ЖМ «Патриотика на озерах» (короткий обзор)
Читати огляд-
1Ярослав24.05.2018 о 14:48
Алекс
Не стоит столько негатива писать. Есть разные ценовые категории в каждом продукте. Вы можете купить айфон х за тысячу дол, кто то может дешёвый леново. Но этому...
Алекс, но ведь можно же делать не такую плотную застройку, дома посимпатичнее…
Max
Ирина еще интересно как они вышли на такую цену низкую? Минрегионразвития заявил, что себестоимость метра в Киеве 12 000 за метр. Сомнительная цена у аркады, не...
Max, не думаю что это махровая пирамида. Но по ощущениям, мне кажется что застройщик может испытывать трудности с финансированием, раз так активно берется за привлечение денег к новым проектам.
Оля
Я недавно была первый раз в патриотике. Много больших и массивных домов которые стоят плотно друг к другу. Ощущение дискомфорта. Я бы здесь приобрела жилье ...
Оля, может быть ощущение дискомфорта будет и у арендодателей?
randomname123
А всё это благодаря тем, кого не волнует вид Киева и поддерживает Аркаду. Градус абсурда растёт с каждым годом.
randomname123, в целом, не могу не согласиться…
Николай23.05.2018 о 22:39В Киеве назревает очередная «элита-центр», строительная афера от Банка «АРКАДА» и его партнеров ТОВ «БУДЕВОЛЮЦІЯ» и уже обанкротевшего застройщика ТОВ «КОНТАКТБУДСЕРВІС»
Выброшенное в продажу предложение новой застройки ПАТРИОТИКА на Озерах, достаточно сомнительного характера с точки зрения законности.
Также специалисты в области проектирования строительства, сразу обнаружат не соответствие проводимых работ с готовыми предложениями уже запущенными в продажу домами. А именно, на участке на котором не проведены контрольные пробы грунтов (на данный момент площадка с предложенными квартирами это гора в несколько гектар намывного песка, высотой 15-20 метров), не сформирован уровень верхних слоев горизонта, не выполнено пробное бурение свай для испытаний и т.д, но уже полным ходом предлагаются и идут продажи несуществующих квартир, которые могут быть и не построены.К тому-же, это очень сложный участок с точки зрения строительства, насыщенный водой грунт или попросту говоря «плавун», находится между двух больших озер с уклоном берега 45 градусов, что дает основания на запрет строительства любых жилых зданий ближе 100 м от береговой линии. Планируемая плотность застройки, показывает, что в проекте присутствует множество нарушений водного кодекса, строительных, санитарных и экологических норм.
В скандальном споре между активистами и жильцами Осокорков, протестующих против тотального уничтожения зеленой зоны застройки этой уникальной по природе территории, в частности юристами общественной организации «Екопарк-Осокорки» выявлено и документально подтверждено целый ряд нарушений законности, при выделении этих территорий под застройку (подробно ссылка https://ecopark-osokorky.com.ua/%D1%87%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0/ ). Под давлением общественности, КМДА города вынуждена была наложить мораторий на ведение подготовительных а также строительных работ. Тем не менее, обанкроченный застройщик, фактически мошенническим способом, пытается вовлечь в эту аферу все больше инвесторов.
Ко всему прочему, запланированная под застройку территория, граничит с экологически небезопасными предприятиями, и в своем варианте предназначалась как буферная зеленая зона (рекреационная зона) Уничтожив этот природный барьер, жители района будут подвергнуты прямому воздействию токсичных выбросов мусоросжигательного завода Энергия, а изменение нагрузки на почву, может вызвать загрязнение грунтовых вод очистными стоками Бортнической станции аэрации, которая уже не справляется с потоком нечистот сливаемых со всего Киева и округи.Достаточно сомнительный комфорт проживания с такими промышленными соседями. Высота трубы завода равна 60 м, что как раз в ровень с верхними этажами заявленных новостроек. Учитываю характерное направление ветра и близость объекта (1,5 км ничем не защищенного пространства), онкология для жителей гарантирована. О букете аромататов из очистных, можно и не говорить, весь район в курсе.
