Как организовать уход за пожилым родителем
-
Я в похожей ситуации был пару лет назад. Долго метался, переживал, как доверить маму чужим людям. В итоге остановился на доме престарелых в Киеве https://dom-zabot.com.ua/dom-prestarelykh-v-kieve Там не просто жильё, а именно комплексный уход: питание, врачи, присмотр круглосуточный. У них разные отделения – и для лежачих, и для тех, кому нужна реабилитация после инсульта или переломов. Когда я видел, как там персонал разговаривает с пожилыми людьми – спокойно, уважительно, без криков – у меня реально камень с души упал. Мама там получила и лекарства вовремя, и диету, и общение с другими постояльцами. Мы приезжали каждую неделю, и каждый раз она выглядела ухоженной и довольной. Для меня это было важнее всего. Я понял, что дома мы бы просто не справились. Так что если есть сомнения – лучше доверить людям, которые этим профессионально занимаются.
У нас сложилась ситуация: мама сильно постарела, начались проблемы со здоровьем. Мы с сестрой работаем и не можем быть рядом круглосуточно. Задумываемся о том, чтобы найти специализированное место, где за ней будут профессионально ухаживать. Но боимся ошибиться – хочется, чтобы и внимание было, и медики рядом. Может кто-то сталкивался, посоветуйте, как правильно выбрать, чтобы совесть была спокойна?