Дозволи та сертифікати на будівництво
Читати огляд-
21Алена22.09.2021 о 09:44
я так и представляю эту очередь из важных представителей застройщиков, которые, желая заскочить в последний вагон, выстраивались в очередь перед кабинетами госпожи Кизик и товарища Филимонова, с целью вручения им неправомерной выгоды. Типа: -“Эй, ДБК, не наглей за мной КСМ занимал! А я вообще, с 12 ночи стою”, – торопится объясниться Галжитлобуд.
В принципе, если бы застройщики были благородными людьми, они должны были бы скинуться и установить тандему Кизик&Филимонов памятник в стиле Рабочий и Колхозница, только с компьютерной мышкой и чемоданом для денег в руках, вместо серпа и молота.
Алена22.09.2021 о 09:37chance4u
За "Сертификат Шредингера" и суперпозицию - неистово лайкаю, подняло утреннее настроение.
Соглашусь! Ирина, Вы просто на высоте саркастично-ироничного слога в этом обзоре. И это понятно, либо так, либо нецензурно в описании всего этого
За “Сертификат Шредингера” и суперпозицию – неистово лайкаю, подняло утреннее настроение.
Ознакомившись с Разрешениями на строительство, выданными напоследок ДАБИ столичным застройщикам, можно приступать к изучению Сертификатов готовности к эксплуатации, зарегистрированных этим ведомством в последние две недели своей работы. Чем я, собственно, и занялась на досуге — и готова поделиться своими изысканиями с вами.
Продолжение читайте в моём обзоре Parting gift-2: что «напоследок» ДАБИ разрешила ввести в эксплуатациюАртем20.09.2021 о 10:02Экспертный диван
Прекрасно все) особенно хочется глянуть на дороговалютных обладателей квартир в известном Jack House в качестве протестующих под КГГА из-за стройки на Л.Украинк...
Не переживайте за них. Вы лучше бы думали как бы Вам получилось бы там купить, а то наверняка смотрите в лучшем случае в раз 5 хуже чем Jack))
Экспертный диван19.09.2021 о 21:49Прекрасно все) особенно хочется глянуть на дороговалютных обладателей квартир в известном Jack House в качестве протестующих под КГГА из-за стройки на Л.Украинки 7-9.
Покупали с видом, а попали в каменный мешокAlex19.09.2021 о 09:46Госпожа Кизик и впрямь ударница труда. Киев должен знать своих героев.
Volume18.09.2021 о 05:27Исходя из количества выданных разрешительных документов за единицу времени, в будущем не исключено занесение инспектора в книгу рекордов Гиннесса,а так же появление в Киеве улицы имени Кизик А.Я.
(Хотя не исключён и более банальный вариант, с утерей в троллейбусе факсимиле инспектора:). )
Время покажет, а пока в любом случае пальмы, золотой песок и Пино Коладу на пляж для передовиков ГАСИ!Ірина17.09.2021 о 21:06Ирина, отдельное спасибо за указание фамилий этих трудолюбивых персонажей – народ должен знать своих “героев”! правда боюсь что эти герои с завтрашнего дня будут без работы и где-то за границей…
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)17.09.2021 о 20:30Думается мне, что многие из этих разрешений в самое ближайшее время могут быть оспорены. Если ГИАГ не хочет с самого старта получить репутацию коррумпированных, бесхребетных клоунов — у них просто выбора иного не будет, как отменить этот аттракцион невиданной щедрости. А по уму, стоило бы вдоль и поперёк проверить так душевно «обилеченных» застройщиков, на всякий случай. 😉
Уно моменто17.09.2021 о 14:46Ірина Романова
Похоже, за последние две недели работы ДАБИ наверстала все, что было упущено за полтора года, прошедшие со старта реформы «однієї з найкорумпованіших галузей –...
