите комменты. И вы, к вашему великому удивлению, откроете для себя правду – запах издает только мусоросжигательный завод. Станция аэрации этим не грешит. Оставьте станцию в покое. Да, она перегружена и в этом опасность (для многих населенных мест, не только для Патриотики!). Но запах к очистительным сооружениям отношения не имеет. Удивила? А что касается Розы ветров и мусоросжигательного завода, то позволю себе проинформировать вас – завод именно поэтому в этом месте и строили, чтобы уберечь город Киев и Печерск от выбросов. Поясняю – ветер дует от завода в направлении Печерска только несколько дней в году. Пик “Розы” приходится в направлении перпендикуляра к пр.Бажана, т.е. примерно туда, где станция метро Вирлиця. Поправка: климат на планете меняется, направление ветров немного тоже. Ну и последнее – строю с Аркадой с 2001г. Ни одной претензии к ним не имею. Бюджетно, цена-качество выдержано, окупается. Их рыночный сектор – молодая семья с доходом средний+, на первые 5-10 лет семейной жизни. По наблюдениям, средний возраст жителей Патриотики – 27 лет. И им там нравится: чисто, ново, немыслимое количество детских развивающих заведений и спортзалов, есть метро, место для прогулки с собакой и катания на велосипеде. Есть все, что нужно для быта. По критике согласна только с одним – слишком высотно и плотно. Хороший парк и пляж просто необходимы. И тогда район расцветет (и подорожает) -)
Ольга
AirSwap
Как-то не логично выходит. Одни пишут, что там вонь ужасная от завода, а другие, что там экопарк. Значит жить там херово, а бухать и загорать на песках под эту ...
Вот спасибо Вам, добрый человек! -) А то я уж думала, что это только у меня когнитивный диссонанс возник. Поддерживаю! Реально, логика как в зазеркалье. Хотя сами ж понимаете – бухать – оно везде самое то. -))
Тамара
Не пойму в чем истерика? Какой Эко-парк? Люди который пишут про заповедник, про красивую природу, вы вообще природу видели?)) Я живу 20 лет на Позняках, которые...
Тамара, насчет запаха скажу так: каждый раз, когда я еду по Бажана в районе станций метро Харьковская-Вырлица, я закрываю окна автомобиля…
Тамара
Не пойму в чем истерика? Какой Эко-парк? Люди который пишут про заповедник, про красивую природу, вы вообще природу видели?)) Я живу 20 лет на Позняках, которые когда-то были болотами и зарослями. И там действительно водились зайцы и летали соколы (сама видела), но эта местность уже давно застроена, там уже люди живут)) “патриотику на озерах” планируют строить на песках, которые засыпали еще лет 15 назад и взяли этот песок из озера, которое за счет этого стало глубоким и по сегодняшний день остается достаточно чистым, в отличие от остальных киевских озер. А по поводу вони: 20 лет живу и слышу эти страшные истории, в реальности запах бывает ооочень редко и абсолютно терпимый. Во многих районах Киева запах от мусорных баков намного ужаснее. Единственный момент который настораживает, это юридический, про компанию банкрота. Хотелось бы больше информации.
Ирина
Даниил
С чего бы, Никита, нам, киевлянам сваливать из нашего родного города из-за вас неблагодарных приезжих с востока? Мы всегда отстаивали свой город здесь, нужно бы...
Поддерживаю на 100 % !!! Понаехали тут, и еще указывают что нам делать !
Яна
Самый жирный минус Патриотики - это ВОНЬ "общественного туалета" либо гарь от мусоросжигательного завода (+в районе Славутича промзон/заводов хватает), да, к сч...
Яна, спасибо за описание особенностей жизни в этом микрорайоне столицы:)
Насчет “заповедной зоны вокруг озер” – она действительно была. В те времена, когда еще не было столько домов на Харьковском и Позняках. Но появился “царь природы” – и, как говорится “пришел гегемон и все пошло прахом”:)Самый жирный минус Патриотики – это ВОНЬ “общественного туалета” либо гарь от мусоросжигательного завода (+в районе Славутича промзон/заводов хватает), да, к счастью, не каждый день, поочередно)), но когда есть – то даже стирка на балконе впитывает запашок! Наша бедность, конечно, порождает спрос на такое жилье, но если покупаете для себя, не сдавать (как каждый второй в Патриотике), то подумайте о влиянии на здоровье вдыхания запахов фикальных и мусорных, как детки этим дышат, как оно через пару лет может отобразиться в общем. Это проблема большая, кто живет у нас в районе – не даст соврать!! Все говорят – привыкните, но зачем к плохому привыкать??? Патриотика на озерах – еще ближе к вонючке)
Не знаю (не так давно здесь живу), когда “заповедная” зона вокруг озер была, но сейчас там ужас: озера – как болотца, будто в них мусор сбрасывают, грязно очень (крыски, бомжики, неблагополучные выпивают, бутылки и туалет повсюду, соответственно наблюдаешь новые виды “заповедных” насекомых))), никто в них не купается. Еще и ЛЕП издает внушительный и назойливый треск. Так что в Патриотике на озерах экорайоном даже не пахнет в прямом и переносном смысле! Для здоровья не годиться, тем более цены у аркады поднялись, такие деньги не стоит отдавать за качество домов и жизни в Патриотике!Via
Да уж, обоссаные подъезды старых Осокорков выглядят куда веселее. На вкус и цвет, как говорится. Кому-то больше по душе новенькие чистые многоэтажки, а кому-...
