Загадочный ЖК «Столичный»
Читати огляд-
RoKo
Жаль рассрочку отменили, только 100% оплата... Уж больно приглянулась однокомнатка-студио))
RoKo, насколько я в курсе, вторая очередь должна быть сдана уже в 1 квартале 2015 года. А так как рассрочка дается, как правило, до окончания строительства, то смысла в ней не так уж и много. Может быть, имеет смысл поискать кредит?
А квартиры в этом ЖК и впрямь хороши 🙂 Да и сам комплекс тоже 🙂RoKo11.10.2014 о 17:11Жаль рассрочку отменили, только 100% оплата… Уж больно приглянулась однокомнатка-студио))
Анонимный29.09.2014 о 14:30Анонимный
с начала мая пользюсь канализацией, туалетом в своей квартире.где именнот трубы лежат? фото есть? или очередной герой постучать по клавиатуре
с чего ты решил что не пустят? ссылку на документ есть?
Анонимный27.09.2014 о 21:49В Столичном (1-я очередь, разумеется) уже на днях счетчики газовые опломбировали – скоро газ будет. Вода есть давно. У тех, кто заселился, были нарекания на ее качество, но уже вроде как запустили систему очистки. Так что очень сомнительно, что там нет канализации.
Радует, кстати, что уделили внимание благоустройству территории: деревья посадили, плитку положили, лавочки поставили во дворе.
2-я очередь строится ударными темпами – уже остекляют и утепляют. 3-ю не начали.
Насчет прав собственности – все ок, документы выдали летом, как и обещали. Ну, нам по крайней мере.
Короче, если жалобы и есть, то не на застройщика, а на сам Васильков, в котором проблемы с детсадами и другой инфраструктурой, к наличию которой привыкли в Киеве.Анонимный26.09.2014 о 17:07Анонимный
с начала мая пользюсь канализацией, туалетом в своей квартире.где именнот трубы лежат? фото есть? или очередной герой постучать по клавиатуре
Нет не учитель. А аргументы у меня железные и правдивые в отличие от твоих сказочных. До сдачи дома в эксплуатацию никого делать ремонт или жить там никогда не пустят! А тебя пустили. Молодец!!!
Анонимный16.09.2014 о 13:15Анонимный
обожаю тот самый момент когда заканчиваются аргументы и переходят на личности.
часом не учитель в начальной школе что грамоте меня учишь?Анонимный07.08.2014 о 19:02Анонимный
Не НИЗЗЯ, а НЕЛЬЗЯ – грамотей! "а чего низзя делать ремонт до сдачи?на многих стройках пускают ремонт делать после сдачи?". ТАК ПУСКАЮТ ИЛИ НЕТ? ГДЕ ЛОГИКА ТВОИХ МЫСЛЕЙ? Да-а-а, батенька, а ты "тупенький".
Анонимный22.07.2014 о 12:57Анонимный
а чего низзя делать ремонт до сдачи?на многих стройках пускают ремонт делать после сдачи?
бойлера для частного? драсссте, мыслишь примитивно, в киеве отключают горячую на месяц летом во всех районах вот тогда спасает бойлер.
А у меня бойлер так как газовая котельная не запущена..
удивляет что ты пишешь..лифты.. потолки..ты видел где-то что бы лифты пускали не раньше чем через пол года после сдачи дома в эксплуатацию? зачем? что бы жильцы угрохали своими ремонтами?
да я засланный, не надо покупать там квартиры там все ужасно..соль же прям на стенах выделяется, и стены обшарпанные…Анонимный15.07.2014 о 11:16Анонимный
А кто тебя пустил делать ремонт до сдачи дома в эксплуатацию? Да, одно электричество и было тогда. Бойлер нужен для частного сектора, а у тебя ведь в доме полная цывилизация так зачем он тебе!!! Ты случайно не Столичный засланный козачек? Что-то так у тебя все красиво, правдиво и прекрасно. Может в подъездах и потолки есть подвесные, а не только каркас, и лифты работаю, и стены не обшарпанные на которых соль выделяется? Давай правдолюб отвечай.
