Инвестиция в «старостройку»: ЖК «Голосеево»
Читати огляд-
Житель ГК
Живем в комплексе (снимаем квартиру) чуть больше года. Главные притензии - вонь коллектора, о которой вы упомянули выше, и вонь "чего-то паленого" (вероятно, та...
Житель ГК, спасибо за подробность реалий жизни в этом комплексе и районе!
Житель ГК24.03.2017 о 20:05P.S. К комментарию выше. Ранье жили в старых домах прямо рядом с Дворцом Украина на Красноармейской и на КПИ. Там было НАМНОГО хуже, чего только одни крысы, забегавшие в подъезды (в обоих домах!), стоили и мусоропроводы, из-за которых в доме водились тараканы. Ну и местный контингент тоже огорчал 🙁
Житель ГК24.03.2017 о 19:59Живем в комплексе (снимаем квартиру) чуть больше года. Главные притензии – вонь коллектора, о которой вы упомянули выше, и вонь “чего-то паленого” (вероятно, также из-за коллектора, а, может, из-за соседей-частников), из-за чего нельзя открыть окна большую часть времени весной и летом и иногда осенью и зимой. Спасает кондиционер.
Местное ЖКХ периодически “забывает” вывозить мусор. Несколько раз это происходило летом из-за чего во вдоре стояла ужасная вонь (в вышестоящие инстанции нам тогда, как ни странно дозвониться не удалось). Поземные мусорные баки посреди жаркого лета заклеили липкой лентой и накрыли ящиками – запах стоял тот ещё! Сейчас они не функционируют.
Так как территория не закрытая, считаю большой проблемой цыган и бомжей – и первые, и вторые приходят порыться в мусорниках. К слову, цыгане достаточно давно обосновали табор в районе Лысой горы недалеко от проспекта Науки, но властям как-то побоку. Вторые относительно безобидные, так как в отличие от цыган, не пытаются нагло развести на даньги, но с ними часто бегают по несколько бездомных собак, что, например, для собачников должна быть так себе новость.
Касательно машин во дворе – на парковках и в гаражном кооперативе нет мест! Все занято, из-за этого люди вынуждены парковаться во дворах. Ситуацию улучшили местные жители, которые сделали во дворах круговое движение, разметив дорогу и поставив бетонные преграды.
Билла – ужасный магазин, с хамоватым персоналом, часто просто гнилыми и просроченными продуктами.
Из плюсов – теплый дом (регулируемые батареи стоят на средней отметке даже в самые лютые морозы), просторные квартиры и коридоры, несколько лифтов (включая один грузовой). Наличие отделение миллиции минимально успокаивает, однако не предохраняет от грабежей (знаю о двух случаях в нашем и соседнем доме комплекса – наличие вахтеров и камер наблюдения, кстати, никак не помогло). Чудесный парк поблизости с несколькими хорошими ресторанами. Две станции метро, хорошое кафе, парикмехерские, тренажерный зал (божеупаси спутать его с ФитКёрсом ;)) и Оушен Плаза, ВДНХ.Виктор
Живу здесь с 2011г. Все о недостатках (запарковано,не открыли садик и школу во дворе, бомжи в мусорке, начнется стройка за домом 13Б и 2, 3 , 4 секции дома лиша...
Виктор, согласна! Красота – она в глазах смотрящего!
Виктор09.02.2017 о 20:46Живу здесь с 2011г. Все о недостатках (запарковано,не открыли садик и школу во дворе, бомжи в мусорке, начнется стройка за домом 13Б и 2, 3 , 4 секции дома лишатся покоя надолго, отсутствие утеплителя между кирпичом и пеноблоком, испорченный клеем внешний вид фасада – правда, но есть то, что мне нравится, а именно – несгораемый долговечный фасад, чистенько в домах, комплекс вдали от трассы, рядом паркинг и гаражи сдаются и продаются в ГК “Днепр”, ОСББ заработали наконец-то, есть в комплексе инициативные жильцы, которые, может быть, наведут порядок, магазин “Билла” и стоматология в доме 13А, шиномонтаж и мойка в паркинге. Я привык здесь жить. Пусть недостатки эти останутся нашей самой большой проблемой…
Аристарх Стар
жу Голосеево в одном фотоВложение
Аристарх Стар, впечатляет…
Аристарх Стар29.11.2016 о 16:10AirMax30.06.2016 о 12:30Александр
Интересно,а ЖК охраняется охраной хоть какой-небудь?