Новым инвесторам необходимо очень хорошо подумать, прежде чем вкладывать свои кровные в песок, так как существует большая вероятность закрытия этого строительства.
Серж23.05.2018 о 13:30Олег
Це тут до чого? Чи Ви адепт Еврики? Можете ще й оду заспівати.
Вижу что сотрудники или инвесторы Аркади блещут умом.
Как возле такого скота жить или доверять им деньги?
Михайло23.05.2018 о 11:48An
Десятки років назад в розвинених країнах на власному досвіді зрозуміли, що ЖК такого типу з часом перетворюються на ГЕТТО. І от тільки в нашій країні третього с...
Да запарили ви з тими висотними ГЕТТО
В нас вся країна ГЕТТО – тому що нахаляву отримали квартири майже всі – а потім в 90-х залишились без роботи.
А багато і зараз сидять на мінімалці – от оці всі панельки диряві і є гетто, а не квартира навіть за 30-40тис долГЕТТО не залежить від поверховость – уродські таунхаузькі райони Манчестера з якого добиратись пів дня чи мексиканські райони в Лос-Анджелесі – що не рахуються ГЕТТО?
Все залежить від того – кого там селять. Якщо в нас на Патріотику люди мають мінімум 10-ть років горбатитись – то воно не буде гетто, того що ці гроші треба ще заробити(віддати банку). І ти будеш відповідально ставитись до свого житла.
ВИ спочатку взнайте скільки коштує нерухомусть в комплексно забудованому районі 600-тисячного Ліона про яке трендить Варламов – і порівняйте з нашими цінами. І кого грибе, шо в вас малі ЗП. На буклетах, що я дивився на днях гуляючи Ліоном – там від 300тис Є !!!інвестиція!!!. І це не центр, і в одному тільки дворі берізок насадили, в решті голо. Зато низькоповерхова забудова вікно в вікно і футуристично. А в 16-ти поверхових панельках досить охайні люди живуть. О і ще – вони всі там їздать на Рено Кліо – хоча з зп в 3000є вони на пів року його можуть купити. І не випендрюються. А живуть як їм комфортно.Якщо в Париж приїжджають емігранти чи нелегали і цілі райони їм здають в оренду державою(а деколи і взагалі нахаляву) – то вони не цінують цього житла, і цього місця – бо вони тут тимчасово. !!!Здають!!! тимчасове житло.
Якщо мексиканці селяться в будинки 1940-х років, бо вони найдешевші – то це гетто.
А те гетто за яке треба пів життя гроші віддавати – ніколи не буде гіршим 5-ти поверхових НИВОК чи Виноградара. Всі в центрі жити не можуть. В Європі переважно в центрі живуть сноби зі “старими” грошима. Не кожна людина може на 1млн Є купити собі 2-ку на 40кв з французькими балконами і запахом круасанів зранку.
Ок замість 200 квартир в будинку в 15 хв від метро – можна заселити якесь село під Бородянкою в таунхауси і ходити один до одного в гості – бо в Київ з’їздити 3 години займе. І на більше грошей немає.
Олег
Ну хіба який неадекватний такий трешачок буде знімати за ~400 в місяць. Для здачі в оренду потрібно в центрі щось брати, і то вигода така собі.
Согласен, тут проект “сдам” вообще не пройдет 🙂
Десятки років назад в розвинених країнах на власному досвіді зрозуміли, що ЖК такого типу з часом перетворюються на ГЕТТО. І от тільки в нашій країні третього світу продовжують, КАРЛ, в 2018 році штампувати цю гидоту. Я зрівняв би це все з землею, разом з забудовниками
Алекс22.05.2018 о 20:24Не стоит столько негатива писать. Есть разные ценовые категории в каждом продукте. Вы можете купить айфон х за тысячу дол, кто то может дешёвый леново. Но этому человеку тоже нужно заходить в интернет и звонить. Ну а жить где то нужно всем. Особенно учитывая что все с востока разьехались. Некоторым слоям общества всегда нужно будет доступное жильё. А вот что действительно мрачно смотрится что панельки с ссср в любых районах Киева.
