Какое трансмиссионное масло выбрать для старого внедорожника?
-
А в мене старенький Renault Kangoo. Зараз для нього радіатор охолодження шукаю, бо той , що є – вийшов з ладу
15.08.2025 о 19:13
Вадим65 Я бы рекомендовал обратить внимание на всесезонные масла с допуском API GL-4 или GL-5, так как у тебя механическая коробка и внедорожник часто сталкивается с нагрузками. Отличный вариант — масла OPTIMAL, они хорошо себя показывают и зимой, и летом. Компания «Нефтепродукт» предлагает большой выбор таких масел для разных типов трансмиссий. Можно посмотреть каталог здесь: https://optimal-oil.com.ua/ru/product-category/transmission/ . У них есть фасовка от 1 до 200 литров, доставка по всей Украине и оптовые цены для постоянных клиентов. Особенно советую обратить внимание на OPTIMAL ТМ-5-18 или OPTIMAL ТМ-4-12 SAE 80W85 — они отлично подходят для МКПП и обеспечивают плавное переключение даже в мороз.
Привет! Для Mitsubishi Pajero 2002 с механической коробкой передач, особенно при эксплуатации в мороз до -20°C, рекомендую синтетическое трансмиссионное масло с вязкостью 75W-90 GL-4. Оно обеспечивает стабильную работу на холодную, снижает износ и устраняет хруст при переключении. Минеральное хуже справляется с низкими температурами, а полусинтетика — компромисс, но синтетика всё же предпочтительнее. Обрати внимание на бренды Motul, Liqui Moly, Ravenol, Castrol — они проверены в условиях зимы. Перед заменой желательно промыть коробку, если масло давно не менялось. После замены хруст должен исчезнуть.
15.08.2025 о 14:44
МаксимА. Всем привет. У меня старый Mitsubishi Pajero 2002 года, механическая коробка передач. Машина в основном используется для выездов на природу, иногда по бездорожью. Заметил, что при переключении передач на холодную есть лёгкий хруст. Думаю, пришло время заменить трансмиссионное масло, но вот какое выбрать — не знаю. Читал, что есть минеральные, синтетические и полусинтетические варианты. Хотелось бы, чтобы масло подходило для зимних условий, ведь у нас бывают морозы до -20. Подскажите, какое масло лучше залить в мою МКПП, чтобы коробка работала мягко и без проблем?