Нет там никакой охраны. Потому что нет периметра, который можно было бы охранять – территория комплекса не огорожена. Не огорожена она потому, что аренда земли под комплексом давно закончилась, а процедуры по выделению земли для ОСМД еще не существует в природе.
Александр
Интересно,а ЖК охраняется охраной хоть какой-небудь?
Александр, консьержи в подъездах как будто бы есть (вернее были, когда я там была). Насчет наружной охраны – не уверена. Надеюсь, ответ на этот вопрос дадут жильцы комплекса 🙂
Алексей23.05.2016 о 11:30“AirMax Октябрь 13, 2015 Ответить
Да, и, конечно, забыл отметить: над Парк Авеню самолеты выключают двигатели и тихо планируют, включая их на форсаже уже над ЖК Голосеево. Все так. ”
Улыбнуло)))Андрей Анатольевич05.04.2016 о 10:04AirMax
Сколько букв и желчи. Нет чтобы просто написать: для меня цены на квартиры в ЖК "Голосеево" недоступны. Так выливается ушат грязи на комплекс только за то, что ...
Исходя из количества цифр, указных Вами в сравнении, для Вас действительно была важна стоимость. Я же предпочитаю комфорт, пусть и немного дороже.
Настя04.04.2016 о 23:00Мы живем в комплексе Голосеево более 5 лет! И ооооочень этому рады! В комплексе прекрасная инфраструктура! Проблема парковки – это проблема жильцов-водителей, точнее их культуры!!!! Мы ставим машину на паркинге и ВСЕ прекрасно! ЖЕКом тоже довольны! У нас чисто, несмотря на откровенное свинство многих соседей! По утрам дворники выгребают невероятное количество окурков под окнами. Ухаживают за клумбами, убирают за собаками, которых выгуливают где попало! Подъезды моют регулярно!!! На территории 4 прекрасных детских площадки. Очень много прекрасных соседей! Вообщем мы ооооочень любим Голосеево!!!!!
AirMax13.10.2015 о 17:01Андрей Анатольевич
Комплекс дешевого жилья за большие деньги. Посмотрите то количество дорогих машин, которое паркуется в радиусе этого комплекса. При наличии паркомест в самом па...
Да, и, конечно, забыл отметить: над Парк Авеню самолеты выключают двигатели и тихо планируют, включая их на форсаже уже над ЖК Голосеево. Все так.
AirMax13.10.2015 о 16:58Андрей Анатольевич
Комплекс дешевого жилья за большие деньги. Посмотрите то количество дорогих машин, которое паркуется в радиусе этого комплекса. При наличии паркомест в самом па...
Сколько букв и желчи. Нет чтобы просто написать: для меня цены на квартиры в ЖК “Голосеево” недоступны. Так выливается ушат грязи на комплекс только за то, что человек не может себе там позволить купить квартиру. А что до сравнения с Парк Авеню – так никто и не спорит – в Парк Авеню входная группа лучше, на придомовой территории машины не паркуют. Но Парк Авеню всегда стоил на 500 баксов на метре дороже, чем ЖК Голосеево. На 85-метровой двухе это несчастные 65К бакинских + 30К за машиноместо, без которого в комплексе с автомобилем жить нереально. Против 7-11 тыс. за машиноместо или гараж в ЖК Голосеево. Разница налицо: красивая входная группа за дополнительные 85К денег + в два раза большую плату за содержание. Кто-то, конечно, выберет Парк Авеню. Кто-то за все перечисленное платить сверху стоимость еще одной неплохой квартиры может и не захотеть. В принципе заполненность жильцами ЖК Голосеево и ЖК Парк Авеню, которую видно вечером – говорит сама за себя.
