Квартира для туриста: 5 ЖК для посуточной аренды
Читати огляд-
1Долгожитель21.05.2018 о 09:11
Посуточно -это большая лотерея. После того, как у меня (квартира в центре) вешалки деревянные унесли и бокалы, сдаю только с залогом и надолго и то, потому, что уезжаем часто. Продавать сейчас невыгодно, цены падают, так бы продали давно, это невыгодная инвестиция(за границей выгодно, в Киеве -нет). Часто предметы используются не по назначению -стены, как мольберт, стол- как доска для резки продуктов. Процентов 10-15 только нормальных квартирантов.
Дима19.05.2018 о 20:54Дима
Ваня, я имел ввиду то что по моим наблюдениям цена на окраинах города НЕ на много дешевле чем центре. А в центре цена квартиры больше на много.
Я ищу я не могу найти, за 20 баксов полное гавно, если не убитое, то очково для семью, так как ремонт лет 10 не делался. Надо много времен потратить чтобы найти студию за 30-35$.
Дима13.05.2018 о 14:24Ваня
"На позняках 35$-70$. И всё забито." Это разводняк под грядущий футбольный матч. Поищите в интернетах - сейчас "не проблема" снять квартирку за 15000 евро по...
Ваня, я имел ввиду то что по моим наблюдениям цена на окраинах города НЕ на много дешевле чем центре. А в центре цена квартиры больше на много.
Ваня12.05.2018 о 15:32Дима
Смотрел на booking, где снимают квартиры и по чем. На позняках 35$-70$. И всё забито. В центре примерно такая же цена. Я думаю что часто в основном по суточно ...
“На позняках 35$-70$. И всё забито.”
Это разводняк под грядущий футбольный матч. Поищите в интернетах – сейчас “не проблема” снять квартирку за 15000 евро под это событие. В реальной жизни, за $35-70 все забито в Нью Йорке. В Киеве на Airbnb от 20 баксов, найти свободную не проблема. И при посуточной аренде, половина уходит на уборку и поддержание квартиры в приличном виде.
Дима
Смотрел на booking, где снимают квартиры и по чем. На позняках 35$-70$. И всё забито. В центре примерно такая же цена. Я думаю что часто в основном по суточно ...
Дима, инвестиция – это всегда риск! И депозит, и недвижимость, и ЦБ – это все инструменты, каждый со своими рисками. Угадать какой из них будет прибыльным – та еще задачка:) Как говорится: знал бы прикуп… 🙂
rami
Хорошая квартира лучше чем отель Например варшава Хилтон, и рядом высотка с квартирами. Хилтон с номером 20м заплотите 200 евро, а квартира 35-45м только 100 ...
rami, в целом согласна – многие предпочитают ненадолго останавливаться не в отелях, а в квартирах!
Дима11.05.2018 о 10:03Дима
PS2: Статью не дочитал до конца. Думаю имеет смысл ЖК «Миракс» и ЖК «Time» для по суточной сдачи.
PS-3: Смотрел квартиры на ЖК «Миракс», там кажется уже всё разобрано было еще год назад 😀
Дима11.05.2018 о 09:58Дима
PS2: Статью не дочитал до конца. Думаю имеет смысл ЖК «Миракс» и ЖК «Time» для по суточной сдачи.
Дима11.05.2018 о 09:47Дима
PS: если инвестировать в стройку, то думаю смысл в том чтобы продать ее по большой цене, а не сдавать. т.е. масштабируемость должна быть, там где выгодно продать и там где выгодно сдавать.
Дима11.05.2018 о 09:16Смотрел на booking, где снимают квартиры и по чем. На позняках 35$-70$. И всё забито.
В центре примерно такая же цена. Я думаю что часто в основном по суточно снимают молодые пары чтобы заняться сексом.На окраине города можно взять с ремонтом за 27-40к$ студия. Или инвестировать в стройку. В месяц от посуточной 40$ за 3-24 часа будет до 1400$ в месяц. Может выйти 17-40% годовых.
А в центре квартира будет на много дороже цена и квартира будет приносить 1-3% от посуточной сдачи. Надо ставить центу в центре 150-200$ минимум, а кто будет столько платить?
в итоге по моему мнению в статье 5 ЖК самых НЕ прибыльный.
в 2019-2021 в Украине надо будет платить внешние долги, думаю что депозит в UAH/USD будет приносить 15%/25% годовых. В итоге ЕСЛИ сдача будет 5-6% в случаем случае, а депо 25%.
rami10.05.2018 о 23:53Хорошая квартира лучше чем отель
Например варшава Хилтон, и рядом высотка с квартирами.
Хилтон с номером 20м заплотите 200 евро, а квартира 35-45м только 100
И получите за 10 евро сертификат на завтрак в рядом стоящем кафе. В Хилтон за завтрак заплотите 25.
Прилетел в командировку сидим в 20м или в 40? Огромная разница.Viktor05.05.2018 о 13:53Прохожий1
На моей работе уйма людей ездит по командировкам по всему миру (в год - сотни) - снимаются только отели, обычно не в центре, но вблизи метро или другого транспо...
Отель гораздо проще забронировать и снять в первую очередь для вашего тревел отдела. И получить финансовую отчетность из отеля проще.
Касательно вашего вывода, обратите внимание на компанию AirBnB, которая построена полностью на “частниках” и чей доход за прошлый 2017 год составил 2.6 миллиарда. При этом они берут только 10% процентов за свои услуги “посредника”, соответсвенно объем только “их” рынка ~26 миллиардов.
