Квартира в столице или таунхаус за городом?
Читати огляд-
1
Все зависит от работы, если тебе нужно в центр Киева поехать, то очень сложно из Таунхауса за городом будет добираться, особенно утром(
Ірина Романова
Green Fascist, вдячна, що розповіли про свій досвід вибору таунів! І я згодна, що дуплекс краще обирати з друзями/родичами - хоча, іноді з незнайомцями бувають...
И я за то чтобы недвижимость выбирать с специалистами. Когда я выбирала недвижимость( квартиру правда) объездила несколько объектов которые мне нравятся по месторасположению и отвечают моему бюджету, потом попросила риэлтора проверить документы. Документы-это и кому земля принадлежит и как она перешла под застройку, разрешения на строительство и подключения к коммуникациям, пред историю самого застройщика и т.д. Так круг поиска сужается и определяется наиболее выгодный вариант. И я вам скажу, что в этой недвижимости будете жить ВЫ, а не ваши родственники или знакомые. В своей практике так же сталкиваюсь когда близкие знакомые заказчика начинают советовать как надо сделать дизайн проект, не вникая совсем в пред историю Мы же его не просто вот так взяли и спроектировали. Предварительно обсуждается предпочтения, выявляются потребности потом формируется некий будущий образ для каждого помещения.
Green Fascist
Про свій досвід "заглиблення в тему". З оглядом ознайомився в день виходу чи наступного дня. Тема, що індивідуальне житло в принципі краще за "людяшник", і що ф...
Green Fascist, вдячна, що розповіли про свій досвід вибору таунів! І я згодна, що дуплекс краще обирати з друзями/родичами – хоча, іноді з незнайомцями бувають кращі відносини, ніж з родичами:)
Про свій досвід “заглиблення в тему”. З оглядом ознайомився в день виходу чи наступного дня. Тема, що індивідуальне житло в принципі краще за “людяшник”, і що фокус буде зміщуватись із Центра на Периферію, співпала з моїми уявленнями. Просто до того моменту я наперед був переконаний, що заміське індивідуальне житло суттєво дорожче за багатоквартирне і відкидав його з розгляду. А “фішка” огляду – що по ціні метра навіть дешевшим може бути.
Переглянув деякі згадані варіанти через сайт ЛУН та сайти забудовників. Після того мені на ПК ймовірно на підставі cookies (це такі собі комп’ютерні “какашки”, якими сайти мітять “своїх”) мені почали блимати рекламні вставки на різні котеджі та перехідні варіанти типу таунхаузи, дуплекси.
Першим в огляді йшлося про Таунхаузи “На Молодіжній” в селищі Гатне на межі Голосіївського району. Цей варіант зацікавив найбільше. Поки збирався туди з’явилась рекламна подача на дуплекси з різними назвами від БестБуд у тому ж Гатному, але ще ближче до межі Києва. В підсумку я там побував. Вийшов з маршрутки на окружній навпроти ринку Столичний і пішечки подолав приблизно 1.5-2 км. Було це в середині літа.
БестБуд там зводив на окремих ділянках по 3-4 будинки дуплекси (дуплекс – будинок-коттедж, поділений вертикально на 2 помешкання). На ділянці із 3-х будинків (6 помешкань) залишався невикупленим крайній і в принципі вигідно було би брати весь будинок (2 помешкання) – крайня частина, звернена до вулиці, могла йти під організацію бізнеса, а друга частина за призначенням як житлова. Будинки зведені з червоної цегли, утеплення з пінопласту (це не сподобалось, запити до менеджера про заміну на мінвату відкидались – “будуємо все за однією схемою і міняти не будемо”). Вода зі скважини на комплекс. І каналізація у спільний септик. Був підведений газ зі встановленими лічильниками.
У власність передавалося приблизно 2-3 сотки землі на помекання. З однієї сторони невеличка ділянка під садок і окремий вихід в цю зону. З парадної частини достатньо місця для проїзду і паркування авто.
Площа помешкань на 2-х поверхах складала 110 м2 (другий поверх повноцінний, теоретично під чотирискатним дахом ще кладову можна було б влаштувати). За таку дуплекс-половинку просили $65000 (590 дол/м2, ціна землі врахована). При підписанні попереднього договору потрібно було виплатити $5000, решту – при підписанні договору купівлі-продажу у вересні.