Олег22.05.2018 о 17:48Max
Кому сдавать? вложить 40 000$ чтоб отбивать по 4 000$ в год, и раз в 5ть лет делать еще повторный ремонт косметический на 2-3 000$? Одумайтесь и пообщайтес...
Ну хіба який неадекватний такий трешачок буде знімати за ~400 в місяць. Для здачі в оренду потрібно в центрі щось брати, і то вигода така собі.
Олег22.05.2018 о 17:47Max
Ирина еще интересно как они вышли на такую цену низкую? Минрегионразвития заявил, что себестоимость метра в Киеве 12 000 за метр. Сомнительная цена у аркады, не...
Дуже схоже, що дійсно піраміда. Еврику он уже всі будинки затримують. Деякі майже на рік.
Ірина Романова
Max, еще интересно, на сколько по времени растянется эта стройка...
Ирина еще интересно как они вышли на такую цену низкую? Минрегионразвития заявил, что себестоимость метра в Киеве 12 000 за метр. Сомнительная цена у аркады, не пирамида ли случайно?
Ірина
і які ж це готові будинки по 20-25 в центрі міста? а щодо цього проекту - дуже сумно:( а особливо сумний ажіотаж на це гетто.
По центру есть варианты , только плз без дискуссии….
Пример Динатсия И Адамант, там уже на финале стройка и можно купить за 20-30 , но все от метража и вида зависит. К примеру там можно двушку без вида на первом – втором этаже за 20-22 купить, вида не будет но зато центр +-Юрий
Стоимость жилья в Киеве стартует от 600 $ боле имение хороший вариант примерно от 1000$ центр Киева около 2000$ и все это с не очень хорошей инфраструктурой и к...
Еще как рухнет, он уже для некоторых рухнул. К примеру мой знакомый купил квартиру за 200 000 3-шку 90 метров, сейчас за 90 000 не может продать, а “свливать” надо ему уже с дня на день в Чехию на работу. Вот уже морально подготовили его на 65 000, жаль, но таковы реалии. Рухнул рынок и давно. Сейчас дурачье которое что-то там хочет сдавать еще “докупится” пару лет и все, лавочка закроется.
Оля
Я недавно была первый раз в патриотике. Много больших и массивных домов которые стоят плотно друг к другу. Ощущение дискомфорта. Я бы здесь приобрела жилье ...
Кому сдавать?
вложить 40 000$ чтоб отбивать по 4 000$ в год, и раз в 5ть лет делать еще повторный ремонт косметический на 2-3 000$?Одумайтесь и пообщайтесь с риелторами, Вы со своими “сдам” убыточными весь город изуродуете!
Троещина номер два – только в первой нет под боком бортничей и мусоросжигательного завода. Эврика из той же серии, аркада – враг киева.
Олег22.05.2018 о 15:57Олег
"Свалка" у вас в голові.
Ви взагалі в адекваті? Я ж ніби не вам відповідав, а “Человеку”. Хворі люди тут сидять.
Пані Ірино, подумайте про Disqus чи якісь іншу систему коментарів, де була б хоч мінімальна авторизація, щоб поменше невихованого б**** коментувало тут Ваші гарні огляди.
Я недавно была первый раз в патриотике. Много больших и массивных домов которые стоят плотно друг к другу. Ощущение дискомфорта.
Я бы здесь приобрела жилье чтоб потом сдавать в аренду.
randomname12322.05.2018 о 15:08А всё это благодаря тем, кого не волнует вид Киева и поддерживает Аркаду.