Ирина,спасибо за оперативность! Интересный обзор. Сотрудница Даби г-жа Кизик – самоотверженный человек, нужно выдвинуть ходатайство в Кабмин,о назначении ее главой организации-правопреемника Даби(непомню как правильно называется)
Уно моменто17.09.2021 о 14:38Похоже,кое-кто в одной известной(уже в прошлом) организации обеспечил себе”светлое будущее”))
Больше половины разрешений на постройку “порешал” Интергалбуд. Думал,что они все таки продавят разрешение на постройку жк Выставочный…но..нет
А какой застройщик будет на Шаповала,1-3 ?Святослав17.09.2021 о 14:12Ірина Романова
Андрей, я раньше иногда просто ужасалась, но сегодня, глядя на "вот это вот все", не могу перестать смеяться
Може хоч введення плати за паркування на дорогах і у дворах знизить висотність цих гетто
Або мудрий нарід почне частіше про підземні паркінги питати?Похоже, за последние две недели работы ДАБИ наверстала все, что было упущено за полтора года, прошедшие со старта реформы «однієї з найкорумпованіших галузей – містобудування» [цитата с сайта КМУ]. Практически все отраслевые СМИ освещают небывалый трудовой подъем, охвативший сотрудников этого органа, и позволивший за каких-то две недели буквально «забить» реестр строительной деятельности свежими Разрешениями на строительство и Сертификатами готовности объектов к эксплуатации.
Продолжение читайте в моём обзоре Parting gift: что «на прощанье» ДАБИ разрешила строить в КиевеДмитрий16.09.2021 о 10:15По КАН не совсем понял – а где первая очередь? Почему со второй начинают?
eastpak11.09.2021 о 07:10Андрей
Заречная 45 - по рендерам на паспорте объекта "Храмовый" комплекс будет не 10 а все 26 этажей. Так сказать, поближе к небесам
Так это застройщик Статус-Груп. Что вы хотите от этих кидал?
Чего стоит только достройка дополнительных этажей в уже заселенном доме в ЖК Ривьера.
Обходить их нужно самой дальней дорогой.Андрей
Заречная 45 - по рендерам на паспорте объекта "Храмовый" комплекс будет не 10 а все 26 этажей. Так сказать, поближе к небесам
Андрей, я раньше иногда просто ужасалась, но сегодня, глядя на “вот это вот все”, не могу перестать смеяться
Роман07.09.2021 о 21:23Максим
Очень интересно. Думаю, стоит это сделать регулярной рубрикой и выдавать такую информацию в конце каждого месяца.
На сайте НЕРУХОМІ каждый вторник вечеиом выкладывают список разрешений, того что не разрешили строить, список введений и отказа по введению в экстпуатацию. Поэтому если не хочется ждать месяц, можно глянуть там)
- Відповідь змінена 3 years, 1 month тому користувачем Ірина Романова.
Андрей07.09.2021 о 18:33Заречная 45 – по рендерам на паспорте объекта “Храмовый” комплекс будет не 10 а все 26 этажей. Так сказать, поближе к небесам
Вложения:
Татьяна05.09.2021 о 15:44Евгений05.09.2021 о 06:29А что с ЖК Бережанский?
Там подали во второй раз от 22 июля и решение до сих пор на рассмотрении…Алексей04.09.2021 о 10:48В очередной раз убеждаюсь, что все застройщики стоят абы-как и пытаются пропихнуть своё творчество в ДАБИ на «авось проканает». Грустно 😞
Диванный Эксперт03.09.2021 о 20:41Я инвестор тайма, был на просмотре недавно. Дом конечно красивый получился и внутри все симпатично, даже выше чем положено в комфорте. Но работы ещё на пару месяцев, а то и до конца года. Фасад ещё не готов, придомовую делают, подрядчик какой-то с окнами накосячил. Короче полные 2 года будет задержка но как уберут забор будет конхфетка просто.
Андрей03.09.2021 о 17:36Забыли про медовый от кГс и частично жк итальянский квартал от кГс. Протокол Даби от 31.08
Евгений
И Медовый от КГС
Евгений, спасибо за дополнение!
Влад
Подсажите как вы эти заспросы находите. Как узнаете информацию о ЖК?
Влад, изучаю реестр строительной деятельности 🙂
Adrenaline
Ирина, в обзоре от 03/08 допущены ошибки. На момент выхода Вашей публикации, разрешение на реконструкцию Демеевского рынка уже было получено 19/07. https://e-c...
Adrenaline, наличие двух документов (да еще и выданных одной датой!), согласно которым Разрешение у заказчика и выдано, и не выдано, заставляет задуматься об эффективности борьбы с коррупцией в ведомстве 🙂
Насчет Нижнеюрковской/Мыльного – отказ был в июле, а позитивное решение в августе. Но спасибо за информацию!Adrenaline05.08.2021 о 17:26Ирина, в обзоре от 03/08 допущены ошибки.
На момент выхода Вашей публикации, разрешение на реконструкцию Демеевского рынка уже было получено 19/07.
https://e-construction.gov.ua/permits_doc_detail/2618287898595689476То же самое и касается объекта на Нижнеюрковской/Мыльном переулке, разрешение на строительство которого было выдано 02/08.
https://e-construction.gov.ua/permits_doc_detail/2618404674872542792Влад04.08.2021 о 20:12Подсажите как вы эти заспросы находите. Как узнаете информацию о ЖК?
