Квартиры на пляже: ЖК «Заречный» от КГС
Читати огляд-
Богдан Маковцький09.10.2023 о 17:00
Дякую за інформацію, як завжди корисно!
Всім привіт. Був нещодавно в ЖК Зарічному, зробив огляд ЖК та хід будівництва , та покажу які квартири здає забудовник. Сподіваюсь випуск буде корисним
Роберт Круговых01.11.2019 о 22:49Хороший дизайн, да и место выбрано крутое.
Коротенький видеоотчёт о ходе строительства:
https://www.youtube.com/watch?v=RqBj5979pEQZhilec12.09.2017 о 17:13Уважаемые инвесторы, не верьте всему, что Вам вливает в уши отдел продаж и застройщик.
Если вам обещали закрытую территорию, её по факту нет и не будет. Первым 4-м домам тоже обещали, территория открыта и на территории регулярно посторонние люди “без определённого места жительства”… на улицу выйти в позднее время суток небезопасно. Охраны как таковой нет, хотя за неё регулярно выставляют счета. Консьержи пропускают всех подряд, не спрашивая кто, куда и зачем идёт (некоторые в алкогольном опьянении на рабочем месте). ЖЭК выставляет счета за охрану 40 грн, за консьержа 80 грн, не согласовав с жителями ЖК, и при этом до работников не доходит и половина денег.
Первые четыре дома изнутри в плачевном состоянии. Штукатурка потрескалась, в стенах трещины, на лестничных маршах мусор не убирается (и не только мусор), общие балконы не убирались с момента сдачи дома.
Априори ни одному собственнику нельзя было как-либо портить фасад дома, но за определённую мзду главному инженеру ЖЭКа, можно и кондиционеры вешать как попало, и даже дополнительный вход вырезать в фасаде дома.
Прямых договоров с Киевэнерго на отопление и горячую воду нет. В прошлом году ЖЭК был посредником в подаче отопления.
На картинке много зелени и красивые деревья, по факту высушенные газоны и голые палки торчат из земли.
На картинке много спортивных площадок, по факту футбольное поле, уже “принадлежит” ОСББ 5-го дома.
ОСББ было создано незаконно ещё до момента, когда инвесторы начали получать права собственности на квартиру. Главой ОСББ является бухгалтер ЖЭКа. Поле, уже активно сдаётся в аренду посторонним людям.Евгений
Установили внутрипольные конвектора у себя в подоконник и полностью отсекаем холодный воздух от окна К примеру в гостинной — где окно 9 метров длиной — постави...
Евгений, посчитала ссылку рекламной и удалила ее. За информацию спасибо.
Евгений23.05.2017 о 13:18Установили внутрипольные конвектора у себя в подоконник и полностью отсекаем холодный воздух от окна
К примеру в гостинной — где окно 9 метров длиной — поставили 5 по 1500 мм и отлично работает
Покупали тути находятся рядышком
рекомендуюСветлана16.03.2017 о 16:57Знаете меня настораживает бетонная стена, которая держит комплекс…на сколько она надежна..? Одно дело засыпать ровномерно всю террирорию, другое дело насыпь замуровать в бетон… ОООчень хотелось услышать человека который это проектировал!
Светлана16.03.2017 о 16:54Добрый день Всем. Я сегодня была в 5 доме, ходили смотреть квартиру. Калитка закрыта, но по необходимости людей пропускают!
Инвестор
В заречном еще одна проблема. При чем на форуме домик.уа активно удаляют сообщения об этом. Не пускают на просмотры в 5й дом. Отдел продаж утверждает что 5й до...
Инвестор, может быть там активно идут внутренние работы? Ну или наоборот, не идут…
Инвестор27.02.2017 о 14:18В заречном еще одна проблема. При чем на форуме домик.уа активно удаляют сообщения об этом.
Не пускают на просмотры в 5й дом. Отдел продаж утверждает что 5й дом сдан в декабре. Но когда будут просмотры не могут сказать.