Андрей Анатольевич14.08.2015 о 08:42Комплекс дешевого жилья за большие деньги. Посмотрите то количество дорогих машин, которое паркуется в радиусе этого комплекса. При наличии паркомест в самом паркинге и кучи продающихся гаражей в соседних кооперативах Днепр и Днепр2. Складывается впечатление, что народ на последние копейки купил в этом комплексе квартиру, а на паркинг денег не хватило.
Вообщем гаденькое место, постоянные склоки на дороге за место где бы припарковаться, постоянная грязь9учитывая, что это самая низкая точка данного ра-на), окруженная горами и возвышенностями. А после открытия аэропорта “Киев”, самолеты взлетают прямо над головой, то еще удовольствие.
Единственннй плюс, близость Голосеевского парка.Эдуард09.08.2015 о 11:24Бывал в этом комплексе. Это явно не бизнес-класс, и даже условным “комфорт-классом” сложно назвать. Бизнес-класс – это современная входная группа с рецепшеном и консьерж-сервисом. В Голосеевском районе бизнес-класс представлен лишь Парк Авеню. А тут обычные консьержки, разводяющие луковую вонь. У друга украли там велики, он перестал платить им. Кроме того вокруг старые панельки и гопота. Единственный плюс самого Голосеевского района – обширная парковая зона.
AirMax23.05.2014 о 09:58Аристарх Стар
Здравствуйте! Я живу в ЖК Голосеево, могу вам с уверенностью сказать что этот комплекс классом ниже среднего, вот список негативных моментов:1) Слышимость в ква...
Аристарх, мягко говоря, утрирует. А если не мягко – то набрасывает Г на вентилятор. Квартирой в этом комплексе он явно не владеет (иначе не стал бы нести весь этот бред). Вероятно – снимает. Тогда вопрос: ну если Вы, Аристарх, снимаете и вам так все не нравится, ну так какие проблемы: собрали вещи и досвидос. Но почему-то "ежик плакал, кололся, но продолжал лезть на кактус…".
Аристарх Стар
Здравствуйте! Я живу в ЖК Голосеево, могу вам с уверенностью сказать что этот комплекс классом ниже среднего, вот список негативных моментов:1) Слышимость в ква...
Аристарх Стар, спасибо за подробный и развернутый комментарий о реалиях жизни в ЖК "Голосеево"!
Жаль, что в этом комплексе все обстоит столь печально 🙁Аристарх Стар16.05.2014 о 09:57Аристарх Стар16.05.2014 о 09:52Здравствуйте! Я живу в ЖК Голосеево, могу вам с уверенностью сказать что этот комплекс классом ниже среднего, вот список негативных моментов:
1) Слышимость в квартире как в обычном панельном доме, что само по себе говорит о низком качестве строительных работ.
2) не правильно спроектированы вытяжки, если открыть окно моментальный сквозняк и куча пыли с улицы, пол необходимо мыть два раза в день, а если ваши соседи выходят курить в парадное на балкон, то весь дым и запах у вас в квартире, это я не говорю о том, что я знаю какое блюдо и кто из моих соседей готовит.
3)Что бы вечером попасть домой, вам придётся обтереть все машины стоящие во дворе, а уж если вы вечером приехали из магазина с покупками, то тащить их вам от самого паркинга, т.к. заехать во двор просто не реально.
4) Заезды во двор это вообще что-то. Я езжу на довольно таки низком автомобиле, бампером которого собираю всю прелесть танковых дорог на въезде в Голосеево, а разминутся со встречными машинами просто нереально на это уходит порой не один десяток минут.
4) Новая детская площадка, соседствующая с парковкой (построенная что бы откупится от забора которым оградили большую часть двора и зеленной территории комплекса), дети на ней будут расти зелененькими и болезненными от выхлопных газов и прочей авто-химии!