Цей варіант мене конкретно зацікавив, але розмови з друзями і знайомими, щоб разом вкластися, ні до чого не привели. Ну і я змушений був відійти тим більше, що менеджер не надіслав мені копію попереднього договору для вивчення як обіцяв при зустрічі і на наступні мої запити телефоном також. Хіба що можу ось тепер певною інфо з “польового дослідження” поділитися…Все варианты по сврему хороши, как мне кажется. Но я бы дом выбрала.
Декапитатор17.10.2020 о 09:09Евгений
Да, согласен, хочется жить в доме недалеко от школы, чтобы пешком дойти можно было.
Да, хочется чтобы каждый частный дом был возле поликлиники и школы. Это вообще было б очень рационально
Декапитатор17.10.2020 о 09:07Сандра
Как показал коронавирус, неплохо иметь свой дом, где можно на улицу свободно выйти. Только больно цены кусаются. Да и если иметь коттедж, то и машину уже в пару...
Коробка в воздухе из бетона, да ещё и прикрученная к другим коробкам это действительно не вариант. Кажется на форумах по организации городского транспорта и градостроительству говорится об оптимальной плотности населения с целью проведения туда транспорта с соответствующей провозной способностью. И вроде как не высотная застройка приводит к невозможности организовать транспорта, кроме личного, а высотная будет создавать пробки. Но кто в это поверит?
Декапитатор17.10.2020 о 08:59missAlex
С вот этой фразой "жить все же комфортнее не в «человейниках», а в небольших клубных домах" в корне не согласна. Жить комфортне там, где тебе нравится)) Все э...
Ну почему? Если удалось вырвать хорошую должность в центральных органах исполнительной власти, то можно подъезжать к 11.00. А работу завершать до 16.00. И тогда как бы пробок нет
Декапитатор17.10.2020 о 08:56Виктория
Скажите, а какие есть хорошие более премиальные коттеджные городки
Скорее всего за границами страны
Мы 10 лет жили в Броварах. Сейчас вот собираемся переехать в Киев.Ищем жилье.Хочется найти уютный район. Местные, расскажите об Оболоне? Увидела недавно на сайте новостройку в том районе,и уж очень она мне приглянулась.Хочется не прогадать,а то мы планируем остаться в Киеве надолго. Кстати,вот ссылка на ту новостройку,если кому-то будет надо: https://zhk.com.ua/novostroyki/kiev/
Сандра10.08.2020 о 08:58Как показал коронавирус, неплохо иметь свой дом, где можно на улицу свободно выйти. Только больно цены кусаются. Да и если иметь коттедж, то и машину уже в пару. Квартиру дешевле содержать, как по мне.
Но, я за свой дом. Покупать коробку в воздухе не по мне. Если только под сдачу.Евгений29.07.2020 о 23:23Евгений29.07.2020 о 23:21Коля
У 2016 році купили земельну ділянку в Соф.Борщагівці поблизу ЖК Львівський маєток. Але ситуація з транспортним сполученням за цей час стала настільки жахливою, ...
Да, согласен, хочется жить в доме недалеко от школы, чтобы пешком дойти можно было.
Генадий
Добрый день , Ирина! А что скажете про Стоянку? Там тоже строят таунхаусы. Было бы интересно получить информацию , о застройщике и самом комплексе . Спасибо !
Геннадий, постараюсь разузнать подробности и подготовить обзорчик:)
Генадий19.06.2020 о 22:38Добрый день , Ирина!
А что скажете про Стоянку? Там тоже строят таунхаусы. Было бы интересно получить информацию , о застройщике и самом комплексе . Спасибо !Кантри Таунхаус одно из самых бюджетных предложений. Но на свои деньги жить можно, свои террасы это хорошо!
missAlex
С вот этой фразой "жить все же комфортнее не в «человейниках», а в небольших клубных домах" в корне не согласна. Жить комфортне там, где тебе нравится)) Все э...
Согласна на 100%! Каждый выбирает жилье того формата, в котором ему комфортнее!
missAlex08.05.2020 о 08:56С вот этой фразой “жить все же комфортнее не в «человейниках», а в небольших клубных домах” в корне не согласна.