Это при том что в первые 4 дома (которые строили с киевгорстроем) на просмотры пускали уже в феврале. 5 и 6 дом альянс строит сам и ситуация очень тревожная.Lyusik16.01.2017 о 23:37Я тоже инвестор заречного дом 1А, не жалуюсь, отопление есть,пусть и через ЖЭК, но по цене выходит около 2000 за 3К квартиру, вода горячая тоже, хотя пока просят не пользоваться тк теплопотери будут, гигакалории будут тратиться и на воду, живет пока очен мало людей ремонты идут полным ходом,никаких фекалий из канализации в квартиру не лилось, в доме 1В есть трупный запах в парадном, там видимо и есть проблемы с канализацией
Игорь
Хочу поделиться происходящим с будущими инвесторами ЖК Заречный - на данном этапе самой огромной проблемой есть Отопление и горячая вода! Постоянного договора п...
Игорь, спасибо за предупреждение и информацию о реалиях ЖК “Заречный”! Подскажите, с канализацией в домах уже все наладилось?
ИНВЕСТОР23.12.2016 о 18:41Ihor
Да норм уже там все с горячей водой и отоплением. Заключают договора жильцы
не вводите людей в заблуждение! Отопление дали только после многочисленных скандалов с 1 ноября и то БЕЗ прямых договоров с Киевэнерго!!!! и горячей воды до сих пор нет
Игорь23.12.2016 о 15:23Хочу поделиться происходящим с будущими инвесторами ЖК Заречный – на данном этапе самой огромной проблемой есть Отопление и горячая вода! Постоянного договора подписать не возможно из за того что 80м трассы не сдано в эксплуатацию застройщиком ! То есть в любой момент Киевэнерно может отказать в временном договоре и перерастите подачу тепла и горячей воды на объект !
Мы, как жильцы просим не вносить свои инвестиции так как до сих пор не решон земельный вопрос из за которого не слана тепло трасса !Sasha09.11.2016 о 08:09Паша
Всем привет, я инвестор ЖК Заречного. 1 -ый дом. Хочу предостеречь всех кто будет инвестировать дальше о текущих проблемах первый 4-ех домов. 1) На дворе 4 нояб...
Дорогие соседи!!! Обратите пожалуйста внимание на то, что если мы сейчас подпишем договор на поставку тепла и горячей воды через ЖЭК то в следующем году мы можем не получить вообще тепла!!! Решение по этой проблеме только оттягивается на следующий год!!!
– ЖЭК не является лицензиатом по поставке или продаже тепловой энергии и горячей воды- то есть нас могут оставить без тепла в любой момент!
– договор ЖЭКа с Киевэнерго – есть временный то есть и тариф временный, а это означает что тариф между ЮР лицами выше чем для населения- кто компенсирует разницу? Альянс !!! А долго он будет компенсировать?
– единственный кто сейчас заинтересован в том чтоб у нас было тепло это Альянс – от этого на прямую зависит их репутация, а соответственно и продажа их объектов – ведь антирекламу можем создать мы как жители ЖК Заречный – то есть распространяйте это до тех пор пока Альянс не выполнит все свои обязательства перед нами и не организует подписание договоров с Киевэнерго !
Соседи! Не будьте равнодушны- распространяйте – мы в любой момент можем остаться без тепла и воды!Sasha09.11.2016 о 08:07Дорогие соседи!!! Обратите пожалуйста внимание на то, что если мы сейчас подпишем договор на поставку тепла и горячей воды через ЖЭК то в следующем году мы можем не получить вообще тепла!!! Решение по этой проблеме только оттягивается на следующий год!!!
– ЖЭК не является лицензиатом по поставке или продаже тепловой энергии и горячей воды- то есть нас могут оставить без тепла в любой момент!
– договор ЖЭКа с Киевэнерго – есть временный то есть и тариф временный, а это означает что тариф между ЮР лицами выше чем для населения- кто компенсирует разницу? Альянс !!! А долго он будет компенсировать?
– единственный кто сейчас заинтересован в том чтоб у нас было тепло это Альянс – от этого на прямую зависит их репутация, а соответственно и продажа их объектов – ведь антирекламу можем создать мы как жители ЖК Заречный – то есть распространяйте это до тех пор пока Альянс не выполнит все свои обязательства перед нами и не организует подписание договоров с Киевэнерго !
Соседи! Не будьте равнодушны- распространяйте – мы в любой момент можем остаться без тепла и воды!Паша
Всем привет, я инвестор ЖК Заречного. 1 -ый дом. Хочу предостеречь всех кто будет инвестировать дальше о текущих проблемах первый 4-ех домов. 1) На дворе 4 нояб...
Паша, спасибо за предупреждение!