5) Центр сплетен всего Голосеево, который разводят консьержи между собой и бабушками живущими в комплексе и колхозными тётками. А вот остановить полу пьяных подростков которые даже толком ответить не могут в какую квартиру идут, тут уж все епархия их заканчивается.
6) Охрана комплекса, это вообще отдельный разговор. Посиделки бомжей на лавочках с сигаретами и алкоголем на против детских площадок это у нас норма, при0чем когда делаешь замечание охранникам томно блуждающим по территории и делающих вид, что ничего не видят, они тут же говорят, что мол это в их обязанности не входит. Приходилось не раз просить не культурной речью уважаемых господ бомжей покинуть места у детских площадок, т.к. мамы гуляющие с детьми этого точно сделать не могут.
7) Ныряющие в супернавороченные мусорные блоки цыганьи и мусор разбросанный вокруг …..
И это еще не полный список "радостей" жизни Голосеево!Анонимный08.04.2014 о 08:25Добрый день Ирина Романова, хотел бы с Вами проконсультироваться на счет инвестиций в новострой Киева. есть энная сума грн. которые хочу инвестировать в новострой на этапе строительства, но смущает ситуация в стране, нет гарантий или даже намека на то, что квартира подорожает через 1-2 года и у людей будет покупательская способность. На Ваш взгляд подобная инвестиция оправдана на данный момент?
Анонимный20.02.2014 о 19:02Друзья, не покупайте квартиры в ЖК Голосеево, если Вы только не миллионеры. ОСББ и организованное ими управляющее ООО ЕО Голосеево – это сообщество упырей, платить будете за все, даже за отопление воздуха, когда в квартире не живете. В доме есть возможность поквартирного включения/отключения отопления, так вот волевым решением главы упырей ООО ЕО Голосеево квартиру не отключат от отопления даже, если вы там не будете жить. Для того, чтобы было понятно о каких цифрах идет речь скажу следующее квартира 52 м.кв. жилой площади = 430 грн за отопление в не очень холодный месяц! ну а еще они продают площади общего пользования (лифтовые холлы) по "договоренности" не исключено что финансовой , с отдельными владельцами квартир. оно как бы и ваше но ваш дорогой сосед все огородил и угрожает вам, если будете отстаивать свои права! если хотите постоянного нервного напряжения, то квартира в Голосеево для вас!
Анонимный27.12.2013 о 23:11Живем в ЖК Голосеево чуть меньше года. Нам все очень нравится. С шумоизоляцей всё отлично. Рядом магазин, аптека, паркинг, недалеко метро, парк, несколько кафе с доставкой на дом. Никаких неприятных запахов от коллектора нет. Иногда по вечерам очень пахнет Рошен когда пекут. Наблюдаем красивые закаты и нам нравятся наблюдать за самолетами. Есть сообщество ЖК Голосеево на фейсбуке где можно решать какие-то вопросы. Единственный минус – это машины у подъездов. Я бы сказала, что дело в людях и их жлобстве (по-другому это назвать не могу) оплатить парковку. Нам бы хотелось чтобы работали шлагбаумы и было круговое движение по комплексу. Тогда было бы все замечательно.
Анонимный
Я живу в этом муравейнике уже 4 года, комплекс в целом не плохой но ПАРКОВКА и проезд !!!! Это просто ЖЕСТЬ!!! Дорожки такие, что две машины не разьедутся + со...
Спасибо за информацию о жизни в комплексе из первых рук!
Анонимный15.12.2013 о 14:01Я живу в этом муравейнике уже 4 года, комплекс в целом не плохой но ПАРКОВКА и проезд !!!! Это просто ЖЕСТЬ!!! Дорожки такие, что две машины не разьедутся + сотрудники жека позабивали кучу столбиков и клумб на проезжей части, мудаки, если едит машина на встречу надо задом здавать метров 300. Ну представтье, приезжаете под дом из супермаркета с сумками а оставить машину негде даже на 2 мин чтоб занести пакеты. Иногда выезд со двора занимает минут 30, я не шучу. Мне не нравится этот комплекс!
