Как выбрать дизайнера и найти с ним общий язык
Читати огляд-
Мы предлагаем вакансию переводчика в брачное агентство с гибкими условиями. Удаленная работа позволяет вам трудиться в комфортной обстановке, без необходимости ежедневно посещать офис. Стабильная оплата и гибкий график дадут вам возможность совмещать работу с другими занятиями. https://elsharm.net/translators/ которая позволяет вам профессионально развиваться, сохраняя свободу и удобство. Присоединяйтесь к нашей команде и начните свою карьеру прямо сейчас!
Определенно найти хорошего подрядчика не так просто, но если следовать рекомендациям Ирины, то думаю это куда проще и сразу позаботиться о своей безопасности как заказчика. Договор очень важен, думаю это один из базовых вопросов готовы ли заключать договор на ремонт и разработку дизайна.
Вот сколько ни читаю про дизайнеров, но это горячая тема для обсуждений. Сторонники со своими аргументами, противники свои доводы расписывают. Основываясь на собственном опыте, историях близких друзей, которые делали ремонт под контролем дизайнера могу сказать вот что. Солидарна с вашим материалом и мыслями на этот счет. Какого одного действенного совета вряд ли найдется, тут все комплексно стоит анализировать при выборе дизайнера как и подрядчика в целом. В моей ситуации, то мы нашли подрядчика на выполнение ремонта у него был дизайнер и его работу видели у наших друзей. Так собственно и пал выбор, в первую очередь интересовало качество работ. Этим и взяли. Я в большей степени выступаю за ситуацию когда тот, кто проект разрабатывает за его реализацию и отвечает. В таком случае шансов сойти и сказать что я проект вам сдал, дальше не интересует, не получиться. Поэтому компании с комплексным подходом или как это называют ремонт под ключ более перспективны. Или опять же дизайн студии со своими строительными бригадами.
По такой системе мы работали с подрядчиком по ремонту в нашей квартире. Исходно был новострой после строителей. Соответственно нужно было делать все, плюс хотели подключить систему умный дом. Так через друзей вышли на Сергея Брухаля, 0663895427, компания Домвремонте. У них же заказывали и разработку дизайна. И с этим сработалось все как нужно, т.к. эти мастера потом делали ремонт, дизайнер участвовал и вопрос взаимопонимания был решен на все 100. Плюс был прораб, который контролировал весь ремонт квартиры. По условиям там все достаточно понятно и просто, но думаю это больше для другой темы. Но вот наличие договора, работа в белую были чуть ил не основным условием, т.к. бюджет на все работы не малый, да и хотелось чтоб ответственность за конечный результат была.
Думаю даже если просто заказать разработку проекта, то все же договор тоже нужен, там четко прописать условия, обязательства, сроки и т.п. Тогда работать всем проще, да и чувство защищенности себя как заказчика присутствует. Опять же, фиксировать и финансовый вопрос тоже стоит, чтобы еще до старта работ была ясность по цифрам. В этом нам работать с Сергеем было комфортно, т.к. смета была, стоимость известны на момент подписания договора. Дальше по ходу ремонта кардинальных изменений не было и то о че договаривались и оплатили за работу, стройматериалы.
Поэтому предсказуемость и ясность в отношениях с подрядчиком, будь то дизайнер или ремонтная компания тоже необходимы. А договор достаточно подробный будет в этом только на пользу!
Вообще сейчас такое обилие информации о том, как стоит подходить и оформлять отношения со строителями дизайнерами так много, что пункт наличия договора вообще должен быть как само собой разумеющееся. Ну и оплата только по факту, думаю стоит тоже добавить. За что платим и когда, у нас было согласовано изначально, и понимание того, когда за что нужно будет оплачивать существенно облегчило и сняло некоторое напряжение.- Відповідь змінена 3 years, 5 months тому користувачем Вероника Кривицина.
Max
Ирина спасибо! Кажется эта статья результат моей просьбы :) А вообще это капец как сложно - найти дизайнера и еще с услугой ремонт под ключ, а главное дизайнер...
Сэкономить это больше вопрос не к дизайнеру вашего проекта. Дизайнер должен создать эргономичное пространство которое отвечает вашим пожеланиям с учетом предполагаемого бюджета. Можно развить эту дискуссию, но у дизайнера так же есть пожелания найти положительного заказчика.
Светлана26.01.2021 о 11:06Я работаю в мебельном интернет магазине (не буду его рекламировать тут) и общаюсь с большим кол-вом покупателей. Последние пол года мне многие рассказывали, причём очень позитивно, о сервисе поиска исполнителей – Chiqchaq. Что в отличии от других платформ там не берут комиссию с исполнителя и в итоге им не надо пытаться нажухать заказчика. Я сама пока маме сантехника там заказывала. http://www.chiqchaq.com.ua
design3s
Ирина, спасибо вам за статью о том как выбрать дизайнера! Мы зачастую сталкиваемся с заказчиками которые впервые делают ремонт и пытаются как то лучше облагород...
design3s, и вам спасибо за внимание к блогу:)
design3s23.01.2021 о 13:11Ирина, спасибо вам за статью о том как выбрать дизайнера! Мы зачастую сталкиваемся с заказчиками которые впервые делают ремонт и пытаются как то лучше облагородить свое пространство.Так вот, Pinterest это все хорошо так хоть нагляднее можно понять что хочет заказчик и создать коллаж уже для своего пространства. Для нас коллаж это начальная точка в создании концепции будущего интерьера. И понятное дело, изначально оговаривается бюджет и сроки реализации, поточу что реализация должна четко соответствовать дизайн проекту.
