«Затишний квартал» от Сити-Групп. Часть 1: ЖК «Затишний» и «Посольский»
Читати огляд-
Владимир Алабушев04.07.2014 о 11:02
Irenika
Спасибо, Ирина ) По стилю изложения чувствуется, каких огромных усилий над собой Вам стоило туда съездить и расписывать это все.Конечно, судя по фото, дом на до...
ДБК-4 строит рядом в метрах 300 на Рижской 73 А "Сырецкий Бояр"
Анонимный28.04.2014 о 12:36Ходили вчера по этим "новостроям". Кошмар и ужас. Ирина еще не описала дивный частный сектор, который по обе стороны узенькой улочки ведущей к этим "комплексам". Даже не думала, что в Киеве такое еще можно встретить.
Кстати, железная дорога, которая рядом, производит достаточно сильную вибрацию во время проезда товарных составов. О шуме, вообще молчу.При такой близости Кузьминского (таки не больше 30м) трещины в доме обеспечены, да и дома на Руданского при такой этажности как-то вызывают опасения в связи с этим.Анонимный22.04.2014 о 08:49Лариса
Вот планируем купить квартиру в ЖК Молодежная инициатива,стоит ли играть с огнем?Меня поразила ширина улочек и конечно подьем ,а зимой как добираться,Детям очен...
что ж вы так детей не любите, что готовы рисковать их судьбой. Огромные многоквартирные ЖК этой конторы, строящиеся по 8-10 лет с новыми котлованами под окнами (это обязательное условие завершения вашего дома) – это последнее, куда стоит нести деньги
Лариса
Вот планируем купить квартиру в ЖК Молодежная инициатива,стоит ли играть с огнем?Меня поразила ширина улочек и конечно подьем ,а зимой как добираться,Детям очен...
Лариса, решить играть или не играть Вам с огнем можете только вы сами 🙂
Я могу только поделиться своими наблюдениями о той или иной новостройке 🙂
Лариса12.04.2014 о 16:33Вот планируем купить квартиру в ЖК Молодежная инициатива,стоит ли играть с огнем?
Меня поразила ширина улочек и конечно подьем ,а зимой как добираться,Детям очень понравилось,а в окна иногда просто некогда смотреть.Стоит или нет купить ?Yell11.04.2014 о 08:18Полностью адекватная статья. Являюсь "счастливым обладателем" квартиры в 4-й секции Затишного, делаем сейчас ремонт… приезжаю и расстраиваюсь каждый раз 🙁 к тому же переезжать не спешим т.к. с дет садиками – полный провал, а у нас 2 малышки… Не поделится ли кто-то рецептом давления на мерию, чтобы выделили участок земли под строительство садика по адресу Лагерная 28 (там пустырь и это недалеко) ?
Анонимный
Ирина, интересный обзор, но я бы его украсил фотографией зазора между частным домом и 5-6 секциями Затышного - там около метра: очень показательно. Из неточност...
Да там по сути, в каждом ЖК – одни сплошные нарушения.
Вообще, этот квартал меня ужасно расстроил – это же как нужно не любить людей, чтобы строить такие огромные дома, не позаботившись ни о расширении дорог, ни о парковках, ни о детсадиках – не говоря уже о разрешительных документах на строительство и соблюдении графика строительных работ.
Анонимный20.03.2014 о 10:13Ирина, интересный обзор, но я бы его украсил фотографией зазора между частным домом и 5-6 секциями Затышного – там около метра: очень показательно.
Из неточностей: Кузьминский на карте у Вас нанесен неправильно – он в углу между Жабаева и ЖД, да и расстояние от него до ЖД составляет 35 метров, а не 100 при минимально допустимых 50-и метрах.
Еще совсем не освещен вопрос с самозахватом земли. По Затышному есть вступившее в силу решение суда о сносе пристройки (там квартиры и офисы) со стороны Жабаева – она за пределами землеотвода, за красной линией, да еще и в охранной зоне газопровода (последнее особо настораживает, учитывая утепление пенопластом). Кузьминский тоже не влазит на свой участок – подтверждение есть в реестре судебных решений ("СМИ" безуспешно пыталось отменить штраф за самозахват земли). И с Посольским тоже нелады – двухуровневый мостик-заезд находится за пределами землеотвода и за красной линией. Разумеется, в МИ аналогично – мостик-заезд совсем за участком и непонятно куда должен выходить, сам дом хоть и не вылазит за участок, но выходит за красную линию и расположен к проезжей части Руданского метров на 10 ближе, чем допустимо по ДБН.Irenika
Спасибо, Ирина ) По стилю изложения чувствуется, каких огромных усилий над собой Вам стоило туда съездить и расписывать это все.Конечно, судя по фото, дом на до...
Да, какое-то угнетающее впечатление на меня произвел этот квартал 🙁
Irenika20.03.2014 о 09:41Анонимный
https://gdevkievezhithorosho.com/category/дск-4/
да, точно были такие… спасибо за ссылку, есть что почитать теперь.
Irenika20.03.2014 о 07:43Спасибо, Ирина ) По стилю изложения чувствуется, каких огромных усилий над собой Вам стоило туда съездить и расписывать это все.
Конечно, судя по фото, дом на доме… Но, тут кому что нравится.Кстати, если говорить об относительно "недорогом" жилье именно в Киеве, интересно было бы почитать про какой-то из комплексов ДБК-4. Например, который на Науки строится… Не к спеху, конечно, думаю у Вас там огромный список "новостроек к посещению" и так 🙂
Меня давно просили поделиться впечатлениями о ЖК «Молодежная инициатива», который строится в Шевченковском районе столицы и входит в довольно плотно застраиваемый участок под названием «Затишний квартал». В него, кстати, входят еще три довольно больших ЖК: «Затишний», «Посольский» и «Кузьминский». Я побывала в этом квартале и готова рассказать об увиденном.
Продолжение читайте в моём обзоре «Затишний квартал» от Сити-Групп. Часть 1: ЖК «Затишний» и «Посольский»