Жилые комплексы с системой «умный дом»
Читати огляд-
Олег Михайлов28.09.2022 о 14:15Роман28.09.2022 о 13:59
Олег Михайлов
Мене б насамперед хвилювали питання безпеки, і не лише камери та консьєрж, які вже норма у будь-якому будинку комфорт-класу та датчики від пожежі чи затоплення,...
Можуть підійти інші німці – winkhaus, я собі ставив якраз замок вхідний: дуже хороший, надійний, зручно відкривати з пульта чи смартфона плавний хід. Для вікон бачив була і електроніка і протизламна фурнітура – але цим не морочився вже. раніше треба було коли стояло питання встановлення.
Олег Михайлов28.09.2022 о 13:23Мене б насамперед хвилювали питання безпеки, і не лише камери та консьєрж, які вже норма у будь-якому будинку комфорт-класу та датчики від пожежі чи затоплення, які можуть взагалі не знадобитися. А – надійні смарт-замки на міцних вхідних дверях, надійні вікна – в ідеалі теж зі смарт-системою. І не китайське все, незрозуміло ким зібране – тим більше зараз будуть проблеми з ремонтом та запчастинами. Мені подобаються німецькі системи на кшталт Bosch по розумному дому, але це мегадорого і таке поставлять тільки в преміальне житло, а цікаво можливо доопрацювати та встановити самостійно ту саму вхідну або двері лоджії.
Милена16.01.2021 о 19:37А мне больше интересно, когда инновации внедряются в охрану жилища. Вот по этой теме я бы больше хотела знать.
Олександр
В більшості випадків девелопери заявляючи про "розумні будинки" роблять "розумні коридори", де керування камерами, освітленням і т.д. здійснюються в загально-до...
Олександре, а скільки коштує ваш “розумний дім”?
Олександр28.12.2020 о 13:13В більшості випадків девелопери заявляючи про “розумні будинки” роблять “розумні коридори”, де керування камерами, освітленням і т.д. здійснюються в загально-доступних місцях. Розумні ж системи для квартир (із відповідною сертифікацією) коштують від 4 тис євро, Українська альтернатива bron https://bron.ua/, яка може вирішити більшість потреб жильців чомусь не розглядається взагалі.
От і платиш величезні гроші заради датчиків диму в коридорах та додатку, який може хіба що розказати, чи вільний мангал…
Алексей
Ирина, вам нужно чуть подробнее разобраться в теме, как минимум в том, что умеет или не умеет оборудование разных брендов. Например, про AJAX вы пишите: "По зая...
Алексей, обязательно! Когда готовила материал – поняла, что умные дома от разных брендов действительно очень по-разному умные:) Поэтому обязательно сделаю “ликбез” по разным брендам и системам “умных домов”!
КН РІЕЛ
Доброго дня, пані Ірино. Вдячні Вам за цікавість та опис опцій «розумного будинку» передбаченого в ЖК Львівська Площа. Однак, у тексті є одна неточність, а сам...
КН РІЕЛ, дякую за відгук! Так, я справді помилилась, але вже виправила неточність!
Влад13.06.2020 о 10:39Все верно, слово умный стоит в ковычках.
Очередная маркетинговая уловка для стимулирования продаж.КН РІЕЛ12.06.2020 о 13:23Доброго дня, пані Ірино.
Вдячні Вам за цікавість та опис опцій «розумного будинку» передбаченого в ЖК Львівська Площа.
Однак, у тексті є одна неточність, а саме, у будинку буде встановлено систему РІЕЛ Smart Home на базі GreenHub, а не Ajax, як написали Ви.
То ж просимо виправити дану інформацію у Вашому матеріалі.
З повагою, команда РІЕЛ.Lesya12.06.2020 о 12:19Ирина, у РИЕЛ своя система, не аякс точно. Вот они писали о ней: https://lvivska-ploscha.com.ua/news/vprovadzhennia-tekhnolohii-riel-smart-home-v-zhk-l-vivs-ka-ploshcha
Алексей12.06.2020 о 12:18Ирина, вам нужно чуть подробнее разобраться в теме, как минимум в том, что умеет или не умеет оборудование разных брендов.