По поводу цен за м.кв.! Вот кто то вывел цену за дизайн проект или ремонт 300$, 400$…. под ключ и хоть ты тресни. Надо предварительно составить спецификацию, посмотреть что принципиально важно а что взаимозаменяемо и тогда будет наглядная картина бюджета. Мы давно уже сегменте дизайна, ремонта и комплектации и прописали свой алгоритм работы.Каждый из наших дизайнеров интерьеров, помимо концептуального дизайна, может подготовить полную планировку пространства, включая функциональную планировку комнаты, подбор цветов и стройматериалов.
С чего начать ремонт квартире https://youtu.be/KVii9OiVw6YВіктор
"То есть, если ваша квартира условно стоит $50 тыс., то на ее ремонт можно смело закладывать как минимум $10 тыс., а на оплату услуг дизайнера — минимум $1 тыс....
Виктор, это действительно минимум – а максимум может быть в разы больше:)
Андрей
Ирина, прекрасная статья! Спасибо вам за то, что просвещаете людей! Все, что вы написали - действительно правда. Не совсем согласен с процентным соотношением ст...
Андрей, спасибо и Вам за высокую оценку моих изысканий в новой для меня теме!
Max
Ирина спасибо! Кажется эта статья результат моей просьбы :) А вообще это капец как сложно - найти дизайнера и еще с услугой ремонт под ключ, а главное дизайнер...
Max, Вы правы – и спасибо Вам за идею для статьи:)
А “своего” дизайнера найти и впрямь о-очень сложно…Ірина
що ж там за коментар такий, що аж сім’ї погрожують?? О_О
Ірино, нічого такого, за що б можна було погрожувати родині – невдоволення інвестора, висловлене загалом-то досить коректно… Гадаю, що такий “антикризовий менеджмент” повинен заставити замислитись…
Ірина13.12.2020 о 18:52Svetlana Rumiantseva
https://gdevkievezhithorosho.com/forums/topic/%d0%b6%d0%ba-%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%...
що ж там за коментар такий, що аж сім’ї погрожують?? О_О
Сосед13.12.2020 о 13:35https://m.facebook.com/deepinteriordesign/
Deep interior design studio – команда профессионалов с достойным портфолио и приемлемыми ценами. Осуществляют шеф-монтаж и предоставляют скидки на все материалы для ремонта, есть свои проверенные бригады и множество рекомендаций от довольных заказчиков.
Если Вы хотите создать функциональный и уютный дом своей мечты, то помочь в этом смогут только они.Ирина12.12.2020 о 16:30В Киеве могу посоветовать прекрасного дизайнера ! Работает с душой и цены адекватные
@marina_simchuk_designВіктор
"То есть, если ваша квартира условно стоит $50 тыс., то на ее ремонт можно смело закладывать как минимум $10 тыс., а на оплату услуг дизайнера — минимум $1 тыс....
Это ближе к истине! 300-400 скромный стандарт ремонт, 500-800 ближе к бизнес классу, 1000 так чтоб все идеально и по богатому.
Ирина спасибо! Кажется эта статья результат моей просьбы 🙂
А вообще это капец как сложно – найти дизайнера и еще с услугой ремонт под ключ, а главное дизайнера, которы своим опытом и трудом поможет вам сэкономить, а не заработать на вас чуть больше чем полагается 🙂
Svetlana Rumiantseva
Ирина, спасибо за Ваш труд, за сообщество, которое вы вокруг создали. Вы действительно сила!!! Мне нужна помощь модератора. Я написала отзыв, мне его нужно уда...
Светлана, дайте пожалуйста ссылку на сообщение, которое Вы хотите удалить, я его удалю! И эти сообщения тоже, если нужно! Не переживайте, все будет хорошо!
Ребята, мне срочно нужна помощь модератора, пожалуйста, моей семье угрожают. Мой тел. 067 402 5512
Ирина, спасибо за Ваш труд, за сообщество, которое вы вокруг создали. Вы действительно сила!!!
Мне нужна помощь модератора. Я написала отзыв, мне его нужно удалить, я обо всем написала вам в Телеграм. Помогите, пожалуйста!!!!!Андрей11.12.2020 о 20:10Ирина, прекрасная статья!
Спасибо вам за то, что просвещаете людей! Все, что вы написали – действительно правда. Не совсем согласен с процентным соотношением стоимости квартиры и ремонта, но это лишь мое персональное мнение.)В нашей студии дизайна интерьеров мы предлагаем все описанные вами услуги и выполняем ремонт с собственной бригадой за 3-4 месяца, в зависимости от размеров помещения.
На нашем сайте можно ознакомиться с нашим портфолио и качеством предоставляемых услуг:https://betweenthewalls.com.ua
Также, на сайте есть вся информация об этапах работ и ценах. В любом случае, цена за метр всегда зависит от размера помещения, поэтому всегда лучше уточнять ее.
И, как вы правильно подметили, дизайн начинается с погружения в жизнь человека, с тщательного брифа и знакомства с запросом нашего клиента.
Мы делаем это очень тщательно, так как хороший бриф – залог успеха проекта!Віктор11.12.2020 о 19:50“То есть, если ваша квартира условно стоит $50 тыс., то на ее ремонт можно смело закладывать как минимум $10 тыс., а на оплату услуг дизайнера — минимум $1 тыс.”
Как сделать ремонт за 10к?( У нас на практике дизайнерский ремонт ~400$ на метр по полу. В итоге ремонт с мебелью под 80% стоимости квартиры
Многие новоселы предпочитают обустраивать свою новенькую квартиру в новостройке самостоятельно. Но есть и такие, которые решаются доверить непростое дело создания уюта профессионалу-дизайнеру. Именно для них я подготовила несколько советов, которые помогут не только выбрать подходящего специалиста, но и наладить с ним конструктивное общение.
Продолжение читайте в моём обзоре Как выбрать дизайнера и найти с ним общий язык