Via, вот-вот – у каждого свои предпочтения:)
Ірина Романова
Светлана, действительно, веселого мало...
Да уж, обоссаные подъезды старых Осокорков выглядят куда веселее. На вкус и цвет, как говорится. Кому-то больше по душе новенькие чистые многоэтажки, а кому-то грязь и плесень, зато неба больше видно.
Олег
Ірина Романова
Анна, я не делаю обзоры ЖК от этого застройщика.
Мені всерівно не цього забудовника, але просто цікаво, вони щось погане зробили?
Олег
МАРТА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ДНЯ СОБИРАЮСЬ ОПЛАТИТЬ КВАРТИРУ В ВИРЛИЦЯ.. НО, ЕСЛИ ЧЕСНО, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО! КАК ЖЕ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ПРОБЛЕМА С АКТИВИСТАМИ, И СЛ...
А НАЩО ОПЛАЧУВАТИ ЦЕЙ ТРЕШ ДЕ КУЧА ТРЕШОВИХ АКТИВІСТІВ БІГАЄ?
Наразі дуже сприятлива ситуація в Києві для інвестицій, є безліч варіантів на будь-які ціни. Виеріть щось інше, а ще краще добудоване.
МАРТА
Марта, Ваше волнение очевидно велико, купите на вторичке лучше.
Даниил
Никита
Олег, если тебе не нравятся люди и особенно жители востока в Киеве, свали из Киева, а лучше вообще из Украины - в мире еще много стран. Из таких как ты и получа...
С чего бы, Никита, нам, киевлянам сваливать из нашего родного города из-за вас неблагодарных приезжих с востока? Мы всегда отстаивали свой город здесь, нужно было – выходили и на майдан, не отсиживались по домам когда заезжие ублюдки с соседней страны оккупировали города. Вот там и тогда своё геройство надо было проявлять. А сегодня такие беглые маргиналы как ты, ходят по нашему городу с бестыже поднятой головой, изображая причастность к цивилизованному обществу.
Алекс
Богдана
МАРТА
Активисты по сохранению уникальной зеленой зоны и созданию Экопарка Осокорки настроены решительно и так просто не отступят. так что, сто раз подумайте прежде чем инвестировать. А то может получиться как с Солнечной ривьерой от Укрбуд.
Анна
А можете пожалуйста сделать обзор ЖК Olympic Park на Харьковском шоссе от Статус Групп
Анна, я не делаю обзоры ЖК от этого застройщика.
Анна
А можете пожалуйста сделать обзор ЖК Olympic Park на Харьковском шоссе от Статус Групп
МАРТА
Андюха
То тут є сосіди з шостого будинку вирлиця?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ДНЯ СОБИРАЮСЬ ОПЛАТИТЬ КВАРТИРУ В ВИРЛИЦЯ.. НО, ЕСЛИ ЧЕСНО, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО! КАК ЖЕ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ПРОБЛЕМА С АКТИВИСТАМИ, И СЛУХИ О БАНКРОТСТВЕ “КОНТАКТБУДСЕРВИС”? ПРОСТО МЫ ВЛЕЗАЕМ В ДОЛГИ, НАДЕЯСЬ, ЧТО СКОРО НАКОНЕЦ ПОЯВИТСЯ ДОЛГОЖДАННОЕ СВОЕ ЖИЛЬЕ.
Евгений
Нормальный район, не хуже остальных. Живу пол года и доволен. Про вонь сказки, 2-3 раза в месяц слышно по 30 мин и не так уж сильно, когда жил на дружбы народов от мусорки под домом воняло намного сильнее. От озер в их текущем состоянии толку нет – пусть застраивают на здоровье. С парковками конечно беда, их просто нет. Гетто не в домах а в головах. Основная масса жильцов молодые семьи. Да много под сдачу, ну а что поделать, квартиры сдаются везде. Магазинов и всякой шушары будет очень много, т.к. людей будет очень много. В такой плотности что не продавай – на всё найдётся клиент. Главное чтобы транспортную развязку норм сделали
Никита
Олег
"Ну а жить где то нужно всем." - в Украине еще полно городов, Киев не для всех, особенно не для жителей востока.
