КГ Villaggo в Белогородке
Читати огляд-
Евгений
Если честно, то не впечатлился. Ездил на выходных смотреть. Во-первых далеко. Полтора часа в центр - это не весело. Даже сам менеджер говорит, что в час пик ч...
Евгений, огромное спасибо за описание этого коттеджного городка! Всегда интересно узнать еще одно мнение!
Евгений08.01.2019 о 21:20Если честно, то не впечатлился. Ездил на выходных смотреть.
Во-первых далеко. Полтора часа в центр – это не весело. Даже сам менеджер говорит, что в час пик чтобы доехать хотя бы до окружной дороги нужно 25 минут. Что такое пробки от КП на Брест-Литовском я знаю. Попробуйте вечером воскресенья доехать в Киев. Плюс, сейчас светофоры и в Софиевской Борщаговке и на Житомирской трассе. Даже ночью пролететь домой не получится. Говорят, что сделают асфальт и можно будет выехать на Бударина. Насколько это изменит ситуацию говорить не берусь.
Комментарий пишу зимой, смотрел коттеджи зимой. Снег никто и не думал чистить. Поменяется ли ситуация когда кто-то заселится? Никто не знает. Т.е. доехать без внедорожника можно будет не всегда. В самом комплексе скорее всего чистить будут. Но мне пришлолось прокладывать свежие тропки вместе с менеджером. Было неприятно. Могли бы хоть возле отдела продаж и готового дома расчистить.
Не понравилось качество строительства. Я бы сказал на троечку с плюсом. На мои замечания продавец сказал, что если есть какие-то недоработки и их заметит клиент – они будут устранены. Т.е. совет всё-таки не принимать жильё самостоятельно, а пройтись со специалистом ДО оплаты и подписания документов.
Цены. Неожиданно с привязкой к доллару. По факту практически в два раза выше заявленных. Насколько я понял, если изначально оговаривать что должно быть и ориентироваться на ещё не появившиеся очереди строительства – то можно в полтора раза выше, а не в два. Наценка за близость к лесу (он за непрозрачным забором), утепление дома, размер участка и наличие пристройки или беседки.
При этом дом – это коробка. Стены, крыша, окна и входная дверь. Есть бетонная лестница на второй этаж. Из труб – только водоотвод. Электрика формально заведена в дом, но разводки нет. Стяжки, штукатурки нет. Водоснабжение централизированное из сети скважин. Разрешают бурить свою. Водоотвод тоже централизирован. Говорят, что уходит на Киев, но подозреваю, что скорее всего куда-то в речку Ирпень.
Инфраструктура как такова отсутствует. Вокруг поля и рощи. Грунтовки. Рядом – частный сектор Белогородки. Садик есть в планах. Пока даже фундамента нет. На словах будет крытый бассейн. На плане его нет, так как земля под него ещё застройщику не принадлежит. Магазин/кафе вроде как построили, но это какая-то четырёхэтажная башня, не лучший выбор для коммерческой недвижимости. По факту есть какие-то маленькие супермаркеты в Белогородке. Ближайшая поликлиника – недостроенная там же в Белогородке. Реальность – это Боярка и Вишнёвое, может Софиевская Борщаговка. Мой опыт показывает, что от них лучше держаться подальше.
К сожалению, у меня появилось очень много сомнений по поводу целесообразности подобного приобретения. Развлечений нет, инфраструктуры нет. С детьми гулять можно либо по полям, либо в лесопосадке (нет, это не полноценный лес). Что с ними делать по мере роста – не ясно. Няня сюда тоже не поедет. Только если будет жить с вами.
Но коттеджи по-своему симпатичные. Особенно на картинках. В жизни смотря где стоять. Очень уж плотненько всё. Парковаться особо тоже не где. Ирина всё правильно пишет про гостей. Куда им девать машины – не понятно. Также территория закрытая, что даёт некоторую иллюзию защищённости. Ну и не город. Свежий воздух и относительная тишина.
Охранник поведал мне, что среди первых жильцов – главный архитектор Белого Шоколада и сын генерального директора застройщика. Это позволяет надеяться, что у городка есть будущее.Валентин11.11.2018 о 17:26Долго мониторили подрядчиков для строительства дома. В конечном счете остановились на “Затишний будинок”. Находятся в Киеве, мы в области. По нашей заявке подъехали на следующий день. Долго консультировались и спустя неделю приступили к строительству. Объект сдан раньше указанных сроков, а в строительстве это редкость) Работой довольны, поэтому с удовольствием хочу отрекомендовать.
