Кирпич или газоблок: плюсы и минусы стеновых материалов
Читати огляд-
joke
Ирина, берегитесь, секта "Газоблок не пройдет!" и "Кирпич Эта Ылитна" устроят бойню ) Я поделюсь своей житейской мудростью. Абсолютно неважно из каких стеновы...
Хочу поведать что соседи могут достать и в полностью звук изолированной квартире так или иначе!) Вот могу сказать что что слышать соседей из стены которая пропускает меньше звука куда приятнее чем из той за которой слышно каждое покашливание соседа, да и при хорошем подходе к звуко и тепло изолированию своей квартиры все это обойдется заметно дешевле так как надо будет использовать меньше ухищрений для достижения нужного эффекта! Поэтому считаю что то что современные застройщики все чаще выбирают керамоблок намного лучшим вариантом чем если бы строили так же без учета этих характеристик, а ничего не делать и уповать на адекватных соседей не лучший выход из ситуации!
Евгений17.02.2020 о 22:54Ірина Романова
Евгений, при хорошем раскладе последствия начнутся лет через десять. Я не ошибаюсь?
Ирина, возможно через 10 лет. Что это меняет? Может владельцу квартиры делать собственные амортизационные отчисления и через десять лет списать квартиру, как пришедшую в негодность?
Евгений
Газоблок и пеноблок с внешней изоляцией будут набирать влагу из помещения. Через какое-то время влага будет конденсироваться между стеной и минватой. Главный во...
Евгений, при хорошем раскладе последствия начнутся лет через десять. Я не ошибаюсь?
Евгений26.06.2019 о 15:50Ірина Романова
Анатолий, закрытый минватой газоблок не должен вбирать в себя влагу от атмосферных осадков. По идее
Газоблок и пеноблок с внешней изоляцией будут набирать влагу из помещения. Через какое-то время влага будет конденсироваться между стеной и минватой. Главный вопрос: через какое время и какие будут последствия?
Ирина, логично 🙂 ?Анатолий
Не грозит ли сочетание газоблок + минер. вата на наружных стенах, появлением плесени через 5-10лет, когда пеноблок вберет в себя влагу от атмосферных осадков?
Анатолий, закрытый минватой газоблок не должен вбирать в себя влагу от атмосферных осадков. По идее
Анатолий20.05.2019 о 15:50Не грозит ли сочетание газоблок + минер. вата на наружных стенах, появлением плесени через 5-10лет, когда пеноблок вберет в себя влагу от атмосферных осадков?
Игорь
Добрый день, Ирина. Как можно с Вами связаться, через какой e-mail? У меня к Вам есть предложение, но на сайте не нашёл нигде контактов.
Игорь, со мной можно связаться по ФБ через личные сообщения
Игорь16.04.2019 о 10:50Добрый день, Ирина. Как можно с Вами связаться, через какой e-mail?
У меня к Вам есть предложение, но на сайте не нашёл нигде контактов.Инга05.04.2019 о 15:13joke
Ирина, берегитесь, секта "Газоблок не пройдет!" и "Кирпич Эта Ылитна" устроят бойню ) Я поделюсь своей житейской мудростью. Абсолютно неважно из каких стеновы...
А когда это у нас они работали? Суды и полиция? Но про соседей соглашусь, причем даже если это дом комфорт-бизнес этот фактор не пропадает никуда.
Степан05.04.2019 о 08:12Ой, холивар! )) Люблю такое.
В многослойной стене сопротивление теплопередаче конструкционного материала никакого значения не имеет – оно в десятки раз ниже, чем у утеплителя. Реклама, типа, “у нас стена в два кирпича” – развод, рассчитанный на людей, которые не знают, что она далеко не проходит по нормам, смысла в этом нет – её всё равно будут утеплять. Но тогда можно просто добавить пару сантиметров утеплителя и уменьшить толщину стены 20 см, увеличив при этом полезную площадь “смарт”-квартиры в два раза )).
Паропроницаемость материала тоже сама по себе никакого значения не имеет. Это свойство нужно для того, чтоб рассчитать влагонакопление в стене. А тут ещё важно учитывать сам материал и размеры капилляров. И то, где у нас оказывается точка росы. А если мы добавляем утеплитель – точка росы почти всегда уходит в слой утеплителя. А если критического влагонакопления не происходит – то и на расположение точки росы тоже наплевать )).
Имхо, утепление пенопластом плохо не причине физических свойств, а потому что а) его, как правило, делают плохо, б) если утепляют газоблок, то не дают тому времени на просушку, и в) во время пожара дом превращается в гигантский факел.
Гомер
joke, секта или не секта, дело личное, но одно дело когда ты не слышишь в кирпичном доме соседей, а другое дело стены из газоблока, например, когда собака лает ...
Гомер, жил в новостройке, стены – КИРпич. Ситуация – прихожу домой и на лестничной клетке слышу музыку от соседа, в квартире – через стенку тишина. Но при этом, соседи под нами орали и слушали музыку так, что к нам спускались с вопросами верхние.
Скорее всего причина в прямоте рук строителей, каКчественных материалах и таки правильном проекте.Олег01.04.2019 о 00:10Гомер
joke, секта или не секта, дело личное, но одно дело когда ты не слышишь в кирпичном доме соседей, а другое дело стены из газоблока, например, когда собака лает ...
Собак чути і в цегляних будинках, особливо писклявих
Гомер31.03.2019 о 13:18joke, секта или не секта, дело личное, но одно дело когда ты не слышишь в кирпичном доме соседей, а другое дело стены из газоблока, например, когда собака лает за стенкой.
joke
joke, надеюсь, бои будут не кровопролитными:)
Насчет важности “качества” соседей – согласна на 100%joke30.03.2019 о 01:44Ирина, берегитесь, секта “Газоблок не пройдет!” и “Кирпич Эта Ылитна” устроят бойню )
Я поделюсь своей житейской мудростью.
Абсолютно неважно из каких стеновых материалов выполнены стены многоэтажки. Вот вообще.
Если отбросить локацию, то что имеет значение – это соседи. И вот тут в Украине все больше и больше проблем, потому что качество человеческого материала в условиях миграции уже ниже плинтуса. И новостройки, независимо от материалов, населенные людьми с низкой культурой и низкой социальной ответственностью, уже за пару лет превращаются в хрущобы, из которых эти люди пришли.
И никакого наказания за это они не несут, потому что за пять лет безудержных реформ больше не работают ни архитектурные инспекции, ни полиция, ни суды, ни даже жек-и. Можно делать что хочешь и тебе за это ничего не будет.Разобравшись в достоинствах и недостатках современных технологий строительства многоквартирных домов, предлагаю перейти к изучению особенностей и характеристик основных строительных материалов. Какие стены лучше — из кирпича или газоблока? Какая квартира будет тише — в панельном доме или в монолитно-каркасном? Давайте выяснять:)
Продолжение читайте в моём обзоре Кирпич или газоблок: плюсы и минусы стеновых материалов