Олег, если тебе не нравятся люди и особенно жители востока в Киеве, свали из Киева, а лучше вообще из Украины – в мире еще много стран. Из таких как ты и получаются гетто…
Дима
Там очень воняет очистительными сооружениями. Рядом станция аэрации. Которая выкачивает канализацию. Ближе к уже построенным домам этот запах слышною
Олег
Мужлан
Один вопрос - зачем Киеву столько недвижимости низкого качества? Я понимаю, если застройка точечная, в центре, и соответственно дорогая. А это - кому нужно сто...
Мораторий на любую застройку в центральніх районах нужно было ввести уже давно. А незаконное постоенное снести вместе с жителями.
Олег
Алекс
Не стоит столько негатива писать. Есть разные ценовые категории в каждом продукте. Вы можете купить айфон х за тысячу дол, кто то может дешёвый леново. Но этому...
“Ну а жить где то нужно всем.” – в Украине еще полно городов, Киев не для всех, особенно не для жителей востока.
Олег
Уважаемый застройщик, как можно строить дома и при этом абсолютно не строить дороги? улица Елезаветы Чавдар была в ужастном состоянии с 2014 года, сейчас там во...
Олег, наверное эту улицу приведут в порядок после окончания застройки…
Олег
Уважаемый застройщик, как можно строить дома и при этом абсолютно не строить дороги? улица Елезаветы Чавдар была в ужастном состоянии с 2014 года, сейчас там вообще катакомбы!!! Что вы себе думаете???
ріднийкиєвемій
Обидно, что хотят муравейник сделать. Уж лучше бы средней этажности дома и не в таком к-ве. Мало того, что землю зеленой зоны в бетон залить хотят, так еще и роща из него будет. Там уже никакое озеро не скрасит. Пока оттуда выедешь, пока заедешь уже не до видов будет. Походите по Чавдару…еще можно что-нибудь громко крикнуть – будет замечательное эхо! В озеро надо еще парочку 25-ти этажек вставить обязательно:) и на лодочках к ним плавать. Будет НьюЙорско-Венецианский квартал). Плюсую тем, кто писал про промышленные зоны… Там ого есть как разгуляться и гробить зеленые зоны захламливая совковой кучей бетона, как по мне не стоит даже ради денеХ.
AirSwap
AirSwap, ну мусор убрать не проблема, как мне кажется:)
AirSwap
Ірина Романова
Николай, спасибо за информацию!
Как-то не логично выходит. Одни пишут, что там вонь ужасная от завода, а другие, что там экопарк. Значит жить там херово, а бухать и загорать на песках под эту же вонь самое то. Забавно) Кстати, загляните в этот “экопарк”, там на входе лежит гора мусора, оставленная нелюбителями гетто.
Alex
В 21м веке строить такие панельные муравейники - преступление. Это просто днище, сочувствую людям, которые там будут жить. И даже то, что там 3к за 40к доллар...
Alex, да застройка здесь будет очень плотной…
Alex
В 21м веке строить такие панельные муравейники – преступление.
Это просто днище, сочувствую людям, которые там будут жить.
И даже то, что там 3к за 40к долларов – не оправдание.Alex
Алекс
Не стоит столько негатива писать. Есть разные ценовые категории в каждом продукте. Вы можете купить айфон х за тысячу дол, кто то может дешёвый леново. Но этому...
Суть в том, что такое нельзя разрешать строить.
Сергей
Не покупал бы только потому что застройщик уничтожает экологию города в котором я живу и будут жить мои дети. Вместо того чтобы застраивать промышленные зоны, застраивает зелёные зоны. Застроищик – преступник.
Ярослав
Забавно спостерігати, як у тупої недумаючої маси пригорає від звичайної забудови. Просто їм сказали, що тут щось ніби погане і вони істерять.
Якщо для тебе це звичайна забудова, то що з тебе взяти?)))
Алекс
Бля, ти розумієш, що простір міста, який по суті належить всім жителлям, забудовується гівном. І на це ГІВНО багато років потрібно буде споглядати =) Приводить він аналогії з смартфонами…
Михайло
Да запарили ви з тими висотними ГЕТТО В нас вся країна ГЕТТО - тому що нахаляву отримали квартири майже всі - а потім в 90-х залишились без роботи. А багато...
Михайло, воно перетвориться в ГЕТТО, коли буде альтернатива. А це питання часу. В даному випадку це ГЕТТО через некомфортне серидовище – висотність, бетон, відсутність зелені, жахлива архітектура і т.д.
ЖК, який будується в 2018 кращий за радянські 5ти поверхівки і це перемога? Мда… Хоча в мене переважно не виникає огиди, коли я прогулююсь поміж старих 5ти поверхових будинків, як біля будинків Аркади і т.д. Особливо в теплу пору року, коли зелень перемішується з ними
Ціни в Європі і Україні в рази відрізняються, як вони можуть бути однаковими на житло?))
Я вам співчуваю, якщо Ви працювали пів життя і відали гроші за таку квартиру.
Аркада-Гетто
Почему все к чему прикосается Аркада превращается в низкокачественное совковое гетто. И приемущество их ЖК что из них можно быстро уехать, находиться там невозможно….