Прохожий105.05.2018 о 09:08На моей работе уйма людей ездит по командировкам по всему миру (в год – сотни) – снимаются только отели, обычно не в центре, но вблизи метро или другого транспорта, идущего куда нужно. Во время путешествий и я, и мои друзья в городах снимаем только отели, преимущественно небольшие и в историческом центре. Частники нужны только там, где отелей нет совсем, в горах, например :). Да и то, в раскрученных местах быстро появляются мини-отели. Мой вывод: такие “инвестиции” – деньги на ветер, развод застройщиков.
Любовь04.05.2018 о 20:36недавно услышал, что жк манхетен могут в гостиницу превратить :), это даже не слух а идея умного человека, которому поведали ситуацию по этому жк. Я бы выделил еще локацию – жд воказал и аэропорт жуляны, вблизи хорошо будет новострой сдаваться. ЖК квартет, адамант, соломенская 20 и т.д.
А вообще Ирина, не заманивайте людей в этот бизнес, цены и так ниже и ниже, да и спрос падает, не косите действующих бизнесменов:).
Вообще ребята, аренда села на дно. Посуточная так же, гостиница те же деньги но завтра-ужин + обслуживание номера.Ирина как-то мы с Вами обсудил возможность обзора новостроек Польши – Чехии.
Факт – украинцы на первом месте по инвестированию в новое жилье в Польше !Руслан
Спасибо, отличный контент получился! И список примеров ЖК подобрали отличный!
Руслан, всегда пожалуйста! рада, что Вам понравилать статья:)
Любовь
Дуже цікава стаття, є над чим подумати. Тільки відразу виникає питання: а як же готелі,їх так багато в центрі, та й на ораїнах міста з приємними цінами та пості...
Любовь, звісно, можна жити пару днів і в хостелі. Але для пар та сімей це не дуже гарна практика… До р ечі, ресторан, хімчистка та послуги в отелях – за додаткову плату.
Щодо чи будуть здаватись квартири за такими цінами – поживемо-побачимо:)Babi
А как думаете Ирина, имеет ли смысл переплачивать за видовые квартиры. У многих застройщиков цена увеличивается до 50-7о%.или может лучше сделать ставку на боли...
Babi, мне кажется, что для посуточной аренды вид из окна – не самый важный параметр. И переплачивать 50% за него никто не будет:)
Babi03.05.2018 о 22:10Руслан
Спасибо, отличный контент получился! И список примеров ЖК подобрали отличный!
Не сосем уверен насчёт Миракса. Все таки до подола далековато и в центр тоже не сходишь. Думаю Максимум 1000 в сутки. Хотя может и ошибаюсь?
Руслан03.05.2018 о 21:20Спасибо, отличный контент получился! И список примеров ЖК подобрали отличный!
Евгений03.05.2018 о 20:20Григорий
Я не Ирина, но могу точно сказать: в Киеве смысла нет. Это на курортах отдыхающиевыбирают квартиру с видом на море, а тут кому виды посуточно нужны? Ковать побо...
+ сегодня этот вид есть, а после сдачи дома, перед ним начинает расти новый дом, с теми же видовыми квартирами)
Любовь03.05.2018 о 20:16Дуже цікава стаття, є над чим подумати. Тільки відразу виникає питання: а як же готелі,їх так багато в центрі, та й на ораїнах міста з приємними цінами та постійними знижками, акціями,як наприклад, від Букінга… В центрі можна знайти номер біля 1000 грн, ще й сніданок включено, ресторан,хімчистка,всі необхідні послуги. Особисто мені надійніше зупинятись в готелях, де є якась особлива атмосфера, ввічливий персонал. Кожен вибирає для себе оптимальний варіант, але якщо квартири в таких новобудовах здаватимуться за такими цінами, як Ви написали, то це було б шикарно,як для бізнесу.
Григорий03.05.2018 о 19:33Babi
А как думаете Ирина, имеет ли смысл переплачивать за видовые квартиры. У многих застройщиков цена увеличивается до 50-7о%.или может лучше сделать ставку на боли...
Я не Ирина, но могу точно сказать: в Киеве смысла нет. Это на курортах отдыхающиевыбирают квартиру с видом на море, а тут кому виды посуточно нужны? Ковать побольше поставьте ;).
Babi03.05.2018 о 18:14А как думаете Ирина, имеет ли смысл переплачивать за видовые квартиры. У многих застройщиков цена увеличивается до 50-7о%.или может лучше сделать ставку на болие низкую цену. Будет ли спрос на вид при условии 50% надбавки на стоимость по суточно.?
Не секрет, что многие киевляне инвестируют в новостройки не с целью улучшения своих жилищных условий, а как в инструмент получения пассивного дохода. То есть, говоря простым языком — для того, чтобы в будущем эту квартиру сдавать и получать дополнительный доход. Традиционный, и более предсказуемый в плане получения прибыли, формат аренды — долгосрочный. Он требует от арендодателя минимальных усилий и гарантирует более-менее стабильный результат. Но не секрет, что посуточная аренда способна принести обладателю недвижимости более высокий доход, чем квартира, сдаваемая в долгосрочную аренду. А с развитием таких сервисов как Вooking, Airbnb и т.п., поиск «краткосрочных» арендаторов стал гораздо проще, безопаснее и эффективнее — и это заставляет потенциальных инвесторов присматриваться к недвижимости, ориентированной на посуточную аренду. По просьбе читателей блога я решила составить небольшую подборку ЖК, квартиры в которых были бы, на мой взгляд, востребованы гостями города:)
Продолжение читайте в моём обзоре Квартира для туриста: 5 ЖК для посуточной аренды