Анонимный07.07.2014 о 11:11Анонимный
електричество есть, и канализация тоже. перфоратор без электричества не работал бы. а ремонт я сделал ДО нового года, до сдачи дома в эксплуатацию было электричество.
а как ты думаешь зачем бойлер то? для чего он нужен.
что такое оборудованный подьезд?Анонимный07.07.2014 о 07:54Анонимный
Откуда я знаю куда! Может к соседу ниже этажем? Кстати, 5-6 июля работы возле кладбища еще велись. Как могут сдать дом без воды, канализации, газа, электричества (на то время), без оборудованых подъездов и т.д.? Ты действительно такой наивный? Все в нашей стране покупается, чтобы хоть как-то вложится и в так запоздалые сроки сдачи. А так говорят всем, что дом сдан вовремя, какие мы молодцы. А вы вкладывайте деньги во вторую очередь!. Разве не понятно!!! Кстати, а зачем ты себе поставил бойлер?
Анонимный01.07.2014 о 13:04Анонимный
извини, а куда уходит то что я смываю в унитаз??????? как могу сдать дом в эксплуатацию без канализации?
Анонимный01.07.2014 о 09:18Анонимный
Нет не герой. В эту субботу 28.06.14 проезжал мимо комплекса и возле кладбища видел новые трубы (не закопанные) и землеройную машину. Так что канализация еще не готова.
Анонимный26.06.2014 о 07:48Подскажите, пожалуйста, как долго оформлять самому и что для этого нужно?Спасибо.
Анонимный19.06.2014 о 06:40с начала мая пользюсь канализацией, туалетом в своей квартире.
где именнот трубы лежат? фото есть? или очередной герой постучать по клавиатуреАнонимный18.06.2014 о 11:33Анонимный
что в твоём понятии канализация? в моем это рабочий унитаз..и он работает.а мож это не от канализации трубы..а если от нее так лишние..я уже с мая живу, все тип...
Если есть вода и трубы канализационные в доме то ты считаеш, что ими можно пользоватся? Не задумывался куда течет твое дерьмо? Спроси сначала в ЖЕКе когда можно пользоватся канализацией! Даже люди которые делают ремонты в квартирах ходят на улицу в туалеты строителей 2-й очереди. А канализационные трубы не лишние лежат, а не закопанные. Узнай – потом пиши. Жилец!!!
Анонимный16.06.2014 о 13:08что в твоём понятии канализация? в моем это рабочий унитаз..и он работает.
а мож это не от канализации трубы..а если от нее так лишние..
я уже с мая живу, все тип-топ. и право собственности на руках.
что оформлять? право собственности сумому а не за 2 000 грнАнонимный16.06.2014 о 09:57Зачем на форуме вешать лапшу людям? Какая канализация, если трубы для канализации еще лежат на земле? Поставил себе бойлер! Молодец! А гарячая вода в доме где? Поставиш газовый балон и будеш писать, что и газ в доме есть??? Главное что тебе на лето батареи поставили. Остальным поставят на осень. Что самому оформлять то?
Анонимный13.06.2014 о 19:12есть докозательства того что купили?
канализация есть, живу с мая. горячая есть (поставил бойлер) и есть право собственности.
батареи мне поставили.
попробуй пойти и оформи сам…Анонимный11.06.2014 о 05:12Анонимный
На сколько просрочили сдачу, оформление документов, коммуникации в первой очереди?
Просрочили нормально. Акт введения в эксплуатацию КУПИЛИ еще в декабре. Но даже сейчас проходят внутренние работы в подъездах, во многих не все закончено. Есть только холодная вода (по объявлению на входе). Никакого газа, канализации, горячей воды, батарей и в помине нет и неизвестно когда будут. За оформление требуют 2000 грн. юристу за услуги, а если самому оформлять то гривен 300. Вот так.