Вообще, конечно, мало домов, которые без проблем построились, сдались в эксплуатацию, подключились ко всем коммуникациях и инвесторы оформили правоустанавливающие документы. Но вот чтобы вот такой “косяк” у опытного застройщика случился – не припомню даже…Паша04.11.2016 о 13:22Всем привет, я инвестор ЖК Заречного. 1 -ый дом. Хочу предостеречь всех кто будет инвестировать дальше о текущих проблемах первый 4-ех домов. 1) На дворе 4 ноября и отопления только в одном доме. В других домах запустить не могут срабатывает какая то аварийная система. 2) Фикалии вылазят в квартирах до 5 этажа через канализацию. Просят ставить обратные клапаны но это не выход 3) территория которую обещали сделать закрытой не закрытая. Ходит кто попало. Постоянно воруют 4) Охрана у ЖК никакая 5) ЖЭК постоянно врет и подсовывает договора в которых то тарифов нет то еще чет. Примеры вранья – 1 месяц обещаний включения тепла вот вот. 6) паркинг слезно обещали сдать вместе с домом. Снова таки еще не готов. Крыши нет и планов на открытие нет.
Вообще закладывайте от момента инвестирования до момента комфортной жизни еще 1 год как минимум.
Ihor24.10.2016 о 16:10Да норм уже там все с горячей водой и отоплением. Заключают договора жильцы
Марина
В каждом из 4-х домов (сданных в эксплуатацию) такая ситуация . Мне это даже в ЖЭКе говорят
Марина, значит, скорее всего тут какой-то инженерный просчет. Как все исправить, даже не знаю – мне кажется, это будет очень сложно сделать.
В любом, случае, огромное спасибо за предупреждение потенциальным инвесторам…Марина21.10.2016 о 22:56ИНВЕСТОР
IB ALLIANCE ВОРУЮТ ЗАБОР У СВОИХ ИНВЕСТОРОВ https://www.youtube.com/watch?v=2XWJ_olh3bY
Добрый день! В видео затрагивают тему форума жильцов этого комплекса…не подскажите на каком именно сайте ?
Марина21.10.2016 о 22:26idokka
добрый день. я хозяин одной и квартир в этом ЖК, не могли бы вы сюда скинуть акт описания затопления?
Добрый день ! Конечно магу прикрепить акт затопления . Только номер своей квартиры на нём закрасила ))
Марина21.10.2016 о 22:13Ірина Романова
Марина, а Вы не общались с жильцами других домов - как у них обстоят дела с канализацией?
В каждом из 4-х домов (сданных в эксплуатацию) такая ситуация . Мне это даже в ЖЭКе говорят
Алексей
Будьте осторожны. В заречном карманный ЖЕК застройщика IB ALLIANCE пытается навязать людям фирму-прокладку для подачи горяей воды и отопления по завышеным тариф...
Алексей, а почему не получается заключить прямые договора с Киевэнерго?
Алексей20.10.2016 о 12:30Будьте осторожны. В заречном карманный ЖЕК застройщика IB ALLIANCE пытается навязать людям фирму-прокладку для подачи горяей воды и отопления по завышеным тарифам из-за этого люди до сих пор сидят без горячей воды и отопления. Хотя дома сданы в эксплуатацию год назад
Марина
Спасибо большое за информацию. Попробую обратиться . А то просто ужасная ситуация . Ищу любые варианты решения проблемы. Они говорят обратный клапан ставить , н...
Марина, а Вы не общались с жильцами других домов – как у них обстоят дела с канализацией?
Марина13.10.2016 о 16:43Ірина Романова
Марина, действительно, очень неприятная ситуация... Может быть попробовать обратиться в Киевводоканал? У них есть аварийная служба - позвонить можно по тел. 15-...
Спасибо большое за информацию. Попробую обратиться . А то просто ужасная ситуация . Ищу любые варианты решения проблемы. Они говорят обратный клапан ставить , но это же не решение сути проблемы. Затопления было и на 11 этаже. Что всем 25 этажам клапаны ставить. И воду из-за этого постоянно отключают …пока пробивают канализацию
Марина
Про потоки говна в квартирах уже заселенных 4-х домов ещё никто не писал?! Я являюсь "счастливым" обладателем квартиры в доме 1-Г данного комплекса и столкнулас...