Анонимный18.11.2013 о 21:27Для просмотра движения самолетов онлайн (любой город на Земле !)
надо зайти сюда http://www.flightradar24.com/49.21,32.14/7AirMax22.10.2013 о 20:21Taras_KO
Шановна Ірино, Ви нічого не пишете про якість будівництва. А це найцікавіше! Бо я чув багато поганих відгуків від окремо взятих будівельників щодо цього будинку...
Кстати, в каком доме квартира у ваших знакомых?
AirMax18.10.2013 о 15:09Taras_KO
Шановна Ірино, Ви нічого не пишете про якість будівництва. А це найцікавіше! Бо я чув багато поганих відгуків від окремо взятих будівельників щодо цього будинку...
Если это правда, то надо было вызвать мастеров с этой пеной, которую они задували между внешней кладкой и пенобетоном и все. Работы на 2 часа – сняли отлив на стене, которая сыреет – посмотрели – если в самом деле нет утеплителя (хотя мне верится с трудом) – залили его туда, установили отлив и забыли.
Евгения Сайко17.10.2013 о 13:56Спасибо за такой полезный блог! Скажите, у Вас в планах нет обзора домов ул. Феодосийская 1,2 (в скором времени и 3) от Киевгорстроя? Было бы интересно узнать Ваше мнение.
Анонимный17.10.2013 о 10:37Я вже писав, що в житловому комплексі «Голосієво» в двох з трьох будинків депутатом Київради Денисом Костржевським створено рейдерські ОСББ: «Квітень» та «Домашній затишок».
Нагадаю застосовану схему закріпачення власників понад 1000 квартир:
1. Забудовник на етапі завершення будівництва перш за все оформив права власності на квартири, що належать йому та працівникам його компаній.
2. Малочисельна і підконтрольна забудовнику група у складі 3 осіб створила ОСББ, яке прийняло рішення про передачу будинку на обслуговування приватному ЖЕКу, заснованому самім забудовником.
3. Після створення рейдерського ОСББ і прийняття ним потрібних забудовнику рішень, компанія оформлює право власності іншим інвесторам житла.
4. Для того щоб обмежити вступ інших власників квартир та нежитлових приміщень, які з легкістю могли б більшістю голосів поміняти керівництво об’єднання, рейдерське ОСББ встановлює вступний внесок у розмірі 100 000 грн. за право стати кандидатом у члени.
Таким чином, забудовник отримав ОСББ, що повністю підконтрольне йому. 3 особи приймають рішення про розмір внесків на обслуговування, укладання угод з підрядниками, передачу допоміжних приміщень у користування третім сторонам та ухвалюють всі інші необхідні для них рішення.
Анонимный17.10.2013 о 10:36Сейчас при покупке нового жилья нужно смотреть в будущее, точнее на ОСББ, созданое застройщиком, и вот у этого комплекса с этим большие проблемы, судя по статье:
http://proosbb.info/2011/03-24/09:46/prokuratura-golosiivs1100kogo-rayonu-stolici-uzakonyue-reyders1100ki-osbb.htmlАнонимный
Над моїм будинком ( я живу на осокорках) також часто літають літаки...і мене це зовсім не турбує...навпаки...романтика
Мне кажется, что практически все жители центральной части Киева вынуждены мириться с шумом от самолетов, садящихся в Жулянах.
С этим, к сожалению, поделать ничего нельзя, будем привыкать 😉Taras_KO
Спасибо за дополнение! Это действительно важная информация!
Анонимный11.10.2013 о 14:59Над моїм будинком ( я живу на осокорках) також часто літають літаки…і мене це зовсім не турбує…навпаки…романтика
Анонимный11.10.2013 о 08:56Тем, у кого окна выходят наружу комплекса, легче.
