Как подготовиться к МРТ сердца?

1 відповідь
  • Deus xxx Ex
    20.08.2025 о 19:47

Подготовка к процедуре на самом деле довольно простая. Обычно врачи советуют не есть плотно за 2–3 часа до обследования. Если делается МРТ с контрастом, иногда назначают анализы на почки. Основное противопоказание – наличие металла в организме: кардиостимуляторы, импланты, искусственные клапаны. В остальном процедура абсолютно безопасна. В HBMedical диагностика проводится на современном оборудовании, которое позволяет получить максимально четкие изображения. Если вам нужно сделать мрт сердца киев , то это правильный выбор. В среднем процедура занимает до 40 минут. Если есть боязнь замкнутого пространства, можно попросить остановить обследование в любой момент или пройти его под легкой седацией.

МаксимА.
    20.08.2025 о 19:07

Всем привет! У меня скоро назначено МРТ сердца, и я немного волнуюсь. Никогда раньше не проходил такие исследования. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться? Нужно ли соблюдать диету, сдавать дополнительные анализы, принимать успокоительные перед обследованием? Также интересно, есть ли противопоказания, например, если в теле есть металлические предметы. Слышал, что людям с клаустрофобией бывает тяжело находиться внутри аппарата. Поделитесь своим опытом, чтобы я понимал, чего ждать и как лучше подготовиться морально и физически.