Алина
Комплекс очень красивый, была в гостях у друзей и влюбилась в это место! Рядом лес, очень тихо, свежий воздух. Дома очень стильные, планировка удобнейшая, зона ...
Алина, это здорово, что Вам понравился этот городок! А фото случайно не делали?
Алина12.10.2018 о 14:14Комплекс очень красивый, была в гостях у друзей и влюбилась в это место! Рядом лес, очень тихо, свежий воздух. Дома очень стильные, планировка удобнейшая, зона для барбекью это отдельная тема, без нее никак! Насчет фундамента, друзья говорят, что теплопотерь нету, да и не такой он уже как здесь описывают. Магазина пока на территории нету, это конечно минус. Но в скором времени думаю здесь будет все необходимое
Дмитрий
На самом деле столько вариантов как облагородить забор между домами! Любыми растениями засадить, что бы забор стал полностью зелёный, красота же будет! А если р...
Дмитрий, я не спорю! Но менталитет многих наших соотечественников такого неприемлет:)
Инвестор28.08.2018 о 15:34Дома с символическими фундаментами, как раз для наших снежных зим и дождливой осени, а то и лета )))
Дмитрий28.08.2018 о 11:56На самом деле столько вариантов как облагородить забор между домами! Любыми растениями засадить, что бы забор стал полностью зелёный, красота же будет! А если розами, так вообще. И красиво, и приватность будет для тех, кто так в ней нуждается. Деревья посадить по периметру тоже можно. В общем, намного лучше, чем за высокими заборами жить.
Марта
Очень милый городок! Красивые дома, рядом лес, не так далеко от Киева. Хорошо что будут развивать инфраструктуру, магазин, ресторан, садик, даже бассейн планиру...
Марта, это здорово, что Вам понравилось! Если решитесь покупать тут дом, рассказывайте, как в нем живется:)
Мужлан21.08.2018 о 18:50Марина
Как жилец БШ Центр могу сказать, что следят за територрией отлично и убирают и чинят. А возмущаються жильцы не качеством предоставляемых услуг, а стоимостью. Но...
В обсуждаемом здесь городке декларируют 1 доллар, это в 3 раза больше.
Марта21.08.2018 о 16:57Очень милый городок! Красивые дома, рядом лес, не так далеко от Киева. Хорошо что будут развивать инфраструктуру, магазин, ресторан, садик, даже бассейн планируют. В общем, мне понравилось!:)
Виктор21.08.2018 о 13:03Сергей
Явная экономия на фундаменте, а значит летом будет жарко а зимой холодно. Нужно будет дополнительно вкладывать в решении этой проблемы. А если пройдет киевский ...
По моему вы не совсем разобрались в этом вопросе. По сколько в домах нету подвала и полуподвальных помещений, фундамент изолируется специальными смесями и утепляются плитами на глубину 300-400 мм ниже уровня земли. В верх на стену изоляция и утепления заходит на 300 мм выше уровня земли. По поводу жары летом и холода зимой так я открою вам маленький секрет: фундамент на это все не влияет. Так что если вы не понимаете до конца технологию строительства лучше не вводите других людей в заблуждения ))
Марина21.08.2018 о 09:52Мужлан
А если не будет? Кто их заставит? Лучше всего смотреть на городки, уже построенные этим застройщиком, поспрашивать тамошних жильцов, нравится им сервис или нет....
Как жилец БШ Центр могу сказать, что следят за територрией отлично и убирают и чинят. А возмущаються жильцы не качеством предоставляемых услуг, а стоимостью. Но лично мое мнение, что за то как они следят за территорией 9-10грн за 1кв.м. это нормальная цена.
Андрей
В любой дом всегда нужно вкладывать много средств. По моему естественно, что покупая готовый дом, дальше захочется сделать мангал, бассейн, подвал и прочее. Не ...
АНдрей, ну и еще один момент – высокая стоимость содержания недвижимости обуславливает некий “кастинг” будущих жильцов:)
Мужлан
Можно ли отказаться от сервиса УК? Где гарантия, что $1 не превратится в $2 или 3?