Но звук от самолетов, многократно отражаясь от домов (а они стоит вкруговую), создает иногда конкретный шум. Периодически садятся и взлетают какие-то экстра шумные машины, похоже на ТУшки от ТрансАэро. Вот это нужно послушать.Анонимный10.10.2013 о 19:39ЖИВУ ЗДЕСЬ УЖЕ 5 ЛЕТ, радует инфраструктура, но огорчает недавно поставленный забор в нашем дворе, который забрал у жильцов большой кусок территории двора, пока есть надежда, что мы ее отстаим((((ЖЕК деньги дерет, но особо не старается выполнить свои обязанности! По поводу самолетов согласна, маленький ребенок, и этот шум реально мешает. Шуммоизиляция тоже плохая.
Анонимный09.10.2013 о 15:01Taras_KO
Качество плохое, знакомый там живет. У них постоянно сырела одна стена в комнате, отваливались обои, а ремонт уже был закончен. Оказалось, там не было какого-то утеплителя, не помню точно, это было года полтора назад. Им пришлось снимать все до кирпича и утеплять стену.
Анонимный09.10.2013 о 14:08adrenaline3000
Самолеты не летают прямо над этим комплексом, так что не переживайте, если и шумят то не более чем на том же Печерске. В основном они низко пролетают над домами...
Согласна, самолеты не на столько часто там пролетают, чтобы мешать
Taras_KO09.10.2013 о 13:47Шановна Ірино, Ви нічого не пишете про якість будівництва. А це найцікавіше! Бо я чув багато поганих відгуків від окремо взятих будівельників щодо цього будинку, коли придивлявся до нього – мені казали, що там зі звукоізоляцією проблеми зокрема… не знаю, чи правда – може хтось знає більше?
Taras_KO09.10.2013 о 13:44adrenaline3000
Самолеты не летают прямо над этим комплексом, так что не переживайте, если и шумят то не более чем на том же Печерске. В основном они низко пролетают над домами...
Я живу на Червонозоряному 150 в новострої Київміськбуду і часто чую літаки, але нічого страшного в них немає… Дітям колись буде цікаво)))
Анонимный
ЖК Голосеево находится по адресу Голосеевская 13, верно?насколько я помню, мы туда звонили и в продаже (от застройщика) оставался лишь 1й этаж. разве в этом пла...
Вполне вероятно, что ситуация поменялась 🙂
Когда я связывалась с отделом продаж застройщика, в продаже были 1-комнатные квартиры на первом, 2-комнатные на первом и последнем этажах. На средних этажах в продаже была 3-комнатная квартира.Анонимный07.10.2013 о 11:20Анонимный
Вы забыли упомянуть о садящихся самолетах на Жуляны которые летят почты над комплексом.
живу возле жулян
каждый день вижу с окна как садятся самолеты
звук не мешает…так как поставил нормальные стекло пакеты
уверен что в этом доме этой проблемы нетуАнонимный06.10.2013 о 11:50adrenaline3000
Самолёты пролетают в садящемся режиме как раз над библиотекой Вернадского, которая находится в 350 метрах от комплекса.
Анонимный05.10.2013 о 07:07ЖК Голосеево находится по адресу Голосеевская 13, верно?
насколько я помню, мы туда звонили и в продаже (от застройщика) оставался лишь 1й этаж. разве в этом плане что-то поменялось?adrenaline300005.10.2013 о 01:28Самолеты не летают прямо над этим комплексом, так что не переживайте, если и шумят то не более чем на том же Печерске. В основном они низко пролетают над домами ул. Феодосийская, Большая Китаевская, Саперно-Слободская. Ну а садятся уже в р-не Краснозвездного (особенно там где сейчас Киевгорстрой построил дома по адр. Краснозвездный пр-т 152-160. Там самолеты летят практически в непосредственной близости от крыши домов, с соответствующими звуковыми эффектами. Не напрасно при СССР там ничего жилого не строили)
Анонимный
Вы забыли упомянуть о садящихся самолетах на Жуляны которые летят почты над комплексом.
Да, действительно самолеты могут докучать жителям комплекса. Как, собственно, и многим другим киевлянам, чьи квартиры входят в зону глиссады 😉
Когда я посещала этот ЖК, я не услышала ни одного самолета, потому как-то и упустила этот нюанс
Спасибо за дополнение!