Евгений04.08.2021 о 14:21Пропустили ЖК Злагода
https://e-construction.gov.ua/permits_doc_detail/2596682571253286768В июле ДАБИ оказалась благосклонна к большинству соискателей на получение Разрешений на строительство или Сертификатов готовности объектов к эксплуатации. Но кое-кому все же не повезло — в реестре строительной деятельности долгожданные документы появились с пометкой «відмовлено». Давайте посмотрим, кому в прошлом месяце удача не улыбнулась.
Продолжение читайте в моём обзоре Июльские разочарования: кому не удалось получить разрешительные документыДмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Ирина, поправьте: ЖК Kyiv Residence - хочет строить KBD - КиевБудДевелопмент (ранее назывались КАРАД, до этого ещё как-то), известные клоуны, регулярно заявляющ...
Дмитрий, спасибо за внимательность, опечатку исправила 🙂
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)14.07.2021 о 21:55Уно моменто
Дмитрий,здравствуйте,Вы в курсе,какая компания строит жк "Урбанист"?
Добрый вечер!
Нет, не знаю. Какие-то новые лица/компании.
Место неплохое, документы вроде бы в порядке, но вот неизвестный застройщик — настораживает.Уно моменто14.07.2021 о 21:28Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Ирина, поправьте: ЖК Kyiv Residence - хочет строить KBD - КиевБудДевелопмент (ранее назывались КАРАД, до этого ещё как-то), известные клоуны, регулярно заявляющ...
Дмитрий,здравствуйте,Вы в курсе,какая компания строит жк “Урбанист”?
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)13.07.2021 о 19:43Ирина, поправьте: ЖК Kyiv Residence – хочет строить KBD – КиевБудДевелопмент (ранее назывались КАРАД, до этого ещё как-то), известные клоуны, регулярно заявляющие новые и новые проекты без документов, без разрешений. Свой «Ясногорский» (не помню во что это горе переименовали сейчас) уже лет 5 не могут довести до ума, а там пара низкоэтажных домиков. Но как-то умудряются держаться на плаву, что удивительно.
Традиционно делюсь своими изысканиями в реестре строительной деятельности. И рассказываю, кому из столичных застройщиков не повезло в июне 2021 года получить Разрешение на строительство или Сертификат готовности здания к эксплуатации.
Продолжение читайте в моём обзоре Июньские неудачи: кому из застройщиков отказали в Разрешениях и СертификатахНиколай
Ирина, спасибо за интересную статью! Поддержу других комментаторов, было бы очень интересно ежемесячно видеть подобные статьи кто получил отказ, а кому все согл...
Николай, буду стараться собирать такую информацию!
Николай05.06.2021 о 14:47Ирина, спасибо за интересную статью! Поддержу других комментаторов, было бы очень интересно ежемесячно видеть подобные статьи кто получил отказ, а кому все согласовали. После прочтения подобной информации лучше формируется мнение о застройщиках и ЖК. Также я бы был благодарен за информацию о том кто получил почтовый адрес (это также немаловажный и порой длительный этап).
Сергей
А можно про Вишгород тоже такую статью?
Сергей, подберу материалы по Киевской области:)
Уж не знаю почему — то ли из-за сокращенного числа рабочих дней, то ли из-за того, что столичные застройщики постепенно приноравливаются к требованиям реформированного ДАБИ, но в мае этот орган не так уж и «лютовал». За целый месяц всего десятку столичных застройщиков было отказано в признании построенных ЖК готовыми к эксплуатации. Давайте посмотрим, кому в этом мае не повезло.
Продолжение читайте в моём обзоре Майские отказы: кому из застройщиков не повезлоПредвзятое отношение к Мисто Квитив, и уже не в первый раз. Не совсем понимаю зачем его вообще было упоминать, ещё и первым в списке и с таким пафосом, если уже 5 мая дом сдали без задержки.
Лектор19.05.2021 о 13:15Что там по Интергалбуду проблемы начинаюттся? Или это вбросы? Ирина, Вы в курсе ньюансов?
Продолжаю изучать реестры строительной деятельности и рассказываю, кому из столичных застройщиков в апреле не улыбнулась удача с получением разрешительных документов.
Продолжение читайте в моём обзоре Не получилось: каким ЖК в апреле не дали Сертификат готовности