Анонимный03.06.2014 о 05:46На сколько просрочили сдачу, оформление документов, коммуникации в первой очереди?
Столичный30.05.2014 о 11:07Поздравляем первых собственников квартир с получением документов на право собственности! Их на сегодняшний день 20, еще 100 пакетов документов находятся в работе в регистрационной службе и 4 июня c.г. начнется их выдача.
ЖК «Столичный».Анонимный27.05.2014 о 13:31дык в договоре по-моему указано что после обмера БТИ придется или доплачивать или столичный вернет бабло.
Анонимный23.05.2014 о 15:33Анонимный
Жек, будет свой,так сказали в офисе.Строится 2-я очередь,строят второй этаж.
Сейчас практически всем нужно сделать доплату за увеличение общей площади квартир по стоимости договора, а это у некоторых до двух квадратных метров. Никаких документов подтверждающих обмер каждой квартиры, кто и когда его производил не показывают. Вопрос к форумчанам – имеет ли право застройщик требовать доплату за увеличение общей площади без учета штукатурки? Ведь сдали дом "голый", и без штукатурки не обойтись, а она занимает много места. А может наоборот – застройщик должен вернуть деньги за сантиметры штукатурки?
Maksym Koshel18.05.2014 о 08:13Анонимный
документы в максимальном приближении,я там лично уже буду жить с 27.04. вода есть, но холодная, и электричество. ремонт закончил.
Ну как бы да. Только не купленную, а зарегистрированную. То есть ту, в которую никто не инвестировал, и её построили за счёт компании. Потом оформили на юр.лицо, и продали мне как покупателю. Документы соответственно быстрее, так как квартира уже оценена и паспорт на неё готов. Но я и заплатил за 1кв. метр значительно больше (раза в 2), нежели Вы. Если хотите напиши те мне в личку. Почта моя открыта. Будем соседями.
Анонимный18.05.2014 о 06:22Анонимный
документы в максимальном приближении,я там лично уже буду жить с 27.04. вода есть, но холодная, и электричество. ремонт закончил.
я инвестор, оплатил 100% суммы еще в прошлом июне и до сих пор права собственности не имею на руках.В конце этого апреля отдал документы на получение права..и жду, обещали через 2 недели..а когда прочитал что Вы написали очень удивился.
Значит Вы перекупили уже купленную квартиру..Maksym Koshel16.05.2014 о 13:05Анонимный
Право собственности оформляется в момент подписания основного договора купли продажи. Нотариус регистрирует собственника. Потом делает вытяг с реестра о том что покупатель является собственником. Итого: Договор купли-продажи, вытяг с гос. реестра о праве собственности и тех паспорт на квартиру. Дальше я пошел в ЖЕК, оттуда меня направили в Паспортный стол Василькова (так как в ЖЭКе по их словам еще не наняли паспортиста) для прописки. Приехал, показал документы на квартиру, заполнил заявление на регистрацию, оплатил квитанцию о регистрации. Поставили прописку в паспорте (г. Васильков, ул. Декабристов 151, корп. 1, кв. ***), ну а дальше стал на военский учет.
А Вы инвестор или покупатель? Просто я покупал уже квартиру с документами?
Если инвестор то у Вас будет немного другая процедура получения права собственности, так как вы ничего не покупали, а инвестировали.Анонимный16.05.2014 о 12:26Анонимный
а право собственности ? получил? ведь право дают взамен всем договорам..
Maksym Koshel15.05.2014 о 11:57Анонимный
Ремарка по поводу жильцов. Уже несколько квартир заселено. Планирую заехать к концу июня, как закончу ремонт (надеюсь будет раньше). Уже звонили из ЖЕКа по поводу квитанций про оплату комуналки.