Марина, действительно, очень неприятная ситуация… Может быть попробовать обратиться в Киевводоканал? У них есть аварийная служба – позвонить можно по тел. 15-81 или +38(044) 200-73-01. Если будете часто вызывать их, думаю они уж сами подумают как “продиагностировать” канализацию. Вот сайт: http://vodokanal.kiev.ua/ua
Нашла еще вот такую коммерческую службу http://trubochist.kiev.ua/price/ – говорят что у них есть видеодиагностика труб. Не знаю, поможет ли такая услуга, но может быть хотя бы внесет ясность из-за чего стояки постоянно забиваются.idokka12.10.2016 о 10:49Марина
Могу предоставить копии заявления и акта описания затопления от ЖЕКа ...и фото моей затопленной квартиры
добрый день.
я хозяин одной и квартир в этом ЖК, не могли бы вы сюда скинуть акт описания затопления?Марина11.10.2016 о 21:17Марина
Про потоки говна в квартирах уже заселенных 4-х домов ещё никто не писал?! Я являюсь "счастливым" обладателем квартиры в доме 1-Г данного комплекса и столкнулас...
Могу предоставить копии заявления и акта описания затопления от ЖЕКа …и фото моей затопленной квартиры
Марина11.10.2016 о 21:14Про потоки говна в квартирах уже заселенных 4-х домов ещё никто не писал?! Я являюсь “счастливым” обладателем квартиры в доме 1-Г данного комплекса и столкнулась вчера с проблемой затопления канализационного своей квартиры . Из унитаза текло в мою квартиру всё смываемое в канализацию из 25 этажей дома! Оказалось , что эта проблема возникает в разных квартирах и на разных этажах 3 раза в неделю. У моей соседки пару дней назад было канализационное затопление две ночи в подряд!!!! После моего заявления в Жэк только через 4,5 часов отключили воду по стояку . Ремонт и мебель были испорчены , но никто …как оказалось…ответственности не несёт . Всё это время 23 этажа надо мною смывали всё ко мне в квартиру. И это постоянная проблема, а не единичная в этом комплексе ! В ЖЭКе отвечают , что виноваты лишь люди смывающие в унитаз непозволительные вещи….но в Киеве множество высоток и нигде не возникает такая проблема по 3 раза в неделю в каждом доме . Проблема изначально в неправильно установленных канализационных труб…с малым наклоном и диаметром для такого количества квартир . Может кто-то посоветует в какие организации обратится для проверки и решения проблемы?
Наталья19.07.2016 о 20:44Может кто купил проект 1-ой квартиры, планировка как в шоуруме (47м2). Хочу купить данный проект, могу предложить 100у.е.
Юлия01.06.2016 о 18:13OLGA
Один из отстроеных домов дал трещину - большую. Строители ржут и рассказывают, что получили команду- замазать. Также в опорах Южного моста уже появились трещины...
Ольга на каждом форуме, где речь идёт о Заречном пишет один и то же текст под копирку. Ни фактов, ни фотографий нет.
мартун
здравствуйте ирина. моя семья из 4-ч человек (2+3). к осени будет 5. мы хотим купить квартиру в киеве. но проблема в том что столько подводных течений есть в эт...
мартун, здравствуйте! Дело в том, что я не даю советов по поводу инвестиции в те или иные новостройки, я просто о них рассказываю 🙂 Думаю, Вам лучше выбрать для себя несколько наиболее предпочтительных ЖК, а затем обратиться к грамотному независимому юристу, который сможет провести объективную оценку рисков выбранных новостроек. Ну, или попытаться провести такую оценку самостоятельно, внимательно проверив наличие разрешительных документов у застройщика (право на землю, наличие Декларации/Разрешения на строительство, данные в ГУО, наличие ТУ на подключение к коммуникациям) и убедиться что по данному участку не ведутся судебные споры (можно сделать на сайте реестра ЕДРСР).
Удачи Вам в выборе и успешной инвестиции!мартун08.05.2016 о 10:25Ірина Романова
Елена, недавно проезжала те места и увидела что рядом с Заречным готовится еще одна стройплощадка, чуть в стороне. Я, признаться, подумала что это Заречный так ...
здравствуйте ирина. моя семья из 4-ч человек (2+3). к осени будет 5. мы хотим купить квартиру в киеве. но проблема в том что столько подводных течений есть в этом серьезном вопросе. не хочется совершать ошибки.я много читаю ваши статьи обзоры по ж.к. и мне они очень нравятся. оставляет сильное впечатление и и чувствуется большой профессионализм. прошу вашей помощи чтоб потом не было нам обидно и больно. с уважением мартун и анастасия.напишите на e-mail или позвоните 0506464643
Василий25.04.2016 о 20:06AnnaS
OLGA,скажите пожалуйста, а кем Вы являетесь по отношению к ЖК "Заречный" (инвестор, сторонний наблюдатель и т.п.)? Если вы заявляете о такой серьёзной информаци...