Градус абсурда растёт с каждым годом.Павло22.05.2018 о 14:24Я 7 років жив на Позняках, винаймав квартиру на Вишняківській з вікнами на озеро Тягле. Довший час мріяли з дружиною про квартиру на Позняках, але в один момент, коли випала можливість придбати квартиру просто поїхали з Києва. Я б нізащо зараз не вернувся на Позняки…
Олег22.05.2018 о 13:44Человек
Желаю Аркаде процветания и благодарю за постройку жилого массива вместо свалки. Молодцы!
“Свалка” у вас в голові.
Гриша22.05.2018 о 13:36Человек
Желаю Аркаде процветания и благодарю за постройку жилого массива вместо свалки. Молодцы!
О, подтянулись боты застройщика со своими заезженными песнями про свалки, наркоманов и бомжей, борьбу с которыми якобы ведут горе-девелоперы) Смените пластинку! Надеюсь вас сожгут вместе с этим дерьмовым комплексом!
Мужлан
Один вопрос - зачем Киеву столько недвижимости низкого качества? Я понимаю, если застройка точечная, в центре, и соответственно дорогая. А это - кому нужно сто...
Мужлан, соглашусь, что “заграница” действительно становится привлекательной для украинцев больше, чем столица. Поэтому тоже не очень понимаю логику городских властей и застройщиков в стремлении максимально плотно застроить Киев…
Юрий22.05.2018 о 09:12Мужлан
Один вопрос - зачем Киеву столько недвижимости низкого качества? Я понимаю, если застройка точечная, в центре, и соответственно дорогая. А это - кому нужно сто...
Стоимость жилья в Киеве стартует от 600 $ боле имение хороший вариант примерно от 1000$ центр Киева около 2000$ и все это с не очень хорошей инфраструктурой и качеством строительства, при этом в Варшаве за 2500$ это хороший район центр или почти центр недалеко от метро и нашим высоткам для “сливок общества” далеко к их малоэтажной застройке,окраина от 1500$ и покупая жилье Вам сразу говорят сколько будет стоить коммуналка, а не сюрприз как у нас.(вот статистика типа наш ЛУН https://ceny.szybko.pl/Warszawa-ceny-mieszkan.html)это не говоря о ценах на жизнь и з/п. Рынок в Киеве не рухнет, а если рухнет то не сильно, просто есть рентабельность стройки плюс заработать надо, и т.д. как мне говорили друзья с Польши Киев не вся Украина здесь всегда будет оборот людей хоть какая то работа и можно будет поменять продать, и.т.д., но отговорили покупать в таких местах как герой этого обзора или за окружной, такие потом тяжелее продать или сдать в случае выезда,так как у меня некудышняя специальность и нет много денег приходиться присматриваться к Киевским новостройкам, но было бы у меня побольше шансов я бы даже не думал.
Мужлан22.05.2018 о 08:09Один вопрос – зачем Киеву столько недвижимости низкого качества? Я понимаю, если застройка точечная, в центре, и соответственно дорогая. А это – кому нужно столько квадратных метров? Люди уже не так стремятся в Киев, Польша и другая заграница становится все привлекательней как место для заработка. Цены на обычное жилье падают, беглый взгляд на олх показывает это очень отчётливо. Рынок упадет с грохотом, как это обычно и бывает, а эти недострои на озерах станут немым напоминанием о человеческой глупости и жадности, так же, как и брошенное одоробло на Победы или башни при въезде на Троещину.
Світлана22.05.2018 о 00:59Якщо вирубаютьЕко- Парк і забудують Патріотикою горе інвестори просто прозріють від Бортницької воні. Квартирантів навіть смішними цінами не заселиш, Бо ці ліси це легені Києва. І вже зараз люди тікають і продають квартири. А далі краще перегрежений
колектор, який уже 20 років в аваріцному стані не дай Бог ” просочиться” Куренівська трагедія в 1961 році покажеться квіточкою порівняно. Горе Аркада і всі хто видавав фальшиві дозволи на будівництво поповнять лави підсудних.Ірина22.05.2018 о 00:07Max
Новые киевляне немного расслабитесь :), не забывайте что вы живете в домах, которые построены на высушенных озерах и вырубленных парках. А если по сути: - про...