Например, про AJAX вы пишите:
“По заявлениям девелопера, здесь будет установлена базовая система Ajax, позволяющая контролировать:
– системы доступа с функцией распознавания лиц;
– видеонаблюдение на территории комплекса и в местах общего пользования;
– расход и учет энергоресурсов;
– пожарную безопасность.”
Вот из всего этого, AJAX умеет делать только то, что написано в последнем пункте. Всё остальное AJAX не умеет и близко.Несколько лет назад я рассказывала о новостройках, застройщики которых обещали оснастить свои дома встроенным «интеллектом». Некоторые «первые ласточки» этого движения так и не выпорхнули из гнезда, а некоторые — вполне пристойно «взлетели». Я решила разузнать: а как обстоят дела с «диджитализацией» в современных проектах? Используют ли девелоперы это конкурентное преимущество в своих новых ЖК? Итог моего любопытства — небольшая подборка проектов, которые могут похвастать приставкой «умный».
Продолжение читайте в моём обзоре «Умные» новостройкиДарья
Ирина, добрій день. А Вы не можете обновить статью по "умным домам". Очень интересно, кто и что сейчас предлагают по такой опции.
Дарья, обязательно сделаю новый материал!
Дарья10.01.2019 о 09:39Ирина, добрій день. А Вы не можете обновить статью по “умным домам”. Очень интересно, кто и что сейчас предлагают по такой опции.
Александр03.10.2017 о 18:28диана
если Энштейн рассматривать Златоустовская сейчас тихая бильш- меньш, а смотрела недавно Камертон фундаментский как альтернативу вот это жесть. Там трамвай катае...
Стеклопакет 6 камер уже гарант полной изоляции от пыли и шума, лучше ничего придумать просто нельзя, а улица рядом действительно спокойная
диана03.10.2017 о 18:26если Энштейн рассматривать Златоустовская сейчас тихая бильш- меньш, а смотрела недавно Камертон фундаментский как альтернативу вот это жесть. Там трамвай катает каждые 5 минут! Это ж лязг то какой! И опасно для детей на самом деле.
Маргоша03.10.2017 о 17:37Рендеры в ЖК Einstein пока дают очень приблизительное представление. Крупных планов – нет, просто будет современное здание каркас, стекло, кирпич судя по описаниям все должно быть на высоте, особенно после подключения систем.
Александр03.10.2017 о 17:27Эйнштейн- это лимитид эдишн, бизнес класс. Может и не каждый себе позволит, но эт ж для тех кто хочет роскошную квартиру поближе к центру
Ирина
Суперинтересная статья, Ирина,спасибо! А как Вам идея беспрецедентно-технологичного дома, "будущего уже сегодня"? Cosmos по О.Шмидта 9-11 на привлекательной Тат...
Ирина, спасибо и Вам за отзыв!
Насчет Татарки – мне, наверное, все новые ЖК здесь понравятся 🙂Нариман
Почему не получается поделиться этой статьей в фейсбуке?..
Нариман, даже не представляю… Может быть Вы вышли из своего аккаунта в ФБ?
Нариман
Супер! Жилье нового поколения не за горами.Вложение
Нариман, я тоже в это верю!
Сергей27.04.2017 о 08:32И не удивительно что в ТетрисХоле реализовали систему умный дом. За такие деньги за квадрат, там и не такое должно быть
Ирина26.04.2017 о 18:56Суперинтересная статья, Ирина,спасибо! А как Вам идея беспрецедентно-технологичного дома, “будущего уже сегодня”? Cosmos по О.Шмидта 9-11 на привлекательной Татарке! Хотелось бы узнать Ваше мнение о данном проекте. Благодарнп за Ваш труд!
Еще четверть века назад мобильные телефоны считались редкостью и роскошью, а сегодня как анахронизм воспринимается «человек без смартфона». Цифровые технологии проникли во все сферы нашей жизни, в том числе, и в дома, которые тоже становятся «цифровыми». Конечно умнеют столичные квартиры, в основном, благодаря их владельцам, которые инсталлируют в свою недвижимость локальные системы «умного дома». Однако уже звучат голоса застройщиков, обещающих инвесторам квартиры в жилых комплексах со встроенной системой «умный дом». Что это такое и какие жилые комплексы рождаются сразу «умными» я и попыталась разобраться.
Продолжение читайте в моём обзоре Квартира с интеллектом: жилые комплексы со встроенной системой «умный дом»