Maksym Koshel15.05.2014 о 11:36Анонимный
Подписали предварительный договор купли-продажи в конце февраля-начале марта. Заплатил деньги. В конце апреля позвонили и сказали что доки готовы и можно подписывать основной договор купли-продажи. Приехал, оплатил 1% в пенсионный фонд + 1% гос пошлинной + услуги нотариуса (1500 грн) и все. Уже даже прописался в Василькове и стал на воинский учёт.
Анонимный
Жек, будет свой,так сказали в офисе.Строится 2-я очередь,строят второй этаж.
Спасибо, что держите нас в курсе жизни ЖК "Столичный" 🙂 Приятно узнать хорошие новости об этом комплексе 🙂
Тимоха13.05.2014 о 12:35Анонимный
Ирина, спасибо большое за шикарный пост.Есть пару вопросов для жильцов:1. Кто-то пользовался инвестпроектом «Квадратные метры», предлагаемый застройщиком?2. Я ...
у меня тоже интерес к проекту "Квадратные метры", пока не разбирался как по документам это все будет, но сама идея мне приглянулась.
А по ценам такой расклад. Сейчас у них по акции во 2-й очереди можно купить даже по 5950 грн. за квадрат, заходил в отделе продаж в Киеве там такой ажиотаж по этой акции. А за 9500 у них можно купить готовую, плати и получай документыАнонимный11.05.2014 о 10:17Жек, будет свой,так сказали в офисе.
Строится 2-я очередь,строят второй этаж.Анонимный07.05.2014 о 09:10Анонимный
а давно вы документы отдавали? что уже получили право собственности.
Анонимный03.05.2014 о 17:39Ирина, спасибо большое за шикарный пост.
Есть пару вопросов для жильцов:
1. Кто-то пользовался инвестпроектом «Квадратные метры», предлагаемый застройщиком?
2. Я не совсем понял, комплекс под управлением ЖЕКа или ОСББ? (наверное еще не достаточно жильцов для ОСББ)
3. Как сейчас идут строительные работы? Третью очередь уже начали или только вторая в работе?
4. Насколько добросовестная и правдивая реклама/информация относительно стоимости? не говорят ли в отделе продаж, что стоимость метра не 6900 например как на сайте, а все 9000? Может кто-то воспользовался программой "квартиры по себестоимости"?Анонимный
Maksym Koshel, очень рада за Вас и всех инвесторов! Приятной жизни в новом комплексе 🙂
Maksym Koshel02.05.2014 о 08:51Анонимный
Uje poluchil pravo sobstvennosti. Razgovarival po povodu propiski s nachalnikom JEKa, skazal, chto poka pasportista v JEK ne nashli nado propisyvatsa v pasportnom stole.
Анонимный24.04.2014 о 09:54документы в максимальном приближении,я там лично уже буду жить с 27.04. вода есть, но холодная, и электричество. ремонт закончил.
Анонимный
120 грн платишь за то что у тебя под домом и внутри порядок, и мусор вывозят и за деревьями ухаживают.катаю туда каждые выходные- крайне редко кто-то летает...р...
Спасибо за комментарий! Я так понимаю, что первая очередь, хотя и с опозданием, но оформила документы и заселилась?
Анонимный22.04.2014 о 08:46120 грн платишь за то что у тебя под домом и внутри порядок, и мусор вывозят и за деревьями ухаживают.
катаю туда каждые выходные- крайне редко кто-то летает…
реально летатают над ЖК Европейське мисто., там жуляны.Olga Pedko
Здравствуйте!Я владелец квартиры в ЖК Столичный.Из плюсов - красивый разноцветный дом, вроде как 2-я очередь строится и будет когда-то ТРЦ с парковкой.Из минусо...
Спасибо за то что поделились реалиями жизни в ЖК "Столичный" 🙂
Если Вам не сложно, рассказывайте еще о своих впечатлениях от этого комплекса. Думаю, такая информация будет интересна многим потенциальным инвесторам
Olga Pedko27.03.2014 о 11:02Здравствуйте!
Я владелец квартиры в ЖК Столичный.