Олга скорей всего соседка Заречного из ближайшей хаты-мазанки,судя по радостным коментам
AnnaS25.04.2016 о 14:54OLGA
Фото нет. Но строители говорят об этом уже недели 2-3. Разговаривала с местными жителями - они подтвердили. Также, договоренностей о выселении с местными нет. Н...
OLGA,скажите пожалуйста, а кем Вы являетесь по отношению к ЖК “Заречный” (инвестор, сторонний наблюдатель и т.п.)? Если вы заявляете о такой серьёзной информации, то её неплохо бы подкрепить подтверждающими фактами (фото, ссылки на источик).
OLGA25.04.2016 о 12:30Вадим
И в каком из домов "трещина" есть? Когда вы об этом узнали?
Фото нет. Но строители говорят об этом уже недели 2-3. Разговаривала с местными жителями – они подтвердили. Также, договоренностей о выселении с местными нет. Никто выезжать не собирается категорически. Они злые, и кто-бы не появился рядом с их домами, выходят из своих дворов и очень эмоционально рассказывают о беспределе, что стройка уже подходит к их домам, огородам, проход к Днепру им закрыли и т.д.
Вадим25.04.2016 о 08:15OLGA
Один из отстроеных домов дал трещину - большую. Строители ржут и рассказывают, что получили команду- замазать. Также в опорах Южного моста уже появились трещины...
И в каком из домов “трещина” есть?
Когда вы об этом узнали?OLGA
OLGA, спасибо за информацию… А фотографии этого ужаса есть?
OLGA22.04.2016 о 17:09Один из отстроеных домов дал трещину – большую. Строители ржут и рассказывают, что получили команду- замазать. Также в опорах Южного моста уже появились трещины. Строители об этом уже месяц говорят. Просто тихо спросите их об этом, громко говорить не станут – бояться. Спешат застройщики, пока беспредел в стране…
Алла
Проезжала сегодня по набережной. Рекламируют продажу квартир в доме №6. На рекламной плоскости стоят лого двух партнеров застройщиков İB Alliance и Киевгорстро...
Алла, в Киевгорстрое тоже говорят что не продают квартиры в 5 и 6 домах.
Алла04.04.2016 о 11:32Проезжала сегодня по набережной. Рекламируют продажу квартир в доме №6.
На рекламной плоскости стоят лого двух партнеров застройщиков İB Alliance и Киевгорстрой. При этом как я прокомментировала ранее, в отделе продаж в Заречном, сказали, что дом 5, 6 Киевгорстрой не строит и отношения к ним не имеет. ХМ.Алла04.04.2016 о 00:07Заезжали в Заречный интересовались кВ метрами. Не внушает доверие этот комплекс. Часть отстроеных домов с КГС 1,2,3,4 вроде как сданы. Следующие дома строятся уже без КГС, а именно 5 и 6. Почему? На этот вопрос не ответили. Дом 6 судя по плану должен проходить по территории частного сектора на котором стоят дома. На вопрос есть ли договоренности о сносе, ответ мы не получили. Интересное место, но очень хочется знать, как реально обстоят дела.
Елена
Ирина, не могли бы вы написать обзор ЖК "Славутич". Это ближайший сосед "Заречного". Спасибо
Елена, недавно проезжала те места и увидела что рядом с Заречным готовится еще одна стройплощадка, чуть в стороне. Я, признаться, подумала что это Заречный так разрастается, но оказалось что это совсем другой ЖК. Спасибо, что подсказали как он называется:) При первой же возможности я напишу обзор этого комплекса!
Елена24.02.2016 о 17:15Ірина Романова
Если честно, то я тоже разделяю идею что набережная принадлежит всем киевлянам, а не жителям построенного на берегу Днепра комплекса...
Ирина, не могли бы вы написать обзор ЖК “Славутич”. Это ближайший сосед “Заречного”. Спасибо
Liubov29.11.2015 о 03:01Подскажите, что слышно о безопасности. Ведь на воде же стоит, устоит ли целый жилмасив там?