Мужлан, эту информацию можно найти в договоре с УК. К сожалению, мне этот документ так и не дали для ознакомления…
Тасман
Пионерлагерь на отшибе за дурные деньги и большие ежемесячные взносы. До анонсированной изначальной стоимости, необходимо добавить столько же, чтобы это стало д...
Тасман, спасибо! Содержание домов действительно дороговато… А насчет окон и дверей – мне кажется, что при должной теплоизоляции и хорошей системе отопления холодно в доме не будет (хотя это и может повлечь дополнительные затраты для будущих жителей)
Анатолий
Остался под очень приятным впечатлением когда побывал там. Рядом лес, чувствуется свежий воздух. Архитектура - это отдельная тема, очень постарались. Удобно, чт...
Анатолий, удачного строительства и приятной жизни в новом доме! Если все же решитесь – рассказывайте, как живется в этом КГ:)
Мужлан21.08.2018 о 03:31Андрей
В любой дом всегда нужно вкладывать много средств. По моему естественно, что покупая готовый дом, дальше захочется сделать мангал, бассейн, подвал и прочее. Не ...
А если не будет? Кто их заставит? Лучше всего смотреть на городки, уже построенные этим застройщиком, поспрашивать тамошних жильцов, нравится им сервис или нет. Практика в Украине подсказывает, что главное продать, а про сервис… Как-то там будет сервис. Но если вам не нравится сервис, деваться вам некуда – договор есть договор. Тут очевидно, что люди покупают такие микродома и микроучастки без забора, надеюсь, что застройщик позаботиться о сервисе и инфраструктуре. Из инфраструктуры в планах может быть дорога, и может быть маршрутка. Но есть и плюс – соседями вашими будут такие же рисковые оптимисты с желанием вкинуть 70+ штук в коробку из газоблока и самим ее доводить до ума (ещё минимум 30). За 100 штук можно купить соток 8 земли в Киеве, на тех же Садах (40 тыщ на олх), и построить на них такой же дом (за 60 тыщ можно забюджетировать и дом, и ремонт – все, что положено). Уверен, через год в этом городке уже законченные дома, со всеми ремонтам, навесами и прочими барбекю будут стоить дешевле, чем сейчас голые стены. Продать такую недвижимость, чтобы хотя бы не потерять, будет очень непросто.
Киевлянин20.08.2018 о 20:15Анатолий
Я видел отдельно фундамент, и отдельно уже стоящий на нем дом. Так вот, не говорите, что его нету. То, что дома идут в ноль с землёй - это европейский проект, у...
Анатолий, ничего не имею против европейских проектов, но климат у нас таки не совсем как в Европе.
Сергей20.08.2018 о 19:56Явная экономия на фундаменте, а значит летом будет жарко а зимой холодно. Нужно будет дополнительно вкладывать в решении этой проблемы. А если пройдет киевский дождик? )))
Андрей20.08.2018 о 19:24В любой дом всегда нужно вкладывать много средств. По моему естественно, что покупая готовый дом, дальше захочется сделать мангал, бассейн, подвал и прочее. Не удобно ли, что застройщик сразу предлагает дополнительные комплектации? И если за ежемесячные взносы УК будет качественно за всем следить, по требованию подстригать газон или решить бытовые вопросы, то по моему это того стоит.
Анатолий20.08.2018 о 18:41Киевлянин
А как вы объясните плиту пола вровень с землей и окна "в землю"?
Я видел отдельно фундамент, и отдельно уже стоящий на нем дом. Так вот, не говорите, что его нету. То, что дома идут в ноль с землёй – это европейский проект, уже пора отходить от совковых фундаментов, где потом ещё лестницу делать, что бы зайти в дом.
Степан20.08.2018 о 15:13Alex
Много минусов. А домики симпатичные.
Плюсов больше чем минусов, однозначно:)
Мужлан20.08.2018 о 14:52Можно ли отказаться от сервиса УК? Где гарантия, что $1 не превратится в $2 или 3?
Киевлянин20.08.2018 о 14:30Анатолий
Как вы представляете дом без фундамента? Я лично ходил смотреть и видел под домом добротный фундамент.
А как вы объясните плиту пола вровень с землей и окна “в землю”?