Жить комфортне там, где тебе нравится))Все эти загородние таунхаусы имеют два недостатка: до них замучаешься дрбираться (если работа в Киеве), вокруг – скукотища.
В общем, на пенсии я бы может жила в таунхаусе. А так, выберу современный красивый “человейник”, где все под рукой :работа, школа, спорт, супермаркет, развлечения и т дИгорь07.05.2020 о 00:37Ирина, вы же знаете ответ на свой вопрос, правда? Лучше таунхаус в городе!
По цене это должно быть дешевле, чем и односпальная квартира, и таунхаус за городом, а также два ремонта.
Хотя бы по обслуживанию одного объекта вместо двух.
Интересно также сравнить с двухуровневой квартирой такой же площади.
Пентхаусы в расчет не берём)))Светлана01.05.2020 о 10:58Добрый день, Ирина! Сделайте подборку дуплексов.
Присматриваю вариант в Гатном от БестБуд. Спасибо!Виктория
Скажите, а какие есть хорошие более премиальные коттеджные городки
Виктория, уже делаю такую подборку!
Сергей
Добрый день, Ирина! Было бы интересно почитать за подобные таунхаусы/дуплексы в черте Киева, например, район Осокорки, какие особенности, плюсы и минусы, вопрос...
Сергей, обязательно подготовлю такой материал!
Коля29.04.2020 о 22:26Андрей
Одно дело - реклама на сайтах и ЛУНах, другое - реальные продажи. Увидел описание коттеджиков в "Петровском квартале" и решил дополнить. На самом деле на участк...
Вони вже роки два, або навіть більше маячать обіцянкою будувати котеджне містечко. Але квартири 12-ї лінії, котрі були практично повністю розпродані у 2016-2017рр., досі не добудовані. Усі новіші об’єкти – ще проблемніші. Забудовник за останні роки скотився із умовно надійного до однозначно ризикованого для інвестицій. Їхні картинки з котеджами можуть так і залишитись картинками.
Виктория29.04.2020 о 17:26Скажите, а какие есть хорошие более премиальные коттеджные городки
Андрей29.04.2020 о 16:34Одно дело – реклама на сайтах и ЛУНах, другое – реальные продажи. Увидел описание коттеджиков в “Петровском квартале” и решил дополнить. На самом деле на участке, где они планируются сейчас пусто. Вообще. Гулял там и рассматривал. Сайт есть, обратный звонок не работает, а вот на вопросы “когда же” они отвечают следующее (цитирую):
“Обязательно доведем до логического конца и Коттеджный городок будет выстроен. Сейчас есть моменты которые нужно решить”.
Поэтому, делая подобный обзорчик лучше проверить реальную сторону вопроса, а потом описывать. Чтобы не тратить время читателей на лишние телодвижения.Сергей29.04.2020 о 14:21Добрый день, Ирина! Было бы интересно почитать за подобные таунхаусы/дуплексы в черте Киева, например, район Осокорки, какие особенности, плюсы и минусы, вопросы с землёй на бывших дачных участках. Заранее благодарю!
Сергей29.04.2020 о 07:03Какая разница между бараком (многоэтажной) и коровником (таунхаусом)? Везде принцип один, земля дорогая! Все остальное лапша на ушах.
Коля28.04.2020 о 19:05У 2016 році купили земельну ділянку в Соф.Борщагівці поблизу ЖК Львівський маєток. Але ситуація з транспортним сполученням за цей час стала настільки жахливою, що розглядаю можливість жити там хіба що коли діти стануть зовсім дорослими, і житимуть окремо. Поки їм щоденно треба добиратись в школу – ніякого приміського життя. Школа має бути або в пішохідній доступності, або мати можливість стабільно і без перешкод дрїхати до неї. Витрачати дитинство на щоденне стояння в заторах – ну нафіг.
Квартира в столичной новостройке, это, конечно, хорошо. Но, как показывают последние события, жить все же комфортнее не в «человейниках», а в небольших клубных домах. А еще лучше — в таунхаусах или коттеджах поблизости от столицы. Я решила посмотреть, в каких пригородных таунхаусах можно обзавестись недвижимостью по цене квартиры в столице.
Продолжение читайте в моём обзоре Квартира в столице или таунхаус за городом?