Из плюсов – красивый разноцветный дом, вроде как 2-я очередь строится и будет когда-то ТРЦ с парковкой.
Из минусов – в сроки вообще никак эти товарищи не укладываются. Сказали, что все документы и ордер будут готовы к новому (2014) году ,а фактически на 27.03.2014 у меня только договор купли-продажи и писулька, "что все будет хорошо". Кондиционеры можно "прибить" только в положеном месте, иначе – нарушается архитектура здания. За "прибирання прибудинкової території, освітлення та підтримка ліфту" ежемесячно 120 грн (при этом лифт подключат неизвестно когда); ремонт можно делать ТОЛЬКО с 8-00 до 18-00, после по особой договоренности, по выходным тоже нужно договариваться.
Но начальник местного ЖЭКа – нормальный мужик, может и посоветовать что-то и вообще самый адекватный на всей стройке.
По поводу самолетов – время сейчас не самое спокойное, но в субботу за час пребывания гул не прекращался вообще. Вони от птицефабрики пока не слышала, но все может быть, окна у меня огромные….
В общем, как-то так…Если что – обращайтесь, расскажу много чего интересного.
Анонимный
Всем привет. Мы взяли в рассрочку 1-ком.квартиру, 40 кв. м. в этом комплексе. Обсуждаем на автомобильном форуме - так получилось.)) Но и там не густо отзывов, ...
CСпасибо за Ваш комментарий! Я стараюсь, по мере возможности, следить за ходом строительства/сдачи этого комплекса – и, если честно, то мое впечатление ни о нем, ни о застройщике, нисколько не поменялось.
А насчет сложности добираться в Киев в час пик – я абсолютно согласна с Вами, "попутчики" это не выход. Было бы неплохо организовать "свою" развозку.Анонимный12.02.2014 о 08:52Всем привет. Мы взяли в рассрочку 1-ком.квартиру, 40 кв. м. в этом комплексе. Обсуждаем на автомобильном форуме – так получилось.)) Но и там не густо отзывов, как-то действительно, негатива нет, претензий особых тоже. Еще пока никто не заселился, а ремонт делают те, кому вручили ключи. Последними ключи получит наша 1-я секция, надеюсь, в этом месяце. Заселиться можно будет позже, ближе к нормальной весне. Это и было небольшим недостатком, ведь при заключении договора озвучивали сроки ввода в эксплуатацию досрочно, тем, кто вложился в октябре 2012 г. – озвучили май 2013, нам, а мы заключили договор в мае 2013 г. – в август 2013, хотя по договору указан 4 квартал 2013, так и получилось, ввод в эксплуатацию – 24 декабря 2013 г. Наверное, действительно, были предпосылки к ранней сдаче, но потом появились объективные причины для задержки.Так что упрекать в том, что не сдали досрочно, считаю, нет смысла. Большое спасибо, что в срок, скорее так. В целом, к застройщику вообще пока претензий нет, все, как для людей. Я только переживаю за то, как добираться до Киева в час пик, как почитала форум, где люди обсуждают эту проблему, так расстроилась. Похоже, что в 303 маршрутку нереально влезть на остановке, что у комплекса и надежда только на попутки? И что за монополия – только она маршрутка? Идеально было бы от Теремков и до комплекса отдельный маршрут сделать. Ну и садик, конечно, это будет проблема.
Анонимный04.02.2014 о 09:07Леонид
Я живу в Глевахе. Тоже просматривал этот вариант. Но как вспомнил, какой шум создают боевые самолеты (сам пугался, не говоря о детях), которые очень близко к ЖК...
Шум от самолетов бывает только в августе, перед показательными выступлениями. РЛС включены только во время учений, а это происходит очень редко.
Анонимный04.02.2014 о 09:05Danny Konm
Этот дом строится не кирпичем, а газаблоком и на ленточном фундаменте. Могут быть вопросы к его прочности.
Фундамент свайный, лично видел как они их забивали.