Киевлянин20.08.2018 о 14:29Олег
Дома с фундаментом около метра высотой. Дом приподнят. Как вообще дом может быть без фундамента?
Вот и у меня такой же вопрос – как может быть частный дом без фундамента? Но тут так и есть. Возможно он там минимальный или это какой-то европейский проект. Вы погуглите “фундамент частного дома”. Я жил в разных частных домах и было очень грустно зимой в доме где фундамент был минимальным, но было очень тепло в доме где основание достигало 35-50см (точно не помню).
Анатолий20.08.2018 о 14:28Киевлянин
Интересный момент... Дома без фундамента, как я вижу по фото изнутри здания. То есть дом не приподнят над землей и как я знаю, то это чревато диким холодом зимо...
Как вы представляете дом без фундамента? Я лично ходил смотреть и видел под домом добротный фундамент.
Тасман20.08.2018 о 11:53Пионерлагерь на отшибе за дурные деньги и большие ежемесячные взносы. До анонсированной изначальной стоимости, необходимо добавить столько же, чтобы это стало домом. Отдельного внимания заслуживает стоимость ежемесячного содержания. Подсчитать ее минимум не сложно 1 доллар за квадратный метр + свет + вода + отопление. Окна и двери от пола в потолок смотрятся как в фильмах, но у нас не тот климат. Смысл в этой красоте теряется полностью в такой близости соседских окон и участков. к тому же, застройщик называет мансарду – вторым этажом и намерен получать за нее полную коммунальную плату.
Анатолий20.08.2018 о 11:34Остался под очень приятным впечатлением когда побывал там. Рядом лес, чувствуется свежий воздух. Архитектура – это отдельная тема, очень постарались. Удобно, что можно самому выбирать материалы для строительства, количество навесов и прочее. Подумываю даже купить там домик.
Олег19.08.2018 о 22:48Киевлянин
Интересный момент... Дома без фундамента, как я вижу по фото изнутри здания. То есть дом не приподнят над землей и как я знаю, то это чревато диким холодом зимо...
Дома с фундаментом около метра высотой. Дом приподнят. Как вообще дом может быть без фундамента?
Alex
Много минусов. А домики симпатичные.
Alex, много как минусов,так и плюсов:) А домики – да, симпатичные:)
Киевлянин
Киевлянин, спасибо что отметили этот нюанс!
Ник
Автор все довольно правильно отметил. Лично оттолкнуло от городка его расположенность в "чистом поле" и полное отсутствие инфраструктуры вблизи. Плюс отсутствие...
Ник, рада, что наши взгляды на этот проект в чем-то совпали:)
Ксюша19.08.2018 о 19:04Ник
Автор все довольно правильно отметил. Лично оттолкнуло от городка его расположенность в "чистом поле" и полное отсутствие инфраструктуры вблизи. Плюс отсутствие...
Как по мне, это наоборот как раз таки плюс, что рядом природа, тишина, это ведь то, что нужно для комфортной жизни в доме, вдали от суеты. А соседство здесь как в Европе, только у нас прячутся за высокими заборами.
Киевлянин18.08.2018 о 12:31Интересный момент… Дома без фундамента, как я вижу по фото изнутри здания. То есть дом не приподнят над землей и как я знаю, то это чревато диким холодом зимой и огромными расходами на отопление.
Автор все довольно правильно отметил. Лично оттолкнуло от городка его расположенность в “чистом поле” и полное отсутствие инфраструктуры вблизи. Плюс отсутствие заборов и очень плотно стоящие домики убивают весь смысл жизни в своем дома, который у многих все же заключен в приватности.
Хотя, конечно, городок красивый.Некоторые коттеджные городки «городками» можно назвать с большой натяжкой. Ну действительно — какой это «городок», если он состоит из нескольких небольших коттеджей или таунхаусов, ютящихся на «10 сотках» и отделенных от окружающей застройки заборчиком? Иное дело — масштабные «самодостаточные» проекты, занимающие несколько гектар территории и включающие в себя помимо собственно домов еще и объекты инфраструктуры. Именно таким обещает быть КГ «Вилладжио», который строится в Белогородке под Киевом. И именно туда я и отправилась — чтобы посмотреть, насколько обещания застройщика соответствуют реальности:)
Продолжение читайте в моём обзоре КГ Villaggo в Белогородке