і які ж це готові будинки по 20-25 в центрі міста?
а щодо цього проекту – дуже сумно:( а особливо сумний ажіотаж на це гетто.Светличная21.05.2018 о 23:09Ірина Романова
Человек, спасибо за отзыв!
А чего ж не молодцы,конечно,молодцы!Вонь стоит ,мусор сжигают,недалеко тэц засыпала озеро своими отходами,а там..вся таблица Менделеева!Об архитектуре—и сказать нечего,архитектуры нет!Тот ,кто строит этот “шедевр”,пусть там живет,поселит своих детей и внуков.Патриотика на болотах!
Алена21.05.2018 о 22:54Да нормально строят. И район хороший, молодой. И садики-школы в отличии от многих строятся. Назовите хоть одного застройщика который построил сад или школу??? А хаят те, кто купить не может. А насчет озера: озеро называют чистым только благодаря Аркаде которая песок намывала из озер и за счет глубины они более-менее чистые, но прибрежная зона это мрак. Грязь, бомжи, хащи…пока до озера дойдешь весь в пыли от проезжающих машин. Надеюсь что Аркада облагородит озеро и можно хоть ходить нормально будет.
Max
Новые киевляне немного расслабитесь :), не забывайте что вы живете в домах, которые построены на высушенных озерах и вырубленных парках. А если по сути: - про...
Max, еще интересно, на сколько по времени растянется эта стройка…
Человек
Человек, спасибо за отзыв!
Олег21.05.2018 о 22:52Ірина Романова
Олег, у кожного свої резони інвестивання...
Кому як не Вам знати різноманітність забудов Києва 🙂
Можна ж взяти менший метраж в більш комфортному місці. Як уже написали вище, забудв зараз безліч і попит трішки впав, тому точно можна вибрати хороший варіант.
Милые квартиры
Как надо ненавидеть Киев, чтобы превращать его зоны отдыха в такие бетонные джунгли?! Как надо не уважать себя, чтобы инвестировать в это???
Милые квартиры, тоже мучаюсь этим вопросом…
Я
Посмотрите не розу ветров - все прелести мусоросжигательного завода и станции аэрации в виде благовоний будут с вами всегда.
Я, спасибо чо обратили внимание инвесторов на этот нюанс!
Метра
Эту Аркаду надо запретить законодательно. Изверги, уничтожают Киев, создавая гетто там где строят...
Метра, ну кроме них есть и еще “умельцы”:)
любов
Спасибо за вашу работу.Я купила квартиру по Чавдар 24 а теперь очень жалею слёзно.Дело в том что часто воняет и окна на ночь не открываю так как ночью происходя...
Любовь, всегда пожалуйста! И спасибо за предупреждение!
Олег
Яким потрібно бути сволотою, щоб таку красиву територію забудувати настільки щільною і настільки уродливою забудово. Що найгірше, що знаходиться покупець цьо...
Олег, у кожного свої резони інвестивання…
444
Из краснокнижных птиц там только бомжи сейчас обитают, живут прямо в горах мусора.
444, раньше жили птицы
SRG
этот совковый кошмар даже комментировать не хочется...
SRG, ну такое…
Новые киевляне немного расслабитесь :), не забывайте что вы живете в домах, которые построены на высушенных озерах и вырубленных парках.
А если по сути:
– проекты домов плохие, можно лучше
– этажность могла бы быть меньше
– есть смысл активистам потребовать сначала строительство объектов инфраструктуры и благоустройстваПС. далеко не факт , что домов будет так много, спрос нынче совсем не тот, в центре города есть готовые дома с ценой 20-25 в достойных местах, спрос просел сильно.
ЖК Гетто, архітектурна гидота. Коли вже перестануть колхозні будинки зводити?