Как очистить кэш инстаграм на айфоне

1 відповідь
  • Да, вполне возможно, что дело в накопившемся кэше Instagram. Это временные файлы, такие как фотографии, видео и другие элементы, которые приложение сохраняет для ускорения работы, но они могут занимать много места и замедлять телефон. Я обычно проверяю, сколько памяти занимает Instagram, в разделе “Хранилище айфон” в настройках, подробнее https://www.foxy-it.com.ua/blog/kak-ochistit-kesh-instagram-na-ajfone/ Если кэш слишком большой, можно просто переустановить приложение или использовать функцию “Выгрузить приложение”, чтобы удалить временные файлы, но оставить все данные. Также не забываю обновлять Instagram и удалять старые фото и видео из архива Stories и Direct — это помогает поддерживать телефон в хорошем состоянии.

Недавно заметила, что мой айфон стал сильно тормозить, особенно когда я пользуюсь Instagram. Лента и Stories грузятся с задержками, а память быстро заполняется. Подскажите, может ли это быть связано с кэшированием, и как я могу очистить кэш Instagram, чтобы ускорить работу телефона и освободить место?